Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.06.2022, 14:08
Дебютант

Дата рег-ции: 13.06.2019
Посмотреть сообщениеLitvinenish пишет:
Там и так написано: принято решение или нет, готов титр или нет
Простите, я не поняла. Где написано?
Galinab222 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2022, 14:13
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.09.2017
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Litvinenish, мне кажется, что в этом случае вы подаете не на обновление, а на смену статуса. На обмен действительно нужно подавать за 2 месяца или 3 в зависимоти от правил конкретно префектуры. Тогда как смена статуса не зависит от даты действия карты , а от самого факта, что у вас этот статус как-то меняется.
Ага, вот оно что: типа меняем статус, потому что прошли 5 лет жизни и работы во Франции, даже если статус (salarié cadre) не изменился? Я правильно понимаю?
Litvinenish вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2022, 14:15
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеGalinab222 пишет:
Простите, я не поняла. Где написано?
На сайте, где вы документы подавали. https://administration-etrangers-en-...articuliers/#/
Litvinenish вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2022, 14:18
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Ага, вот оно что: типа меняем статус, потому что прошли 5 лет жизни и работы во Франции, даже если статус (salarié cadre) не изменился? Я правильно понимаю?
Я к тому, что если вы на сайте выбираете "обновление" карты, то вы можете не пройти по срокам ее окончания.. А смена статуса не требует этих сроков.
Раньше то люди все подавали лично и такая проблема не особо стояла. Что обновление, что замена адреса на карте, что дубликат утерянной, все подряд принимали.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2022, 14:27
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Ага, вот оно что: типа меняем статус, потому что прошли 5 лет жизни и работы во Франции, даже если статус (salarié cadre) не изменился?
Вы не меняете статус, то есть правильно понимаете, что Вы подаете именно на обновление карты,прикладывая письмо о запросе 10 летней карты и дополнительные документы. Смена статуса это процедура гораздо более сложная и Вам она не нужна. Документы подаются не ранее, чем за два месяца до оканчания карты.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2022, 15:46
Дебютант

Дата рег-ции: 13.06.2019
На сайте, где вы документы подавали. https://administration-etrangers-en-...articuliers/#/
А я подавала на сайте префектуры. посмотрела на этом сайте - там мой старый титр есть, а про новый ничего нет.
Galinab222 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2022, 19:50
Мэтр

На гос.сайтах везде пишут про подачу за 2 месяца до окончания действующего титра, но вопрос именно в том, можно ли подать существенно заранее или это невозможно/запрещено? Может быть, кто-то так делал и может поделиться опытом?
Вы подавайте. Что вам терять если ждать окончания карты все равно больше года?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2022, 20:42
Мэтр

вопрос именно в том, можно ли подать существенно заранее или это невозможно/запрещено? Может быть, кто-то так делал и может поделиться опытом?
Мы раньше подавали месяца за три, так нам удобне было. Но в этом году при записи раньше даже на неделю, сайт выдал отказ. То есть я потом специально проверила - они четко отслеживают дату окончания титра (ее вводишь в поле), фильтр стоит - 2 месяца до этой даты.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2022, 21:00
Мэтр

lipa1, вы подавали на обновление, я об этом выше и написала. Именно про "фильтр"
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2022, 21:04
Мэтр

;1062449363 пишет:
lipa1, вы подавали на обновление, я об этом выше и написала. Именно про "фильтр"
Да, на 10 летку тоже подают как на обновление. Это точно! Если подавать на смену статуса, то это все речь о ВНЖ, только разных типах. Ну или, если 10 летка получается по статусу, а не на усмотрение префекта. То есть именно поэтому могут либо обновить титр, либо удовлетворить просьбу о 10летней карте. Со сменой же статуса , если в 10 летке откажут. то далеко не факт, что обновят старый титр. Потому со сменой статуса надо осторожно обращаться.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2022, 21:08
Мэтр

lipa1, вам это все равно не актуально, к чему спор. А если у Литвинвич еще полтора года до окончания действия вида на жительство, то у него полно времени чтобы ничего не теряя подать досье. О чем я и написала.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2022, 21:39
Мэтр

;1062449366 пишет:
вам это все равно не актуально, к чему спор.
Вопрос был, я ответила из своего опыта, актуального.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2022, 21:47     Последний раз редактировалось Ptu; 12.06.2022 в 21:51..
Мэтр

Так вы и подавали на обновление, понятно, что было требование 2 месяцев до окончание. Литвиневич хочет не обновлять, а запрашивать карту резидента.
Когда ввели эти многолетние карты лет 6 назад этот вопрос сразу стал обсуждаться, можно ли не ждать окончания вида на жительство чтобы получить десятилетку. Тогда на практике люди и выяснили, что ждать было не обязательно.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2022, 22:42     Последний раз редактировалось lipa1; 12.06.2022 в 22:54..
Мэтр

;1062449374 пишет:
Литвиневич хочет не обновлять, а запрашивать карту резидента.
Когда ввели эти многолетние карты лет 6 назад этот вопрос сразу стал обсуждаться, можно ли не ждать окончания вида на жительство чтобы получить десятилетку. Тогда на практике люди и выяснили, что ждать было не обязательно.
6 лет назад,когда ты просто приходил в префектуру по живой очереди, действительно, принимали досье раньше, чем за 2 месяца до окончания действия КДС. Каждый может сам, исходя из своей ситуации, понять, запрашивать ли ему карту резидента по процедуре обновления годовой карты (это таким, кто уже обновил 5 годовых КДС) или же по процедуре смены статуса (по ссылке открывается форма с перечнем категорий, подпадающих под этот случай, а именно: 1. Descendant de Français, 2. . Ascendant de Français 3.Titulaire d’une rente d’accident du travail ou de maladie professionnelle ou ayant droit 4. Ancien combattant 5 Légion étrangère...
https://www.morbihan.gouv.fr/Demarch...justificatives
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2022, 14:03
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Да, на 10 летку тоже подают как на обновление. Это точно! Если подавать на смену статуса, то это все речь о ВНЖ, только разных типах. Ну или, если 10 летка получается по статусу, а не на усмотрение префекта. То есть именно поэтому могут либо обновить титр, либо удовлетворить просьбу о 10летней карте. Со сменой же статуса , если в 10 летке откажут. то далеко не факт, что обновят старый титр. Потому со сменой статуса надо осторожно обращаться.
Да, да, именно как обновление, там нет отдельной формы типа запросить 10летку.
Не, статус прежний , ничего не меняется.
Ладно, попробую подать скоро. Потом отпишусь тут)))
Litvinenish вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2022, 18:25
Мэтр

Дата рег-ции: 23.07.2018
Я что-то запуталась: 10-летний ВНЖ и 10-летняя карта резидента - это разные вещи или это одно и тоже? Карта резидента - это та, что к паспорту прилагается? Карты резидента без наличия паспорта быть не может?
elena_vasina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2022, 19:54     Последний раз редактировалось lipa1; 13.06.2022 в 20:00..
Мэтр

Посмотреть сообщениеelena_vasina пишет:
Я что-то запуталась: 10-летний ВНЖ и 10-летняя карта резидента - это разные вещи или это одно и тоже?
Carte de résident permanent d’un étranger en France Étranger

Carte de résident de longue durée-UE (étranger en France depuis 5 ans)
https://www.service-public.fr/partic...osdroits/F2208
Я в официальных документах не встречала термина "10-летний ВНЖ", так что это то же, что 10 летняя карта резидента, два вида которой см. выше.
ВНЖ подразумевает временное разрешение, а 10 летняя карта это, скорее, ПМЖ.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2022, 21:05     Последний раз редактировалось elena_vasina; 13.06.2022 в 21:12..
Мэтр

Дата рег-ции: 23.07.2018
Carte de résident permanent d’un étranger en France Étranger

Carte de résident de longue durée-UE (étranger en France depuis 5 ans)
https://www.service-public.fr/partic...osdroits/F2208
Я в официальных документах не встречала термина "10-летний ВНЖ", так что это то же, что 10 летняя карта резидента, два вида которой см. выше.
ВНЖ подразумевает временное разрешение, а 10 летняя карта это, скорее, ПМЖ.
Спасибо!
elena_vasina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2022, 21:36
Мэтр

Вид на жительство это документ, он может быть как годовым, так и на 10 лет.
Постоянное место проживания -это не документ, а понятие которое само за себя говорит. Это место. Постоянного проживания.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.06.2022, 19:28
Дебютант

Дата рег-ции: 29.10.2019
Всем привет. Я получила новый титр в конце мая, а в начале июня мы переехали. То есть, я должна заявить смену адреса (департамент теперь тоже другой). Пробую делать через интернет на сайте
https://administration-etrangers-en-...nde-changement
В конце формуляра есть вопрос, буду ли я просить обмен карты?

Mise à jour de mon titre de séjour
Je demande la re-fabrication de mon titre de séjour :
Oui Non

Кто может посоветовать что отвечать?
Olga Pit вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2022, 08:42
Дебютант

Дата рег-ции: 29.09.2021
Добрый день всем. Подскажите, пожалуйста, как быть. у меня был титр де сежур Vie privée et familiale, по которому я авторизована работать. Я и работаю. Дочь учится в колледже. У меня CDI. С мужем мы разошлись. Официально объявив о сепарасьон. И я подала запрос на титр salarié. В префектуре у меня запросили сделать autorisation de travail. Но я то уже работаю давно! Предоставила им ведь и контракт и зарплатные ведомости.
Шеф не хочет запрашивать autorisation потому что это для устройства на работу или для приглашения иностранцев на работу. Ну и как я понимаю ему придётся платить таксу за меня. Вроде речь идёт о 4000евро Сбегала ещё раз в префектуру уточнить. Да подтвердили предоставить.
Подскажите как я могу избежать этого предоставления?!
Или мне изменить запрос о продлении титра на основании учебы дочери во Франции?
Заранее спасибо
КатяКатрин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2022, 10:58
Мэтр

Дата рег-ции: 02.07.2019
Посмотреть сообщениеКатяКатрин пишет:
Добрый день всем. Подскажите, пожалуйста, как быть. у меня был титр де сежур Vie privée et familiale, по которому я авторизована работать. Я и работаю. Дочь учится в колледже. У меня CDI. С мужем мы разошлись. Официально объявив о сепарасьон. И я подала запрос на титр salarié. В префектуре у меня запросили сделать autorisation de travail. Но я то уже работаю давно! Предоставила им ведь и контракт и зарплатные ведомости.
Шеф не хочет запрашивать autorisation потому что это для устройства на работу или для приглашения иностранцев на работу. Ну и как я понимаю ему придётся платить таксу за меня. Вроде речь идёт о 4000евро Сбегала ещё раз в префектуру уточнить. Да подтвердили предоставить.
Подскажите как я могу избежать этого предоставления?!
Или мне изменить запрос о продлении титра на основании учебы дочери во Франции?
Заранее спасибо
учеба дочери не основание для предоставления ван титра семейного, только если ваша дочь француженка, тогда да вы можете получить как мать французского гражданина

по разрешению на работу там теперь изменения и их нужно просить всем даже с титрами на 4 года, если вы просить титтр salarié то без этой бумажки никак, такса 55% от вашей зарплаты если вы на CDI
Katarina BDX вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2022, 12:42
Дебютант

Посмотреть сообщениеKatarina BDX пишет:
учеба дочери не основание для предоставления ван титра семейного, только если ваша дочь француженка, тогда да вы можете получить как мать французского гражданина

по разрешению на работу там теперь изменения и их нужно просить всем даже с титрами на 4 года, если вы просить титтр salarié то без этой бумажки никак, такса 55% от вашей зарплаты если вы на CDI
Спасибо большое за ответ.
КатяКатрин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2022, 20:32
Мэтр

КатяКатрин, вы подали на новую карту, так как у вас истекает прежняя? Сколько лет вы во Франции?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.06.2022, 15:37
Мэтр

Дата рег-ции: 25.04.2003
Отправить сообщение для  Destin с помощью ICQ
Готовлю док-ты на обмен 10-летней карты. В префектуру совершенно не реально дозвониться, просто сразу посылают лесом. Поэтому, может, здесь кто-то поможет. В списке док-ов, которые надо предоставить отмечен галочкой следующий пункт :

une copie intégrale d’acte de naissance (sauf si le demandeur est déjà titulaire d’une carte de séjour) comportant les mentions les plus récentes.

Мне непонятно, с одной стороны этот документ отмечен, с другой - во фразе написано, что он не нужен, если уже была другая карта... Я в растерянности, хотелось бы, чтобы прошло всё без накладок.
И второй вопрос: если нужно все-таки свид-во, мне нужно просить переводчика выслать свежую копию? Старая (к тому же ксерокс с нее) датирована 2009 годом.
Заранее спасибо.
Destin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.06.2022, 15:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеDestin пишет:
Мне непонятно, с одной стороны этот документ отмечен, с другой - во фразе написано, что он не нужен, если уже была другая карта...
Не нужен, так как копия уже в Вашем досье есть.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.06.2022, 21:53
Мэтр

Дата рег-ции: 25.04.2003
Отправить сообщение для  Destin с помощью ICQ
Не нужен, так как копия уже в Вашем досье есть.
не понятно, зачем тогда они вводят в заблуждение. Еще внизу листа приписка, что все отмеченные галочкой док-ты обязательны. В заголовке списка док-ов уже сказано заглавными буквами, что это на обновление. Зачем тогде вообще этот пункт писать
Destin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.06.2022, 23:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеDestin пишет:
не понятно, зачем тогда они вводят в заблуждение. Еще внизу листа приписка, что все отмеченные галочкой док-ты обязательны. В заголовке списка док-ов уже сказано заглавными буквами, что это на обновление. Зачем тогде вообще этот пункт писать
Это для всех возможных случаев пишут, а Вы среди них выбираете то, что подходит Вашему случаю.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.06.2022, 10:13
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
КатяКатрин, вы подали на новую карту, так как у вас истекает прежняя? Сколько лет вы во Франции?
Да. Я во Франции три года. Сначала виза Д потом титр семейный на два. Вот закончился в начале июня. Теперь прошу титр саларье. И вся загвоздка в этой autorisation. Мы с шефом уже вместе смотрели. Понимаете. Там нет моего случая. Формуляр электронный. Мв просто не можем продвинутся дал ше. Там все на открытие контракта. Но он у меня уже есть! Я работаю.
В понедельник иду в инспекцию по труду. Рандеву взяла. Дали мне контакт адвоката. Я не знаю уже. Может префекту письмо писать? Все чисто и ровно с моей ситуацией. Вся загвоздка в запросе autorisation de travail.
Эээх
КатяКатрин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.06.2022, 14:31
Мэтр

КатяКатрин, к сожалению, если вы теряете право на вид на жительство из за того, что у вас больше нет семейной жизни с французом/ или иностранцем но с видом на жительство типа "рабочий" и т.д, то вы теряете и право обновлять вид на жительство. И раньше далеко не всем удавалось как-то легализоваться после развода без десятилетки. А сейчас еще добавилось это требования для работодателя.
К сожалению с этой системой электронной подачи к жуткому бюрократизму, который и раньше бушевал, добавилась эта стена "непрохождения" этапа и система блокирует. Придется выяснять при личной встрече. Но видимо придется оформлять разрешение на работу. Раньше то оно у вас и так было. А сейчас его нет, так как брак распался.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки