![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2007
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2009
|
Как я поняла, вы досье на IDF отправили, а в эти 2 вуза сами ничего не отправляли и никак не связывались с ними? Romikkk, будем ждать! Не томили бы уже.. ))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 30.11.2007
|
там все просто - если вы поступаете, надо делать inscription и immatriculation, если они вас приняли inscription делается через кампюс франс, за деньги если вы оформляете запись в вуз, тоже надо платить за обучение соответственно, если вы не знаете, дадут вам или нет стипендию, то какой смысл платить за поступление? если только вы в любом случае решили ехать, со стипендией или без нее
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2009
|
Raija, за поступление платим по приезде во Францию, но не на этапе предзаписи. А без предзаписи (т.е. без регистрации на Кампюсе, отправления своей кандидатуры в вуз, получения положительного ответа) не дадут стипендию. Комиссия IDF не будет поступать за студента, она лишь спросит вуз: получали ли вы такую кандидатуру? готовы ли принять учиться? - с тем, чтобы внести или не внести студента в список кандидатов на стипендию.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Да, я уже поняла, что я лох.
![]() В любом случае у меня есть стипендия couverture. На ИДФ отправляли в попыхах чуть ли не в последний день, не разобравшись с правилами. Кстати, мне сказали, что уже есть два отказа от Bourse d'étude, так что поздравляю тех, кто был в списке ожидания! ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
вы можете записаться заранее в вуз, но это необязательно Там даже в анкете была такая строка: записывались ли вы уже в вуз и варианты ответа: да,нет Если бы нужно было записываться, это бы так и было сказано в списке документов я лично этот момент уточняла в посольстве может быть, и правда, лучше записаться, но это не является обязательным условием как я уже сказала, запись через кампюс платная и заставить вас платить деньги за результат, которого может и не быть, никто не может ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
могут могут...по крайней мере дело обстояло именно так для bourse d'étude. Я из-за этого чуть не пролетела со стипендией - только за неделю до дедлайна узнала, что запись на кампюсе, а также оплата и выбор университетов обязательны...успела день-в-день.... это не ИДФ конечно, но здесь на обычную стипендию надо было платить за "неопределенность"...
![]() |
||
Бывалый
|
я писала о конкретной, а не вообще ![]()
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Ну на самом деле регистрация на кампусе не обязательна для получения стипендии. Это только для записи в вузы, так как некоторые вузы принимают досье только через кампус. Я работала с вузом сама, получила стипендию и теперь мне нужно зарегистрироваться на сайте кампуса, потому что это просто обязательно для выезжающих, но для тех, кто получил стипендию теперь не нужно оплачивать взнос и проходить собеседование. По этому поводу я звонила в кампус и выясняла подробности.
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Il appartient à l’étudiant, et à lui seul, d’entreprendre toutes les démarches nécessaires à son inscription, dans les délais impartis, dans l’établissement de son choix. Так что с этим не поспоришь. Ну и конечно же теперь можно на нее и не надеяться. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
я очень внимательно читала то, что там было написано и будьте спокойны выясняла эти вопросы в посольстве если бы нужно было записываться через кампюс заранее, не зная результата, вообще бы не стала с этим связываться ![]()
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Я конечно, не спорю, что я прям права на все 100, я же сама подавала на нее и надеюсь на чудо. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
вузы будут изучать те документы, которые им отправят для рассмотрения через ИДФ думаю, если вам стипендию дадут, то и вузы пойдут навстречу - там для стипендиатов особый порядок поступления думаю, еще осенью будет возможность прикрепиться надеюсь на это, по крайней мере а про вузы сейчас не буду писать, чтобы не сглазить могу лишь сказать, что подавала на M2 ![]()
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
если бы нужно было записываться в вуз, они бы еще от нас потребовали документ, подтверждающий запись в вуз будем держать руку на пульсе! на след.неделе все станет ясно! ![]() ps меня если что и смущает в этой стипендии, так это то, что их очень мало выделили, а подающих, кажется, вагон и маленькая тележка. Это обескураживает ![]()
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Да, стипендий и правда очень мало, но насколько я знаю их выделили 81 на несколько стран. Их тоже можно понять.
![]() Меня больше волнует то, что требование к языку было не обязательно прикладывать, но как известно парижские вузы очень высокие требования к языку выставляют. А у меня на тот момент экзамен был после крайнего срока подачи досье...Так что соответственно я тогда не могла приложить аттестацию о сдаче. Будем ждать как минимум понедельника. ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]() не думаю, что требования по языку строже, чем например, в женеве, где я сейчас учусь а здесь очень много студентов учится в магистратуре, которые язык знают ну никак не выше уровня B2 ладно, время покажет я решила, не буду себя особо на эту стипендию настраивать, нет так нет, значит не судьба доживем до понедельника ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]()
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2009
|
Ребят, а кто-нибудь подавал на ИДФ, не являясь уже студентом? Я на 100% знаю, что мне ничего не светит, но интересно узнать, насколько пункт о студенческом статусе принципиален.
Терпения всем ожидающим! Уверена, что некоторым форумчанам скоро тоже предстоит прыгать от восторга, увидев себя в заветном списке, чего каждому желаю! :-) |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
там можно прикладывать свой диплом, причем это необязательно, что он этого года выпуска уже не помню подробностей, но главное в принципе быть студентом российского вуза, т е если вы уже закончили вуз, это тоже считается лично я прикладывала диплом, правда, я учусь в аспирантуре
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2010
|
Народ, а Фанни нам так и не присылала письмо с координатами замещающего ее человека? а то неделю или две назад она выслала электронный адрес, сказала, что позже, перед уходом, его подтвердит, и ничего не прислала. Или она еще не уехала? Никто не знает, когда нам подтверждения учебной стипендии ждать (в смысле, справки о начислении стипендии)?
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2008
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2010
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2008
![]() |
мне кажется, что следующее письмо мы получим только тогда, когда она получит досье всех стипендиатов... не раньше 18 июня это точно....
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.05.2010
![]() |
http://www.ambafrance-ru.org/france_...hp?article6164 |
|
![]() |
|