Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.04.2022, 04:40
Дебютант

Дата рег-ции: 17.08.2011
[QUOTE=Katyya;1062422454]Здравствуйте,
��Подскажите кто знает какие нибудь трюки , как взять рдв на remise titre в Париже ��

Вы нашли рандеву? С ними как-то можно связаться?Я тоже уже 3 недели не могу взять рандеву в Париже, уже в разное время (и в 3-4 утра) смотрю и с разных браузеров и никак….
Miellait вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2022, 22:15
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.08.2021
Titre de sejour

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Inha, нет, отказать не могут. К 14 мая получите ваш вид на жительство. Либо пришлют уведомление о том, что нужно прийти забрать новое récépissé. Но это маловероятно, наверняка будет готова карта. Может она уже готова, но если старый вид на жительство не истек, его не дадут.
Ptu, добрый вечер. У меня такая ситуация. Titre de sejour никак не могу получить. Нет уведомления из префектуры. И récépissé заканчивается 15 мая. Мой больной муж находиться в больнице в другом городе. Мы фактически живём отдельно. Может ли он сейчас подать на развод, ну или уполномочить на это своего сына и послать такую бумагу в префектуру? И мне не выдадут новый titre? Или мы ведь пока в браке и просто вынуждены жить отдельно. Если есть такая опасность, что я могу предпринять? Заранее благодарна за ответ
Inha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2022, 23:33
Кандидат в мэтры

И ещё вопрос. А если муж умрет до 15 мая, и его сын отправит бумагу в префектуру о его смерти, я уже не получу titre?
Inha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2022, 23:36     Последний раз редактировалось Nancy; 18.04.2022 в 08:14..
Дебютант

Дата рег-ции: 22.11.2019
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста , префектура назначила рдв на 30 июня, а моя виза=титр истекает 7 мая. Как мне быть в этом промежутке времени , нужно запросить ***?
Спасибо
Karina7 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2022, 23:44
Дебютант

Дата рег-ции: 03.02.2020
Miellait, Katyya, девушки, я просто обновляла много раз страницу, и на 2 или 3 день во второй половине дня просто при обновлении открылись слоты, вот и все. Писала об этом в своём сообщении #1292 в этой ветке.
MmeMalosh вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2022, 16:17
Бывалый

Дата рег-ции: 31.05.2011
Всем добрый день. Если кому интересно, появились свободные места на выдачу в префектуре Парижа на следующую неделю в guichet 8, пока их довольно много
Ogale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2022, 21:52     Последний раз редактировалось rediso4ka; 25.04.2022 в 00:28..
Дебютант

Дата рег-ции: 19.02.2022
///
rediso4ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2022, 11:07
Мэтр

Дата рег-ции: 02.07.2019
у меня странная ситуация, не знаю что думать, подала на обновление рабочего внж срок окончания в конце июля через démarchés simplifies, подала за 4 месяца до окончания, работадатель тот же. И вот сейчас мне пришел ответ что мой Votre titre est en cours de fabrication.
это как ? у меня еще попросят что то дослать к сроку окончания или уже все и titre дадут?

Может быть кто то с таким сталкивался?
я крайне удивлена сроками рассмотрения, всего 30 дней, префектура Gironde
Katarina BDX вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2022, 18:13
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2019
Посмотреть сообщениеKatarina BDX пишет:
А при оформлении первого рабочего внж дольше рассматривали? У меня чуть больше 30 дней заняло оформление смены статуса (на рабочий).
Mustique вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2022, 09:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеMustique пишет:
А при оформлении первого рабочего внж дольше рассматривали? У меня чуть больше 30 дней заняло оформление смены статуса (на рабочий).
да, вы правы, смену статуса на salarié мне вообще сделали за 15 дней
Просто до этого сроки были по 7 месяцев (смена с rece на autopreneur)
Katarina BDX вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2022, 12:31
Кандидат в мэтры

отказ в продолжение Titre

Всем добрый день. Я уже писала, что pécépéci на выдачу повторного titre заканчивается 15 мая. Я уже подала заявку на продление. Но тишина. Но вопрост вот в чем. Мужа месяц назад дети перевели в госпиталь Saint-Ettiene в палеантивное отделение. Десять дней назад я ездила туда его навестить. Потом десять дней лежала в больнице, звонила несколько раз в госпиталь, но мне не давали никакой информации про самочувствме моего супруга. Его сын блокировал телефон и семья оборвала со мной все контакты. Сегодня я все -таки узнала, что мой муж находиться дома у сына. Его забрали умирать дома. И естественно навестить я его не смогу, меня просто никто не пустить. Документы были поданы в префектуру еще в конце сентября. Может ли муж подать бумагу в префектуру, что мы не живем вместе, хотя на это есть уважительные причины (начала он был в госпитале, потом - я), что семейная жизнь разладилась и он просит не выдавать мне titre? Моя адвокат предлагает сначала дождаться письма из префектуры. Сидеть и ждать или можно как-то действовать? Но на что я могу рассчитытвать? И каковы мои права? Мы состоим в официальном браке уже 4 года. Муж уже в таком состояние, что не может все сам решать. За него решает его сын.
Inha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.05.2022, 10:36
Новосёл

Дата рег-ции: 07.04.2022
Добрый день, подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что
сейчас правильно продлевать titre de séjour (визитер, в префектуре Ниццы) через сайт https://administration-etrangers-en-...eur.gouv.fr/)? Как я понял через сайт это можно сделать за 3 месяца. Верно ли, что теперь отправлять бумажные документы по почте не нужно?
Какой у вас опыт по этой процедуре в префектуре Ниццы?
xander вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.05.2022, 12:54
Мэтр

у меня странная ситуация, не знаю что думать, подала на обновление рабочего внж срок окончания в конце июля через démarchés simplifies, подала за 4 месяца до окончания, работадатель тот же. И вот сейчас мне пришел ответ что мой Votre titre est en cours de fabrication.
это как ? у меня еще попросят что то дослать к сроку окончания или уже все и titre дадут?

Может быть кто то с таким сталкивался?
Получила сейчас новый titre salarié на 4 года
Ничего не попросили дослать, досье подала онлайн 28 марта, 24 апреля досье рассмотрели и 5 мая пришла смс что готово и можно забирать
Katarina BDX вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.05.2022, 14:57
Новосёл

Дата рег-ции: 16.06.2021
Посмотреть сообщениеxander пишет:
Добрый день, подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что
сейчас правильно продлевать titre de séjour (визитер, в префектуре Ниццы) через сайт https://administration-etrangers-en-...eur.gouv.fr/)? Как я понял через сайт это можно сделать за 3 месяца. Верно ли, что теперь отправлять бумажные документы по почте не нужно?
Какой у вас опыт по этой процедуре в префектуре Ниццы?
Мне с обновлением титра (паспорт талант) помогает агентство, оплачиваемое работодателем. Агентство описало процесс именно так - необходимо подавать онлайн через указанный Вами сайт. Агентство предупредило, что сайт работает очень плохо, в апреле их клиенты не могли загрузить фото. Я же столкнулась с другой проблемой - не получается даже зарегистрироваться на сайте, глюк на этапе создания пароля. пробовала зайти с использованием France Connect, но при таком подключении дает возможность подачи на титр только в статусе члена семьи беженца.
В общем, не знаю, что делать, пока пытаюсь каждый день в разное время.
Yullana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.05.2022, 17:14
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2019
Получила сейчас новый titre salarié на 4 года
Ничего не попросили дослать, досье подала онлайн 28 марта, 24 апреля досье рассмотрели и 5 мая пришла смс что готово и можно забирать
Поздравляю!

А Вы случайно не в курсе, с 4-х летней картой можно менять работодателя без переоформления ВНЖ?
Mustique вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.05.2022, 22:07
Мэтр

Дата рег-ции: 23.05.2011
Посмотреть сообщениеYullana пишет:
Мне с обновлением титра (паспорт талант) помогает агентство, оплачиваемое работодателем. Агентство описало процесс именно так - необходимо подавать онлайн через указанный Вами сайт. Агентство предупредило, что сайт работает очень плохо, в апреле их клиенты не могли загрузить фото. Я же столкнулась с другой проблемой - не получается даже зарегистрироваться на сайте, глюк на этапе создания пароля. пробовала зайти с использованием France Connect, но при таком подключении дает возможность подачи на титр только в статусе члена семьи беженца.
В общем, не знаю, что делать, пока пытаюсь каждый день в разное время.
Вам надо зайти прямо на сайт вашей префектуры (су-префектуры), и уже там найти ссылку renouvellement titre de sejour, - passeport talent
Paloma91 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2022, 08:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеMustique пишет:
Поздравляю!

А Вы случайно не в курсе, с 4-х летней картой можно менять работодателя без переоформления ВНЖ?
Можно менять, больше уже ничего не нужно
Katarina BDX вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.05.2022, 13:21     Последний раз редактировалось Nancy; 10.05.2022 в 15:13.. Причина: récépissé
Дебютант

Дата рег-ции: 05.01.2022
Добрый день, дорогие друзья!

Подскажите, имею ли я права выезжать и заезжать обратно со вторым ***? Или все-таки нет?
Tsava вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.05.2022, 13:45
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Tsava, а что именно у вас просрочено? Виза D valant titre de séjour? Cтарый вид на жительство? В обоих случаях - можете. Не можете если вы приехали по краткосрочной визе и запросили тут вид на жительство.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.05.2022, 13:52     Последний раз редактировалось Nancy; 10.05.2022 в 15:14..
Дебютант

Tsava, а что именно у вас просрочено? Виза D valant titre de séjour? Cтарый вид на жительство? В обоих случаях - можете. Не можете если вы приехали по краткосрочной визе и запросили тут вид на жительство.
Ничего не просрочено, виза уже закончилась, это второй ресеписе, сроком действия до июля. В июле уже по идее обещали выдать ***. Или лучше дождаться ***? Простите, если что то неправильно поняла)
Tsava вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.05.2022, 13:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеTsava пишет:
Ничего не просрочено, виза уже закончилась
Значит у вас просроченная виза Д? Важен не номер récépissé а к какому просроченному документу он выдан. Если виза Д, то это ваш первый вид на жительство, ресеписсе на его продление дает право на путешествие с двумя этими документами, просроченной визой д и récépissé о его продлении.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.05.2022, 14:04
Дебютант

Значит у вас просроченная виза Д? Важен не номер récépissé а к какому просроченному документу он выдан. Если виза Д, то это ваш первый вид на жительство, ресеписсе на его продление дает право на путешествие с двумя этими документами, просроченной визой д и récépissé о его продлении.
Да, все верно, виза D. Еще один вопрос - я могу с этими двумя документами в любую страну выехать (например мне надо выехать в Грузию) или только в Россию. Благодарю вас за ваши оперативные ответы
Tsava вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.05.2022, 14:14
Мэтр

Tsava, вы путаетесь. Правила в другие страны определяют другие страны, там возможны визы к примеру. А во Францию и ЕС вы можете вернуться без проблем и ездить в пределах ЕС с этими двумя документами. Плюс действующий загранпаспорт.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2022, 11:56     Последний раз редактировалось Nancy; 15.05.2022 в 15:19.. Причина: Правила форума
Новосёл

Дата рег-ции: 11.05.2022
Здравствуйте, не могли бы сориентировать по срокам. Сколько сейчас примерно ждут CDS после VLS TS? В префектуре Версаля. Récépissé дали на 7 месяцев. Мне надо выехать в США и запросить важное рандеву, и это рандеву могут дать через 8 месяццев. И тогда я не смогу вернуться во Францию, если récépissé закончится, а CDS ещё не сдалали.
kylesh вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2022, 23:22
Дебютант

Дата рег-ции: 01.10.2021
Здравствуйте, может кто знает. Я вышла замуж за француза и нам с дочерью выдали визы VIE.FAM.PRIVEE. Визы истекают в конце октября, т.е мне надо подавать на внж в конце августа, за 2 месяца. Дочери в июле исполняется 18, ей подавать за 2 месяца до истечения визы или за 2 месяца до совершеннолетия?
Белорусочка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2022, 23:32
Мэтр

Дата рег-ции: 23.05.2011
Посмотреть сообщениеБелорусочка пишет:
Здравствуйте, может кто знает. Я вышла замуж за француза и нам с дочерью выдали визы VIE.FAM.PRIVEE. Визы истекают в конце октября, т.е мне надо подавать на внж в конце августа, за 2 месяца. Дочери в июле исполняется 18, ей подавать за 2 месяца до истечения визы или за 2 месяца до совершеннолетия?
Вам надо валидировать онлайн ваши визы СРАЗУ как вы въедете во Францию (в течение 2 мес после въезда, - не затягивайте, тк в префектурах летом каникулы). И сразу подать онлайн там же запрос на рдв на получения вида на жительство.
Vos démarches en France
https://france-visas.gouv.fr/web/fra...ivee-en-france
Paloma91 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2022, 17:51
Дебютант

Дата рег-ции: 13.06.2019
Добрый день всем. Скажите пожалуйста, я жду обновления Carte de séjour. Предыдущий закончился 10 апреля. Сейчас уезжали в отпуск и я отключала симку на телефоне, чтобы не платить за роуминг и пользоваться местной. Я правильно понимаю, что извещают о готовности новой Carte de séjour только по смс? Что делать, если я пропустила смс? Могу ли я запросить состояние через форму на их сайте?
Galinab222 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2022, 13:49
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.09.2017
Посмотреть сообщениеGalinab222 пишет:
Добрый день всем. Скажите пожалуйста, я жду обновления Carte de séjour. Предыдущий закончился 10 апреля. Сейчас уезжали в отпуск и я отключала симку на телефоне, чтобы не платить за роуминг и пользоваться местной. Я правильно понимаю, что извещают о готовности новой Carte de séjour только по смс? Что делать, если я пропустила смс? Могу ли я запросить состояние через форму на их сайте?
Там и так написано: принято решение или нет, готов титр или нет
Litvinenish вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2022, 13:50
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.09.2017
Прошу ответить присутствующих обладателей карты резидента (10 лет).
Вопрос такой: Можно ли подавать на 10летку после 5 лет проживания с titre de séjour, если до истечения текущего титра остаётся ещё куча времени: год или больше?

На гос.сайтах везде пишут про подачу за 2 месяца до окончания действующего титра, но вопрос именно в том, можно ли подать существенно заранее или это невозможно/запрещено? Может быть, кто-то так делал и может поделиться опытом?
Спасибо)
Litvinenish вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2022, 13:58
Мэтр

Litvinenish, мне кажется, что в этом случае вы подаете не на обновление, а на смену статуса. На обмен действительно нужно подавать за 2 месяца или 3 в зависимоти от правил конкретно префектуры. Тогда как смена статуса не зависит от даты действия карты , а от самого факта, что у вас этот статус как-то меняется.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки