![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.06.2019
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2017
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
На сайте, где вы документы подавали. https://administration-etrangers-en-...articuliers/#/
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Раньше то люди все подавали лично и такая проблема не особо стояла. Что обновление, что замена адреса на карте, что дубликат утерянной, все подряд принимали. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Вы не меняете статус, то есть правильно понимаете, что Вы подаете именно на обновление карты,прикладывая письмо о запросе 10 летней карты и дополнительные документы. Смена статуса это процедура гораздо более сложная и Вам она не нужна. Документы подаются не ранее, чем за два месяца до оканчания карты.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.06.2019
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы подавайте. Что вам терять если ждать окончания карты все равно больше года?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мы раньше подавали месяца за три, так нам удобне было. Но в этом году при записи раньше даже на неделю, сайт выдал отказ. То есть я потом специально проверила - они четко отслеживают дату окончания титра (ее вводишь в поле), фильтр стоит - 2 месяца до этой даты.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lipa1, вы подавали на обновление, я об этом выше и написала. Именно про "фильтр"
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
;1062449363 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lipa1, вам это все равно не актуально, к чему спор. А если у Литвинвич еще полтора года до окончания действия вида на жительство, то у него полно времени чтобы ничего не теряя подать досье. О чем я и написала.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
;1062449366 пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так вы и подавали на обновление, понятно, что было требование 2 месяцев до окончание. Литвиневич хочет не обновлять, а запрашивать карту резидента.
Когда ввели эти многолетние карты лет 6 назад этот вопрос сразу стал обсуждаться, можно ли не ждать окончания вида на жительство чтобы получить десятилетку. Тогда на практике люди и выяснили, что ждать было не обязательно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
;1062449374 пишет:
https://www.morbihan.gouv.fr/Demarch...justificatives |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Не, статус прежний , ничего не меняется. Ладно, попробую подать скоро. Потом отпишусь тут))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.07.2018
|
Я что-то запуталась: 10-летний ВНЖ и 10-летняя карта резидента - это разные вещи или это одно и тоже? Карта резидента - это та, что к паспорту прилагается? Карты резидента без наличия паспорта быть не может?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Carte de résident de longue durée-UE (étranger en France depuis 5 ans) https://www.service-public.fr/partic...osdroits/F2208 Я в официальных документах не встречала термина "10-летний ВНЖ", так что это то же, что 10 летняя карта резидента, два вида которой см. выше. ВНЖ подразумевает временное разрешение, а 10 летняя карта это, скорее, ПМЖ ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.07.2018
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вид на жительство это документ, он может быть как годовым, так и на 10 лет.
Постоянное место проживания -это не документ, а понятие которое само за себя говорит. Это место. Постоянного проживания. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.10.2019
|
Всем привет. Я получила новый титр в конце мая, а в начале июня мы переехали. То есть, я должна заявить смену адреса (департамент теперь тоже другой). Пробую делать через интернет на сайте
https://administration-etrangers-en-...nde-changement В конце формуляра есть вопрос, буду ли я просить обмен карты? Mise à jour de mon titre de séjour Je demande la re-fabrication de mon titre de séjour : Oui Non Кто может посоветовать что отвечать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.09.2021
|
Добрый день всем. Подскажите, пожалуйста, как быть. у меня был титр де сежур Vie privée et familiale, по которому я авторизована работать. Я и работаю. Дочь учится в колледже. У меня CDI. С мужем мы разошлись. Официально объявив о сепарасьон. И я подала запрос на титр salarié. В префектуре у меня запросили сделать autorisation de travail. Но я то уже работаю давно! Предоставила им ведь и контракт и зарплатные ведомости.
Шеф не хочет запрашивать autorisation потому что это для устройства на работу или для приглашения иностранцев на работу. Ну и как я понимаю ему придётся платить таксу за меня. Вроде речь идёт о 4000евро Сбегала ещё раз в префектуру уточнить. Да подтвердили предоставить. Подскажите как я могу избежать этого предоставления?! Или мне изменить запрос о продлении титра на основании учебы дочери во Франции? Заранее спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2019
|
по разрешению на работу там теперь изменения и их нужно просить всем даже с титрами на 4 года, если вы просить титтр salarié то без этой бумажки никак, такса 55% от вашей зарплаты если вы на CDI |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
КатяКатрин, вы подали на новую карту, так как у вас истекает прежняя? Сколько лет вы во Франции?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Готовлю док-ты на обмен 10-летней карты. В префектуру совершенно не реально дозвониться, просто сразу посылают лесом. Поэтому, может, здесь кто-то поможет. В списке док-ов, которые надо предоставить отмечен галочкой следующий пункт :
une copie intégrale d’acte de naissance (sauf si le demandeur est déjà titulaire d’une carte de séjour) comportant les mentions les plus récentes. Мне непонятно, с одной стороны этот документ отмечен, с другой - во фразе написано, что он не нужен, если уже была другая карта... Я в растерянности, хотелось бы, чтобы прошло всё без накладок. И второй вопрос: если нужно все-таки свид-во, мне нужно просить переводчика выслать свежую копию? Старая (к тому же ксерокс с нее) датирована 2009 годом. Заранее спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
не понятно, зачем тогда они вводят в заблуждение. Еще внизу листа приписка, что все отмеченные галочкой док-ты обязательны. В заголовке списка док-ов уже сказано заглавными буквами, что это на обновление. Зачем тогде вообще этот пункт писать
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это для всех возможных случаев пишут, а Вы среди них выбираете то, что подходит Вашему случаю.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
В понедельник иду в инспекцию по труду. Рандеву взяла. Дали мне контакт адвоката. Я не знаю уже. Может префекту письмо писать? Все чисто и ровно с моей ситуацией. Вся загвоздка в запросе autorisation de travail. Эээх |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
КатяКатрин, к сожалению, если вы теряете право на вид на жительство из за того, что у вас больше нет семейной жизни с французом/ или иностранцем но с видом на жительство типа "рабочий" и т.д, то вы теряете и право обновлять вид на жительство. И раньше далеко не всем удавалось как-то легализоваться после развода без десятилетки. А сейчас еще добавилось это требования для работодателя.
К сожалению с этой системой электронной подачи к жуткому бюрократизму, который и раньше бушевал, добавилась эта стена "непрохождения" этапа и система блокирует. Придется выяснять при личной встрече. Но видимо придется оформлять разрешение на работу. Раньше то оно у вас и так было. А сейчас его нет, так как брак распался. |
|
![]() |
|
Закладки |