Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.07.2012, 11:22
Мэтр

Дата рег-ции: 22.07.2010
Посмотреть сообщениеNBVictory пишет:
Я не сдала. Ответа еще нет, но это точно.
NBVictory, почему вы так решили?
Старое 04.07.2012, 11:24
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
charlotka, сделала много ошибок и инспектор коснулся тормоза
NBVictory вне форумов  
Старое 04.07.2012, 11:29
Мэтр

Дата рег-ции: 22.07.2010
сделала много ошибок и инспектор коснулся тормоза
А какие ошибки?
Для утешения: когда мой муж сдавал экзамен, его инспектор тоже затормозил, но при выяснении деталей, вышло, что муж на долю секунды затормозил раньше инспектора, и экзамен сдал.
Старое 04.07.2012, 12:06     Последний раз редактировалось NBVictory; 04.07.2012 в 12:24..
Мэтр

Посмотреть сообщениеcharlotka пишет:
А какие ошибки?
1. При повороте налево на перекрестке проехала, скосив кривую (а там, как оказалось, по центру был нарисован круг, хоть он и полустершийся, но его надо было объехать - в упор его от стресса не видела, а раньше инструктор ничего про него не говорил ) = couper la route
2. На другом перекрестке, тоже при повороте налево, уступая дорогу встречной машине, едущей в прямом направлении, притормозила не так рано как нужно было бы.
3. С перепугу неправильно поняла указания испектора "будете поворачивать влево, потом снова влево и потом следуете направлению на Версаль, на A86", я пока паниковала на этой развязке, не удосужилась переспросить надо ли по автомагистрали A86 потом ехать и вообще проехала съезд на нее.
Вот, посмотрела сегодня по Google Earth свои косяки, вот что я сделала нормально:
48° 45.664'N 2° 17.574'E
48° 45.655'N 2° 17.765'E
48° 45.702'N 2° 18.011'E
48° 45.734'N 2° 18.151'E
48° 45.750'N 2° 18.195'E
48° 45.769'N 2° 18.240'E
48° 45.750'N 2° 18.147'E
А здесь надо было съехать влево, а я поехала прямо
48° 45.724'N 2° 17.994'E
То есть я не выполнила указаний инспектора.
4. Разворот в ограниченном пространстве сделала как надо, а вот выезжая с этой тесной парковки снова пожадничала с кривой - срезала и в итоге на светофоре на съезде с нее встала кривовато = couper la route
5. Параллельную парковку сделала не совсем параллельно тротуару (вот уж удивительно! всегда ее делала без проблем), и хотя ширина дороги была достаточная для проезда машин, инспектор сразу сказал, что такая парковка признана мешающей движению.
6. И самое серьезное: выезжая после параллельной парковки пропустила все машины, кроме той, что была еще на перекрестке, метрах в 80-ти позади меня (успею же выехать) - инспектор дал по тормозам и говорит "у вас нет приоритета" ((
Еще в одном месте, я помню точно, начала снижать скорость перед индонезийской развязкой, а надо уже на ней. Не знаю заметил ли это инспектор, в общем-то это уже было не важно.
Устные вопросы по внешнему и внутреннему устройству машины - нормально. Но это тоже мало что решает.
Короче, ответа еще нет, но я уверена что не сдала.

Инспектор, надо сказать, был очень человечным. Не давил, а наоборот помогал и успокаивал. Когда я в сложном месте начала пристраиваться на параллельную парковку, заявил "не делайте жизнь сложней, чем она есть, наидите место попроще" Правда, когда я нашла такое место и сделала параллельную паковку передним ходом, сказал "Ну ладно, а теперь на этом же месте, но задним". А что из этого получилось, см п.5 и 6. (

Вообще не ожидала, что поддамся всеобщей панике перед экзаменом - вроде и не волновалась сильно, но как только в машину села, половина головы напрочь отключилась, дальность зрения сократилась до ближайшего перекрестка (соответственно предвидеть ситуации, как оно требуется, я уже не могла). Говорят, на экзамене теряется 30-40% умений. У меня отказало больше половины
NBVictory вне форумов  
Старое 04.07.2012, 12:58
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
NBVictory, откуда такая уверенность? Я тоже думала, что не сдала, но прошла по баллам. Или инспектору пришлось вмешаться?
Старое 04.07.2012, 15:51
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2007
NBVictory, подождите результата.
Пункт первый- это точно ошибка, очень жаль, что это правило действует только на экзамене, в жизни, ......КАЖДЫЙ срезает, меня такая злость берёт, когда вижу это.
а то что Вы не совсем правильно поняли инспектора- это не страшно.
NBVictory, потом напишите, сколько баллов?
c3465 вне форумов  
Старое 04.07.2012, 17:37     Последний раз редактировалось NBVictory; 04.07.2012 в 17:40..
Мэтр

Campanule, c3465, я жду бумаги, а не результаты серьезно, я ну оооочень плохо водила, примерно на 5/30 но напишу

самое интересное - водила утром в день экзамена и по пути на экзамен - все было отлично.. и инструктор и второй кандидат все диву давались как это меня угораздило
NBVictory вне форумов  
Старое 04.07.2012, 19:46     Последний раз редактировалось Berberis; 04.07.2012 в 19:58..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.10.2009
C3465: "очень жаль, что это правило действует только на экзамене, в жизни, ......КАЖДЫЙ срезает, меня такая злость берёт, когда вижу это."

а меня бесит, что на экзамене при выполнении парковки каждый раз нужно останавливаться, если едет другая машина. Якобы, мы мешаем движению, создаем аварийную ситуацию. Если не остановился, не увидел приближающейся машины- экзамен не сдан (т.к. это грубая ошибка). А если паркуешься на обочине, а машины едут и едут, то какое мастерство надо иметь, чтобы улучшить момент!
Вообще не вижу смысла, я понимаю, нужно контролировать ситуацию, но если ты остановился, особенно посредине дороги,то ты в любом случае мешаешь другим машинам, им приходится тебя об"езжать.
В реальной жизни много раз наблюдала,что люди паркуются полностью, а другие ждут
Berberis вне форумов  
Старое 04.07.2012, 22:25
Мэтр

Дата рег-ции: 20.09.2010
на экзамене нужно показать все свои способности, т-е. 100% , конечно это тяжело, нужно постараться!!! Но потом всё позади, и права на руках, и сам себе хозяин за рулём. Один день стресса стоит того...
Старое 05.07.2012, 11:27
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.10.2009
Посмотреть сообщениеlemanoar пишет:
на экзамене нужно показать все свои способности, т-е. 100% , конечно это тяжело, нужно постараться!!! Но потом всё позади, и права на руках, и сам себе хозяин за рулём. Один день стресса стоит того...
Вы правы, поэтому я стараюсь не брать пример с того, как ездят остальные (т.к.у них права есть и им не нужно что-то кому-то доказывать).
Berberis вне форумов  
Старое 05.07.2012, 15:09
Мэтр

NBVictory, Вы так написали про бумаги...собираетесь менять а/школу?
c3465 вне форумов  
Старое 05.07.2012, 15:15
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Я вот тоже не сдала уже точно. Баллы даже говорить не хочу. Стыд позор. Но ничего в следующий раз сдам
Старое 05.07.2012, 15:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеc3465 пишет:
NBVictory, Вы так написали про бумаги...собираетесь менять а/школу?
нет, пока только инструктора.. а бумаги жду, т.к. это для меня уважительная причина пойти на другой конец города в автошколу, договориться обо всем

у нас очередь на пересдачу 4-6 месяцев, дооолго.. в автошколе мне советовали брать по 1 занятию в месяц, чтобы навык не потерять.. вообще-то в ходе обучения я несколько раз брала паузы в 2-3 недели и после этого нормально водила, вот думаю надо ли прямо каждый месяц.. как считаете? (муж за руль не пустит, у нас движение напряженное, он дает только на пустынной парковке вдали от жилых массивов в воскресенье тренироваться)
NBVictory вне форумов  
Старое 05.07.2012, 15:30
Мэтр

NBVictory, инструкторы говорят по разному. Иногда после месячного переыва водят лучше...нервы успокаиваются, срабатывает механическая память. А вот 1 занятие в месяц- мое мнение- выброс денег на ветер.
c3465 вне форумов  
Старое 05.07.2012, 15:47
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2006
NBVictory, у меня тоже пересдача была только через 6 месяцев, как мне говорил мой учитель так, мол, положено...
Для меня было дорого брать уроки и я делала контракт supervisée.
Но у вас вот муж за руль не пускает, вам такой контракт не подойдет ....
Ruzana вне форумов  
Старое 05.07.2012, 17:05
Мэтр

Ruzana, я не очень хочу supervisée - мне кажется он полезен если от вождения в школьных машинах с инструктором есть стресс и неуверенность. Если нужно время, чтобы дозреть. Это не мой случай. И плюс, обучающий водитель должен ну оооочень профессионально водить. К тому же это долго.
Мне нужна критика и внятный инструктаж по ВСЕМ моим ошибкам (мой инструктор, как оказалось, не на все мои ошибки указывал). Идеально, если он будет использовать различные техники для отработки навыка, как тут девочки писали, типа называть все знаки, световоры и пр, как только их видишь. Мой инструктор техниками пользоваться не считал нужным, а "белый экзамен" считал вредной фигней.
NBVictory вне форумов  
Старое 05.07.2012, 22:27
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2009
Так, я решилась залезть в эту тему.
В двух словах. В 2007 году я записалась на сдачу прав. Тянула резину дооолго ; в кратце: после огромного перерыва я в 2009 сдала теорию и откатала часов 30.
Я тогда была сильно беременная, и после родов забросила напрочь.
Ощущения очень плохие. Водили мы час 35 а дальше он мне "рассказывал" что не так оставшыеся минут 25. Очень быстро оказалась на скоростной, я тогда ухитрялась тормоз с газом путать.. Короче меня напугало это дело по страшному, я была в ужасе от своей реакции улитки....

Ближе к делу. Этой осенью непременно ДОЛЖНА получить, ну, хотябы серьезно заняться, получением прав тк это последняя "дырка" во времени. Потом будет работа и уцеба ну и ребенок (мама одиночка). Поэтому это из серии или сейчас, или никогда.

Очень надеюсь мне кто нибудь посоветует более менее нормальную авто школу, я живу в 13 раёне, луче конечно, чтоб это было где то не далеко... Но это не самое главное.

Как вы водите? Всегда 2 часа за раз? Я бы хотела на пример час за раз. Какие цены на доп часы? Я так понимаю, мне надо будет пересдавать теорию. Но я бы хотела, чтоб на практике был кто то ну более менее нормальный.... ВОт.

Буду очень благодарна советам.

NBVictory, На сколко знаю, почти не реально сдать с первого раза вождение.
Lubasha вне форумов  
Старое 06.07.2012, 00:00
Мэтр

Дата рег-ции: 10.12.2003
Lubasha,

Советую прежде чем записываться в какую-либо автошколу поговорить с директором, объяснить вкратце ситуацию, ну и посмотреть на его реакцию. Я так сделала, благодаря чему уроки вождения у меня часто (думаю даже слишком), а то знаю, что у некоторых бывают уроки раз в месяц...

Книги
Chapeau вне форумов  
Старое 06.07.2012, 00:33
Дебютант

Дата рег-ции: 22.04.2011
Я Вам отправила адрес неплохой школы, правда, она в пригороде
Linia вне форумов  
Старое 06.07.2012, 00:36
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2008
Lubasha, на площади Италии есть весьма неплохая школа, если надо пишите в ЛЯ.
Старое 06.07.2012, 14:15     Последний раз редактировалось NBVictory; 06.07.2012 в 14:21..
Мэтр

Посмотреть сообщениеc3465 пишет:
NBVictory, потом напишите, сколько баллов?
Получила 17 баллов + одна грубая ошибка. Я думала будет значительно меньше, за такое обезьянье вождение.

Ошибка "не уважение приоритета при выезде с параллельной парковки" (я о ней писала выше в п.6).. Мои выкрутасы со срезанием кривой (п.1 и п.4) вылились не в ошибку, а в "0" за "partager la chaussée".
Немного не понятно почему за "savoir s'installer et assurer la securite a bord" поставили "1". Нормально все настроила, в нужной последовательности и поинтересовалась все ли пристегнуты (что там нужно сделать, чтобы получить максимальный балл?). В остальном со всем согласна.

В целом я повеселела - если уж за ЭТО поставили 17 баллов, то все что мне нужно для сдачи, это показать мое обычное вождение.
NBVictory вне форумов  
Старое 06.07.2012, 14:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеLubasha пишет:
Какие цены на доп часы?
в моей а/ш 45 евро/час
NBVictory вне форумов  
Старое 06.07.2012, 14:23
Мэтр

Получила 17 баллов + одна грубая ошибка. Я думала будет значительно меньше, за такое обезьянье вождение.
ну вообще отлично. Еще чуть-чуть и сдали бы
у меня три грубых ошибки было... Вообще ужас
Старое 06.07.2012, 14:34
Мэтр

Ros, на форуме есть тема "Страх перед экзаменом вождения", почитайте, может что-то для себя найдете. У вас, как я поняла, тоже проблема в стрессе была.
Я ее уже проштудировала, решила в следующий раз сдавать с гомеопатией, чтобы не было того состояния измененного сознания, как в этот раз.
Вообще неожиданно для меня. Я такое, может быть только на 1м курсе универа испытывала. А вообще экзаменационный стресс быстро поборола - у меня в первые три года университета по 4 сессии в год было, в таком режиме будешь нервничать до 5го курса не доживешь
NBVictory вне форумов  
Старое 06.07.2012, 14:39
Мэтр

Я ее уже проштудировала, решила в следующий раз сдавать с гомеопатией, чтобы не было того состояния измененного сознания, как в этот раз.
Вообще неожиданно для меня.
Для меня тоже неожиданно. Я до последнего была спокойной, а когда села в машину, то казалось, что это не я, а как будто смотрю на себя со стороны. Санди уже посоветовала какой-то блокатор, вот в следующий раз его выпью
Старое 06.07.2012, 14:46
Мэтр

А меня придавило воздухом, стало очень жарко, суетливо, в голове шум, не соображаю ничего, на каждую мысль требуется нечеловеческое усилие - так и ездила "В глазах - ужас, в ж..пе - огонь", как говорят вертолетчики %)
NBVictory вне форумов  
Старое 06.07.2012, 15:00
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
NBVictory, в общем-то, вместо экзамена у Вас вышел белый экзамен. Но хорошо, что Вы теперь поняли, как проставляются баллы и что выше головы прыгать никто от Вас на экзамене требовать не будет.желаю удачи на пересдаче!
Старое 06.07.2012, 15:05
Мэтр

Campanule, спасибо! I'll do my best
NBVictory вне форумов  
Старое 09.07.2012, 08:48
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2010
NBVictory, сдадите я думаю в следущий раз с вашим настроем! Вы пишете supervisée долго, нет долго совсем 3месяца всего лишь.
oliza вне форумов  
Старое 13.07.2012, 16:46
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.11.2010
Ух, сдала, наконец то. Прям гора с плеч.
LaLune вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки