![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.08.2011
|
[QUOTE=Katyya;1062422454]Здравствуйте,
��Подскажите кто знает какие нибудь трюки , как взять рдв на remise titre в Париже �� Вы нашли рандеву? С ними как-то можно связаться?Я тоже уже 3 недели не могу взять рандеву в Париже, уже в разное время (и в 3-4 утра) смотрю и с разных браузеров и никак…. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2021
|
Titre de sejour
Ptu, добрый вечер. У меня такая ситуация. Titre de sejour никак не могу получить. Нет уведомления из префектуры. И récépissé заканчивается 15 мая. Мой больной муж находиться в больнице в другом городе. Мы фактически живём отдельно. Может ли он сейчас подать на развод, ну или уполномочить на это своего сына и послать такую бумагу в префектуру? И мне не выдадут новый titre? Или мы ведь пока в браке и просто вынуждены жить отдельно. Если есть такая опасность, что я могу предпринять? Заранее благодарна за ответ
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
И ещё вопрос. А если муж умрет до 15 мая, и его сын отправит бумагу в префектуру о его смерти, я уже не получу titre?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.11.2019
|
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста , префектура назначила рдв на 30 июня, а моя виза=титр истекает 7 мая. Как мне быть в этом промежутке времени , нужно запросить ***?
Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.02.2020
|
Miellait, Katyya, девушки, я просто обновляла много раз страницу, и на 2 или 3 день во второй половине дня просто при обновлении открылись слоты, вот и все. Писала об этом в своём сообщении #1292 в этой ветке.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2011
|
Всем добрый день. Если кому интересно, появились свободные места на выдачу в префектуре Парижа на следующую неделю в guichet 8, пока их довольно много
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.02.2022
|
///
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2019
|
у меня странная ситуация, не знаю что думать, подала на обновление рабочего внж срок окончания в конце июля через démarchés simplifies, подала за 4 месяца до окончания, работадатель тот же. И вот сейчас мне пришел ответ что мой Votre titre est en cours de fabrication.
это как ? у меня еще попросят что то дослать к сроку окончания или уже все и titre дадут? Может быть кто то с таким сталкивался? я крайне удивлена сроками рассмотрения, всего 30 дней, префектура Gironde |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2019
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
отказ в продолжение Titre
Всем добрый день. Я уже писала, что pécépéci на выдачу повторного titre заканчивается 15 мая. Я уже подала заявку на продление. Но тишина. Но вопрост вот в чем. Мужа месяц назад дети перевели в госпиталь Saint-Ettiene в палеантивное отделение. Десять дней назад я ездила туда его навестить. Потом десять дней лежала в больнице, звонила несколько раз в госпиталь, но мне не давали никакой информации про самочувствме моего супруга. Его сын блокировал телефон и семья оборвала со мной все контакты. Сегодня я все -таки узнала, что мой муж находиться дома у сына. Его забрали умирать дома. И естественно навестить я его не смогу, меня просто никто не пустить. Документы были поданы в префектуру еще в конце сентября. Может ли муж подать бумагу в префектуру, что мы не живем вместе, хотя на это есть уважительные причины (начала он был в госпитале, потом - я), что семейная жизнь разладилась и он просит не выдавать мне titre? Моя адвокат предлагает сначала дождаться письма из префектуры. Сидеть и ждать или можно как-то действовать? Но на что я могу рассчитытвать? И каковы мои права? Мы состоим в официальном браке уже 4 года. Муж уже в таком состояние, что не может все сам решать. За него решает его сын.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 07.04.2022
|
Добрый день, подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что
сейчас правильно продлевать titre de séjour (визитер, в префектуре Ниццы) через сайт https://administration-etrangers-en-...eur.gouv.fr/)? Как я понял через сайт это можно сделать за 3 месяца. Верно ли, что теперь отправлять бумажные документы по почте не нужно? Какой у вас опыт по этой процедуре в префектуре Ниццы? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ничего не попросили дослать, досье подала онлайн 28 марта, 24 апреля досье рассмотрели и 5 мая пришла смс что готово и можно забирать |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 16.06.2021
|
![]() В общем, не знаю, что делать, пока пытаюсь каждый день в разное время. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2019
|
![]() А Вы случайно не в курсе, с 4-х летней картой можно менять работодателя без переоформления ВНЖ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.05.2011
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.01.2022
|
Добрый день, дорогие друзья!
Подскажите, имею ли я права выезжать и заезжать обратно со вторым ***? Или все-таки нет? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Tsava, а что именно у вас просрочено? Виза D valant titre de séjour? Cтарый вид на жительство? В обоих случаях - можете. Не можете если вы приехали по краткосрочной визе и запросили тут вид на жительство.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ничего не просрочено, виза уже закончилась, это второй ресеписе, сроком действия до июля. В июле уже по идее обещали выдать ***. Или лучше дождаться ***? Простите, если что то неправильно поняла)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Значит у вас просроченная виза Д? Важен не номер récépissé а к какому просроченному документу он выдан. Если виза Д, то это ваш первый вид на жительство, ресеписсе на его продление дает право на путешествие с двумя этими документами, просроченной визой д и récépissé о его продлении.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Да, все верно, виза D. Еще один вопрос - я могу с этими двумя документами в любую страну выехать (например мне надо выехать в Грузию) или только в Россию. Благодарю вас за ваши оперативные ответы
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Tsava, вы путаетесь. Правила в другие страны определяют другие страны, там возможны визы к примеру. А во Францию и ЕС вы можете вернуться без проблем и ездить в пределах ЕС с этими двумя документами. Плюс действующий загранпаспорт.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 11.05.2022
|
Здравствуйте, не могли бы сориентировать по срокам. Сколько сейчас примерно ждут CDS после VLS TS? В префектуре Версаля. Récépissé дали на 7 месяцев. Мне надо выехать в США и запросить важное рандеву, и это рандеву могут дать через 8 месяццев. И тогда я не смогу вернуться во Францию, если récépissé закончится, а CDS ещё не сдалали.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.10.2021
|
Здравствуйте, может кто знает. Я вышла замуж за француза и нам с дочерью выдали визы VIE.FAM.PRIVEE. Визы истекают в конце октября, т.е мне надо подавать на внж в конце августа, за 2 месяца. Дочери в июле исполняется 18, ей подавать за 2 месяца до истечения визы или за 2 месяца до совершеннолетия?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.05.2011
|
Vos démarches en France https://france-visas.gouv.fr/web/fra...ivee-en-france |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.06.2019
|
Добрый день всем. Скажите пожалуйста, я жду обновления Carte de séjour. Предыдущий закончился 10 апреля. Сейчас уезжали в отпуск и я отключала симку на телефоне, чтобы не платить за роуминг и пользоваться местной. Я правильно понимаю, что извещают о готовности новой Carte de séjour только по смс? Что делать, если я пропустила смс? Могу ли я запросить состояние через форму на их сайте?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2017
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2017
|
Прошу ответить присутствующих обладателей карты резидента (10 лет).
Вопрос такой: Можно ли подавать на 10летку после 5 лет проживания с titre de séjour, если до истечения текущего титра остаётся ещё куча времени: год или больше? На гос.сайтах везде пишут про подачу за 2 месяца до окончания действующего титра, но вопрос именно в том, можно ли подать существенно заранее или это невозможно/запрещено? Может быть, кто-то так делал и может поделиться опытом? Спасибо) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Litvinenish, мне кажется, что в этом случае вы подаете не на обновление, а на смену статуса. На обмен действительно нужно подавать за 2 месяца или 3 в зависимоти от правил конкретно префектуры. Тогда как смена статуса не зависит от даты действия карты , а от самого факта, что у вас этот статус как-то меняется.
|
|
![]() |
|
Закладки |