Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.09.2020, 21:50
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеIzabelle пишет:
Замужем за французом почти 3 года 6 мес. Подала на 10летку.
Так рано. 4 полных года надо. Вот и вся причина.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 23.09.2020, 21:54
Дебютант

Дата рег-ции: 22.09.2020
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Ах вот оно что... зачем же мне морочили голову в префектуре? Я экзамен сдавала срочно на А2,100 евро...(( и при втором собеседовании ничего даже близко не намекнули,что мол рано вам еще... странно как-то,нелогично...
Izabelle вне форумов  
Старое 23.09.2020, 22:03
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
на десятилетку три года, то на гражданство четыре.
olena_k вне форумов  
Старое 23.09.2020, 22:30
Дебютант

Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
на десятилетку три года, то на гражданство четыре.
О,так логично! Ладно,этот вариант отпадает
Izabelle вне форумов  
Старое 23.09.2020, 22:59
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2015
Всем добрый вечер! Рада знакомству Живу в Нанси 4 года.
Очень нужен совет опытных пользователей.
Замужем за французом почти 3 года 6 мес. Подала на 10летку по настоятельной рекомендации сотрудника префектуры,который продлевал мне карт до сижур в июне 2020.
Сдала экзамен на А2 (95/100 баллов) тк сертификат потребовали при подаче. Все остальные мыслимые доки,сертификаты,дипломы и формасьоны предоставила. Все соответствует их требованиям. При следующем собеседовании получила хорошие прогнозы от сотрудника,типа какое у вас хорошее досье...посмотрим что решит мэрия.
Итог: выдали карт до сижур на 2 года��.
Кто-то сталкивался с таким? Как-то это было прокомментировано? Что могло быть не комильфо в моем досье? Как можно оспорить решение?
Хочу для начала написать в префектуру с просьбой разьяснить решение мэрии.
Да уж... у вас с мужем никаких проблем не было? Ссоры, вызовы полиции?
Или, вот недавний пример, муж дамы декларировал доходы как разведённый...
Если ничего такого нет, то я бы пожаловалась..,
massima вне форумов  
Старое 23.09.2020, 23:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеmassima пишет:
я бы пожаловалась
Куда бы пожаловались?
Карта на десять лет - право, но не привилегия и префектура имеет право сделать так как считает нужным - выдать на десять лет или на два.
olena_k вне форумов  
Старое 24.09.2020, 04:51
Мэтр

Куда бы пожаловались?
Карта на десять лет - право, но не привилегия и префектура имеет право сделать так как считает нужным - выдать на десять лет или на два.
Да, вы правы в том смысле, чтотбрак с французом не является основанием для автоматического получения карты резидента. То есть это как раз не автоматическое право, а возможность, если выполнены все условия, и действительно доказана интеграция.
Я действительно не совсем верно употребила слово, что я имела ввиду - это то, что опротестовать такое решение будет непросто, но поинтересоваться стоит о причинах.

И ещё, Isabelle, вы пишете, что замужем 3 года 6 месяцев, а во Франции 4 года. Не было ли периодов, не покрытых визой или внж?

Подписывали ли вы contrat d’intégration в OFII?
massima вне форумов  
Старое 24.09.2020, 11:23
Дебютант

Да, вы правы в том смысле, чтотбрак с французом не является основанием для автоматического получения карты резидента. То есть это как раз не автоматическое право, а возможность, если выполнены все условия, и действительно доказана интеграция.
Я действительно не совсем верно употребила слово, что я имела ввиду - это то, что опротестовать такое решение будет непросто, но поинтересоваться стоит о причинах.

И ещё, Isabelle, вы пишете, что замужем 3 года 6 месяцев, а во Франции 4 года. Не было ли периодов, не покрытых визой или внж?

Подписывали ли вы contrat d’intégration в OFII?
Первые полгода я жила по обычной долгосрочной визе визитера( 3/6 месяцев). Тут никаких нарушений. Мы женились с этой визой( тоже никто в мэрии и в посольстве не возражал). После свадьбы я сразу уехала в украину за визой жены. Получила-вернулась. Так и вышло в общем 4 года.
В OFFI все формасьоны прошла,все подписала. К списку документов приложила.
Я вообще в плане документов очень дотошная
Кроме того ,здесь сдала код де ля рут в автошколе, получила права 2 года назад. Уже даже пора сдирать букву А сзади))
Год назад получила entrepreneur. Пока,правда,не работала.
Пособий не прошу, живем на зарплату мужа,ее слава богу хватает.
Французский А2 Delf сдала.
С мужем живем вместе,соседи нас знают. Счета свет/газ общие.

Ребята, имею право хотябы на разьяснения от префектуры ,что со мной не так???)))
Izabelle вне форумов  
Старое 24.09.2020, 11:10
Дебютант

Куда бы пожаловались?
Я понимаю,но разве я не имею права узнать причину отказа? Как на счет свободы и равенства во Франции?
Izabelle вне форумов  
Старое 24.09.2020, 11:20
Мэтр

Я понимаю,но разве я не имею права узнать причину отказа? Как на счет свободы и равенства во Франции?
Имеете. Можете попытаться, написав письмо. А вдруг вам ответят.
olena_k вне форумов  
Старое 24.09.2020, 12:19
Дебютант

Да уж... у вас с мужем никаких проблем не было? Ссоры, вызовы полиции?
Или, вот недавний пример, муж дамы декларировал доходы как разведённый...
Если ничего такого нет, то я бы пожаловалась..,
Massima,в первый год совместной жизни был инцидент. Мы поругались и он меня ударил. Я не из тех ,кто подставляет правую щеку,когда бьют по левой. Я сразу даю сдачи. Я сходила в полицию и написала заявление. Его потом вызвали на беседу и видимо разьяснили что к чему. Его это сильно привело в чувство. Больше ничего подобного не было.
Вы думаете,этот единичный случай мог сильно повлиять на решение?
Izabelle вне форумов  
Старое 24.09.2020, 13:23
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Я сходила в полицию и написала заявление. Его по
Да, это вполне могло сыграть против вас.
Я бы написала письмо от имени мужа. Ну то есть он должнен написать. Что должно дополнительно подвердить надежность ваших брачных уз.
Ptu вне форумов  
Старое 24.09.2020, 14:11
Бывалый

Дата рег-ции: 17.06.2019
Massima,в первый год совместной жизни был инцидент. Мы поругались и он меня ударил. Я не из тех ,кто подставляет правую щеку,когда бьют по левой. Я сразу даю сдачи. Я сходила в полицию и написала заявление. Его потом вызвали на беседу и видимо разьяснили что к чему. Его это сильно привело в чувство. Больше ничего подобного не было.
Вы думаете,этот единичный случай мог сильно повлиять на решение?
Я бы на вашем месте сходила бы вместе с мужем в мэрию и надо чтобы ваш муж поговорил с мэром. Насчет вашей дружной и любящей семьи. Префект только видит то, что представлено в досье и делает выводы. Сто процентов префектура созванивается с вашей мэрией и уточняет все вопросы. И не вам надо писать, а мужу. Вы же замужем... когда муж француз как-то беспокоиться о своей жене, то и толку больше. Мужа надо отправлять на «баррикады» а не самой быть «Жанной Дарк», это никому не нужно здесь. «Коней» останавливать и в горящие избы - это в Россию ))))
Mi_laa вне форумов  
Старое 24.09.2020, 14:25
Дебютант

Посмотреть сообщениеMi_laa пишет:
Я бы на вашем месте сходила бы вместе с мужем в мэрию и надо чтобы ваш муж поговорил с мэром. Насчет вашей дружной и любящей семьи. Префект только видит то, что представлено в досье и делает выводы. Сто процентов префектура созванивается с вашей мэрией и уточняет все вопросы. И не вам надо писать, а мужу. Вы же замужем... когда муж француз как-то беспокоиться о своей жене, то и толку больше. Мужа надо отправлять на «баррикады» а не самой быть «Жанной Дарк», это никому не нужно здесь. «Коней» останавливать и в горящие избы - это в Россию ))))
Эээх...согласна с вами на 200%. Но мой муж к сожалению не из тех кого можно туда отправить( . Он не любит никого "беспокоить"
Izabelle вне форумов  
Старое 15.01.2021, 16:32
Мэтр

Дата рег-ции: 09.12.2015
Mi_laa, как вы?Сдали ли тест на 10 летку или подали опять на 2летку?
funfun вне форумов  
Старое 23.09.2020, 22:13
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.07.2017
Здравствуйте! Продублирую своё обращение. Подскажите, пожалуйста: я замужем за французом в октябре как 3 года, в январе заканчивается мой 2х годичный титр, в ноябре буду подавать на 10ку. В следующем году хочу подать на развод. При каких обстоятельствах, где, кто может лишить меня Карты резидента? Или это слухи и никому до этого нет дела? У кого-то был подобный опыт? Спасибо заранее

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
dolceprimavera вне форумов  
Старое 23.09.2020, 22:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеdolceprimavera пишет:
Здравствуйте! Продублирую своё обращение. Подскажите, пожалуйста: я замужем за французом в октябре как 3 года, в январе заканчивается мой 2х годичный титр, в ноябре буду подавать на 10ку. В следующем году хочу подать на развод. При каких обстоятельствах, где, кто может лишить меня Карты резидента? Или это слухи и никому до этого нет дела? У кого-то был подобный опыт? Спасибо заранее

Dolceprimavera, я вам в соседней теме на этот же вопрос ответила.
massima вне форумов  
Старое 23.09.2020, 22:57
Кандидат в мэтры

Dolceprimavera, я вам в соседней теме на этот же вопрос ответила.

Спасибо! А в соседней -это в какой, куда шагать?)))

Старое 24.09.2020, 04:32
Мэтр

Спасибо! А в соседней -это в какой, куда шагать?)))

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk[
https://www.infrance.su/forum/forumdisplay.php?f=25, сообщение 398
massima вне форумов  
Старое 24.09.2020, 07:51
Кандидат в мэтры

Простите, но ссылка меня привела в общий список тем

Старое 20.10.2020, 15:41
Дебютант

Дата рег-ции: 08.12.2018
Здравствуйте,
Тоже интересует эта тема, но ваша ссылка на оглавления . Эгиде нужного искать?
Спасибо
Regirou вне форумов  
Старое 20.10.2020, 15:51
Дебютант

Дата рег-ции: 08.12.2018

Вы нашли ответ ?
Regirou вне форумов  
Старое 30.09.2020, 12:19
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.01.2012
подала тут документы на 10-летку. надеюсь, это будет моя последняя карта ВНЖ #натурализациявлионе
меня всегда удивляет, как в префектурах они сверяют документы по каким-то своим древним спискам, а на сайте список совсем другой. ну это лирика.
так вот, попросили у меня зарплатные листки за последний год. хорошо, что я притащила вообще все свои листки. но вот листки за ноябрь и декабрь у меня лежали в другой куче (думала, они буду просить листки по тому же принципу, что на гражданство, в списке же, ествественно, не уточнялось какие именно нужны листки). и я второпях отщипнула листки за последний год, а про другую кучу забыла. в итоге, листки за ноябрь и декабрь я им не дала, а тетя в окошке не удосужилась проверить. теперь вот что-то волнуюсь, не подумают ли они, что меня тут два месяца не было
плюс ко всему, я пыталась всучить акт о покупке квартиры (в списке он значился как доказательство моих намерений надолго тут задержаться, логично для 10-летки, мне кажется). но тетя настойчиво отказывалась. пыталась ей всучить налог на землю, тоже не взяла.
для контекста: у меня статус рабочий уже 5 лет, во Франции с 2013 без перерывов. диплом инженера, зп хорошая, замужем за французом, собственник квартиры (но они об этом не узнают, т.к. документ не взяли), налоги все плачу, инцидентов никаких не было. как думаете, зря переживаю?
Dark-ness вне форумов  
Старое 01.10.2020, 21:09
Дебютант

Нет,не подумают. У вас в загран-паспорте стоят все отметки въезд-выезд.
Izabelle вне форумов  
Старое 09.10.2020, 12:07
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.01.2012
Нет,не подумают. У вас в загран-паспорте стоят все отметки въезд-выезд.
копии паспорта взяли только первую страницу тоже. страницы с печатями вернули.
Если это было первое, то второе должно быть в Pôle Accompagnement Social. Вам должны позвонить или прислать приглашение на эмэйл. Вот здесь будет уже собеседование,где Вы и предъявите все, что отвергли в префектуре. Будут задавать вопросы,ставить галочки.
первый раз о таком слышу. в префектуре мне сказали, что где-то через 2 месяца придет смс на выдачу карты и все.
Dark-ness вне форумов  
Старое 09.10.2020, 13:07
Дебютант

Посмотреть сообщениеDark-ness пишет:
копии паспорта взяли только первую страницу тоже. страницы с печатями вернули.

первый раз о таком слышу. в префектуре мне сказали, что где-то через 2 месяца придет смс на выдачу карты и все.
Ну вот,опять убеждаюсь,что в каждом монастыре свои правила... Так что, волноваться бессмысленно. Программируйте положительный результат. Доверьтесь Вселенной
А меня дважды собеседовали,проверяли, про мужа спрашивали,про его работу и зарплату. Мои документы , сказали, супер как хороши, а в итоге дали на 2 года! На электронное письмо с просьбой пересмотреть мое дело, кстати, ответили в тот же день! Предложили подать апелляцию в письменном виде по почте со всеми копиями документов. Что я и сделала.
Izabelle вне форумов  
Старое 01.10.2020, 21:17
Дебютант

Странно,что не взяли��Французскую логику мне ,например, вообще сложно понять. Может,посчитали, что и так достаточно доказательств. А может,у этой тети в списке документов таких не значилось.
Это было первое рандеву в префектуре?
Izabelle вне форумов  
Старое 01.10.2020, 21:25
Дебютант

Если это было первое, то второе должно быть в Pôle Accompagnement Social. Вам должны позвонить или прислать приглашение на эмэйл. Вот здесь будет уже собеседование,где Вы и предъявите все, что отвергли в префектуре. Будут задавать вопросы,ставить галочки.
Izabelle вне форумов  
Старое 06.10.2020, 18:19
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.04.2017
Всем привет! Подала досье на десятилетку,там же на месте устроили небольшое собеседование...Спрашивали кто президент Франции,как зовут премьер-министра,как зовут мэра города,как называется гимн,цвета флага ,ну и т.д.в таком же духе..И уже перед тем как уйти,предупредили о визите полиции... Сказали,ждите полицию домой
Етие вне форумов  
Старое 08.10.2020, 00:05
Дебютант

Дата рег-ции: 17.10.2016
Привет, наверное задам глупый вопрос, но все же, если истёк срок действия загранпаспорта, префектуру не примет досье на карту? Проворонила срок действия, теперь думаю, как побыстрее оформить загран, вроде его счас делабт 1,5 мес, авось успею, время ещё есть, но впритык..
Mme Br вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
10-летняя карта, carte de résident, carte de resident, carte de séjour, titre de sejour, вид на жительство, карта резидента