Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.10.2013, 14:46
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2013
Посмотреть сообщениеArianna пишет:
Всем доброго дня!

У меня вопрос "практического" характера, который все чаще и чаще заставляет задумываться...
Я живу от роддома относительно недалеко, на машине минут 15, наверное, на общественном транспорте подольше, конечно, но в целом вполне адекватно по парижским меркам. Своей машины у нас нет. Понятно, что в день или ночь X придется прибегать к услугам ambulance, бюро которой, к счастью, у нас прямо в соседнем доме. Но читая топик я понимаю, что довольно часто при непосредственном приближении к родам у большинства возникает необходимость ездить в роддом достаточно регулярно (на мониторинг или чтобы просто "отослали обратно", сказав, что еще рано... ). Кто также как я, безмашинный, как вы поступаете или планируете поступать в этих случаях? Насколько реален здесь общественный транспорт? Насколько необходим сопровождающий или можно все самой?
Я не знаю, настраивать ли прямо сейчас мужа на то, чтобы он ставил выходные в районе ПДР или он-таки не настолько необходим до непосредственного момента "окончательного" отъезда в роддом? (понятно, что там он возьмет причитающиеся для папы на роды дни). Выходные у них принято "выставлять" в график довольно заранее, и понятно, что в этом случае совершенно неизвестно, на какие дни их надо будет брать? Как поступают (планируют поступать) ваши будущие папы?
мы много вариантов рассматривали, такси может отказаться взять, ambulance тоже недешево стоит, если его вызывать, а потом будет оказываться, что ложная тревога...
мы в итоге пешком дошли! (полчаса ходу в 6 утра по кромке Венсенского леса - романтика! ), вполне реально это сделать, если зависать на муже в момент схваток...
Viviena вне форумов  
Старое 07.10.2013, 15:43
Мэтр

Дата рег-ции: 19.09.2009
Я живу от роддома относительно недалеко, на машине минут 15, наверное, на общественном транспорте подольше, конечно, но в целом вполне адекватно по парижским меркам. Своей машины у нас нет.
Тоже самое: своей машины нет. И, действительно, переживаю, как добираться в роддом... А, ведь, и не один раз, возможно, придется. А еще переживаю, что будут отправлять домой. Когда искала инфо на форуме, нашла сообщение в теме "Беременность-13" форумчанки Vifania:
Цитата:
Это точно. На курсах подготовки, когда говорили про транспорт акушерка сказала, что самое быстрое по убыванию:
- своя машина с водителем (муж, подруга, соседка...) - самое быстрое,
- следующее по быстроте - такси, НО заказывая нельзя говорить, что я рожаю, или что везти в роддом, просто заказать и назвать адрес почтовый, без уточнения (от себя добавлю, что на последних неделях раз пять заказывала такси когда муж не мог отвертется от работы, приезжали и везли, НО, опять же, возможно у меня прошло без проблем потому что из пяти четыре раза заказывала из дома единственное наше деревенское такси, которое "живет" в доме напротив ),
- амбулаторное такси - довезут-то быстро и куда закажете, но вот когда приедут - вопрос, возможно дома успеете родить (слова акушерки),
- SAMU - приедут возможно (от многих факторов зависит) побыстрее амбулаторки, но повезут в ближайший госпиталь, а не в тот, в который вам хотелось бы,
- ну и пожарные - приедут моментально, но есть риск, что проведут роды сразу на месте не глядя на то, что раскрытие у вас всего 2 см... В практике той самой акушерки такое случалось неоднократно, ибо если уж вызывают пожарных - значит голова показалась (это пожарные так думают). Опять же даже если и повезут, то в ближайший госпиталь, но как бы не было проблем потом с СЕКЮ, ибо транспорт дорогущий и предназначен в принципе для решения проблем на месте, а не для перевозки условно здоровых в разные места (тоже слова акушерки).

Так что, Uliana Dav, лучше попробуйте заранее договориться с кем-то из доступных знакомых с машиной. Даже и без машины такси охотнее повезет беременную с сопровождением, чем просто одну и с чемоданом. Опять же и вам спокойней, если все заранее договорено.
Получается, я склоняюсь к амбулаторному такси..Осталось поискать ближе к дате их координаты и узнать условия.
korica вне форумов  
Старое 07.10.2013, 14:03
Мэтр

Дата рег-ции: 23.05.2008
Отправить сообщение для  mooney с помощью ICQ
Девочки дорогие, я родила нашего "малыша" сегодня в 9 утра. После четырех дней изматывающих схваток. Роды прошли просто на ура. Очень быстро и легко. Мы весим 3940гр и 52см. Подробности напишу чуть позже. Всем удачных родов и легкой беременности!
mooney вне форумов  
Старое 07.10.2013, 14:06
Мэтр

Дата рег-ции: 15.12.2011
Посмотреть сообщениеmooney пишет:
Девочки дорогие, я родила нашего "малыша" сегодня в 9 утра. После четырех дней изматывающих схваток. Роды прошли просто на ура. Очень быстро и легко. Мы весим 3940гр и 52см. Подробности напишу чуть позже. Всем удачных родов и легкой беременности!
Поздравляю , наверное стоит 4 дня получиться, что бы все прошло гладко. Растите красивые и здоровые!
хHelenaх вне форумов  
Старое 07.10.2013, 14:10
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2007
mooney, поздравляем!!!!

Loveliness - 13 октября 2013 (1)
Волжанка - 14 октября 2013 (2)
folle29 - 28 октября 2013 (1м)
Louisa - 31 октября 2013 (2)

Peppie - 15 ноября 2013 (д)
louvre - 16 ноября 2013
Campanule - 26 ноября 2013 (3д)

avion_rouge - 1 декабря 2013 (1д)
mol80 - 2 декабря 2013 (2м)
anastassiya - 6 декабря 2013 (1)
Oksana27 - 12 декабря (1)

Anna Rusalka - 3 января 2014 (1)
Issida - 10 января 2014 (1)
Kirav - 27 января (1д)

korica - 5 февраля 2014 (м)
Arianna - 10 февраля 2014 (1)
Faleza - 10 февраля 2014 (м)
lisi4ka2009 - 20 февраля 2014 (1)
elena i baby - 23 февраля 2014 (2м)

lastoch-ka - 7 марта 2014 (1)
Kaza4ka - 17 марта 2014
Svetti - конец марта 2014
Btwin - конец марта 2014 (2)
Arianna вне форумов  
Старое 07.10.2013, 14:16
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.03.2010
mooney
Поздравляю, какиe вы большие родились!

"Я почему вредным был? Потому что у меня велосипеда не было"
- Почтальон Печкин
kaza4ka вне форумов  
Старое 07.10.2013, 14:45
Мэтр

Дата рег-ции: 16.03.2011
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! вот и отмучились)) малыш ваш -богатырь)))всего наилучшего!!!

kaza4ka, спасибо за совет!!!.
Старое 07.10.2013, 15:36
Мэтр

Дата рег-ции: 19.09.2009
mooney, поздравляю!!!!!
korica вне форумов  
Старое 07.10.2013, 16:53
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.07.2005
mooney, поздравляю! !! Какой у вас крепыш родился.
issida вне форумов  
Старое 07.10.2013, 21:11
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.10.2012
mooney, от всей души поздравляю!!! Думаю, все 4 дня схваток сразу забылись, как малыша увидели

Arianna, а в PMI Вам не могут предложить акушерку, которая будет приходить раз в неделю для мониторинга? Его-то и делают вроде уже в самом-самом конце, если перехаживать начинаете... Если не ошибаюсь, к кому-то так приходили. Ну а совсем рожать, нам сказали, что чтобы совсем быть уверенной, что это оно, надо переждать 2 часа со схватками каждые 5 минут. Само собой, это если живете близко.
У меня муж на себя работает, правда зачастую в часе езды от дома. Так что он выдал мне телефон своего друга, который работает в 10 минутах от нас и тот клятвенно обещал сорваться в любой момент меня везти
folle29 вне форумов  
Старое 07.10.2013, 22:46
Мэтр

folle29, mol80, спасибо за информацию про PMI и либеральных акушерок, это буду обязательно иметь ввиду, если вдруг пригодится!

Посмотреть сообщениеfolle29 пишет:
У меня муж на себя работает, правда зачастую в часе езды от дома. Так что он выдал мне телефон своего друга, который работает в 10 минутах от нас и тот клятвенно обещал сорваться в любой момент меня везти
У нас, к сожалению, нет таких друзей, чтобы прямо рядом и могли сорваться в любой момент... Так что здесь, к сожалению, только на ambulance надежда... Ну или на собственные ноги в крайнем случае.
Arianna вне форумов  
Старое 09.10.2013, 22:19
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2007
ух ты, здорово! поздравляю Вас и малыша!!! будьте здоровы ! спокойных ночей и пусть все будет отлично!
avion_rouge вне форумов  
Старое 07.10.2013, 14:43     Последний раз редактировалось Viviena; 07.10.2013 в 14:47..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2013
mol80, korica, avion_rouge,
и вам спасибо за поздравления!!!

кстати, я тут пересматриваю фото, которые наш папа сделал в первые два часа после родов - и прям заново все переживаю! Очень рекомендую - любое такое фото прям заново всю тут кучу позитивных гормонов вызывает! Правда большинство из них мутные, так как освещение слабое в salle de naissace, но все же...
Viviena вне форумов  
Старое 07.10.2013, 17:53     Последний раз редактировалось Arianna; 07.10.2013 в 18:05..
Мэтр

Меня в принципе больше всего волнует даже не сам момент X, здесь уж действительно что-то найдется, ambulance у нас совсем рядом, ну, и в крайнем случае и пешком действительно дойдем, думаю, как раз тоже полчасика получится... И, опять же, муж будет готов вернуться с работы "по первому зову", это понятно...

Меня беспокоят эти вот возможные поездки "на проверку", мониторинги и прочая... Может, мне они и не понадобятся... А может и очень даже понадобятся, как я вижу на примерах большинства здесь... И вот как организовать этот момент наилучшим образом, я пока не понимаю...
Arianna вне форумов  
Старое 07.10.2013, 18:06
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Меня беспокоят эти вот возможные поездки "по ложной тревоге", мониторинги и прочая... Может, мне они и не понадобятся... А может и очень даже понадобятся, как я вижу на примерах большинства здесь... И вот как организовать этот момент наилучшим образом, я пока не понимаю...
На мониторинги (плановые) можно ездить и общественным транспортом, а вот ложные тревоги Вами будут, скорее всего, приравниваться к часу Х Ведь не отправите Вы мужа на работу подозревая, что можете родить. Если это будет ночь/утро/вечер, то он и так будет дома и сможет вас доставить в больницу. А днем либо вызывайте его домой, либо договаривайтесь заранее с соседкой, которая смогла бы Вас отвезти.
Campanule вне форумов  
Старое 07.10.2013, 18:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Если это будет ночь/утро/вечер, то он и так будет дома и сможет вас доставить в больницу. А днем либо вызывайте его домой, либо договаривайтесь заранее с соседкой, которая смогла бы Вас отвезти.
Мы без машины, поэтому довезти он не сможет, только вызвать ambulance... Да и соседи такие же безмашинные, дом целиком из съемных квартир, студенты и прочая, ни парковки нет, ничего...
Да, а на мониторинги, видимо, вдохновляясь Вашим примером, придется и правда на трамвае и автобусе
Arianna вне форумов  
Старое 07.10.2013, 22:03
Мэтр

Дата рег-ции: 01.11.2006
Arianna, я как раз тоже хотела написать про мониторинги. Если вам понадобятся какие-то постоянные в связи с чем либо, то можно найти либеральную акушерку, которая будет приходить к вам домой. Все это возмещается секю, ко мне сейчас такая раз в неделю ходит и никуда ездить и не надо. А если вы про мониторинги по собственной инициативе, жалобам, сомнениям и тд, то конечно придется как то добираться самой, но я не думаю, что у вас найдется повод ездить в больницу просто так.
mol80 вне форумов  
Старое 07.10.2013, 22:05
Мэтр

Дата рег-ции: 01.11.2006
Mooney и я вас поздравляю!
mol80 вне форумов  
Старое 08.10.2013, 10:01
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2010
Loveliness, еще раз поздравляю!
А мне только что позвонили и сказали что на завтра узи отменили, тк доктор заболел, но перенесли на четверг с другим доктором, эх снова ждать.
lisi4ka2009 вне форумов  
Старое 08.10.2013, 10:49
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 05.09.2013
Посмотреть сообщениеlisi4ka2009 пишет:
Loveliness, еще раз поздравляю!
А мне только что позвонили и сказали что на завтра узи отменили, тк доктор заболел, но перенесли на четверг с другим доктором, эх снова ждать.
Все равно ведь чувсвуете ,что будет мальчик ,мне почему то кажется тоже ,но через месяц узнаем!Главное чтобы здоровенький был. Скажите ка ,а пред родовые курсы обязательные или на них можно и не ходить?
lastoch-ka вне форумов  
Старое 08.10.2013, 11:17
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2008
Посмотреть сообщениеlastoch-ka пишет:
а пред родовые курсы обязательные или на них можно и не ходить?
Можно не ходить. Не всегда от них прок есть. Потом, если есть шансы кесарева, тоже можно не напрягаться на курсах...
Fragaria вне форумов  
Старое 08.10.2013, 12:07
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеFragaria пишет:
Можно не ходить. Не всегда от них прок есть. Потом, если есть шансы кесарева, тоже можно не напрягаться на курсах...
Пока о кесарево ничего даже и не намекают ,ну а там кто его знает , одно скажу если будет кесарево швов наложат чтоб не мало ,мой врач это очень любитРаньше ж женщины как то рожали когда курсов не было,думаю в момент икс уже сильно не думаешь кк тебя учили дышать Да и время просто не удобное,с 14 по 16 , весь день перекосяк
lastoch-ka вне форумов  
Старое 08.10.2013, 10:54
Мэтр

Одно дело чувствовать, другое 100 % знать) Да, и вообще очень хочу узи, увидеть малыша, узнать что все в порядке!

Курсы необязательные, на них записыватся надо если хотите ходить.
lisi4ka2009 вне форумов  
Старое 08.10.2013, 11:13
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеlisi4ka2009 пишет:
Одно дело чувствовать, другое 100 % знать) Да, и вообще очень хочу узи, увидеть малыша, узнать что все в порядке!

Курсы необязательные, на них записыватся надо если хотите ходить.
Мне в этом плане конечно немного проще,в субботу малыша видела ,сказали что малыш в полном порядке . Пол и интересен и впринципе нет , мальчик или девочка ,все равно наше Насчет курсов записалась ,но наверное откажусь , еще не решилась
lastoch-ka вне форумов  
Старое 08.10.2013, 12:16
Дебютант

Дата рег-ции: 04.07.2012
Всем привет! Я в панике. Вчера были в госпитале опять, так как появились небольшие коричневатые выделения. Посмотрели на УЗИ и показало наличие ДВУХ эмбрионов вместо одного, но сердцебиение не прослушивается и по размерам совсем маленькие. А в первый раз мы отчетливо слышали сердце и он был там один!!!!!У меня там же истерика случилась. Ничего толком не сказали, предложили подойти через неделю только! А к нашему врачу рандеву только на след вторник, сегодня пытались к ней напроситься пораньше, но у нее все занято.
Что же делать???? Ждать неделю??? Так я чокнусь ходить в таком состоянии непонятном . Думаю пойти в другой госпиталь.
OlgaThierry вне форумов  
Старое 08.10.2013, 16:36
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.03.2010
Посмотреть сообщениеOlgaThierry пишет:
Всем привет! Я в панике. Вчера были в госпитале опять, так как появились небольшие коричневатые выделения. Посмотрели на УЗИ и показало наличие ДВУХ эмбрионов вместо одного, но сердцебиение не прослушивается и по размерам совсем маленькие. А в первый раз мы отчетливо слышали сердце и он был там один!!!!!У меня там же истерика случилась. Ничего толком не сказали, предложили подойти через неделю только! Так я чокнусь ходить в таком состоянии непонятном .
OlgaThierry, не паникуйте (хотя легко сказать) и обратитесь в urgences крупной больницы. Скажите, что выделения и боль. Пусть вас ещё раз посмотрят на УЗИ.

В августе в отпуске у меня были сильные болы и я обратилась в urgences. Отношение было внимательное.

"Я почему вредным был? Потому что у меня велосипеда не было"
- Почтальон Печкин
kaza4ka вне форумов  
Старое 08.10.2013, 16:41
Мэтр

Дата рег-ции: 15.12.2011
Посмотреть сообщениеOlgaThierry пишет:
Всем привет! Я в панике. Вчера были в госпитале опять, так как появились небольшие коричневатые выделения. Посмотрели на УЗИ и показало наличие ДВУХ эмбрионов вместо одного, но сердцебиение не прослушивается и по размерам совсем маленькие. А в первый раз мы отчетливо слышали сердце и он был там один!!!!!У меня там же истерика случилась. Ничего толком не сказали, предложили подойти через неделю только! А к нашему врачу рандеву только на след вторник, сегодня пытались к ней напроситься пораньше, но у нее все занято.
Что же делать???? Ждать неделю??? Так я чокнусь ходить в таком состоянии непонятном . Думаю пойти в другой госпиталь.
Не волнуйтесь, сделайте как Вам и писали контрольный визит в другое место.
И по выделениям, я тоже кровила в начале беременности. На узи увидели, что плацента полностью лежит на шейке матки. Любое необычное движение, поднятие сумки может вызвать легкое кровление.
Потом врач уже на первом основном узи объяснил, что это типичное дя начала положение плаценты, поэтому надо быть в первом триместре очень осторожной.
Сходите к другому специалисту.
А двойня, так это ж здорово!
хHelenaх вне форумов  
Старое 08.10.2013, 23:50
Дебютант

Посмотреть сообщениехHelenaх пишет:
Не волнуйтесь, сделайте как Вам и писали контрольный визит в другое место.
И по выделениям, я тоже кровила в начале беременности. На узи увидели, что плацента полностью лежит на шейке матки. Любое необычное движение, поднятие сумки может вызвать легкое кровление.
Потом врач уже на первом основном узи объяснил, что это типичное дя начала положение плаценты, поэтому надо быть в первом триместре очень осторожной.
Сходите к другому специалисту.
А двойня, так это ж здорово!
Завтра с утра идем в другой большой госпиталь. Надеюсь еще, что все хорошо, но и к худшему тоже уже готова. Посмотрим. Переждать бы эту ночь, опять спать не смогу.
OlgaThierry вне форумов  
Старое 08.10.2013, 12:20
Мэтр

OlgaThierry, а какой у вас срок? Вообще странно все это, я бы наверно сходила еще к другому врачу!
lisi4ka2009 вне форумов  
Старое 08.10.2013, 12:21
Дебютант

Они даже не сказали какой срок!!!! Ну по моим подсчетам 10 недель точно!
OlgaThierry вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки