Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.01.2022, 16:56
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2009
Ни в коем случае не увольняйтесь, сидите на больничном по депрессии, какая тут удаленка? Пусть побегают и ищут вам замену, а вы сидите дома и лечите нервы. У меня была примерно такая же ситуация, я долго была на больничном после хамского отношения начальницы и ее заместительницы. Ушла от них на новую работу с зарплатой в 1.5 раза больше и еще они мне выплатили неплохую сумму с rupture conventionnelle.
Likusha вне форумов  
Старое 24.01.2022, 17:02
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
есть куча врачей бывших соотечественников и из бывшего соц.лагеря
Да не факт даже, но там выбор огромный.

Я как раз как-то выбрала с русским именем и фамилией. Мне звонит секретарь и с каким-то (не русским) акцентом говорит, что этот врач за любую консультацию берёт 70 евро. Я спрашиваю, почему же тогда написано 1 сектор, а она говорит, что это сайт заставляет писать. А у меня просто ребёнок приболел, мне нужна была справка, что я с ней дома сидела. На вес золота. Та же секретарша мне поведала, что даже с пациентов с CMU он 70 евро берёт, Игорь этот.

Так что с тех пор я изначально ставлю фильтр sans dépassement d'honoraires, чтобы не попадались такие вот Игори за 70 евро. А также фильтр vidéo и новый пациент, но всё равно часто потом предупреждают, что новых пациентов не берут. И что на тот же день, на сегодня. И всегда находится, надо только перезагружать страницу, иногда что-то появляется неожиданно.

Если искать на другие дни, а не только сегодняшний, то ещё больше шансов найти.

Я больше попадала на еврейско-арабские фамилии, иногда бегло смотрела отзывы в Гугле, но недолго, потому что свободные окна быстро разбирают. Последний не хотел продлять мне больничный по Ковиду, но у того есть причины, это должен делать лечащий врач. Да и то продлил в итоге.
elfine вне форумов  
Старое 24.01.2022, 19:40     Последний раз редактировалось IEF; 24.01.2022 в 19:43..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.07.2015
У меня в понедельник встреча с моим терапевтом. Я с ним поговорю. Он вообще-то внимательный. А профврач настаивала на увольнении. Если честно, с моим нынешним расписанием я могу совмещать семейную жизнь и трудовую деятельность. Гибкий график позволяет в среду уйти в 11:00 С работы. Могу утром детей проводить в школу и забрать, могу с ними пообедать. Еду на работу 8 минут на машине. Конечно же всё отравляет начальница. Пока дома на передышке. Там возьму обследование, у меня действительно что-то барахлит. Параллельно хожу на пение. Учительница знает о моей ситуации и адаптировала урок в музыкотерапию. Мне очень помогает. Настаивает, чтоб я записалась в консерваторию и выступала там А у меня детки музыкальные. Я думаю, что «музыкальность», тем более пение мамы благоприятно повлияет на детей. Вот и опять я себе говорю, что моё расписание всё мне это позволит. Не хотелось бы менять на шило.
Старое 24.01.2022, 20:02
Мэтр

IEF, а это не дело профврача - советовать Вам увольняться. Да ещё и настаивать! Настаивать, блин, я только сейчас внимательней перечитала. Не много ли на себя берёт и не пойти ли ей лесом? Не ходите к ней больше вообще. У меня недавно был профосмотр, врач сидела и заполняла бумажки. Я ей сказала об одной проблеме, которая мешает в учёбе и в профессии. Она мне: «Советую Вам поговорить об этом с врачом». Я мысленно задала вопрос: «А Вы случайно не врач?» Работа у них такая - заполнять бумажки, а мы тут со своими проблемами. А Ваша просто вылезла за рамки этики и своей компетенции, увольняться видите ли настойчиво советует.

И если Вы продолжаете разговор о том, какая это удобная работа, если бы не мелочи, после всего, что написали выше, то Вы не на верном пути, и Вам реально нужен длительный больничный.

Я прямо услышала свою знакомую с burn out, про которую я писала выше. Она месяцами терпела издевательства и при каждом разговоре выдвигала точно такие же аргументы, что там так замечательно, так замечательно, если бы не мелочь.

Можно было бы поверить, но написанное выше доказывает, что Вы себя там разрушите, если будете продолжать даже дистанционно.
elfine вне форумов  
Старое 24.01.2022, 20:26     Последний раз редактировалось Ani.Cha; 24.01.2022 в 20:30..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2012
согласна на все 100. не надо слушать этого профврача. кстати на моей работе как раз через профврача уволили человека, сделали профнепригодность. так она теперь в др кабинете работает. то получается не пригодна именно нашей компании, а на новой работе у неё точно такие же условия работы)) я это пишу для того чтобы сказать что иногда эти профврачи очень даже за работодателя а не за работника.
Ani.Cha вне форумов  
Старое 24.01.2022, 21:07     Последний раз редактировалось Small_birdie; 24.01.2022 в 21:12..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Аni.Chа, я это давно поняла, так как у нас, например, профврач - давний и добрый знакомый начальства, и просто бессмысленно к нему ходить за чем-то таким. Мне достаточно было одной фразы, чтобы понять, насколько тёплые отношения :-).
Может, это не общий случай, но у нас так.
Small_birdie вне форумов  
Старое 24.01.2022, 21:59
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Я прямо услышала свою знакомую с бурн оут, про которую я писала выше. Она месяцами терпела издевательства и при каждом разговоре выдвигала точно такие же аргументы, что там так замечательно, так замечательно, если бы не мелочь.

Можно было бы поверить, но написанное выше доказывает, что Вы себя там разрушите, если будете продолжать даже дистанционно.
И у меня такая же коллега была, со стороны ее послушала-там над ней издевались натурально, а она все оправдывала, как стокгольмский синдром был. Довела себя до больницы, потом все равно уволилась.
Старое 24.01.2022, 22:08
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Посмотреть сообщениеIEF пишет:
У меня в понедельник встреча с моим терапевтом. Я с ним поговорю. Он вообще-то внимательный. А профврач настаивала на увольнении.
о!!!! Это хорошо! Но так пусть она вам напишет, что Вы не можете работать на вашем месте (l’incapacité de travailler dans l’interprise). И тогда - внимание!!! - это проблема Вашего нанимателя, Вас увольнять. Тогда он Вам обязан предложить 2 (??? Или 1?) места в своей сети (а если сети нет, типа частная лавочка - то обязан уволить. ОН обязан) - там будет лучше.
Старое 24.01.2022, 22:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
l’incapacité
Вы наверное имели в виду inaptitude? Incapacité - это совсем другое.

А inaptitude - это как раз в исключительной компетенции трудового врача. А она её посылает саму увольняться.
elfine вне форумов  
Старое 25.01.2022, 01:16
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2009
Я тоже ходила к профврачу и она тоже советовала увольняться и вообще полностью была на стороне начальства. Вот Вы уволитесь и у неё исчезнет проблема, можно закрыть досье и дело с концом. Не увольняйтесь, и никакой удаленки, берите долгий больничный и лечитесь. На всякий случай собирайте доказательства harcelement ( может мейлы какие-то есть) Уволить Вас они побоятся, так как будут опасаться, что Вы обратитесь в prud’homme с доказательствами harcèlement . Поэтому через некоторое время им останется только согласиться на rupture conventionnelle. У меня начальница и слышать не хотела о rupture conventionnelle, но после того как я отсутствовала несколько месяцев , ей пришлось согласиться, так как мою работу было делать некому.
Likusha вне форумов  
Старое 25.01.2022, 10:00
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2017
У меня в понедельник встреча с моим терапевтом. Я с ним поговорю. Он вообще-то внимательный. А профврач настаивала на увольнении
Все уже сказали: проф врач не может настаивать на увольнении с вашего пожелания! Он выходит за рамки своей миссии. Потратьте все свободное время на работу с вашим терапевтом и выйдите на больничный по выгоранию. Всегда есть симптомы. В прошлом году моя терапевт настаивала а я вначале сама отказывалась ( воспитали стахановкой). Потом совсем тяжело стало : вышла на больничный лишь на неделю. Все отстали, лишне давить перестали и мои небольшие требования удовлетворили. С ковидом идет волна выгорания, особенно у женщин. В крупных фирмах RH миссии создали для работы с психо социальными рисками. Вы уже решили уйти, терять вам нечего выйдите на больничный, успокойтесь, пусть они сами думают. А потом увидите. И не увольняйтесь сейчас по горячке.
Старое 25.01.2022, 15:39
Мэтр

Дата рег-ции: 04.07.2009
На этой неделе я подам на увольнение и возьму больничный
если вы при этом теряете пособие по безработице, то ни в коем случае. Взять больничный по депрессии который можно продлевать месяцами если состояние того требует, и затем увольняться по статье licenciement pour inaptitude médicale à toutes postes de travail.
mylla вне форумов  
Старое 25.01.2022, 15:42
Мэтр

mylla, самому уволиться по inaptitude нельзя. Это должно быть решением проф. врача. Который это решение может никогда не принять. Проще искать другую работу, находясь на больничном.
elfine вне форумов  
Старое 26.01.2022, 12:21
Мэтр

Lys Blanc, я знаю, что профврач не может советовать (настойчиво) увольняться. И он об этом знает! И тем не менее … такая практика; даже секретарша мне порекомендовала уходить по собственному желанию. C’est pour dire

Я продолжаю без остановки «крутить» это пластинку, когда слышу поток обвинений в мой адрес. Вслух отвечаю сама себе. Каждый день, … несколько раз в день. Я постоянно вижу их лица. Я боюсь пересечься с ними на улице, у нас город маленький. Мне удаётся мысленно «убегать» в музыку и в спорт. Ну и муж конечно для меня опора во всём. Я выберусь из этого. В этом сомнений нет
Старое 26.01.2022, 13:39
Мэтр

Lys Blanc, я знаю, что профврач не может советовать (настойчиво) увольняться. И он об этом знает! И тем не менее … такая практика; даже секретарша мне порекомендовала уходить по собственному желанию. C’est pour dire

Я продолжаю без остановки «крутить» это пластинку, когда слышу поток обвинений в мой адрес. Вслух отвечаю сама себе. Каждый день, … несколько раз в день. Я постоянно вижу их лица. Я боюсь пересечься с ними на улице, у нас город маленький. Мне удаётся мысленно «убегать» в музыку и в спорт. Ну и муж конечно для меня опора во всём. Я выберусь из этого. В этом сомнений нет
У вас вся жизнь впереди. Научитесь фильтровать чужие советы. Я лично не слушаю советов тех, у кого я совета не просила.
Все, кто вас в чем то обвиняет, обижает - это только их мнение о вас, и оно принадлежит им и вас не касается никак. Вы умная, красивая, востребованная, и у вас нет времени на всяких шмакодявок.Этому стоит научиться. Тот кто вас не любит- это только проблема того кто вас не любит и вас не касается. Занимайтесь своими делами и вашими близкими. Когда эту технику поймёшь - насколько приятней становится жизнь.
Далее, вы можете взять больничный по депрессии и очень долго его продлевать. Кто то вам сказал гадость на работе- Оп, уходите на больничный
У вас ситуация харрасмента на работе? В полицию можно подать жалобу.
На эту тему немало информации в сети, погуглите
mylla вне форумов  
Старое 26.01.2022, 13:59
Мэтр

А почему ДАЖЕ секретарша? Кто она вообще такая? Вы ей тоже порекомендуйте. Чтобы нос не совала не в свои дела, это не профессионально.

Уходите на больничный. Со временем отпустит, особенно когда найдёте другую работу и снова обретёте уверенность в себе. Но для начала можно просто хорошо отдохнуть.
elfine вне форумов  
Старое 26.01.2022, 14:32     Последний раз редактировалось mylla; 26.01.2022 в 14:35..
Мэтр

mylla, самому уволиться по inaptitude нельзя. Это должно быть решением проф. врача. Который это решение может никогда не принять. Проще искать другую работу, находясь на больничном.
Я увольнялась по этой статье и я проф.врачу сказала после 2х месячного больничного, что я могу вернуться на работу, если она сочтёт нужным, но там происходит реальный харрасмент и мне снова придётся уйти на больничный. Против этой логики у врачихи бездарной не нашлось аргументов и процедура увольнения была запущена. К тому же все это было в реальности харрасмент, придумывать и не пришлось
mylla вне форумов  
Старое 26.01.2022, 14:34
Мэтр

IEF, по закону наниматель должен вам создать нормальные комфортные условия, работы. Вам ненормально и некомфортно, значит, нужно применять существующие процедуры. Не увольняться самой, теряя chômage.
mylla вне форумов  
Старое 26.01.2022, 18:03
Мэтр

Толко что получила предложение на другую работу, социально-юридическая сфера на полставки. Я согласилась. Сегодня отправляю письмо на увольнение.
Старое 26.01.2022, 18:06     Последний раз редактировалось elfine; 26.01.2022 в 18:10..
Мэтр

Толко что получила предложение на другую работу, социально-юридическая сфера на полставки. Я согласилась. Сегодня отправляю письмо на увольнение.
И сразу на больничный! У Вас же будет préavis? Вот до конца и отдохнёте.

Если не секрет, что за сфера? Может мы коллеги?
elfine вне форумов  
Старое 26.01.2022, 18:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеmylla пишет:
IEF, по закону наниматель должен вам создать нормальные комфортные условия, работы. Вам ненормально и некомфортно, значит, нужно применять существующие процедуры. Не увольняться самой, теряя chômage.
Теоретически это так. А практически вон вылили на меня ушат грязи и сидят довольные. И хны им эти процедуры. Что тут поделаешь. Можно конечно биться на основании закона и процедур, но меня одно только «сегодня» поедает день и ночь. Я читала одну книгу о pervers narcissique (это моя начальница). И в конце книги задавалась вопросом «ну и что как же их победить, как себя защитить». Два года спустя поняла что никак. Только бежать. Благодарю форум за поддержку от всего сердца <3
Старое 26.01.2022, 18:11
Мэтр

И сразу на больничный! У Вас же будет préavis? Вот до конца и отдохнёте.

Если не секрет, что за сфера? Может мы коллеги?
ДА!!! новая работа в структуре UDAF
Старое 26.01.2022, 18:23
Мэтр

ДА!!! новая работа в структуре UDAF
Немножко другое. Но поздравляю, главное, что она есть! А не понравится - будут другие.
elfine вне форумов  
Старое 26.01.2022, 21:26
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2017
Я продолжаю без остановки «крутить» это пластинку, когда слышу поток обвинений в мой адрес. Вслух отвечаю сама себе. Каждый день, … несколько раз в день. Я постоянно вижу их лица. Я боюсь пересечься с ними на улице, у нас город маленький. Мне удаётся мысленно «убегать» в музыку и в спорт.
Я рада за вас что вы подписали новый договор и у вас новые планы на будущее! Это отлично!
Нот вот прямо сейчас, в эту минуту, вас и читать больно. Не до жиру, быть бы живу. Вам не убегать и отвечать вслух надо а найти терапевта который вас отправит на больничный и вы свернетесь клубочком под одеялом после стакана горячего грога молока и выспитесь. Стахановцы выгорают первыми, доказывать что то и кому-то это отдавать собственную энергию на не конструктивные цели. Прислушайтесь к доброжелательным советам форума и выйдите на больничный. Это не признак слабости а стратегическое ретирование на полях жизни . Вы лучше распределите ваши приоритеты, подготовитесь к вашей будущей работе.
Старое 27.01.2022, 21:25     Последний раз редактировалось IEF; 28.01.2022 в 05:42..
Мэтр

Lys Blanc,

Новый пост — работа на полставки, 5 минут от дома, с приятной на первый взгляд командой. Предлагали и в международной авиаиндустрии несколько вакансий, но «кидать» деток в продлёнку утром, вечером, в лагерь на каникулы к этому я не готова. Я три года так работала. Отвести утром в школу своих младших, забрать их после уроков, проводить с ними больше времени… к сожалению в коммерческой / индустриальной сферах это малосовместимо, учитывая что наш папа два дня в неделю в командировке. То есть утром всегда я, вечером тоже я. Ещё где-то каждый день сидеть в офисе до 17:00, 18:00 тяжко мне.
Старое 02.02.2022, 08:47
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
На заметку всем притесняемым работающим дамам.

BNP Paribas признан виновным в гендерной дискриминации и притеснениях на рабочем месте. Бывшая трейдер банка получила компенсацию в $2.8 млн решением британского суда за то что коллеги-мужчины подкинули хеллоувиновскую шапку ведьмы к ней на стол.

https://www.dailymail.co.uk/news/art...on-battle.html
Dude вне форумов  
Старое 02.02.2022, 09:03     Последний раз редактировалось Small_birdie; 02.02.2022 в 09:10..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Dudе, у британцев не такое чувство юмора.
Моя коллега пришла к нам в бюро из другого, чтоб моему шефу паутину с пауками натянуть на стол.
Фишка была в том, что он был на каникулах и вернулся нескоро.
После нескольких дней паутины я её убрала, чтоб натянуть перед его приходом.

Ну и конечно, все заглядывали и спрашивали, и думали, что изначально я натягивала.
Я её из-за этого и убирала, надоело отвечать.

И вообще, трейдеры - это другой уровень. Никто не станет рыдать и спасать какую-то простую секретаршу, к примеру.
И бесполезно говорить шефу на той же аттестации про такие вещи, так как именно от него они и могут исходить :-).
Small_birdie вне форумов  
Старое 02.02.2022, 09:53
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеDude пишет:
за то что коллеги-мужчины подкинули хеллоувиновскую шапку ведьмы к ней на стол.
Это они погорячились. Молодец трейдер.
azalea вне форумов  
Старое 02.02.2022, 10:15
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Dudе, у британцев не такое чувство юмора.
Моя коллега пришла к нам в бюро из другого, чтоб моему шефу паутину с пауками натянуть на стол.
Фишка была в том, что он был на каникулах и вернулся нескоро.
После нескольких дней паутины я её убрала, чтоб натянуть перед его приходом.

Ну и конечно, все заглядывали и спрашивали, и думали, что изначально я натягивала.
Я её из-за этого и убирала, надоело отвечать.

И вообще, трейдеры - это другой уровень. Никто не станет рыдать и спасать какую-то простую секретаршу, к примеру.
И бесполезно говорить шефу на той же аттестации про такие вещи, так как именно от него они и могут исходить :-).
Я думаю что звезды так сошлись. И банк французский, и тема модная, и бизнес обстановка скорпионная, судья из сочувствующих и пр. Наглая тетка (профессия обязывает) срубила денег. Положа руку на сердце: факты притеснений смехотворны. Особенно обидно тем кто действительно на работе подвергался буллингу. Но с др стороны есть и позитив, такие громкие процессы при всей их абсурдности все-таки начнут поворачивать общ мнение в правильную сторону.

Прикиньте, вы находите эту новость на фр и рассылаете сотрудникам Кто-то посмеется, а кому-то поплохеет. Работников БНП кто участвовал наверное еще до процесса уволили. Может Енот знает.
Dude вне форумов  
Старое 02.02.2022, 10:38
Мэтр

Dude, надо всё-таки иметь в виду, что это было не во Франции. Для Франции мне сумма кажется нереальной, если из фактов было только это.
elfine вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки