Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.02.2022, 10:14     Последний раз редактировалось Small_birdie; 11.02.2022 в 10:23..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Roudouduce, нет. Я не переехала. Я работаю в другом регионе, где и привилась.
Ничего менять в CPAM не имею права.
У меня нет адреса для аmeli в другом регионе. Я там "не прописана", но привита.
Похоже, система не рассчитана на таких, как я, а они есть.

Короче, ладно, разберусь как-то.
Теперь я привязана к тому месту прививки. В аптеки уже не сунуться.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2022, 10:28
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщение1618 пишет:
а qr-кодом вы до этого пользовались, и он работал?
Присоединяюсь к вопросу.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2022, 10:37
Мэтр

Дата рег-ции: 08.10.2007
Посмотреть сообщениеШампанская пишет:
моего папу (я-гражданка Франции, копии моих документов у него были) из Домодедово не пустили 15 января даже транзитом через Цурих во Францию с отрицательным тестом, только европейский прививочный сертификат необходим, либо, разрешение швейцарского посольства. Хотя, предварительно по телефону операторы Швейцарских авиалиний уверяли, что транзитников это не касается и на сайте авиакомпании тоже написано, что достаточно отриц. теста. В итоге, поменяли билеты на через Вену уже в процессе. Цель визита была не туризм, а особо важный мотив с подтверждающими документами. Сотрудница чётко сказала: "Вот был бы у вас сертификат признанной в Европе прививки"...Хотя там транзит в Цурихе был полтора часа. А так, я когда формальности уточняла перед перелётом, видела Швейцария торгует сертификатами антиковид: надо было загрузить мед. сертификат о выздоровлении, или, не европейской прививке на английском, заплатить определенную сумму и должны были выдать пасс антиковид. не знаю, удалось ли кому такое прикупить. Надо было писать адрес проживания в Швейцарии.
Надеюсь, папа удачно долетел! Он у вас в итоге летел Москва-Вена-Париж? Я в раздумьях, как маму привезти. У неё есть фр.виза, но мы в паре километров от Женевы, те летает она всегда в Швейцарию.
Nialie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2022, 10:42
Мэтр

Посмотреть сообщение1618 пишет:
Small_birdie, а qr-кодом вы до этого пользовались, и он работал?
Разумеется. Это не взаимосвязано между собой напрямую, но косвенно - да.
Работающая картинка у меня есть (до 15-го), но нужные поля в базе аmeli не заполнены.
По какой причине, надо искать.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2022, 10:45
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Программа стыкует данные из центра вакцинации, условно говоря, с данными на амели.
Если где-то нет отчества, к примеру, "пока" стыковке. Гоог бые.
Да хрень какая-то с вашими прививками, уж простите, вас находят по вашему номеру секю, все, никакой передачи данных никуда. И причем тут отчество? Оно у вас что, есть во французских документах?! Как и зачем? Его же нет нигде, кроме вашего бел.паспорта.
Старое 11.02.2022, 10:48     Последний раз редактировалось Small_birdie; 11.02.2022 в 10:55..
Мэтр

Да, у меня есть отчество в CNI.
Ну да, это в вашем воображении всё просто, а я не знаю, какие данные точно были внесены и куда.
И процесс идентификации человека в программе совсем не прост.
Его не человек делает, а машина. И всякое бывает.

Вы думаете, что все эти прививочные центры напрямик вносят данные в аmeli, а я совсем в этом не уверена.
И, не зная механизма в целом, я не уверена, что всё просто.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2022, 10:51
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Small_birdie, зачем?! тут уж только одно подходит- "не мела баба клопату, купiла баба порося".
Ну что ж теперь, будете в курсе , что вам еще и системой бороться надо, чтоб прививку сделать. Реально, впервые слышу о таких сложностях.
Старое 11.02.2022, 10:53
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Roudouduce, нет. Я не переехала. Я работаю в другом регионе, где и привилась.
Ничего менять в CPAM не имею права.
У меня нет адреса для аmeli в другом регионе. Я там "не прописана", но привита.
Похоже, система не рассчитана на таких, как я, а они есть.

Короче, ладно, разберусь как-то.
Теперь я привязана к тому месту прививки. В аптеки уже не сунуться.
Извините, я плохо прочитала. Решила, что Вы переехали. Вы пробовали позвонить в CPAM. и объяснить им ситуацию, спросить, что делать?

А какие-то данные о предыдущих дозах в бумажном виде или в pdf у Вас не остались?
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2022, 10:57
Мэтр

У меня только два e-mail с кодами после первой и второй прививок.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2022, 11:05     Последний раз редактировалось Small_birdie; 11.02.2022 в 11:19..
Мэтр

Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Реально, впервые слышу о таких сложностях.
У моей коллеги тоже была проблема в 2020, она прививалась там же, где я. Но тогда она прививку сделала, а кода у нее не было.
И ещё, вы прививались, как все, а я - на работе, у нас свой прививочный центр. Приеду, схожу посмотреть, как именно я внесена.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2022, 11:11
Мэтр

Я думала, что сразу же после прививки человек получает бумажный документ, в котором указано, чем привит и какая доза по счету. Т.е он не выходит с аптеки или от врача с пустыми руками, дожидаясь документов на e-mail. Не у всех есть такой адрес (например, у стариков).

П.С. Ну вот, "свой прививочный центр". Там и накосячили.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2022, 11:14
Мэтр

Нет у нас стариков, поэтому всем шлют на е-mail, никто не тратит бумагу.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2022, 11:17
Мэтр

Про "свой прививочный центр" вы написали только сейчас, поэтому и возникло недоумение и по поводу отчества и по поводу косяков.
Форум надеется, что у вас все разрулится. Не стоит из-за этого плакать.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2022, 11:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
А какие-то данные о предыдущих дозах в бумажном виде или в pdf у Вас не остались?
"Свой прививочный центр" экономит бумагу, не тратит ее (с)
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2022, 11:21
Мэтр

Отчество, кстати, скорей всего, и есть. Я забыла про него. А оно, возможно, важно.
Да, бережём леса :-).
Спасибо.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2022, 11:47
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Вы написали, что она что то там не поняла, я вам показала ответ, к котором белым по чёрному написан отказ и значит она все поняла правильно.
С заграничным российским паспортом не вакцинированных туристов в Швейцарию не пускают.
Да сколько можно то?

Естественно я могла предположить, что он не поняла, потому что Вы написали здесь обобщающее неверное утверждение.

Какая по сути разница, она не поняла или Вы сделали неверные выводы? Так и будем здесь разбирать каждую отдельную ситуацию подруг, мам, пап с разнообразными гражданствами и местами выезда? Я не поленилась вчера потратить время на просмотр разных алгоритмов по их ссылке. Дело не в российском паспорте, а в массе других факторов. Если туризм, то сертификат о выздоровлении не поможет, если другая цель, он играет роль независимо от паспорта. Зачем мне читать какой-то мейл, если я не знаю ни исходной ситуации, ни какими словами она была описана.

Если так важно это обсудить во всех деталях, для этого есть тема про путешествия.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2022, 12:00
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Да сколько можно то?

Естественно я могла предположить, что он не поняла, потому что Вы написали здесь обобщающее неверное утверждение.

Какая по сути разница, она не поняла или Вы сделали неверные выводы? Так и будем здесь разбирать каждую отдельную ситуацию подруг, мам, пап с разнообразными гражданствами и местами выезда? Я не поленилась вчера потратить время на просмотр разных алгоритмов по их ссылке. Дело не в российском паспорте, а в массе других факторов. Если туризм, то сертификат о выздоровлении не поможет, если другая цель, он играет роль независимо от паспорта. Зачем мне читать какой-то мейл, если я не знаю ни исходной ситуации, ни какими словами она была описана.

Если так важно это обсудить во всех деталях, для этого есть тема про путешествия.
Сколько нужно, пока Вы не поймёте, что не нужно писать что кто то не правильно что то понял, не зная всю ситуацию.
Старое 11.02.2022, 12:51
Мэтр

Сколько нужно, пока Вы не поймёте, что не нужно писать что кто то не правильно что то понял, не зная всю ситуацию.
Я и не обязана проводить расследование по каждой ситуации. Что она не поняла - это было моё предположение, оно не стоит десяти страниц.

На самом деле не поняли Вы. Сделали ложный общий вывод из частной информации.

Для инфы: невакцинированным иностранцам въезд запрещён.
Зы. Это про Швейцарию.
Эта «инфа» была неверной. Есть очень много невакцинированных иностранцев, которым въезд не запрещён. Вот и всё, на этом можно было остановиться.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2022, 13:03
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.08.2021
elfine, я конкретный пример написала не для обсуждения моего папы, а для информации форумчанам, как на практике получилось. Билеты ему поменяла ааиакомпания самостоятельно именно из-за того,что нужная причина въезда во Францию была, плюс огромная папка документов подтверждающих, а Швейцария требовала только европейский сертификат о прививке, или,разрешение посольства Швейцарии на въезд (даже транзит). Вы можете злиться, но, информация по вашей ссылке на практике не сработала.
Шампанская вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2022, 13:06
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Я и не обязана проводить расследование по каждой ситуации. Что она не поняла - это было моё предположение, оно не стоит десяти страниц.

На самом деле не поняли Вы. Сделали ложный общий вывод из частной информации.

Эта «инфа» была неверной. Есть очень много невакцинированных иностранцев, которым въезд не запрещён. Вот и всё, на этом можно было остановиться.
Чтобы выяснить эту информацию, пришлось исписать 10 страниц.
Я сейчас ищу информацию, можно ли вакцинированному французу в Россию.
Уже столько противоречивой инфы получила на фейсбуке. А на сайте МИДа ce n’est pas clair.
Старое 11.02.2022, 13:18
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.08.2021
Nialie, да, долетел папа в итоге благополучно, но, у него был важный повод из списка МВД Франции. Всё же, я искренне надеюсь, что сейчас ограничения снимаются повсеместно, но, на вашем месте написала бы швейцарскому посольству, возможно ли вашей маме разрешение на въезд в Швейцарию.
Шампанская вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2022, 13:36
Мэтр

У меня только два e-mail с кодами после первой и второй прививок.
А если их распечатать и показать там, где Вы записались на прививку?
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2022, 13:39
Мэтр

Шампанская, ничего не имею против примера Вашего папы, но этим обсуждениям действительно лучшее место в теме про путешествия, это и ко мне относится, каюсь.

С чего Вы взяли, что я злюсь? Те, кто знают меня по форуму, а я здесь появилась не вчера, в курсе, что злюсь я в первую очередь на дезинформацию. И то злиться начинаю только тогда, когда её настойчиво проталкивают, в остальных случаях просто возражаю без всяких эмоций. Глобальный неверный вывод из частной верной информации - это тоже вид дезинформации. Кто-то из-за этого может начать паниковать и отменить поездку.

Частные случаи всегда могут помочь кому-то сориентироваться, ничего не имею против. Но когда они плодятся в темах, которые для этого не предназначены, эффект может быть обратным.

Ссылку дала не я, а ленточка, хотя я тоже её изучала, даже дольше, чем было нужно. Некомпетентный работник, не соблюдающий то, что написано в официальных источниках, может встретиться везде, в любой стране, в любой авиакомпании. В ряде тем периодически обсуждается, как можно с этим бороться и отстаивать свои права. Но здесь это оффтоп.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2022, 13:49
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Small_birdie,
Вы в ARS региона обращались? У Вас ведь был на руках куар код двух первых доз?
Или, если нет в их системе, то как-будто нет совсем?
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2022, 14:07     Последний раз редактировалось Small_birdie; 11.02.2022 в 14:13..
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Small_birdie,
Вы в ARS региона обращались? У Вас ведь был на руках куар код двух первых доз?
Или, если нет в их системе, то как-будто нет совсем?
Что такое ARS?

Сегодня в ответ на мой запрос на работе получила аттестацию о двух полученных дозах.
Сказали показывать врачам и в аптеке.
Но я уже показывала распечатку о 2/2, это не возымело действия на аптекаря.
Сделаю третью на работе и спущу на тормозах. Поняла, что эту аттестацию теперь везде с собой носить надо, на всякий пожарный.

На моей странице в ameli информации нет в том месте, где она должна быть, это мне аптекарь показала.
Эту аттестацию надо всем разослать, как письмо счастья, начиная с CPAM.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2022, 14:13
Мэтр

Small_birdie,

Не ARS, а CPAM, наверное, имелось в виду. А врач, вместо аптекаря, согласится сделать третий укол? Он же, может быть, и сможет занести инфоомацию о двух первых дозах по Вашей справке с работы. Многие врачи делают прививку от ковида, можно записаться через Доктолиб.
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2022, 14:16     Последний раз редактировалось Small_birdie; 11.02.2022 в 14:20..
Мэтр

Roudoudouce, я рандеву на третью на работе уже получила, мой паспорт уже станет недействительным к этой дате. Но прививку они сделают.

А вот в городе мне везде откажут, такие дела.
Никто не возьмётся за кого-то вносить данные в систему. Все боятся нынче.

Смочь-то и аптекарь смогла бы, вероятно, но оно ей надо?
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2022, 14:20
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Covid-19 : le masque ne sera plus obligatoire dans les lieux clos soumis au passe vaccinal à partir du 28 février

Но это не коснется общественнного транспорта
Izumka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2022, 14:51
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Roudoudouce, я рандеву на третью на работе уже получила, мой паспорт уже станет недействительным к этой дате. Но прививку они сделают.

А вот в городе мне везде откажут, такие дела.
Никто не возьмётся за кого-то вносить данные в систему. Все боятся нынче.

Смочь-то и аптекарь смогла бы, вероятно, но оно ей надо?
Small_birdie, сдается мне, что у вас на работе в руководстве затесались. СКрытые антиваксеры- сопротивленцы и укололи всем плацебо в качестве первых двух доз, поэтому и информацию никуда не внесли :-)
Старое 11.02.2022, 14:57     Последний раз редактировалось elfine; 11.02.2022 в 15:13..
Мэтр

teffi, мне больше верится в версию явных раздолбаев, которые плохо делают свою работу. Причём это не обязательно те, кто делал вакцины. Это могут быть те, кто через… программировал систему передачи данных.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки