Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.09.2021, 22:16     Последний раз редактировалось Stranger; 03.09.2021 в 22:17.. Причина: Лишняя цитата
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2006
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Потому что вся эта идея с пассами вообще не имеет смысла, точнее, имеет, если делать тесты всем, кто ходит в определенные людные места, и пускать туда только людей с отрицательными тестами. Вне зависимости от вакцинации.
Тест имеет смысл, если результат очень быстрый и надежный: типа теста на алкоголь у водителей. Остальное- политика, заставить народ вакцинироваться.
Stranger вне форумов  
Старое 03.09.2021, 22:43
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеvorobichek пишет:
А сколько людей уже больше года из дома работает!
Не так и много. С первого сентября нет минимального количества дней на удалёнке, чиновники обязаны работать в офисе большую часть недели, далеко не все работодатели и работники положительно относятся к удалёнке. Далеко не все профессии позволяют работать дистанционно.
Старое 03.09.2021, 22:46
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеVIRA пишет:
Teffi, вот ссылка на это интервью, из Твиттера. Kак люди комментируют: "Il faut voir la tronche de Veran"
https://twitter.com/GillesWell/statu...80464531927041

Для тех, кто опасается "накрутить просмотры", не переживайте, в Твиттере просмотры не накручиваютcя, там накручиваются "лайки"
Vira, спасибо.
В принципе, кто не хочет накручивать просмотры в Твиттере, мог бы пойти прямиком на France5,я же написала, что на этом канале интервью.
Старое 03.09.2021, 23:24
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Ого, вот это поворот!

Мы перестали смотреть Франце 5 как раз по причине, что они поддерживали меры правительства, а тех, кто был против - записывали в заговорщиков и плоскоземельцев. Особенно это касалось субботней передачи.
Куда поворот?? Какой поворот?

Вы вообще Верана потом слушали, в этой программе? Я никогда его не видела и не слышала еще столь категоричным и уверенным в себе, как там.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 03.09.2021, 23:27
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Слушайте, а ведь действительно телефон прилипает и к Невакцинированным предплечьям, особенно к потным.
sirniki вне форумов  
Старое 04.09.2021, 00:51
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2003
Посмотреть сообщениеtattu пишет:
Теффи, я не говорю, что это пустяки. Я пишу о том, что подобные статейки сеют панику. Она вообще не должна была была появиться в прессе. Выявили, значит должны были разобраться на уровне производителя и заняться теми людьми, кому вкололи. Но раз статья вышла в массы, значит это кому -то нужно, чтобы таких как вы запугивать.
Вы помните может быть, несколько лет назад был скндал с медикаментом Левотироксин, его прописывают тем, у кого удалена щитовидка и вообще проблемы с ней. Мой муж к этой категории относится, принимает ежедневно и пожизненно. И он тоже попал в эту волну. Ничего катастрофического не произошло, кстати он даже не заметил ничего. Вероятно у других были проблемы, медикамент изъяли и проблема разрешилась. А сейчас это делается с целью запугивания теми, кто против вакцин и борьба между конкурентами. Point bar.
Вы бы извинились, что чушь написали про левотирокс. И Point bar
Monika вне форумов  
Старое 04.09.2021, 00:52
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2003
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Слушайте, а ведь действительно телефон прилипает и к Невакцинированным предплечьям, особенно к потным.
Вы уже попробовали?
Monika вне форумов  
Старое 04.09.2021, 01:36     Последний раз редактировалось tattu; 04.09.2021 в 01:40..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.11.2015
Посмотреть сообщениеMonika пишет:
Вы бы извинились, что чушь написали про левотирокс.
Извиниться за что и перед кем? Левотирокс к данной теме не имеет отношения, это было косвенное упоминание, привязанное к тому ,что стоит ли пережевывать чужие ошибки. Ошиблись - исправят. Если я ошиблась, так поправили бы меня. Мой муж принимает старую формулу. Проблем никаких нет. Что не так?
Вы лучше хамок пристыдите:
Цитата:
Не надо говорить, что мне делать и я не скажу, куда вам идти)
Вам не режет слух? Даже не думала, что такой стиль общения здесь - это норм. Жаль.
tattu вне форумов  
Старое 04.09.2021, 02:02
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеRen пишет:
Так, ну вот, получен исчерпывающий ответ от аптеки, почему аутотесты пока не в ходу.

Они ждут даты, когда антигенные тесты и пцр закончат возмещать. Им за эти тесты больше выплачивает SS, чем население за аутотесты.
Меня тут напугали, что этих тестов сейчас не найти, к тому же искала, где лучше сделать тест к понедельнику, поэтому сделала обход нескольких аптек, в том числе и с вопросом, можно ли сделать такой. В одной оказались тесты только по одному за 6 евро, в ней вообще не тестируют, в другой пачка из 5 за 25, в ней тестируют, но никаких ауто, сказали, что не доверяют этому способу, не берут на себя ответственность. Я посетовала, что на сайте sante.fr можно узнать, где какие тесты делают, но никакой информации о том, где можно делать самим test supervisé. Они пожали плечами, помочь ничем не могут. В третьей пачка из 5 стоила 19 евро. Я собралась уже купить, но фармацевт меня отговорила. Сказала, что с carte vitale я могу такой тест сделать при ней за бесплатно. Я объяснила, что беспокоюсь за то время, когда это никем не будет возмещаться. Она сказала, что в её аптеке ничего не изменится, и это будет стоить мне примерно те же 4 с чем-то евро, и нет смысла покупать заранее и приходить со своим. Она видит смысл в покупке только для домашнего использования. В общем на ближайшее время я знаю, куда ходить делать тест, а там посмотрим.
elfine вне форумов  
Старое 04.09.2021, 02:33
Мэтр

Ошиблись - исправят.
Я уже написала, что не исправили. Их "ошибка" заключалась в том, что поменяли формулу исподтишка, не предупредив огромное количество ничего не подозревавших людей, которые не могли месяцами найти причину ухудшения самочувствия. Для некоторых это имело фатальные последствия. Сама новая формула никуда не делась, она продаётся, а не была изъята, как Вы написали. Наоборот некоторые пациенты пытаются добиться, чтобы не так быстро убрали с рынка старую.

Ошибку в одном из процессов "исправил" суд, да и то только на апелляции, в первой инстанции пациенты проиграли: https://www.lesechos.fr/industrie-se...-merck-1218534 Многие на этом опустили руки и до аппеляции не дошли. В другом суде выиграла другая пациентка: https://www.lobservateurdebeauvais.f...-contre-merck/ За всеми я не следила, даже уже пессимистично думала, что все проиграли.
Для лабораторий такие суммы капля в море. И не у всех жертв есть терпение и силы на годы судебных баталий.

Левотирокс - очень не случайное напоминание в контексте этой темы. Как и Mediator, и другие истории, которые слегка подорвали доверие населения фармацевтическим компаниям.
elfine вне форумов  
Старое 04.09.2021, 04:10
Бывалый

Дата рег-ции: 10.04.2021
Вы лучше хамок пристыдите: Вам не режет слух? Даже не думала, что такой стиль общения здесь - это норм. Жаль.
То есть когда вас наглым образом учат жизни и выговаривают, указывая, что и как вы должны делать, вы послушно киваете и говорите: да, мой господин...? Так что ли?
Ну тогда даже не знаю, у нас слишком разные понятия о том, как себя вести.
Второе. Вы в своем посте написали, что информация о частицах металла в вакцине Модерна вообще НЕ ДОЛЖНА БЫЛА ПОПАСТЬ в прессу. Это как?
То есть вы поддерживаете цензуру? Вы хотите, чтобы от людей скрывали то, что они должны знать?
Это, считаю, хамство по отношению к людям, вы им нахамили, считая их неспособными переварить простую информацию.
Так что следите за собой. Глупость, она знаете-ли, пострашнее хамства будет. И к последствиям ведет гораздо более плачевным.2
swerchok вне форумов  
Старое 04.09.2021, 07:04
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2004
Вы лучше хамок пристыдите
вот вас и пристыживаем.
darija вне форумов  
Старое 04.09.2021, 08:09
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеswerchok пишет:
Глупость, она знаете-ли, пострашнее хамства будет. И к последствиям ведет гораздо более плачевным.2
Так, может, стоит для начала ознакомиться с тем, что тащите на форум? А не так, что "слышала звон, да, не знаю, где он". По отношению к другим очень правильные вещи говорите, вот только сами бы еще этому следовали.
Да-да, я всё еще про металл во флаконах с вакциной. Узнали уже - какой именно?
Соседка вне форумов  
Старое 04.09.2021, 09:11
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Ссылок вообще что ли никто не открывает? Написано же acier inoxydable.
L'acier inoxydable -- aussi connu sous la contraction « inox » -- est un alliage métallique ferreux. Il contient plus de 50 % de fer, un minimum de 10,5 % de chrome et un maximum de 1,2 % de carbone.
Старое 04.09.2021, 09:25     Последний раз редактировалось Соседка; 04.09.2021 в 09:54..
Заблокирован(а)

Campanule, ну, я же не о помощи зала, я у swerchok спросила, которая завела речь об этом, совершенно даже не планируя вникать самой. А пришла она сюда только позлорадствовать над теми, кому эту вакцину успели вколоть перед тем, как обнаружилась проблема. За гранью добра и зла просто.
Соседка вне форумов  
Старое 04.09.2021, 09:26
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
собралась уже купить, но фармацевт меня отговорила. Сказала, что с carte vitale я могу такой тест сделать при ней за бесплатно. Я объяснила, что беспокоюсь за то время, когда это никем не будет возмещаться. Она сказала, что в её аптеке ничего не изменится, и это будет стоить мне примерно те же 4 с чем-то евро, и нет смысла покупать заранее и приходить со своим.
Это именно то, о чем я и говорю.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 04.09.2021, 10:03
Бывалый

Дата рег-ции: 10.04.2021
Так, может, стоит для начала ознакомиться с тем, что тащите на форум? А не так, что "слышала звон, да, не знаю, где он". По отношению к другим очень правильные вещи говорите, вот только сами бы еще этому следовали.
Я вам что - исследователь-энтузиаст? На обсуждение форума я предложила новость, которая показалась мне интересной. Только и всего. Вам надо - вы и исследуйте, что хотите, проводите химические экспертизы и т.д.
Форум тут что - научный? Вот не знала. Я думала наивно, что обычные люди здесь просто общаются.
swerchok вне форумов  
Старое 04.09.2021, 10:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Vira, спасибо.
В принципе, кто не хочет накручивать просмотры в Твиттере, мог бы пойти прямиком на France5,я же написала, что на этом канале интервью.
Там интересный отрывок висит от Перронна, на этой же страничке. Дала послушать мужу, он сказал, что ça fait peur.

Ren вне форумов  
Старое 04.09.2021, 10:06
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеswerchok пишет:
Форум тут что - научный?
Да, какая уж тут наука... Когда слышала звон только и бегом на форум повеселиться
Соседка вне форумов  
Старое 04.09.2021, 10:15     Последний раз редактировалось etoile 282; 04.09.2021 в 10:31..
Мэтр

Дата рег-ции: 16.04.2013
Вы лучше хамок пристыдите: Вам не режет слух? Даже не думала, что такой стиль общения здесь - это норм. Жаль.
Доброго вам дня! Я давно тут не пишу,только слежу за дискуссией. Я считаю, и не только я, судя по вышеприведённым постам, что у вас тон строгого учителя, который виноватит и ставит в угол. Я не против новеньких,сама как-то писала в какую-то тему и мне сказали,что я без года неделя на форуме и ещё куда-то лезу. Но,тем не менее, вы так вошли в дискуссию (имеете право) и стали директивным тоном, как соседка и ирис (уж простите,что про вас пишу ,не обращаясь к вам,дамы) реально указывать, это иначе не назовёшь. Кому что и в каком стиле писать,какие ссылки приводить , какой анализ приводить и как оценивать происходящие события. Что это такое? Ощущение,что те, кто против не только и сколько вакцины,но устанавливаемого нового порядка и прощупывания почвы,насколько можно сегодня все протолкнуть и посмотреть кто,что проглотит, обязаны отбиваться, объясняться , перестать своё мнение высказывать и приводить разные ссылки.
Каждый может ошибаться, бывает,но вот вам несколько раз указали на тот факт,что вы неверную информацию про одно лекарство написали. Вы не специально, наверно? Просто не изучили вопрос и были уверены искренне в обратном. Так почему всегда остальных виноватить и строить и к ответу призывать?
Почитайте в разных темах посты elfine чтобы понять образованность, знание законов, умение анализировать, умение искать информацию и находить источники, а не на обс ссылаться и ,возможно, из уважения не захотите писать в таком тоне. А ещё эта форумчанка предельно корректна в ответах, терпелива и вежлива. Нечастое сочетание совести и знания закона.
etoile 282 вне форумов  
Старое 04.09.2021, 10:21
Мэтр

Я уже написала, что не исправили. Их "ошибка" заключалась в том, что поменяли формулу исподтишка, не предупредив огромное количество ничего не подозревавших людей, которые не могли месяцами найти причину ухудшения самочувствия. Для некоторых это имело фатальные последствия. Сама новая формула никуда не делась, она продаётся, а не была изъята, как Вы написали. Наоборот некоторые пациенты пытаются добиться, чтобы не так быстро убрали с рынка старую.

Ошибку в одном из процессов "исправил" суд, да и то только на апелляции, в первой инстанции пациенты проиграли: https://www.lesechos.fr/industrie-se...-merck-1218534 Многие на этом опустили руки и до аппеляции не дошли. В другом суде выиграла другая пациентка: https://www.lobservateurdebeauvais.f...-contre-merck/ За всеми я не следила, даже уже пессимистично думала, что все проиграли.
Для лабораторий такие суммы капля в море. И не у всех жертв есть терпение и силы на годы судебных баталий.

Левотирокс - очень не случайное напоминание в контексте этой темы. Как и Mediator, и другие истории, которые слегка подорвали доверие населения фармацевтическим компаниям.
В очередной раз мое вам почтение. Раньше была мысль, что не нужно доказывать, отвечать на многие посты откровенно агрессивные. Что ,может быть,вообще не стоит писать в таких темах. Теперь я понимаю, что нельзя оставлять хамству свободу править бал. Что нужно писать хотя бы для того чтобы другие единомышленники читали, узнавали новое, понимали, что они не одни. Мне важно тут видеть посты многих людей, с которыми я в унисон по данному вопросу ( не исключу, что в остальном можем быть разных мнений).
Пожалуйста. пишите!
etoile 282 вне форумов  
Старое 04.09.2021, 10:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlais пишет:
А смысл тогда вообще участвовать в форуме, если не читать ВСЕ посты, не только союзников, но и оппонентов?
Истина же рождается в споре.
Пытаюсь проанализировать фразу про спор.. как может родиться истина если два лагеря скорее воюют? Другое дело когда идёт дискуссия, обмен мнениями и ссылками на официальные источники. Тут же не подводятся итоги дня, кто что вынес полезного из выступлений оппонента. Тут даже на текст официальный реагируют остро, прописывая эмоции тому, кто его привёл. А там просто текст, просто цифры, законы. И используется либо грубое обесценивание противников сан пропуска , либо надменная директива больше такое не писать, больше так не рассуждать.
На войне не истина рождается, на войне жертвы появляются.
etoile 282 вне форумов  
Старое 04.09.2021, 10:46
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.11.2015

Спасибо, что поравили. Елфин, я отношусь к тем людям, которые, если проблема лично меня не касается - я в нее не вникаю. У мужа в тот период былр небольшое ухудшение, доктор все время менял дозировки, даже по дням. Потом он опять начал выписывать старую формулу. Я не вижу смысла обсуждать это месяцами. Я уже вчера написала, что в реальной жизни я не слышу, чтобы люди с утра до вечера говорили о вакцинации, да еще все по кругу. Это же времени столько надо. В ущерб чему-то.
Спасибо Вам еще раз. Хорошего дня.
tattu вне форумов  
Старое 04.09.2021, 10:53
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Да, какая уж тут наука... Когда слышала звон только и бегом на форум повеселиться
так не запрещено ведь
Старое 04.09.2021, 10:58
Мэтр

Это именно то, о чем я и говорю.
Тогда я не совсем поняла фразу, что они сейчас не в ходу. Я так поняла со слов, что я могу сделать у них аутотест хоть сейчас, но мне невыгодно сейчас давать для этого свой купленный. Потому что без него будет бесплатно. Собственно я просто ищу для себя ответ, закупаться ли тестами сейчас.
elfine вне форумов  
Старое 04.09.2021, 10:59
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
я отношусь к тем людям, которые, если проблема лично меня не касается - я в нее не вникаю.
Это видно по Вашим постам. А есть ведь и те, кто вникает в проблему до того, как она коснется лично его. Кто-то ждет, пока ему "на мозоль" наступят, а кто-то пытается такую ситуацию заранее исключить.
lipa1 вне форумов  
Старое 04.09.2021, 11:08
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Это видно по Вашим постам. А есть ведь и те, кто вникает в проблему до того, как она коснется лично его. Кто-то ждет, пока ему "на мозоль" наступят, а кто-то пытается такую ситуацию заранее исключить.
Думаю, мнения изменятся после введения санпаспортов для детей от 5 лет. Будем посмотреть, как говорится. Ждать недолго.
Я видела очень много людей на манифестациях, сами они привиты, но они выходят, потому что знают, что сегодня это касается подростков, а завтра это коснется детей младшего возраста.
Старое 04.09.2021, 11:11     Последний раз редактировалось Ren; 04.09.2021 в 11:15..
Мэтр

но мне невыгодно сейчас давать для этого свой купленный.
Это им не выгодно. Возмещение им пока идет по полной цене, затем ничего не будет возмещаться. Они оттягивают максимально момент, когда финансово им перестанет быть выгодно и они будут обязаны делать аутотесты (почти бесплатно).

Ren вне форумов  
Старое 04.09.2021, 11:15     Последний раз редактировалось Small_birdie; 04.09.2021 в 11:19..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Еду на два дня на курсы, на которых примут только PCR, а не аntigenique.
Выезжать туда в воскресенье после обеда. То есть проверять его будут уже в воскресенье вечером. Если я его сделаю в субботу, в понедельник он закончится. Во вторник придётся срочно делать аntigenique для поезда, чтобы ехать обратно.
То есть покой нам только снится.
И единственный выходной в субботу придётся расписывать по минутам.

Из-за того, что кое-кто слишком принципиальный и не принимает аntigenique, который принимают все. А им - что, им - ничего.
Small_birdie вне форумов  
Старое 04.09.2021, 11:25
Мэтр

Это им не выгодно. Возмещение им пока идет по полной цене, затем ничего не будет возмещаться. Они оттягивают максимально момент, когда финансово им перестанет быть выгодно и они будут обязаны делать аутотесты (почти бесплатно).
Ну то есть получается, что покупать пачками сейчас нет смысла?
elfine вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки