|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
vrubelru, тут: http://www.infrance.su/forum/showthr...t=4080&page=13
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Livi, для каши я запариваю на слабом огне, как мягкой станет, помять толкушкой, добавить крупы (мои домашние предпочитают... пшёнку (чуть вспомнила название
![]() Для пирога недавно делала с тыквой и яблоками (тертые на мелкую тёрку, смешанные с сметаной и яйцами, + сахар/ваниль). Открытый! Ещё potimarron (он не сладкий, как тыква) в суп-пюре вкусно. |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Livi, так задумано, если честно, не химик, не знаю, но масса неоднородная. Поэтому в тапенад лучше масла вообще не наливать, или, если совсем всё склеилось, то минимум.
Vrubelru, анчоусы, чеснок, петрушка, оливковое масло - всё в миксер. Овощи - помидоры, огурец, сырая цветная капуста, сырая морковь, сырые помидоры, варёный картофель, цикорий (который endives), варёные яйца (не овощи, но тоже подают), варёная свёкла, стебли сельдерея, зелёный лук, редис - всё выложить на блюдо. Каждый берёт себе в тарелку овощей, чуть-чуть аншуайад, и обмакивает в неё овощи.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
у меня свекровь туда добавляла конценрат томатной пасты. Это неправильно? Или я там какие-то прованские "намазки" путаю? Обожала ее эту аншуйад, а рецепта нет
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
vrubelru, в Провансе я в аншуайаде точно томатной пасты не видела. Наверное, тоже вкусно, но я не пробовала.
Спросила у свекрови - она говорит, что точно нет.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
|
у меня пожружка оладьи жарит или сладкие или соленоватые. Принцип тот же - натереть на терке, яйцо, мука.Я не пробовала.
Еще рецепт : нарезать мелкими кусочками+майонез+чеснок+соль и в духовку.
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.12.2003
|
Livi,к Жене на страничку зайдите,там и пирог из тыквы и суп есть
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я тыквенную кашу делаю с манкой. Сначала варю тыкву в небольшом количестве молока (можно коровьего, но я его не пью, поэтому заменяю миндальным), потом добавляю манку. Фруктозу по вкусу ( я не ем сахар). Можно мёд. Ну и, если совсем густо, то постоянно "молоко" подливаю. Супруг мой очень любит такую кашу.
Можно в духовке запечь с мёдом - разрезать на дольки, намазать их мёдом и запечь. Суп из тыквы тоже делаю - на сковородке обжариваю картофель, лук (или порей), тыкву кусочками. Кипячу воду. Потом в кипящую воду засыпаю зажарку (люблю на сливочном масле), добавляю мускатный орех. Есть любители с салом (шкварками), я мяса не ем. Кто-то сливки добавляет.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
Не надо русский магазин, пшёнка есть во всех био-магазинах
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
|
Я сегодня делаю плечо ягненка по Джейми Оливеру - выложить на чеснок и розмарин, обмазать слегка оливковым маслом, солью и перцем (лишний жир предварительно срезаем), сверху посыпать опять чесноком и розмарином, накрыть фольгой, готовить в духовке 4 часа при температуре в 170 С. Я розмарин не очень люблю, да и нету, заменила смесью трав.
И, параллельно, совершенно наше крестьянское блюдо: кусочки курицы, тушеные с картошкой, луком, капустой. Лавровый лист, круглый перец - в приправы. Можно под конец сметаны добавить ложку и прокипятить. Зелень, если есть.
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.02.2009
|
А у нас неизменно плечо (или нога) запекается с розмарином, красным вином, сливками, грибами (когда с тотен тромпетен, когда со смесью грибов). И на гарнир почти всегда рис. Livi, а как ваша свекровь готовит фасоль? Просто отваривает или еще соус добавляет?
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Никто мне так и не подсказал: можно ли шоколадный мусс сделать только из белков, без желтков?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
-----
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
А у меня в духовке, к завтрашнему дню, легендарный Gâteau basque. Очень давно его не готовила, года три так точно, трудоемкий он все же. А раньше исполняла 1-2 раза в месяц.
И попутно вопросик: как вы считаете, зеленая тонкая фасоль сочетается со свининой?
![]() |
|
Мэтр
|
сочетается прекрасно, но лучшее, по -моему мнению, сочетание все же остается с lentilles
![]() |
|
Мэтр
|
Девочки, у меня к вам вопрос тоже *вродекакпотеме, а вродекакинет, но не знаю, где спросить
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Chez Leclerc свежие были по 15 евро ( но вчера), вооо какие, но вчера, а сегодня по 20 , ну очень маленькие, но сегодня, те, которые вчера, звери, вооо какие, но вчера...
Кроме шуток, в Леклер свежие стоят 15 евро и вполне приличные, мне кажется, что в банках они невкусные и дорого.
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
![]() |
|
Закладки |