Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.03.2012, 12:58
Дебютант

Дата рег-ции: 23.07.2011
Записи в консульство на "гражданское состояние" сейчас нет!!!
Я правильно понимаю, что если все-таки запишусь, то мне одновременно дадут две справки - certificat de coutume et certificat de célibat ?
и никаких еще справок для их получения не надо, только паспорта?
pollyjourn вне форумов  
Старое 06.03.2012, 13:07
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.08.2010
Посмотреть сообщениеpollyjourn пишет:
мне одновременно дадут две справки - certificat de coutume et certificat de célibat
Вам выдадут все эти справки в ОДНОЙ!
МОНТАНА вне форумов  
Старое 06.03.2012, 13:12
Мэтр

Дата рег-ции: 22.07.2010
и копии соответствующих страниц обоих паспортов
http://www.france.mid.ru/
Старое 06.03.2012, 14:31
Дебютант

Дата рег-ции: 23.07.2011
Посмотреть сообщениеcharlotka пишет:
и копии соответствующих страниц обоих паспортов
http://www.france.mid.ru/
Спасибо! вот нашла точную инфу http://paris.kdmid.ru/wiki.aspx?lst=...%BE%D0%BA.aspx

И ведь для свадьбы справка из органов опеки не требуется?
pollyjourn вне форумов  
Старое 18.04.2012, 15:05
Дебютант

Дата рег-ции: 24.06.2011
Записи в консульство на "гражданское состояние" сейчас нет!!!
Я правильно понимаю, что если все-таки запишусь, то мне одновременно дадут две справки - certificat de coutume et certificat de célibat ?
А почему нет записи в Консульство о справке Гражданское состояние?
на самом сайте об этом не говорится.
sputnik2011 вне форумов  
Старое 06.03.2012, 14:32     Последний раз редактировалось fox2010; 06.03.2012 в 14:40..
Новосёл

Дата рег-ции: 15.06.2011
здравствуйте всем, за сколько месяцев/дней нужно записываться в консультво для получения Certificate de coutume/de celibat, , и какова их цена?, консульство Strasbourg, merci
fox2010 вне форумов  
Старое 06.03.2012, 17:19
Мэтр

Дата рег-ции: 06.09.2011
fox2010, стоит 30 евро

Цитата:
О гражданском состоянии
(certificat de coutume, de capacité matrimoniale et de célibat)

Для оформления данной справки необходимо предъявить:

- действительный заграничный паспорт и копию его страницы с фотографией;

- действительный внутренний общегражданский паспорт и копию его страницы с фотографией, а также страниц №№ 14-15 «Семейное положение»;

- действительный документ, подтверждающий легальность проживания во Франции, и его копию, или копию шенгенской визы;

- свидетельство о расторжении брака или свидетельство о смерти супруга (если имеется) и их копии. В данном случае необходимо также предъявить свидетельство о рождении и справку о заключении брака (и их копии).
vtimide вне форумов  
Старое 19.03.2012, 12:18
Дебютант

Дата рег-ции: 19.03.2012
Посмотреть сообщениеfox2010 пишет:
здравствуйте всем, за сколько месяцев/дней нужно записываться в консультво для получения Certificate de coutume/de celibat, , и какова их цена?, консульство Strasbourg, merci
Не знаю как в Страсбурге, но в Париже - какой-то кошмар! Я пыталась записаться на апрель еще в начале февраля, электронная запись предоставила только один день и одно время - 15 июня)) Что совершенно не подходит мне. Почитала информацию на форуме, решила ехать в Марсель. Там живая очередь, и говорят все происходит быстро. Стоит 35 евро - две справки. Выдают в тот же день, в течение 15 минут. Я им звонила.
Alka_Ah вне форумов  
Старое 21.04.2012, 19:04     Последний раз редактировалось Nancy; 22.04.2012 в 16:22..
Дебютант

Дата рег-ции: 24.06.2011
Посмотреть сообщениеAlka_Ah пишет:
Не знаю как в Страсбурге, но в Париже - какой-то кошмар! Я пыталась записаться на апрель еще в начале февраля, электронная запись предоставила только один день и одно время - 15 июня)) Что совершенно не подходит мне. Почитала информацию на форуме, решила ехать в Марсель. Там живая очередь, и говорят все происходит быстро. Стоит 35 евро - две справки. Выдают в тот же день, в течение 15 минут. Я им звонила.
Alka, так можно ехать получать в Страсбург или Марсель если округ Парижский? вы получили справку? я уже 2 дня сижу на форуме и жду ответ - что да, вы можете получать de coutume в марселе даже сли округ парижский. ну и зануда я! (smile)
sputnik2011 вне форумов  
Старое 22.05.2012, 22:10
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.03.2012
Посмотреть сообщениеsputnik2011 пишет:
Alka, так можно ехать получать в Страсбург или Марсель если округ Парижский? вы получили справку? я уже 2 дня сижу на форуме и жду ответ - что да, вы можете получать de coutume в марселе даже сли округ парижский. ну и зануда я! (smile)
Вам ответили, можно ехать в Страсбур за справкой если округ парижский?
Старое 23.05.2012, 00:15
Дебютант

Дата рег-ции: 25.04.2012
Посмотреть сообщениеIbiskus пишет:
Вам ответили, можно ехать в Страсбур за справкой если округ парижский?
Найдите мой предыдущий пост в этой теме про Страсбург, я получала именно там, несмотря на парижский округ. Там не нужно записи вобще. Плюс от Парижа ближе!
Yaluu вне форумов  
Старое 21.03.2012, 17:43
Бывалый

Дата рег-ции: 22.08.2009
Certificat de coutume

Добрый день,

Подскажите, пожалуйста, а можно ли получить certificat de coutume в России, потом проставить апостиль и во Франции уже перевести? Если да, то куда бежать за этой справкой? У меня есть время, пока я в России, а наше Посольство во Франции ввело новые правила приема по записи, что значительно удлиняет процесс сбора документов.
Заранее спасибо!
elikamen вне форумов  
Старое 21.03.2012, 18:42
Дебютант

Дата рег-ции: 17.12.2011
Посмотреть сообщениеelikamen пишет:
Добрый день,

Подскажите, пожалуйста, а можно ли получить certificat de coutume в России, потом проставить апостиль и во Франции уже перевести? Если да, то куда бежать за этой справкой? У меня есть время, пока я в России, а наше Посольство во Франции ввело новые правила приема по записи, что значительно удлиняет процесс сбора документов.
Заранее спасибо!
я думаю что можо по сути дела этот =кутюм= это справка о том что ты не в браке и не существут родства между тобой и буд мужем не сущ других обязатеьств мешающих вступать вбрак
наерное ее можно получть в загс-е
аппостиль на кутюм не надо только превод
likaSo вне форумов  
Старое 21.03.2012, 21:05
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2008
Посмотреть сообщениеlikaSo пишет:
я думаю что можо по сути дела этот =кутюм= это справка о том что ты не в браке и не существут родства между тобой и буд мужем не сущ других обязатеьств мешающих вступать вбрак
Coutume - это док-т о том, что в России нет процедуры публикации бракосочетания. Получить его можно только в Консульстве. Ну и,помню, одна девушка добилась этого заменяющего док-та от Министерства Юстиции в России.
А célibat/capacité matrimonial - как раз о том, что невеста/жених может вступать в брак
aileen вне форумов  
Старое 22.03.2012, 12:25
Мэтр

Дата рег-ции: 06.09.2011
Посмотреть сообщениеaileen пишет:
ЗАГСы тоже раньше давали такие справки (что Вы не замужем), сейчас уде нет, но могут и дать.
я получила такую справку весной прошлого года
vtimide вне форумов  
Старое 22.03.2012, 14:35
Мэтр

vtimide, многие получают, но, вообще-то, ЗАГСы их не должны давать, но то ли не знают об этом, то ли идут на встречу
aileen вне форумов  
Старое 05.04.2012, 15:26
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2010
Посмотреть сообщениеaileen пишет:
Coutume - это док-т о том, что в России нет процедуры публикации бракосочетания. Получить его можно только в Консульстве. Ну и,помню, одна девушка добилась этого заменяющего док-та от Министерства Юстиции в России.
А célibat/capacité matrimonial - как раз о том, что невеста/жених может вступать в брак
Уважаемые форумчанки, скажите точно certificat de coutume свидетельствует о том, что в России нет процедуры публикации информации о бракосочетании?

В нашей мэрии с меня потребовали этот сертификат + certificat de celibat + документ о том, что в России нет процедуры публикации (тк пожениться мы хотим как можно скорее после собеседования в мэрии).
Vesta-P вне форумов  
Старое 21.03.2012, 17:57
Бывалый

Добрый день,

Подскажите, пожалуйста, а можно ли получить certificat de coutume в России, потом проставить апостиль и во Франции уже перевести? Если да, то куда бежать за этой справкой? И признают ли ее во Франции? У меня есть время, пока я в России, а с новыми правилами приема Посольства во Франции в Париже процесс сбора документов может значительно удлиниться.

Заранее спасибо!
elikamen вне форумов  
Старое 21.03.2012, 18:07
Дебютант

Дата рег-ции: 17.01.2012
Посмотреть сообщениеelikamen пишет:
Добрый день,

Подскажите, пожалуйста, а можно ли получить certificat de coutume в России, потом проставить апостиль и во Франции уже перевести? Если да, то куда бежать за этой справкой? И признают ли ее во Франции? У меня есть время, пока я в России, а с новыми правилами приема Посольства во Франции в Париже процесс сбора документов может значительно удлиниться.

Заранее спасибо!
Этот документ выдает только Консульство вашей страны. Апостиль на него не ставится, т.к. для документов выданных консульствами, апостиль не нужен. И бумага будет на французском, перевод тоже не нужен.

Советую записаться в Посольство на ближайшее число и подгонять всё под эту запись. Учитывайте, что день в день они не дают бумагу. У меня неделю заняло.
pugofka вне форумов  
Старое 21.03.2012, 18:28
Бывалый

Посмотреть сообщениеpugofka пишет:
Этот документ выдает только Консульство вашей страны. Апостиль на него не ставится, т.к. для документов выданных консульствами, апостиль не нужен. И бумага будет на французском, перевод тоже не нужен.

Советую записаться в Посольство на ближайшее число и подгонять всё под эту запись. Учитывайте, что день в день они не дают бумагу. У меня неделю заняло.
Спасибо большое за ответ! Просто где-то вычитала, что можно такой документ сделать у нотариуса, он же и проставит апостиль. В Мэрии сказали, что документы из России им подойдет, вот и думаю, стоит ли все же это делать, или в Мэрии не понимают, что именно я им принесу...
elikamen вне форумов  
Старое 21.03.2012, 21:02
Мэтр

elikamen, если мэрия согласна принять док-ты из России, то Вам оч повезло. Вам нужно сделать у нотариуса эту самую справку и заверить ее (я бы, на всякий случай, поставила апостиль).
ЗАГСы тоже раньше давали такие справки (что Вы не замужем), сейчас уде нет, но могут и дать.
aileen вне форумов  
Старое 22.03.2012, 13:18
Дебютант

Дата рег-ции: 20.12.2008
А не подскажет ли мне кто-нибудь,есть ли нотариус в пятницу после обеда в 1 ом окошке,кто-нибудь делал справки в это время?в понедельник точно есть,
vikki.5 вне форумов  
Старое 05.04.2012, 05:45
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.02.2010
Точно не помню, но что-то : я, такая -то, свидетельствую, что на н-ый момент в браке не состою и еще что-то, но так как наша мерия требовала исключительно сертификат, то я эту идею отбросила.
Но я в свое время узнавала у самих нотариусов об этом и как пишется. Мне видится, что это заявление должно быть подписано в присутствии нотариуса лично заявителем.
khadidga вне форумов  
Старое 08.04.2012, 14:31
Дебютант

Дата рег-ции: 15.01.2012
Добрый день всем! У меня вот какой вопрос, у кого- нибудь есть этот образец сертификата, что там вообще пишут???
Все документы собрала, жду только эту таинственную бумажку, может кто- нибуть может прислать образец?
Anichka вне форумов  
Старое 09.04.2012, 21:10
Мэтр

Anichka, вот здесь есть образцы док-та http://www.infrance.su/forum/showthr...449#post702449
aileen вне форумов  
Старое 09.04.2012, 21:27
Дебютант

Дата рег-ции: 15.01.2012
Спасибо огромное, без вас не нашла бы. Теперь понятно, что это за суп и с чем его едят!!!
Anichka вне форумов  
Старое 09.04.2012, 21:37
Дебютант

Дата рег-ции: 04.01.2010
У меня в мэрии тоже просили апостиль на свидетельстве, но я им сказала, что не могу в Россию за ним ехать и свидетельство здесь и вообще, я родилась не там, где прописана, на что мне ответили, что печати посольства хватит. Так что я поехала в посольство за certificat de coutume, и заодно сунула им копию свидетельства о рождении на заверение. Потом эту заверенную бумажку перевела у присяжного переводчика (т.е. процедура не: перевод - заверение, а заверение копии - перевод), и этот перевод в мэрии взяли без вопросов.
Собеседование в мэрии мы тоже не проходили. Только сказали брачный контракт донести и всё.

Кстати, не знаю у кого как, но в посольстве мне готовые документы высылать по почте отказались. Всё получила подруга из Парижа и выслала по почте...
Viti вне форумов  
Старое 12.04.2012, 19:19
Бывалый

Дата рег-ции: 02.02.2012
Смотря какая мэрия, у меня свадьба была в Франковиле. Про паспорт ничего не спрашивали, их больше интересовало мое свидетельство о рождении с переводом. Загвоздка была в фамилии мамы,после развода с отцом она вернула себе девичью фамилию,а в свидетельстве указана фамилия другая. Когда женщина принимала документы, то она посоветовала указать фамилию мамы как в свидетельстве о рождении,так как она пояснила все должно совпадать со всеми поданными документами или я должна предоставить документы о разводе моей мамы и о смене фамилии с переводом. Я не стала усложнять ситуацию и указала все как было в метрике. Больше ни к каким документам не придирались. Собеседования никакого не было, ни о чем не спрашивали, где и как познакомились, им достаточно было документа из посольства о том, что я не была замужем до этого, но я также предоставила документ из местного отделения загса моего города, на документе был апостиль , плюс перевод у присяжного переводчика и вопросов никаких не было.
Brave вне форумов  
Старое 26.04.2012, 04:34
Новосёл

Дата рег-ции: 01.07.2011
Скажите пожалуйста

То что Certificat de coutume (et de non-remariage) и Certificat de celibat
Получается вместе я понял.

А нужно ли тогда везти из России справку о том, что не состою в браке / заявление от руки заверное у нотариуса?

Я просто логику не уяснил, если мне Российское консульство во Франции , выдаст эти справки на основании отсутствия штампа в паспорте , запроса итд..
Тогда зачем вообще их везти? Да еще и ставить апостиль на нее ...

Прошу прощения, вроде перечитал все темы по этому вопросу но голова кругом

Спасибо
Старое 26.04.2012, 11:04
Мэтр

alexeyvolkov, если нет по каким-то причинам возможности получить сертефикаты в Консульстве, ищут обходные пути в виде этих справок. Иногда мэрия соглашается их принять. Если есть сертефикаты, то никакие другие справки не нужны
aileen вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
coutume, виза невесты, заключение брака