Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.11.2021, 13:21
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
lento4ka, Спасибо
Не за что.
Старое 17.11.2021, 13:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеItamari пишет:
Лучше никакую. Но если очень хочется, то говяжий путовый сустав (пятку). Там много сухожилий, хрящей. Но надо следить: как только собака обгрызет все мягкое, отобрать и выбросить.
Поняла, закажу копыто на зооплюс.
Старое 17.11.2021, 13:55
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Itamari, боже, ну что вы несете. Кого провести, а, главное, зачем?

Собака травмирована, была в приюте, у маманН близкий к нулю опыт общения даже не со взрослыми собаками с траблами поведения, сколько вообще с собаками. Собака не переносит одиночества, разрушает квартиру. Там нужно специалиста на дом приглашать, смотреть на расположение комнат, места собаки, клетки, поведение собаки, интеракции с членами семьи (реакцию собаки на них), выработку решений, возможно, медикацию собаки. Чужую беду руками разведу - ваш пост. Даже я не лезу в этот случай, потому что там нужно физически быть, чтобы предложить решение. Или хотя бы знать лично собаку, как сотрудники приюта, и то пока решения нет, хотя собака уже с июля здесь и я бы лично давно пригласила специалиста. По интернету эта ситуация не решится от слова "совсем", видя начало темы и описанные симптомы.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 17.11.2021, 14:04
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Да, их непросто провести. Но кто из вас венец творенья? Неужто вы не придумаете, как обхитрить собаку? главное, хорошенько подумать.
Мы как-то собаку закрыли и ушли, дверь, калитка. Дочь пошла на станцию и уехала по своим делам, а я покрутилась, у нас тут просто некуда идти, а гулять вокруг дома без собаки, не логично. Вернулась на цыпочках и стала в саду красить. Потом вернулась, громко калитку открыла/закрыла... Собака первым делом в сад и давай кругами бегать вокруг того, места, где я красила и прошлась от калитки по саду прямо по моим шагам. Причём от меня явно засёк, когда я красила, всё время лаял, а он у нас голос подаёт крайне редко и только, чтобы своих поприветствовать.
Старое 17.11.2021, 14:18     Последний раз редактировалось maman N; 17.11.2021 в 14:24..
Мэтр

Посмотреть сообщениеRen пишет:
у маманН близкий к нулю опыт общения даже не со взрослыми собаками
У меня в течение 11 лет была другая собака.
Насчёт приглашений кого-то на дом, все в доме против так как нет времени торчать специально дома всем, практически никогда все вместе не бывают, это просто не реально, чтобы принимать специалиста и дочки доверяют прежде всего специалистам, которые работали с этой собакой в приюте и своему окружению, которое хорошо разбирается в собаках. Следуют их советам. Но с собакой, так получается, больше всего времени провожу я потому что чаще других бываю дома, все остальные чаще всего уходят рано, приходят поздно.
Зачем смотреть расположение помещений? Собаке выделено одно помещение, в другие ей просто запрещено. И потом ситуации бывают разные: почтальон позвонил в дверь, ремонтные работы на улице, кто-то газон косит, то есть звуки разные, когда собака дома. Напугать могут как раз звуки.
У дяди мужа была афганская борзая, взятая щенком и воспитанная дома, ей очень много занимались и проблем не было. Однажды дядя с женой поехали на ужин после долгой прогулки с собакой. Взять с собой собаку, которая часто спокойно оставалась в машине, это была для собаки привычная ситуация, они не могли. Они её как обычно оставили в машине, её что-то напугало, она им всё внутри разнесла, попортила сиденья и погрызла пластмассовые части, куда пристяжные ремни вставляют, за час всё попортила хоть и оставаться в машине было рядовой ситуацией, к которой приучили с раннего возраста. Дома тоже пёс их оставался без проблем, но один раз разнёс прихожую и внутренной шкаф так, что им потом пришлось делать ремонт, чего не было вообще раньше, а псу было уже лет десять.
Старое 17.11.2021, 14:40
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2006
Насчёт приглашений кого-то на дом, все в доме против так как нет времени торчать специально дома всем, практически никогда все вместе не бывают, это просто не реально, чтобы принимать специалиста и дочки доверяют прежде всего специалистам, которые работали с этой собакой в приюте и своему окружению, которое хорошо разбирается в собаках. Следуют их советам. Но с собакой, так получается, больше всего времени провожу я потому что чаще других бываю дома, все остальные чаще всего уходят рано, приходят поздно.
Зачем смотреть расположение помещений? Собаке выделено одно помещение, в другие ей просто запрещено. И потом ситуации бывают разные: почтальон позвонил в дверь, ремонтные работы на улице, кто-то газон косит, то есть звуки разные, когда собака дома. Напугать могут как раз звуки.
У дяди мужа была афганская борзая, взятая щенком и воспитанная дома, ей очень много занимались и проблем не было. Однажды дядя с женой поехали на ужин после долгой прогулки с собакой. Взять с собой собаку, которая часто спокойно оставалась в машине, это была для собаки привычная ситуация, они не могли. Они её как обычно оставили в машине, её что-то напугало, она им всё внутри разнесла, попортила сиденья и погрызла пластмассовые части, куда пристяжные ремни вставляют, за час всё попортила хоть и оставаться в машине было рядовой ситуацией, к которой приучили с раннего возраста. Дома тоже пёс их оставался без проблем, но один раз разнёс прихожую и внутренной шкаф так, что им потом пришлось делать ремонт, чего не было вообще раньше, а псу было уже лет десять.
Читаю такие страсти и думаю... главное, что собака не поранилась, не сожрала чего лишнего, не угробила себя.
Таки, я была готова , к тому, что собака- это даже хуже, чем ещё один ребенок, но столько всего надо каждый раз предусматривать, продумывать, изучать....
Vary вне форумов  
Старое 17.11.2021, 14:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеVary пишет:
Читаю такие страсти и думаю... главное, что собака не поранилась, не сожрала чего лишнего, не угробила себя.
Таки, я была готова , к тому, что собака- это даже хуже, чем ещё один ребенок, но столько всего надо каждый раз предусматривать, продумывать, изучать....
Эта собака всего два раза набезобразничала за 15 лет, воспитание и специалисты у неё были с самого раннего щенячьего возраста.
Рен выкладывала фото разодранного дивана и писала, что пёс драл занавески.
С любой собакой как бы ей не занимались могут быть сюрпризы.
Старое 17.11.2021, 15:00
Мэтр

Тем более удивляет, что вы с июля никак не решите проблему, более того, постоянно к ней возвращаетесь.

Ren вне форумов  
Старое 17.11.2021, 15:01
Мэтр

Рен выкладывала фото разодранного дивана и писала, что пёс драл занавески.
У меня не собака генетически говоря.

Ren вне форумов  
Старое 17.11.2021, 15:21
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
Странно все это: собака раз и не стого, ни с сего устроила погром.
Я знаю собак, которые громят и грызут, но это у них перманентное состояние как минимум до определенного возраста. Знаю собак, которые никогда ничего такого не делали и так до самой смерти.
А вот чтобы раз и разнесла. Первый раз слышу. Тем более, когда что то напугало. При испуге собака не замки грызть будет, она в угол забьется и будет сидеть тихо, или выть. Или обделается. Или лаять, но опять же, сначала спрячется.
Старое 17.11.2021, 16:30
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
vetka-ferney, вот всегда считала как вы. Пока не столкнулась - у подруги в России пёс полудверь разнёс. Но он пёс , найденный щенком и выхоженный подругой. Беспородный. Хорошо воспитан, у подруги не первая собака. И сейчас пёс не единственный в семье. Почти три года. Никогда за эти годы подобного не было. Генетика « вылезла»? Мы о ней не знаем. Но с другой стороны - потом додумались - это было начало ремонта лифта в подъезде. Может с этим связано. ?
Старое 17.11.2021, 16:45
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
Roupy, может конечно там люди ходили, его через дверь звали, а он к ним рвался?
Старое 17.11.2021, 17:00     Последний раз редактировалось Roupy; 17.11.2021 в 22:09..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
У соседей спрашивали. На этаже никого не было, они высоко. Но в шахте лифта был « посторонний шум. Соседи были дома, слышали, как дверь разносит, они собственно и позвонили хозяйке. ( они дружат и тоже собачники).
Старое 17.11.2021, 18:40
Бывалый

Дата рег-ции: 09.11.2021
Однажды дядя с женой поехали на ужин после долгой прогулки с собакой. Взять с собой собаку, которая часто спокойно оставалась в машине, это была для собаки привычная ситуация, они не могли. Они её как обычно оставили в машине, её что-то напугало, она им всё внутри разнесла, попортила сиденья и погрызла пластмассовые части, куда пристяжные ремни вставляют, за час всё попортила хоть и оставаться в машине было рядовой ситуацией, к которой приучили с раннего возраста.
У каждой собаки есть уровень раздражителя, при котором происходит срыв. Значит, в тот день собака встретилась именно с таким раздражителем.
А вообще я в поездках запираю собаку в клетку, установленную на заднее сиденье или в салон, если машина фургон. Мало ли что может произойти в дороге. Собака, которая всю жизнь спокойно ездила на сиденьи, может вдруг чем-то заинтересоваться и выскользнуть из машины, потеряться в незнакомом месте. А что такое потерять собаку за сотни км от дома? А если еще и потерять вдали от дома течную суку - это кошмар. Мы ездили на вязки за 1000 км. Посадила в клетку, села рядом и поехали спокойно. Собака не полезет к водителю, не помешает ему вести машину, не травмируется, не улетит в лобовое при экстренном торможении.
В 2011 году в Париже был World Dog Show. У заводчицы из Украины на прогулке чего-то испугалась и вывернулась из ошейника сука хаски. Собаку так и не нашли, а хозяйке пришлось уехать домой. Шикарная собака, на которую возлагали надежды, просто исчезла. Остаться и искать ее там хозяйка не могла.
Itamari вне форумов  
Старое 17.11.2021, 18:46
Бывалый

Мы как-то собаку закрыли и ушли, дверь, калитка. Дочь пошла на станцию и уехала по своим делам, а я покрутилась, у нас тут просто некуда идти, а гулять вокруг дома без собаки, не логично. Вернулась на цыпочках и стала в саду красить. Потом вернулась, громко калитку открыла/закрыла... Собака первым делом в сад и давай кругами бегать вокруг того, места, где я красила и прошлась от калитки по саду прямо по моим шагам. Причём от меня явно засёк, когда я красила, всё время лаял, а он у нас голос подаёт крайне редко и только, чтобы своих поприветствовать.
Наблюдения, время и терпение. Вы лучше всех знаете свою собаку и что-то придумаете.
Ко мне вернулся мой выпускник, которым 3 года не занимались, посадили на цепь и забыли. Собачий Маугли. Он психологически застрял на уровне щенка. Это было видно и по его общению с другими собаками - он только играл с двумя щенками, которым на тот момент было 6 месяцев. Потом он "повзрослел" до подросткового возраста. Прошел год, он постепенно становится взрослым кобелем, хотя проблемы еще есть.
Itamari вне форумов  
Старое 17.11.2021, 18:51
Бывалый

Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Поняла, закажу копыто на зооплюс.
Я не доверяю подобным покупным лакомствам. У нас было много случаев отравлений, особенно продукцией тит-бит. Они их чем-то консервируют. Уж лучше купить на рынке, например, уши. Я своим покупаю на бойне туши, обрезь и субпродукты. Так что все свежее.
Itamari вне форумов  
Старое 17.11.2021, 21:44
Мэтр

Я не доверяю подобным покупным лакомствам. У нас было много случаев отравлений, особенно продукцией тит-бит. Они их чем-то консервируют. Уж лучше купить на рынке, например, уши. Я своим покупаю на бойне туши, обрезь и субпродукты. Так что все свежее.
Вы им покупаете туши или уши?
Я сегодня зашла за костью, ее уже не было, но не посмотрела есть ли уши.
Скоро я своей в мясной лавке стану
Старое 17.11.2021, 21:55
Мэтр

Ко мне вернулся мой выпускник, которым 3 года не занимались, посадили на цепь и забыли.
Вы же только что написали, что ваши собаки не оказываются в приюте. В смысле, их не бросают.

Ren вне форумов  
Старое 17.11.2021, 21:56
Мэтр

У нас было много случаев отравлений, особенно продукцией тит-бит.
Тит-бит - это известное г...

На зооплюсе продают сертифицированную в Европе продукцию. Я много раз покупала копыта, никаких отравлений не было.

Ren вне форумов  
Старое 17.11.2021, 21:58
Мэтр

но не посмотрела есть ли уши.
Какой смысл покупать уши? Это на пять минут собаке.

Ren вне форумов  
Старое 17.11.2021, 22:21
Бывалый

Вы же только что написали, что ваши собаки не оказываются в приюте. В смысле, их не бросают.
А его и не бросили. Я его забрала. И не из приюта.
Itamari вне форумов  
Старое 17.11.2021, 22:24
Мэтр

Какой смысл покупать уши? Это на пять минут собаке.
Даже йорку? Хотя конечно, он маленький, но пасть здоровая- от рёбер ничего не остаётся.
Старое 17.11.2021, 22:28
Бывалый

Вы им покупаете туши или уши?
Я сегодня зашла за костью, ее уже не было, но не посмотрела есть ли уши.
Скоро я своей в мясной лавке стану
Я покупаю и туши, и обрезь, субпродукты. Помните в фильме "Снежные псы": "Это все, что мясник не смог продать". Собакам в норме нужно не только мышечное мясо, но и потроха (не кишки) в пропорции, в которой они содержатся в животном-жертве. Поэтому все, что можно давать сырым (мышечное мясо, сердце, рубец) я даю сырым, остальное идет в вареном виде в кашу. Наверное, если промыть кишки, их тоже можно. Но наши мясники их выбрасывают. Я тоже не хочу заморачиваться с промыванием.
От лакомств я давно отказалась. Когда собак много, им есть, чем заняться и без погрызушек.
Вот еще есть долгоиграющее лакомство - подсушенный в духовке бычий корень. Я когда впервые девчатам дала сырой, они попытались его погрызть, а он как резиновый, не грызется. Они на меня посмотрели удивленно. Сплошная соелинительная ткань и хрящик. Никаких костей.
Itamari вне форумов  
Старое 18.11.2021, 13:52
Мэтр

Даже йорку? Хотя конечно, он маленький, но пасть здоровая- от рёбер ничего не остаётся.
Да. И потом - уши свиные только в магазине. Сырую свинину давать не рекомендуется по многим причинам. Поэтому - ну как бэ - я бы не стала. Я сушила как-то уши в дегидраторе, запарилась - сушить долго, а собаки съели их за 5 пресловутых минут.

Копыта гораздо лучше, так как он будет отгрызать микро кусочки, мои месяцами их грызут.

Ren вне форумов  
Старое 18.11.2021, 14:23
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.12.2018
Привезла своим куски оленьих рогов на погрыз. Найденный в лесу рог они с увлечением догрызли давно. Так поехали и никакой реакции !... Теряюсь в догадках

О, о копытах я не знала. Кто-то советовал для вкусняшек высушить в духовке мелконарезаное лёгкое (или печень?)
Старое 18.11.2021, 15:49
Мэтр

Дата рег-ции: 01.03.2008
Olenka_74, я сушеное легкое в магазине maxi zoo нашла , посмотрите.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
Старое 18.11.2021, 16:40
Мэтр

Olenka_74, да, но печень - это поощрение за команды/трюки. Чтобы грызть, нужно твердое и относительно большое.

Мои тоже разочарованы bois de daim, нам отдали довольно много, нет, не интересует. Покупаю кости, когда вижу.

Ren вне форумов  
Старое 18.11.2021, 17:03
Мэтр

Дата рег-ции: 01.03.2008
Самое долгоиграющее у меня - это « os de mammouth» - огромный мосол, мой его мусолит очень долго и самозабвенно. Ну и телячьи копыта тоже, но как-то он и их научился трескать быстрее чем раньше.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
Старое 19.11.2021, 21:41
Мэтр

Извините, ржу.

Ren вне форумов  
Старое 19.11.2021, 22:16
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008