|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 15.03.2012
|
Всем спасибо за поздравления
![]() да, дядю светила. Если честно, то всё говорила как есть. Ничего не скрывала, правду и только правду. На собеседованиях они убедились, что я действительно желаю учиться. Я удивлена была, что дали. Честно. Думала с ними бороться придется =) |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.07.2012
|
Поздравляю! А я вот ток вчера вспоминала вас. Но я все-таки думала, что вам дадут визу. Еще раз сердечно поздравляю!
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.06.2012
|
Вот почитала последние посты в данной теме и заволновалась. Я поступала через Campus France и единственное свидетельство о поступлении - это выкачанный файл из досье Campus France. Ну, ещё мне университет присылал анкету для заполнения, я её должна буду им во Франции отдать, но я её не собиралась отдавать в ВЦ. Этого одного документа из досье достаточно??
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2012
|
frenchnina, несколько страниц ранее отписывались те, кто подавал только с attestation от CF и получили визы. В CF сказали, что главный документ - именно от них. Не переживайте!
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.06.2012
|
Reunionnaise, спасибо огромное)
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.04.2012
|
Доброй ночи, форумчане. Хочу спросить совет в моей ситуации.
Я год, как учусь во Франции. Получила визу категории Д до 05.07.2012. 02.07.2012 пошла в префектюр и мне дали ресеписе до 2го сентября. Сейчас я на Украине и планирую возврат обратно 30го августа. Но дело в том, что я передумала оставаться учиться на второй год. То есть я не хочу получать визу на второй год. Но мне нужно пробыть во Франции с 30го августа до 15 сентября, так как на этот период универ поставил пересдачи экзаменов. Могут ли мне продлить *** еще на 2 недели? Моя проблема в том, что у меня нет адреса на это время во Франции, потому что я жила в общежитии, а на лето оно закрывается. На 2 недели никакое агентство мне квартиру сдавать не хочет. Слышала, что есть что-то вроде visa de retour, может кто что знает? *** récépissé |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
с визой категории С я не имею права учиться
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
markiza_angel, ну это Вы прямо сейчас придумали))) работать да не имеете.
Образование: (школьники, студенты, преподаватели): оригинал + копия: приглашения* от принимающей стороны или студенческой карточки (билета) или справки о зачислении на курс. Это выдержка из списка документов на визу типа С. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2011
|
|
![]() |
|
Дебютант
|
кроме того, въехать я в страну по этому récépissé, который у меня есть, я могу. Вопрос, как мне легально выехать из страны, чтоб не депортировали?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.09.2011
|
Доброго времени суток всем.
Еду на курсы французского при Сорбонне. Скажите, нужно ли писать мотивационное письмо? Нигде про это ничего не сказано, но опять же - негласная информация. Что представляет собой собеседование в консульстве? Я еду в ЕКатеринбург подавать, но поделитесь вообще у кого что спрашивали и было ли оно в принципе. И еще. Я тут начиталась, что часто отказывают тем, кто на курсы... У меня с доками все в порядке, с квартирой все решено, за курсы частичная оплата есть... Может быть, сейчас уже не так часто отказывают? Заранее спасибо. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
дело в том, что у моего универа есть все копии документов, они отлично знают все сроки и когда я спрашивала по поводу открытия туристической визы - мне было четко сказано: "Она не дает Вам никакого права на учебу"
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Славик, согласна с Вами, но у меня-то и приглашения нет. Есть студенческий, могу им дать копию "***", сейчас большинство там в отпуске. Если сделаю запрос, оригинал придет через 2 недели...
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
А Вы не в курсе, *** нельзя продлить?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
или, допустим, если бы я была все время во Франции, не возвращалась домой,у меня не получилось бы пересдать экзамен и поэтому меня бы не зачислили на второй год. Как бы они меня обратно отправляли?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Писала в префектуру 2 раза. ни ответа ни привета
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2011
|
Это Вам надо идти в агенства, занимающиеся location vacances (location saisonière). Там и плата понедельная как раз. Это краткосрочная аренда сроком до 3 месяцев.
![]() |
|
Дебютант
|
Перетрусила я всех своих знакомых во Франции и вот что узнала. Нужно взять préinscription в университете, выписку с банка, контракт на жилье и другие документы, если есть. Подать это все на титр. Визу продлевают на срок до 3х месяцев. Если титр получать не хочешь - забираешь свои документы с префектуры.
У меня открытым остался только вопрос с жильем. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2012
|
Люди,ну вы чего это? С каких пор консульство должно помогать в предоставлении квартиры? Это даже не смешно
![]() Сразу вспомнила как в одной из тем писали,что дама просила украинское консульство помочь ей продать квартиру на Украине ![]() |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
документы, отказ, получение, срочно, студенческая виза, шенген |