![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.12.2008
|
Радуюсь я за Вас всех, у кого сейчас есть собаки... Очень мне ее не хватает, уже год прошел после того, как наша ушла, очень хочу завести другую, но муж еще не готов, живо в нем воспоминание о ней... Так у меня тоже, поэтому и хочу другую, ведь ее уже не вернешь...
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Теперь есть сад, а в нем откуда-то помидоры растут, огурцы (дикие наверное, с декабря никто не жил... Первый раз такое вижу), две груши с грушами, три яблони с яблоками, однм вот такая: ![]() перед тем как косить траву (по пояс была, заплеталась косами) собирали упавшие яблоки... Сначала сортировали, а потом плюнули... Только с земли набрали 12 20-литровых мусорных мешков (те, которые просто за ворота выставили, еще один привезли на съедение), а там еще висит раза в два больше... Это только с одной яблони. Уже хватаюсь за голову и разыскиваю соковыжималку. Ну или бочку для сидра, литров на 30... Иначе не знаю что делать. А вот это я косила траву: ![]() Первый раз в жизни за рулем чего-то посложнее велосипеда ![]() Вообще-то собиралась косой махать (на косилку пока денег нет), но знакомый подогнал свой тракторок на прицепе. Отрывались все по очереди ![]() Ну а завтра начинаем красить. С собакой вместе ![]()
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось. 27.05.2012 |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2005
|
Vifania, класс! А сколько соток? Слушайте, Вам теперь цветы сажать
![]() ![]() Вы красить будете, а собак кисточку подносить? ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.07.2005
![]() |
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
lento4ka, Мы своей не стрижем, хоть и деревенский. просто во время прогулок стараемся пройтись и по асфальту тоже. все стачивается само - собой. Но он гулять любит. А вот дочкиной лентяйке приходиться и стричь иногда. Даже когда в городе жила.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
Мы гуляем по асфальту, и по траве тоже конечно, но когти не стачиваются. Сейчас посмотрела на них внимательно, ужасно длинные. Я даже кажется где-то читала, если когти не подстригать, то деформируется лапа в локтевом суставе и доставляет боль собаке. Нужно срочно искать такие ножницы.
|
![]() |
|
Мэтр
ножницы можно купить в любом зоомагазине. Они отличаются по размеру, наверное, можно заказать по интернету тоже.
образец: http://boutique.chien.com/coupe-ongles?t=cherchons бывают они разных моделей, удобство определяется опытным путем. если ногти длинные, постав лап портится. Стричь нужно, если сами не стираются. Но если когти длинные давно, они уже сами тяжело стираются, потому что лапа принимает другую форму. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
А у твоего когти черные или светлые? В светлых видно где проходит нерв, а если черные, то лучше отдать в salon de toiletage.
Я своей подстригаю сама, один раз прозевала, так она придаточные когти на передних лапах сгрызла до мяся! Ужас. Теперь раз в месяц делаем маникюр, она знает что потом получит что-нибудь вкусненькое, и сама лапу тянет!
![]() |
|
Мэтр
|
irenka у моего совершенно черные когти. А что можно записываться на toilettage только для подстрижки когтей? Я не знала этого. А стригу я теперь сама.
![]() |
|
Мэтр
![]() |
не знаю, это нам ветеринар советовала на всякий случай. Я сама не узнавала.
![]() |
||||
Мэтр
|
Цитата:
![]() Цитата:
|
![]() |
||
Мэтр
А собак красит с нами, поросенок... Хвостом... Снего-то краска сваливается сама - порода автомоющаяся, слава богу. А вот ошейник... ![]() Как всегда в своем репертуаре. Теннисных мячиков уже пять насобирал. Где находит?..
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось. 27.05.2012 |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
lento4ka, спасибо!
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
варежка, боюсь бутылками мне не обойтись... Посмотрим, в этом году все равно некогда, ремонт надо делать.
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
У моего тоже черные. Никогда никуда не записывались. В принципе мой когти стачивает сам, остаются только пятые пальцы на постричь.
Вот по такой схеме примерно: ![]() Я не сразу по прямой срезаю, а кусочками. На ножницах есть специальный экранчик, срезается по полмиллиметра зараз где-то. Риск минимальный. Мы, во всяком случае, за три с половиной года ни разу не порезались.
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Vifania спасибо за схему.
Я конечно пока не знаю как работают эти ножницы, но мой точно не даст 10 когтей по кусочку отщипывать, придется резать сразу. ![]()
![]() |
||
Мэтр
Вот, я нашла на одном сайте: Процесс резки ногтя: Срезайте по чуть-чуть, буквально по полмиллиметра (если собака белая и видно, где у когтя кончается живая ткань, то можно срезать сразу побольше, а у темных собак или с темными когтями - по чуть-чуть) - внутри когтя есть живая ткань и крупный сосуд - в случае повреждения собаке будет очень больно, а кровотечение остановить очень сложно, т.к. сосуд не пережать, он внутри когтя. Если все-таки порезали - йод на ватку и тщательно замотать этой ваткой коготь. Не забудьте про прибылые пальчики - они расположены выше остальных, очень небольшие. Т.к. эти пальцы совершенно не задействуются при ходьбе собаки, когти на них не стачиваются, а, соответственно, отрастают и мешают животному. Загибаясь, они могут даже врости в лапу, причиняя боль и дискомфорт. Не волнуйтесь, если ногти собаки кажутся по-прежнему слишком длинные после того, как вы их обрезали. Попробуйте подстричь их еще раз примерно через неделю. Когда вы подстрижете когти, вы наверняка заметите, что они имеют очень острые края - "гильотина" отсекает лишнюю часть, фактически обламывая ноготь. Такими когтями можно легко оцарапать членов семьи, да и себя расчесать до крови - поэтому следующий шаг - шлифовка когтей пилкой. Пилкой обтачиваем края когтей. Специальные пилки для собак имеют жесткую основу, напоминающую напильник, и удобнее в применении, чем человеческие, - коготь собаки гораздо жестче, и сточить его тяжелее. Но как показывает практика, пилочка в большинстве случаев не нужна, достаточно только когтерезки. И еще: Зачем стричь ногти: - очень длинные ногти могут изогнуться и впиваться в кожу подушечек лап или пальцев - могут стать причиной вывиха лапы собаки и других повреждений, так как они меняют направление пальцев - отросшие когти заворачиваются и мешают собаке двигаться, ломаются, портится походка и животное страдает - слишком длинные ногти вызывают постоянные перегрузки и повреждения суставов - вы испытываете дискомфорт при общении с собакой, когда она царапает вас ногтями - если вы слышите раздражающий "цокот" при ходьбе собаки по полу Инструмент: Для стрижки ногтей у собак ни в коем случае не используйте обычные ножницы, так как они могут повредить пластину ногтя. Специально разработанные ножницы или кусачки для ногтей можно приобрести в зоомагазинах. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2005
|
Еще добавлю про обрезку когтей.
Коготь в щипчиках нужно располагать не плоской стороной, а поперёк. Если резать по плоской стороне, то коготь сжимается, сдавливается, деформируется, может получиться много "осколков" и собаке больнее. Если всё же промахнулись, то кровь хорошо останавливается перекисью водорода. Если сильно промахнулись и кровь полилась струёй - не паниковать! Прижать срез когтя большим тампоном с перекисью водорода, а потом насыпать на срез кристалликов марганцовки. Коготь практически сразу "запаяется".
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2007
|
А как понять, что когти слишком длинные и их надо стричь? Нашей собаке 2,5 года. Ни разу еще не стригли и не задумывались даже.
Вроде не цокает. Правда она много времени на улице проводит. Сейчас осмотрела когти, вроде не висят, на задних лапах сильнее сточены, чем на передних. Да и на прибылых пальцах не очень длинные. Вот и думай - стричь -не стричь.. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
lento4ka, мы с сыром резали
Типа раз щелкну - кусочек, два щелкну - кусочек. А теперь один кусочек в конце процедуры, он знает и сразу потом к холодильнику несется ![]() Ну и в холодильнике всегда есть кусочек емменталя, специально на всякий случай ![]()
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо всем за советы, кусачки еще не купила, но уже заранее переживаю. Пес у меня капризный, чуть что жалобно скулит, он даже расчесываться не любит. Еще он пугается резких звуков, чувствую будет еще та морока с ним.
Lionne не поняла про стороны когтя, где какая находится?
Закладки |