![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Я, кстати, тоже получила визу без страховки. Я ее сделала, но почему-то не показала. Да у меня и не спрашивали ее...
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
sash, про страховку для выезжающих в страны Шенгена. Ее не в списке обязателных документов на сайте консульства (поэтому вы и получили визу без нее), но некоторые делают ее (ок.1000 руб), чтобы перестаховаться или же просто показать свою мотивированность и серъезность намерений
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Плиз, напишите расшифровку DDTE или как оно там называется министерство труда что ли, ну где семья контракт берёт.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
shokoladki_net, DDTEE - Departement De Travail Et Emploi.
Но там могут быть иногда незначительные вариации ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
скажите сколько занимает весь процесс оформления бумаг от начала до конца?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
shokoladki_net, ну можно в 2 месяца уложиться, у некоторых бывает дольше...
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.05.2008
|
Ещё раз, здравствуйте.
Сильно сочувствую девушкам, которым отказали в визе, у меня начинают дродать коленки, читая ваши истории. Надеюсь у вас получится уехать куда вы пожелаете А вопрос такой: Скажите, пожалуйста, на этом сайте http://www.francevac-ru.com/ я записываюсь на визу, потом еду в Москву в посольство Франции в назначеное время со всеми документами, сдаю их, и жду ответа по визе. Я ничего не пропустила??? Расскажите в подробностях. ПРосто я очень волнуюсь, что сделаю что-то не так. Заранее благодарю |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 26.06.2008
|
Все правльно, записываетесь на сайте, идете в Посольство (Казанский переулок,10), сдаете документы и скорее всего вам скажут прийти на следущий день после 14.00 за визой, а могут и сразу дать. Сейчас просто много студентов и они не успевают. Так что не волнуйтесь, если вам скажут прийти на след. день. Документы принимают быстро, загранпаспорт с визой возвращают еще быстрее, вот только в очереди при входе придется постоять... УДАЧИ
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
VictoriaV, именно так!
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
Огромное спасибо
citygirl87;VictoriaV, именно так! ![]() NioleВ се правильно, записываетесь на сайте, идете в Посольство Так идти то куда, в консульство или в посольство?? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
VictoriaV, в КОНСУЛЬСТВО!
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
а какова возможность того, что можно попасть в консульство без записи?
просто прийти и стоять в очереди? меня перенесли с 1 на 17... а ждут меня 8-9 ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ!!!
у МЕНЯ ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА, КТО БУДЕТ ПЕРЕНОСИТЬ СВОЁ СОБЕСЕДОВАНИЕ, ПОЖАЛУЙСТА, СООБЩИТЕ ОБ ЭТОМ МНЕ. МНЕ НЕОБХОДИМО БЫТЬ В СЕМЬЕ В НАЧАЛЕ СЕНТЯБРЯ. ЗАРАНЕЕ ВСЕХ БЛАГОДАРЮ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
La_Prophete, ждите, проверяйте несколько раз в день сайт - там должны освобождаться места! А не по записи я сомневаюсь, что получится - там внутри француз смотрит вас по списку и по паспорту..
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
![]() я им сегодня дозванивалась раз 5... последний раз ответа ждала 12 минут...
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
La_Prophete, как какой?
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.04.2008
![]() |
Я записывалась по телефону, а не через сайт. Так удобнее. Там у них много свободных мест, обязательно что-нибудь найдут. Я сначала записалась на 26 августа, а потом позвонила,девушка меня спросила на какое я хочу число и перенесла на 18, как мне было удобно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.04.2008
![]() |
А когда я приехала в посольство, там были девочки и вообще без записи. И они спокойно проходили по общей очереди. Только приходить лучше во второй половине дня после 2,а лучше к 3.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
![]() ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.07.2008
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Здравстуйте.
Подскажите, пожалуйста, как вы думаете ,если семья из Франции позвонит в посольство и попросит, чтобы меня записали на приём, это может "прокатить"? И вообще, стоит ли семье звонить в посольство, для того чтобы "проафишировать" меня? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
VictoriaV, прямо перед вашим сообщением - сообщение от Marina_Zorina, где все написано!
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.05.2008
|
девочки, кто получил визу, не учась и не работая? у меня сейчас стоит выбор: либо работать идти, либо за визой. кто получил визу в такой ситуации? (уволилась я в августе. отдохнула и сейчас появилась мысль во францию поехать). а универ закончила год назад.
|
![]() |
||
Дебютант
|
и еще один вопросик: семья должна контракт в оригинале прислать? чем дешевле и быстрее всего? спасибо
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Hopeless,
мне хватило распечатки контракта в цвете для посольства ![]() семья мне отправляла его через chronoposte
|
![]() |
||
Дебютант
|
спасибки. chronopost это как dhl? а за сколько доставили?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
обещали доставить за 3-5 дней (выходные не считаются) получилось, что в москву письмо пришло через 2 дня, но это была суббота....
|
![]() |
||
Дебютант
|
девочки, может вопрос глупый, но спрошу на всякий случай.
1. визу надо просить на год, если я хочу на год поехать? или ее там продлевают каждые три месяца. я в сомнениях. вообще вопрос продления визы: можно ли ее продлевать там? 2. и еще вопрос: сейчас просят документы об изучении французского? (учу сама)
|
![]() |
||
Мэтр
Ну, читая форум, я не заметила, чтобы у кого то просили эту бумагу, но мало ли....смотря в каком консульстве будете просить визу (Москва, Питер, ....) ![]()
|
Закладки |