Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.09.2012, 18:40
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.07.2011
[QUOTE=sunsmile;1059925873]Теоретически детям визу дают сразу. У вас есть квиточек, чтобы войти в посольство? Если нет, то внутрь вас не пустят. Я ездила, максимум что удавалось сделать - это уговорить охранника сходить узнать, что там по нашей визе.
Но лучше сходите,выпросите еще какой-нибудь телефон. Может хоть причину скажут отказа, тогда будет понятно в каком направлении плясать.
Да, пропуск мне дали. И отказа нет, слава Богу, сегодня ответили на очередное мое ,,,надцатое письмо, что сделали повторный запрос, и ждут ответ. Знать бы куда все-таки они делают запрос. Муж звонил в налоговую, ему ответили, что никаких запросов по нему не делали, если не финансы, тогда что еще проверяют? Мои дети ни разу за границу не выезжали, что они проверяют?
Старое 26.09.2012, 19:35
Дебютант

Дата рег-ции: 20.05.2012
Посмотреть сообщениеsunsmile пишет:
В теме по воссоединению детей, кто-то подавал на воссоединение когда ребенок приехал с мамой, заплатил немерянно денег и отказали, сказав, что так как ребенок живет с вами то вам не нужно воссоединятся, вы итак вместе. В той же теме говорят, что воссоединения ребенок ждать должен в своей стране, а не в стране где живет мама. Поэтому дабы не давать никому неоправданных надежд и ложнй информации, предлагаю тему о воссоединении детей вести в соответстующей теме.
согласна, здесь другая тема. но все таки, чтобы не потерялся мой пост мы 2 недели назад были в OFII, (я получала виньетку) и ребенок здесь со мной. нам подробно объяснили что нам нужно делать. так что если у кого вопросы - пишите - расскажу что знаю
tanyasevastopol вне форумов  
Старое 26.09.2012, 21:57     Последний раз редактировалось sunsmile; 26.09.2012 в 23:58..
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2009
Посмотреть сообщениеtanyasevastopol пишет:
мы 2 недели назад были в OFII, (я получала виньетку) и ребенок здесь со мной. нам подробно объяснили что нам нужно делать. так что если у кого вопросы - пишите - расскажу что знаю
Я в этой теме http://www.infrance.su/forum/showthr...post1059926169
скопировала ваш ответ и задала вам вопрос, опишите там. что вам сообщили в ОФИ пожалуйста.
sunsmile вне форумов  
Старое 04.03.2013, 23:12
Дебютант

Дата рег-ции: 17.02.2013
Посмотреть сообщениеtanyasevastopol пишет:
согласна, здесь другая тема. но все таки, чтобы не потерялся мой пост мы 2 недели назад были в OFII, (я получала виньетку) и ребенок здесь со мной. нам подробно объяснили что нам нужно делать. так что если у кого вопросы - пишите - расскажу что знаю
Здравствуйте Таня я бы хотела получить информацию по поводу ребенка и что бы вы со мной поделились своим опытом. Буду рада знакомству. Я скоро буду выезжать с ребенком. Хотелось бы все сделать в лучшем виде и избежать проблем. Я еду в Megeve Это не далеко от вас. Я много раз была в Аннеси обожаю его.
amiOlga вне форумов  
Старое 05.03.2013, 10:02
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.11.2011
Посмотреть сообщениеamiOlga пишет:
Здравствуйте Таня я бы хотела получить информацию по поводу ребенка и что бы вы со мной поделились своим опытом.
И я очень хочу узнать насчёт ребёенка
Bea77 вне форумов  
Старое 26.09.2012, 15:47
Дебютант

Дата рег-ции: 12.01.2012
спасибо за Ваш ответ tanyasevastopol !
у меня еще одна просьба будет
не могу найти на сайте посольства какие документы нужны для визи "несовершеннолетний ребенок супруга французского гражданина"
И если я еду раньше, а ребенка забираю позже, то надо будет предоставлять мне справки о моей зарплате , или только о зарплате мужа?
Спасибо
voligor1982 вне форумов  
Старое 26.09.2012, 17:45
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2009
Посмотреть сообщениеvoligor1982 пишет:
а ребенка забираю позже, то надо будет предоставлять мне справки о моей зарплате ,
Если вы будете работать, то вашу зарплату, если она у вас будет маленькая, то лучше две предоставьте.
sunsmile вне форумов  
Старое 26.09.2012, 20:58
Дебютант

Дата рег-ции: 12.01.2012
да, tanyasevastopol, напишите, пожалуйста, все что Вы можете сказать по этому вопросу
спасибо большое!
voligor1982 вне форумов  
Старое 01.10.2012, 09:05
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
Девочки, а кто недавно записывался на тест? Какие даты дают в посольстве???
Марина2010 вне форумов  
Старое 02.10.2012, 09:18
Бывалый

Дата рег-ции: 22.06.2012
За визой жены приходить следует после 14:00. Еще вас спросят: "а писали ли вы нам на имейл и получили ли ответ, что виза готова?" после этого возьмут паспорт, спросят, когда намереваетесь ехать и скажут подождать визу в зале. вот и всё
Старое 03.10.2012, 08:08
Новосёл

Дата рег-ции: 24.07.2012
Подскажите,пожалуйста, кто выезжал во Францию с ребенком по визе тип D для ребенка действительно ли для пограничной службы в Украине не подходит разрешение отца на выезд ребенка на ПМЖ во Францию и они требуют разрешение на выезд с датами как указано в визе тип D?
evgesha2046 вне форумов  
Старое 03.10.2012, 09:06
Дебютант

Дата рег-ции: 20.05.2012
Посмотреть сообщениеevgesha2046 пишет:
Подскажите,пожалуйста, кто выезжал во Францию с ребенком по визе тип D для ребенка действительно ли для пограничной службы в Украине не подходит разрешение отца на выезд ребенка на ПМЖ во Францию и они требуют разрешение на выезд с датами как указано в визе тип D?
я выезжала, в июле. действительно так, но даты были не точно как в визе - а приблизительные, я ж не знала каким числом визу поставят, а разрешение делала заранее вместе с тем, что на ПМЖ. Главное выехать в даты указанные в разрешении. и еще они говорят, что использовать этот документ можно только на одну поездку
tanyasevastopol вне форумов  
Старое 03.10.2012, 15:08
Бывалый

Дата рег-ции: 19.02.2010
Посмотреть сообщениеevgesha2046 пишет:
----

Мы выезжали в августе. Делали разрешение , указывая даты визы (делали после того, как получили визу Д ребенку).
nati35 вне форумов  
Старое 03.10.2012, 22:42
Дебютант

Дата рег-ции: 26.01.2012
Девчонки скажите пожалуйста через сколько дней после сдачи экзамена надо узнавать готова ли виза??
Старое 03.10.2012, 23:02
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.12.2011
Посмотреть сообщениеKatrin_breizh пишет:
Девчонки скажите пожалуйста через сколько дней после сдачи экзамена надо узнавать готова ли виза??
Начинайте писать через два три дня.
sveta35 вне форумов  
Старое 03.10.2012, 23:06
Дебютант

Дата рег-ции: 25.06.2012
Katrin_breizhф вы уже сдали экзамен?
Mishel29 вне форумов  
Старое 03.10.2012, 23:12
Дебютант

Katrin_breizh, я знаю, что у У вас тест проходил 1 октября.
Если вам не трудно, напишите пожалуйста, как всё происходило?
Очень переживаю, потому что самой скоро ехать
Mishel29 вне форумов  
Старое 03.10.2012, 23:13
Дебютант

Тогда я завтра начну писать уже))я в понедельник сдавала экзамен))Спасибо большое)
Старое 03.10.2012, 23:38
Дебютант

Тогда я завтра начну писать уже))я в понедельник сдавала экзамен))Спасибо большое)
Katrin_breizh, я извиняюсь за беспокойство.
Если вам не трудно, напишите пожалуйста, как всё происходило на экзамене, что у вас спрашивали по билету?
Очень переживаю, потому что самой скоро ехать
Mishel29 вне форумов  
Старое 03.10.2012, 23:51
Дебютант

Вообще честно говоря сама переживала что аж сердце в пятки упало..но как только зашла к ним в кабинет то сразу успокоилась)) Ничего трудного нет вообще..я на секундочку когда заполняла начало имя фамилия и тд ..забыла свой адрес, меня как будто климануло)всякое бывает, и руки дрожали хотя у меня хорошее знание французского))Вообщем вот так..там много разных тем и билетов..поэтому от того что я скажу ничего не изменится..главное знать как пишется фамилия ну вообщем ваши данные..и чтоб вы могли на французском рассказать о своем муже(где работает, чем занимается,где живет) где вы познакомились и как..вроде как все..ну бывают еще что нибудь спрашивают для уверенности)) Ну и знать по минимуму кто президент Франции, Премьер Министр ну не знаю что еще)Ни бойтесь все будет круто!)))Они в нас заинтересованы..поэтому они на нашей стороне!Удачи вам))
Старое 04.10.2012, 00:35
Дебютант

Вообще честно говоря сама переживала что аж сердце в пятки упало..но как только зашла к ним в кабинет то сразу успокоилась)) Ничего трудного нет вообще..я на секундочку когда заполняла начало имя фамилия и тд ..забыла свой адрес, меня как будто климануло)всякое бывает, и руки дрожали хотя у меня хорошее знание французского))Вообщем вот так..там много разных тем и билетов..поэтому от того что я скажу ничего не изменится..главное знать как пишется фамилия ну вообщем ваши данные..и чтоб вы могли на французском рассказать о своем муже(где работает, чем занимается,где живет) где вы познакомились и как..вроде как все..ну бывают еще что нибудь спрашивают для уверенности)) Ну и знать по минимуму кто президент Франции, Премьер Министр ну не знаю что еще)Ни бойтесь все будет круто!)))Они в нас заинтересованы..поэтому они на нашей стороне!Удачи вам))
Katrin_breizh, спасибо вам большое за отзывчивость
Mishel29 вне форумов  
Старое 03.10.2012, 23:57     Последний раз редактировалось Nancy; 04.10.2012 в 10:06.. Причина: titre de séjour
Дебютант

Дата рег-ции: 30.03.2012
Пишу вам сообщить, что сертификаты которые вы получите или уже получили по тесту и интеграции нужно взять с собой, сегодня я проходила оффи в амьян и тем кто имел эти сертификаты разрешили не ити на семинар по жизни во франции а тем кто еще и хорошо говорил по фр то и на курсы и дополнительно выдали 2 сертификата нужных потом в префектуре для получения фторого ***, так что эти сертификаты нужно хранить и брать с собой во францию, но я конечно незнаю покатит ли это во всех оффи))
avadona вне форумов  
Старое 04.10.2012, 13:30
Дебютант

Посмотреть сообщениеavadona пишет:
Пишу вам сообщить, что сертификаты которые вы получите или уже получили по тесту и интеграции нужно взять с собой, сегодня я проходила оффи в амьян и тем кто имел эти сертификаты разрешили не ити на семинар по жизни во франции а тем кто еще и хорошо говорил по фр то и на курсы и дополнительно выдали 2 сертификата нужных потом в префектуре для получения фторого ***, так что эти сертификаты нужно хранить и брать с собой во францию, но я конечно незнаю покатит ли это во всех оффи))
avadona, скажите пожалуйста, а как же забирают сертификаты с собой, если они сдаются, как я поняла, со всеми документами на визу.
Mishel29 вне форумов  
Старое 04.10.2012, 13:33
Дебютант

Посмотреть сообщениеMishel29 пишет:
avadona, скажите пожалуйста, а как же забирают сертификаты с собой, если они сдаются, как я поняла, со всеми документами на визу.
нет, даются их копии в посольство, а оригиналы остаются у вас - я написала что бы вы не думали что они не важны - как оказывается очень даже понадобиться могут, но не знаю правда во всех ли оффи как в амьян но на всякий случай лучше иметь с собой.
avadona вне форумов  
Старое 04.10.2012, 13:42
Дебютант

Посмотреть сообщениеavadona пишет:
нет, даются их копии в посольство, а оригиналы остаются у вас - я написала что бы вы не думали что они не важны - как оказывается очень даже понадобиться могут, но не знаю правда во всех ли оффи как в амьян но на всякий случай лучше иметь с собой.
avadona, спасибо, буду знать
Mishel29 вне форумов  
Старое 04.10.2012, 13:46
Дебютант

Посмотреть сообщениеMishel29 пишет:
avadona, спасибо, буду знать
всегда пожалуйста))
avadona вне форумов  
Старое 05.10.2012, 11:14
Дебютант

Написала вчера в посольство с вопросом готова ли виза..а они мне не ответили(Нормально ли это??
Старое 05.10.2012, 11:35
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.12.2011
Написала вчера в посольство с вопросом готова ли виза..а они мне не ответили(Нормально ли это??
Не волнуйтесь, вы же не одна им пишите. И еще в какое смотря время вы писали. Нужно писать где то около 10-11 часов утра. Напишите сегодня еще, "за спрос денег не берут". Как я понимаю у них сейчас много желающих, и большая очередь. Если ваши документы приняты и сдан тест виза будет готова в течении недели, дольше тянуть не смогут. И если вы едете одна без ребенка. Собирайте чемоданы!!!
sveta35 вне форумов  
Старое 05.10.2012, 11:38
Бывалый

Дата рег-ции: 06.09.2011
Действительно сейчас большая очередь ? я надеялась что она понемногу уменьшается после отпусков в августе... Кто-нибудь подавал документы на визу в октябре ?
lara99999 вне форумов  
Старое 05.10.2012, 15:46
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.07.2011
lara99999, очередь из-за большого количества жен, а не от того, что были отпуска..
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза жены, собеседование, тест, украина