|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.07.2017
|
Осторожно с отказами - по опыту надо соглашаться ездить на RDV а там уж работодатель сам решит может он вам что то предложить или нет я сама так нашла свою первую работу 25 лет назад , "здесь вам не там" ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.08.2020
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2008
|
Добрый день! Всю тему про PE не осилила..Записалась недавно , стоит рандеву скоро по составлению CV. Потому что галочку про обучение или курсы какие-то не увидела там, поэтому вот такое. Правильно ли я понимаю, что PE не направляет на курсы или обучение? Можно ли от них получить хотя бы направление на курсы языка? У меня раньше очень давно были курсы от OFII, но пришлось от них отказаться, когда мне их уже дали,т.к. не смогли решить проблему на кого оставить маленького ребенка, чтобы ходить на курсы. Боюсь, что теперь это где-то может повлиять плохо теперь...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2012
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.06.2013
|
Прошу совета.Хочу зарегистрироваться на бирже труда и запросить пособие.Но! Мой трудовой контракт закончился 31 авг.я работала 8 лет на СДД в мэрии и мне мэрия не выдает справок хотя я их запросила за полгода,я всех оповестила официально как и положено у меня есть копии писем,они мне прислали письмо с уведомлением в авг.типо ваш контракт заканчивается тк вы отказываетесь его продлевать,хотя я им писала письмо что ухожу от них по переезду в другой регион по работе мужа,но нет...они специально сформулировали по своему видимо что это я не хочу оставаться у них поэтому по моей просьбе они не продлевают со мной контракт.Эта ситуация и неважна в принципе.Меня интересует пособие на бирже.Я в гугле нашла информацию что по срокам я могу зарегистрироваться на бирже аж в течении 12 мес.после посл.дня работы.Но я бы хотела уже сразу сейчас тк я же остаюсь без зарплаты.Подскажите как мне вытребовать свои справки от работодателя,пишу им мейлы в отдел кадров чуть ли не через день,говорят скоро вышлют,но пока тишина.Зарегистрироваться без справок не могу.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.03.2015
|
claireSV, мой CDD тоже закончился 31 августа. Я пошла на сайт регистрироваться в Pôle emploi 3 сентября. Мне даже ничего вводить не пришлось, у них уже были данные обо всех моих предыдущих контрактах за все годы, что я работала, даже когда не стояла у них на учёте. Хотя я тоже волновалась, что потребуют справку об окончании контракта с последнего места работы, хотя мне её пока не прислали на руки. Сейчас всё автоматизировалось
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2008
|
Муж мне тут сказал, что курсы от PE на французский язык плохие очень, что уровень низкий и лучше не просить их,потеря времени. Вот я теперь и не знаю, действительно по французскому языку негодные курсы от PE? Кто недавно ходил? Теперь не знаю,просить курсы по языку или лучше не надо...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
Silesta, лучше всего учат языке на языковых курсах FLE, в универе.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2002
|
Silesta, у РЕ разные курсы (разные партнеры), если курсы от GRETA, то, должно быть нормально. А так, если начальный уровень, то могут быть и плохие. В 2022 укр беженок учили одновременно с неумеющими читать/писать, но понимающими фр язык другими иностранцами. Прогресс был плохой, т к потребности разные. Если Ваш уровень уже не начальный, то может быть неплохо.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Добрый день.
Мне подрядчик РЕ по сопровождению (Tingary) назначили ателье и собеседование bilan d'accompagnement по видео связи. Я подумываю съездить в этот период в Россию. Был ли у кого-то опыт подключения к видео конференции из России? Интересно работает ли, может нужно ВПН подключать? Насколько мне известно встреча проходит в Teams. А еще заморачиваются ли они проверкой IP адреса, с которого кандидат подключаться будет? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
C 26 сент.все не могу закончить регистрацию на сайте France Travail я уже им звонила много раз результата ноль.У меня проблема что я с дуру когда заполняла финансовое положение отметила что у меня было пособие на ребенка в декретном отпуске (а оказалось это не то) в итоге с меня трясут теперь эти бумаги а у меня их просто нет.Я получала другое помощь на няню и ясли это называется даже по другому,я им отправила эти документы они их откланяют и пишут невозможно закончить вашу регистрацию из за недостающих документов ,поменять я ничего не могу тк оно в системе уже так.Я так понимаю что возможно консультант мне поможет рандеву 24 окт.с ним вся надежда на него.Я переживаю что пособие то мне никакое не платится все это время только из за того что я не могу зарегистрироваться нормально.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2010
|
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, я собираюсь увольняться с работы (по соглашению сторон) и открывать свой бизнес. Первые месяцы бизнеса определенно не будут приносить дохода, который я имела. Как можно урегулировать этот вопрос с France travail? Положено ли мне пособие? Соответственно мне не хотелось бы вводить в заблуждение сотрудников France travail, что я ищу работу и ходить по собеседованиям и соответственно мне нужно будет достаточно времени чтобы оборудовать помещение, заняться административными демаршами и т.д. Помогите пожалуйста советом как поступить в данной ситуации?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Punta, конечно если вы работали то вы имеете право на пособие,подавайте,у них там все доооолгооо поэтому регистрируйтесь,потом всегда есть опция изменения моего статуса и там если вам начнут поступать средства то вы должны их указать в связи с вашей дейтельностью,но а если нет доходов то и оставайтесь на пособии.Я зарегистрировалась 26 сент.до сих пор не получила ни копейки пособия все они там рассматривают и когда я им звоню они меня уверяют что все отлично я зарегистрирована и потом получу пособие задним числом.Ни на какие собеседования особо никого никуда не гоняют не волнуйтесь..
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я бы хотела узнать,я очень плохо как то ориентируюсь на сайте France Travail,где можно взять карту безработного на предьявление в музеи итд и для оформления транспортной карты со льготами.Раньше они ее присылали по почте,розовая картонная бумажка была в 2017 году (посл.раз когда стояла на бирже труда).Сейчас я так понимаю самим на их сайте где то надо ее найти и распечатать,с моих документах нет,попросить справку опять же нет опции карта безработного,там только для финансов или там на пенсию,льготы по жилью итп.Подскажите кто в курсе?
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
Я предполагаю вам нужно скачать avis de situation. Вот здесь подробно обьясняют как это сделать |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Irbis, спасибо ,я разобралась,но мне с неправильной датой почему то приходит та справка пишут что я с 2015 года стою на бирже,но то неправда.Я только в сент.зарегистрировалась,хотя в 2015 году я стояла на бирже да.Я так понимаю что я снова им буду звонить уточнять почему в справке эта дата.И как вы думаете это нормально что мне 3 мес.не платят пособие с момента регистрации я ничего еще не получала.Всегда так долго?Я им звонила в начале ноября мне сказали ждать,типо все долго делается, сколько месяцев норма? Неужели все так ждут?Или то зависит локально от биржи,региона итд? В пригородах Парижа все намного быстрее судя по опыту моих знакомых.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мой дурдом продолжается) Пишу тут делюсь своей ситуацией вдруг кто тоже с таким столкнется-Ситуация -Я 8 лет отработала в Мэрии одного из городов парижского пригорода.В начале этого года муж согласился на заманчивое предложение по работе уехать в соседний регион L'Oise,я все 8 лет была на CDD поэтому решила уходить дождаться конца своего контракта,что я и сделала.Заранее очень заранее даже я предупредила свой отдел кадров и оговорилась что я пойду на биржу труда в другом регионе.Меня заверили что все бумаги нужные мне будут сделаны и выданы.Официально я тоже конечно же писала заказное письмо на окончание моего контракта итд.Но тк мой контракт закончился 31 августа,и конечно же все были в отпусках особо никто не поропился мне выдать нужные для биржи бумаги,я до середины сентября выбивала их с Мэрии.И как только получила сразу же зарегистрировалась по новому месту жительства.Но не тут то было,сайт плохо работал,я не могла несколько недель перекачать файлы на их сайт,в итоге я им звонила практически каждый день,и в итоге я все отправила в бумажном варианте по почте с уведомлением ,они все получили позвонили что все окей.Конец октября то был.Сказали что у них немного все медленно ждите...где то с 10 ноября я снова давай звонить как бы я зарегистрировалась 26 сен.в чем же дело,все документы есть все хорошо.Нет пособия.И вот я получаю отказ по пособию тк оказалось что тк я работала в Мэрии города в госсекторе у них свой специальный режим -Мэрия делает отчисления в местную биржу труда чтобы потом выплачивать пособия своим бывшим работникам.И тк я переехала и больше там не живу то...здесь местная биржа мне не может выплачивать пособия тк у них такая же система но для своих людей работающих в регионе или городе.Они мне предлагают отправя мне кучу бумаг на заполнение снова обратится к моему бывшему работодателю Мэрии чтобы те дали согласие на выплату пособий в местной бирже и тогда биржа по моему новому месту жительства обязуется их держать в курсе моих отметок ежемесячно на бирже.Вуаля! Как вам эта схема? Очень просто и понятно простому смертному.Я естественно отправила все бумаги с свою бывшую мэрию и жду теперь ответов,документов итд.Муж мой в шоке!говорит может проще пойти найти работу и не ждать пособия от биржи.Меня удивляет тот факт почему ничего нельзя упростить в той системе.И потом неужели в моем отделе кадров Мэрии не в курсе были что при переезде в другой город и регион такая вот система.Я же не одна переезжаю,у нас многие в Мэрии уезжают в другие регионы но не все конечно встают на биржу.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.05.2017
|
Привет !
У меня вопрос по оформлению пособия АRЕ на бирже труда. В последний раз использовал свои права 3 года назад, еще до введения France Travail и с тех пор имею 277 дней не потраченного пособия (в декабре 2021 года нашел другую работу). С этого момента проработал на двух CDD общей продолжительностью 3 года и пособием не разу не пользовался. Вопрос - по окончании текущего контракта, нужно предоставлять аттестации с последнего котракта или же с обоих (предыдущий закончился в июне 2023 года)? Как будет рассчитано в итоге пособие? Например будет ли учитываться только последний (текущий) контракт с наибольшей запрлатой или же пособие насчитают с учетом тех самых непотраченных 277 дней с 2021 года ? Заранее спасибо ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
MeCAT, возможно , нужно будет предоставить France travail все attestations. На самом деле им работодатель отправляет и они у них должны быть по истечении ваших контрактов.
Вам будут начислять остаток пособия. Но, если за последние пол года ваша зарплата была выше той, которая была принята при расчете пособия, то вы можете попросить сделать перерасчет пособия. Не помню насколько именно зарплата должна быть больше. Посмотрите в гугле про droit d’option. Если подходит новая зарплата, то напишите мейл вашему консультанту. Хотя, можно в любом случае написать мейл и они изучат ваше досье и ответят. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2017
|
MeCAT, осторожно. France travail это что то типо страховки. Так что никаких не потраченых дней нету. Как только ваш CDD заканчивается, надо прям на следующий день подавать на chomage. Не вижу смысла не подавать
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
На самом деле, я использовал эту систему уже несколько раз (.. и каждый раз успешно ! ![]() Кстати, в случае смены титра (ранее пользовался пособием по окончании контракта, за счет пасспорта талант а недавно получил карту на 10 лет..), им нужно так же отправлять скан нового документа через тот же личный кабинет, куда загружают аттестации ?? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.02.2024
|
Приветствую!
В ноябре окончил программу M2 по праву, но за время обучения понял, что выбранная специализация мне не очень подходит, и решил переучиться. Нашел подходящую программу Diplôme d’Université конкретно в той сфере где себя вижу, но ее стоимость составляет 6000 евро. Однако есть возможность заплатить 1600 евро, если получить статус demandeur d'emploi. На сайте France Travail эта программа тоже есть, и там тоже указано, что с их поддержкой стоимость составит 1600 евро. Моя ситуация: - Я никогда не работал во Франции. - У меня студенческий ВНЖ, который истекает в апреле. То есть в январе я могу подать заявление на ВНЖ для поиска работы. - Дедлайн подачи заявки на программу через eCandidat — 8 декабря, начало программы — 12 января. Вопросы: 1. Смогу ли я зарегистрироваться во France Travail со студенческим ВНЖ? Если нет, получится ли это сделать с décision favorable на выдачу ВНЖ для поиска работы (выпуск ВНЖ через префектуру наверняка займет много времени)? 2. Правильно ли я понимаю, что сначала подаю заявку на программу через eCandidat, ожидаю результат конкурса, а уже потом обращаюсь в France Travail за Aide Individuelle à la Formation (AIF)? Нелогично же сначала пытаться просить финансирование, пока не прошел конкурс на программу... 3. Если процесс оформления с France Travail затянется, могу ли я сначала оплатить полную стоимость курсов (или хотя бы часть), а в процессе обучения запросить финансирование France Travail? Программа длится с января по июль. PS Понимаю, что может возникнуть вопрос, мол, к чему такая спешка, если видно что времени очень мало. Проблема в том, что программа проводится раз в год, поэтому не хотелось бы терять этой возможности...Да и тем более, если есть шанс обучиться на льготных условиях |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2019
|
Осторожно, потому что вернуться в студента после того как вы взяли карту RECE практически невозможно |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2017
|
benjurion,
1) так как у вас студентческий вид на жительство, вы не сможете зарегестрироваться на France travail. Но если вы получите APS который позволяет искать работу после двух лет учебы на магистратуре, то зарегестрируют. 3) Нет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня так же вопрос по возврату на пособие ARE после окончания CDD:
Например, сегодня у меня последний день контракта, то есть я должен завтра активировать свой личный кабинет. Будут ли там какието изменения по сравнению со старой системой Pôle emploi? Например, раньше был вопрос работали ли вы в текущем месяце, на который нужно было отвечать нет ( поскольку они не учитывают период завершенного контракта) итп |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот более конкретный вопрос по теме, относительно droit d option. После запроса относительно перерасчета прав, с учетом последнего завершенного CDD (на 18 месяцев) получил следующее предложение от France Travail -
1) Droit actuel: 50.5212 (l'ARE par jour) 277 (numbre de jours) 13994.04 (Montant du capital) 2) Nouveau droit: 50.60 548 27728.80 Из этого рассчета означает что между текущими и новыми правами нет никакой разнице в пособие и в случае принятия новых прав (и при обнулении старых) единственный бонус - увеличения срока пособия до 548 дней? Целесообразно ли в данном случае отказаться от дополнительных прав и продолжить использовать текущие права на 277 дней с тем чтобы (в экстренном случае при длительном безработном статусе) использовать новые права при окончании текущих ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.03.2015
|
Сколько отработали год или два , если конечно отдали attestation за все это время, то столько и заплатят. Всю информацию можете найти по этой ссылке. https://www.pole-emploi.fr/candidat/...jspz?id=566202
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2013
|
Dreamfall, Спасибо
Miel, На всех работах за 4 года уходила сама. Последний год была не оформлена. И вот к примеру если есть нужные часы( три месяца ) для запроса помощи, ***, то только три месяца возможно будут платить. Это если я правильно понимаю. Или не так? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
||
![]() |
|
Закладки |