Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.06.2010, 15:13
Мэтр

Дата рег-ции: 13.01.2009
Vico, Я думаю на следующей неделе объявят результаты. По срокам, я думаю как раз.
Romikkk вне форумов  
Старое 12.06.2010, 15:14
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2007
Посмотреть сообщениеNathalieR пишет:
А в каком из Ваших вузов было требование С2?)) В моих я не находила вообще требование по языку...или просто не нашла...
В Пари 2 на Мастер 2 Управление персоналом
Старое 12.06.2010, 15:38
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2009
А в вузы разве не сам ИДФ отсылает документы? Они же вроде судя по срокам сами отсылают документы сначала в ВУЗ, потом в регион, потом в посольство. Я не через кампус работаю, в эти вузы запрос не делала, только на сайтах посмотрела про специальность.
Что-то я, чувствую, напортачила. :-D
Нет, NathalieR, поступать в вуз вы должны сами. Комиссия по IDF свяжется с вузом на предмет, готовы ли они вас взять учиться (на основании уже полученного от вас досье, пройденных этапов по поступлению), и потом решит, давать стипендию или нет.
Как я поняла, вы досье на IDF отправили, а в эти 2 вуза сами ничего не отправляли и никак не связывались с ними?
Посмотреть сообщениеRomikkk пишет:
Vico, Я думаю на следующей неделе объявят результаты. По срокам, я думаю как раз.
Romikkk, будем ждать! Не томили бы уже.. )))
Vico вне форумов  
Старое 12.06.2010, 16:07
Бывалый

Дата рег-ции: 30.11.2007
Посмотреть сообщениеVico пишет:
Нет, NathalieR, поступать в вуз вы должны сами. Комиссия по IDF свяжется с вузом на предмет, готовы ли они вас взять учиться (на основании уже полученного от вас досье, пройденных этапов по поступлению), и потом решит, давать стипендию или нет.
Как я поняла, вы досье на IDF отправили, а в эти 2 вуза сами ничего не отправляли и никак не связывались с ними?
а что значит связываться с вузом?
там все просто - если вы поступаете, надо делать inscription и immatriculation, если они вас приняли
inscription делается через кампюс франс, за деньги
если вы оформляете запись в вуз, тоже надо платить за обучение
соответственно, если вы не знаете, дадут вам или нет стипендию, то какой смысл платить за поступление? если только вы в любом случае решили ехать, со стипендией или без нее
Старое 12.06.2010, 16:47
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2009
Raija, за поступление платим по приезде во Францию, но не на этапе предзаписи. А без предзаписи (т.е. без регистрации на Кампюсе, отправления своей кандидатуры в вуз, получения положительного ответа) не дадут стипендию. Комиссия IDF не будет поступать за студента, она лишь спросит вуз: получали ли вы такую кандидатуру? готовы ли принять учиться? - с тем, чтобы внести или не внести студента в список кандидатов на стипендию.
Vico вне форумов  
Старое 12.06.2010, 17:07
Бывалый

Дата рег-ции: 28.05.2010
Отправить сообщение для  NathalieR с помощью ICQ
Да, я уже поняла, что я лох.
В любом случае у меня есть стипендия couverture. На ИДФ отправляли в попыхах чуть ли не в последний день, не разобравшись с правилами.
Кстати, мне сказали, что уже есть два отказа от Bourse d'étude, так что поздравляю тех, кто был в списке ожидания!))
NathalieR вне форумов  
Старое 12.06.2010, 20:24
Бывалый

Посмотреть сообщениеVico пишет:
Raija, за поступление платим по приезде во Францию, но не на этапе предзаписи. А без предзаписи (т.е. без регистрации на Кампюсе, отправления своей кандидатуры в вуз, получения положительного ответа) не дадут стипендию. Комиссия IDF не будет поступать за студента, она лишь спросит вуз: получали ли вы такую кандидатуру? готовы ли принять учиться? - с тем, чтобы внести или не внести студента в список кандидатов на стипендию.
это не так, как вы пишете
вы можете записаться заранее в вуз, но это необязательно
Там даже в анкете была такая строка: записывались ли вы уже в вуз и варианты ответа: да,нет
Если бы нужно было записываться, это бы так и было сказано в списке документов
я лично этот момент уточняла в посольстве
может быть, и правда, лучше записаться, но это не является обязательным условием
как я уже сказала, запись через кампюс платная и заставить вас платить деньги за результат, которого может и не быть, никто не может
Старое 12.06.2010, 20:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеRaija пишет:
запись через кампюс платная и заставить вас платить деньги за результат, которого может и не быть, никто не может
могут могут...по крайней мере дело обстояло именно так для bourse d'étude. Я из-за этого чуть не пролетела со стипендией - только за неделю до дедлайна узнала, что запись на кампюсе, а также оплата и выбор университетов обязательны...успела день-в-день.... это не ИДФ конечно, но здесь на обычную стипендию надо было платить за "неопределенность"...
Старое 12.06.2010, 20:56
Бывалый

Посмотреть сообщениеGalinkka пишет:
могут могут...по крайней мере дело обстояло именно так для bourse d'étude. Я из-за этого чуть не пролетела со стипендией - только за неделю до дедлайна узнала, что запись на кампюсе, а также оплата и выбор университетов обязательны...успела день-в-день.... это не ИДФ конечно, но здесь на обычную стипендию надо было платить за "неопределенность"...
другая стипендия - другие условия
я писала о конкретной, а не вообще
Старое 12.06.2010, 20:58
Бывалый

могут могут...по крайней мере дело обстояло именно так для bourse d'étude.
Ну на самом деле регистрация на кампусе не обязательна для получения стипендии. Это только для записи в вузы, так как некоторые вузы принимают досье только через кампус. Я работала с вузом сама, получила стипендию и теперь мне нужно зарегистрироваться на сайте кампуса, потому что это просто обязательно для выезжающих, но для тех, кто получил стипендию теперь не нужно оплачивать взнос и проходить собеседование. По этому поводу я звонила в кампус и выясняла подробности.
NathalieR вне форумов  
Старое 12.06.2010, 21:10
Бывалый

Там даже в анкете была такая строка: записывались ли вы уже в вуз и варианты ответа: да,нет
Если бы нужно было записываться, это бы так и было сказано в списке документов
А там так и сказано в самом досье:
Il appartient à l’étudiant, et à lui seul, d’entreprendre toutes les démarches nécessaires à son inscription, dans les délais impartis, dans
l’établissement de son choix.

Так что с этим не поспоришь. Ну и конечно же теперь можно на нее и не надеяться.
NathalieR вне форумов  
Старое 12.06.2010, 21:57
Бывалый

А там так и сказано в самом досье:
Il appartient à l’étudiant, et à lui seul, d’entreprendre toutes les démarches nécessaires à son inscription, dans les délais impartis, dans
l’établissement de son choix.

Так что с этим не поспоришь. Ну и конечно же теперь можно на нее и не надеяться.
ну и как из этого следует, что нужно записываться до получения стипендии? почему этого нельзя сделать после получения положительного результата?
я очень внимательно читала то, что там было написано и будьте спокойны выясняла эти вопросы в посольстве
если бы нужно было записываться через кампюс заранее, не зная результата, вообще бы не стала с этим связываться
Старое 12.06.2010, 22:02
Бывалый

ну и как из этого следует, что нужно записываться до получения стипендии? почему этого нельзя сделать после получения положительного результата?
После получения результата, в моих вузах сроки подачи документов уже прошли...
Я конечно, не спорю, что я прям права на все 100, я же сама подавала на нее и надеюсь на чудо. )) Но пока все туманно. А что именно Вы спрашивали в посольстве? А Вы кстати какие вузы выбрали и специальность?
NathalieR вне форумов  
Старое 12.06.2010, 23:21
Бывалый

После получения результата, в моих вузах сроки подачи документов уже прошли...
Я конечно, не спорю, что я прям права на все 100, я же сама подавала на нее и надеюсь на чудо. )) Но пока все туманно. А что именно Вы спрашивали в посольстве? А Вы кстати какие вузы выбрали и специальность?
ну сами посудите, зачем нужно было бы им в вузы отправлять ваш пакет документов, если бы в вузах он уже был?
вузы будут изучать те документы, которые им отправят для рассмотрения через ИДФ
думаю, если вам стипендию дадут, то и вузы пойдут навстречу - там для стипендиатов особый порядок поступления
думаю, еще осенью будет возможность прикрепиться
надеюсь на это, по крайней мере
а про вузы сейчас не буду писать, чтобы не сглазить
могу лишь сказать, что подавала на M2
Старое 12.06.2010, 23:33
Бывалый

ну сами посудите, зачем нужно было бы им в вузы отправлять ваш пакет документов, если бы в вузах он уже был?
Вот собственно также я и рассуждала, когда отправляла досье. Но теперь я еще больше запуталась.
Я тоже подавала на М2.
NathalieR вне форумов  
Старое 12.06.2010, 23:44
Бывалый

Вот собственно также я и рассуждала, когда отправляла досье. Но теперь я еще больше запуталась.
Я тоже подавала на М2.
бюрократы - люди обстоятельные
если бы нужно было записываться в вуз, они бы еще от нас потребовали документ, подтверждающий запись в вуз
будем держать руку на пульсе! на след.неделе все станет ясно!
ps меня если что и смущает в этой стипендии, так это то, что их очень мало выделили, а подающих, кажется, вагон и маленькая тележка. Это обескураживает
Старое 12.06.2010, 23:53
Бывалый

их очень мало выделили, а подающих, кажется, вагон и маленькая тележка
Да, стипендий и правда очень мало, но насколько я знаю их выделили 81 на несколько стран. Их тоже можно понять.
Меня больше волнует то, что требование к языку было не обязательно прикладывать, но как известно парижские вузы очень высокие требования к языку выставляют. А у меня на тот момент экзамен был после крайнего срока подачи досье...Так что соответственно я тогда не могла приложить аттестацию о сдаче.

Будем ждать как минимум понедельника.
NathalieR вне форумов  
Старое 13.06.2010, 00:20
Бывалый

Меня больше волнует то, что требование к языку было не обязательно прикладывать, но как известно парижские вузы очень высокие требования к языку выставляют.
не так страшен черт как его малюют
не думаю, что требования по языку строже, чем например, в женеве, где я сейчас учусь
а здесь очень много студентов учится в магистратуре, которые язык знают ну никак не выше уровня B2
ладно, время покажет
я решила, не буду себя особо на эту стипендию настраивать, нет так нет, значит не судьба
доживем до понедельника
Старое 13.06.2010, 14:30
Мэтр

Ну на самом деле регистрация на кампусе не обязательна для получения стипендии. Это только для записи в вузы, так как некоторые вузы принимают досье только через кампус. Я работала с вузом сама, получила стипендию и теперь мне нужно зарегистрироваться на сайте кампуса, потому что это просто обязательно для выезжающих, но для тех, кто получил стипендию теперь не нужно оплачивать взнос и проходить собеседование. По этому поводу я звонила в кампус и выясняла подробности.
ясненько..значит я не до конца в этом всем разобралась к нам в город когда девушка из кампюса приезжала, я ее спрашивала. Она мне сказала "обязательно"... но я через кампюс поступаю (кроме одного университета) значит поэтому...
Старое 13.06.2010, 14:49
Бывалый

Дата рег-ции: 13.11.2009
Ребят, а кто-нибудь подавал на ИДФ, не являясь уже студентом? Я на 100% знаю, что мне ничего не светит, но интересно узнать, насколько пункт о студенческом статусе принципиален.

Терпения всем ожидающим! Уверена, что некоторым форумчанам скоро тоже предстоит прыгать от восторга, увидев себя в заветном списке, чего каждому желаю! :-)
Chernishik вне форумов  
Старое 13.06.2010, 14:52
Бывалый

Посмотреть сообщениеChernishik пишет:
Ребят, а кто-нибудь подавал на ИДФ, не являясь уже студентом? Я на 100% знаю, что мне ничего не светит, но интересно узнать, насколько пункт о студенческом статусе принципиален.

Терпения всем ожидающим! Уверена, что некоторым форумчанам скоро тоже предстоит прыгать от восторга, увидев себя в заветном списке, чего каждому желаю! :-)
думаю, что нет, не принципиален
там можно прикладывать свой диплом, причем это необязательно, что он этого года выпуска
уже не помню подробностей, но главное в принципе быть студентом российского вуза, т е если вы уже закончили вуз, это тоже считается
лично я прикладывала диплом, правда, я учусь в аспирантуре
Старое 13.06.2010, 15:00
Бывалый

Дата рег-ции: 13.11.2009
думаю, что нет, не принципиален
там можно прикладывать свой диплом, причем это необязательно, что он этого года выпуска
уже не помню подробностей, но главное в принципе быть студентом российского вуза, т е если вы уже закончили вуз, это тоже считается
лично я прикладывала диплом, правда, я учусь в аспирантуре
Дело в том, что на сайте IDF студенческий статус представлен среди основных требований. Плюс я еще почитала старую тему про IDF на форуме, где бывшие кандидаты писали, что у них просили подтвердить, что они являются студентами или аспирантами (так что Вам на этот счет тоже можно не переживать), из чего я сделала вывод, что учебная или научная деятельность в момент подачи обязательна. С другой стороны, в самом досье на стипендию,в пункте об образовании, спрашивалось: где вы учились в 2009 году, т.е. диплом годичной давности тоже, по идее, должен бы сгодится...
Chernishik вне форумов  
Старое 15.06.2010, 11:17
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.04.2010
Народ, а Фанни нам так и не присылала письмо с координатами замещающего ее человека? а то неделю или две назад она выслала электронный адрес, сказала, что позже, перед уходом, его подтвердит, и ничего не прислала. Или она еще не уехала? Никто не знает, когда нам подтверждения учебной стипендии ждать (в смысле, справки о начислении стипендии)?
Christy вне форумов  
Старое 15.06.2010, 11:40
Бывалый

Дата рег-ции: 15.04.2008
Посмотреть сообщениеChristy пишет:
Никто не знает, когда нам подтверждения учебной стипендии ждать (в смысле, справки о начислении стипендии)?
Я спрашивала у Фанни, успею ли получить это подтверждение до конца июля, когда мне нужно на визу подавать. Она ответила, что для документов на визу вышлет предварительное подтверждение. Но я так ничего и не получила.
LeonSia вне форумов  
Старое 15.06.2010, 12:07
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.04.2010
Посмотреть сообщениеLeonSia пишет:
Я спрашивала у Фанни, успею ли получить это подтверждение до конца июля, когда мне нужно на визу подавать. Она ответила, что для документов на визу вышлет предварительное подтверждение. Но я так ничего и не получила.
Ясно, спасибо! а письмо с координатами она Вам тоже не высылала? А то что-то давно от нее писем не было
Christy вне форумов  
Старое 15.06.2010, 15:02
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.08.2008
мне кажется, что следующее письмо мы получим только тогда, когда она получит досье всех стипендиатов... не раньше 18 июня это точно....
Victoria Seven вне форумов  
Старое 15.06.2010, 17:18
Мэтр

А мне кажется она уже уехала. Даже не подтвердила, получила ли мое досье или нет. Она тоже никому не подтверждала?
Romikkk вне форумов  
Старое 15.06.2010, 18:48
Мэтр

Romikkk, не-а ничего...
Старое 16.06.2010, 11:09
Дебютант

Дата рег-ции: 26.05.2010
Ясно, спасибо! а письмо с координатами она Вам тоже не высылала? А то что-то давно от нее писем не было
Обновились данные на сайте, Фанни будет заменять Mlle Cyliane GUINOT:
http://www.ambafrance-ru.org/france_...hp?article6164
Minga21 вне форумов  
Старое 16.06.2010, 23:06
Мэтр

Походу дела, она ещё во Франции, но писать ей уже можно
Romikkk вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
стипендия