Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.03.2021, 11:47
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Интересно, что те, кто так ратует за общие цели и заботу о группе риска, совсем не говорят о тех, кто из-за принятых мер пойдёт по миру или самоубьется. При чем именно последние обычно держат и двигают экономику и именно без них общество придет в упадок.

Как это ни цинично - но молодые, здоровые - это наше будущее и их интересы должны быть учтены прежде всего.

Об одних думаем, а на других плевать? Какие-то двойные стандарты.
IdaLou вне форумов  
Старое 23.03.2021, 11:49
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
считать практиканта виноватым, призывать его к ответственности (ЕНОТ вон к работодателю посоветовал обратиться, почему бы и нет) - это одно. Называть его теми словами, какими его в этой теме называют, - это именно о ненависти. В том числе и от людей, которые к ситуации воробышка вообще никакого отношения не имеют.
Неправда!
Называть его такими словами,это эмоции. А ненависть написать на него докладную, да так, чтобы это зарубило его работу/карьеру как можно больше.
Старое 23.03.2021, 11:51
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
За счет законопослушных граждан, коих большинство, тем не менее возможен контроль за заболеваемостью.
Судя по цифрам и прогрессированию эпидемии, с законопослушными гражданами не очень обстоит дело. По всей Европе.
Соседка вне форумов  
Старое 23.03.2021, 11:52     Последний раз редактировалось Alena77; 23.03.2021 в 11:58..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Alena77, считать практиканта виноватым, призывать его к ответственности (ЕНОТ вон к работодателю посоветовал обратиться, почему бы и нет) - это одно. Называть его теми словами, какими его в этой теме называют, - это именно о ненависти. В том числе и от людей, которые к ситуации воробышка вообще никакого отношения не имеют.
Ну понятно про тех, кто не имеет к нему отношение. Но, Рыжая прокомментировала пост Воробушка.
Воробушек должен возрадоваться от того, что он ее заразил? А если бы она отправилась в мир иной, по вине какого то лоботряса?
Пусть плюет на свое здоровье. При чем здесь другие люди? И да, я считаю, что за такие вещи должны наказывать не только штрафом, но и уголовной ответственностью. Если уж мозгов нет, пусть бьют по карману деньгами.
И наверняка, у него ко всему пофигистское отношение. Не только к этой ситуации.
Я смотрю на соседских детей. Все таки родители, это копирка поведения детей. Парень 17 лет. Я никогда не видела его со спущенной маской. Совсем! Ни на носу, ни на подбородке. Даже, когда он выносит мусор. И именно родители объяснили и воспитали об ответственности.
Alena77 вне форумов  
Старое 23.03.2021, 11:54
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Интересно, что те, кто так ратует за общие цели и заботу о группе риска, совсем не говорят о тех, кто из-за принятых мер пойдёт по миру или самоубьется. При чем именно последние обычно держат и двигают экономику и именно без них общество придет в упадок.

Как это ни цинично - но молодые, здоровые - это наше будущее и их интересы должны быть учтены прежде всего.

Неужели сложно понять, что группа риска - это не только те, кто в домах престарелых и кто давно на пенсии... только в нашем окружении есть подружки , которым и нет пятидесяти, а одной только сорок недавно исполнилось - они в группе риска после рака груди и после удаления груди... или мальчик в классе у дочки - после операции на сердце...
Izumka вне форумов  
Старое 23.03.2021, 11:54
Заблокирован(а)

Не надо мешать в кучу сразу всё. Таким образом нельзя решить ни одну проблему. Чтобы не пошли по миру и т.д., и надо сейчас срочно наконец осознать, что в первую очередь важно установить контроль над эпидемией. Без этого количество пойдущих по миру будет только расти. По-другому никак.
Соседка вне форумов  
Старое 23.03.2021, 12:00
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Как я Вас понимаю... У меня в офисе тоже стажер сидел - но очень ответственный мальчик - и мы с ним были постоянно в масках, но иногда кофе-чай за компом пьешь, маску снимаешь... Но когда он оказался cas contact и мы с ним ждали результаты его второго теста, я очень струхнула... Представляю, чтобы я испытывала, если бы он заболел и я бы заразилась...

Держитесь!!!

И я вообще не понимаю, почему этому человеку форумовские плакальщицы ищут оправдания??!! Ему вообще радоваться надо было, что взяли на стажировку - сейчас найти предприятие или фирму еще постараться надо.... а он еще и не соблюдал установленные меры...
Что было бы? Апокалипсис?..
Старое 23.03.2021, 12:00
Заблокирован(а)

Не драматизируйте. Енот уже писал в теме о бизнесе примеры этой драматизации.
А у кого с психикой и до эпидемии были проблемы, самоубьются и без нее.
Alena77 вне форумов  
Старое 23.03.2021, 12:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
Продемонстрировать хотел начальству мотивацию к работе, здоровье и занять чье-либо постоянное место ... Конкурентная борьба за место под солнцем.

ИМХО, молодежь начинает использовать коронавирус для борьбы не за свободу, а за вытеснение старшего поколения с насиженных мест...
Ну если старшее поколение уже очень плохо соображает и не даёт жить младшему, то действительно пусть подвинется. Инстинкт выживания не у всех атрофировался, некоторые хотят, и борются за это право.
Старое 23.03.2021, 12:06
Мэтр

vorobichek, а почему вы не сделали ему замечание или не сказали начальнику?

Ваш стажёр отнёсся несерьёзно к вирусу. Но это и понятно - он не в группе риска. Почему вы за себя не заступились сами? Ещё и гаденышем его называете.
Я об этом уже несколько раз написала, что почему о ее здоровье должен заботиться стажёр, а не она сама, взрослый и ответственный человек? Вопрос остаётся открытым.
Старое 23.03.2021, 12:09
Мэтр

Alena77, считать практиканта виноватым, призывать его к ответственности (ЕНОТ вон к работодателю посоветовал обратиться, почему бы и нет) - это одно. Называть его теми словами, какими его в этой теме называют, - это именно о ненависти. В том числе и от людей, которые к ситуации воробышка вообще никакого отношения не имеют.
+ миллион.
Старое 23.03.2021, 12:18
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Я об этом уже несколько раз написала, что почему о ее здоровье должен заботиться стажёр, а не она сама, взрослый и ответственный человек? Вопрос остаётся открытым.
Каким образом? Лечь на его пути в лабораторию? При этом еще и предварительно узнав о его положительном тесте на ковид??
Соседка вне форумов  
Старое 23.03.2021, 12:20
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
Замечание в понедельник я ему делала. А остальное выяснилось постфактум. Как я могла догадаться, что он cas contact и что он должен дома сидеть? В четверг ему тоже замечание сделали, что он приперся больным. Во внутрь не пустили. Так он через окна стучался и просил, чтобы ему там то и сё сделали.

П.с. Помню в поезде летом замечание сделала, чтобы маску нормально надели. Так кричала дама на весь вагон, что я её достаю.
vorobichek вне форумов  
Старое 23.03.2021, 12:20
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
считать практиканта виноватым, призывать его к ответственности (ЕНОТ вон к работодателю посоветовал обратиться, почему бы и нет) - это одно.
Скажу честно, я бы не стал так делать, но если цель устроить стажеру проблем, то так проше, так как устраивать их будет работодатель. Как это потом скажется на карьере инициатора, я не знаю.
EHOT вне форумов  
Старое 23.03.2021, 12:21
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Называть его такими словами,это эмоции.
Эмоции могут быть оправданы только у воробышка. Остальные пользуются случаем именно выплеснуть на форум ту ненависть, что в реале не смеют. Про то, что ненависть - в разговоре с работодателем Вы перегнули. Предлагаете все проблемы на работе решать выплеском эмоций на форуме? Действенный способ, ничего не скажешь.
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Ну понятно про тех, кто не имеет к нему отношение. Но, Рыжая прокомментировала пост Воробушка.
Воробушек должен возрадоваться от того, что он ее заразил? А если бы она отправилась в мир иной, по вине какого то лоботряса?
Пусть плюет на свое здоровье. При чем здесь другие люди? И да, я считаю, что за такие вещи должны наказывать не только штрафом, но и уголовной ответственностью.
Алёна, перечитайте мой пост. Он вообще не о практиканте. Он о том, что люди готовы порвать на куски незнакомого человека и втоптать куски в грязь.
Nathaniel вне форумов  
Старое 23.03.2021, 12:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Каким образом? Лечь на его пути в лабораторию? При этом еще и предварительно узнав о его положительном тесте на ковид??
Сообщив начальству, отказавшись работать с ним, если тот не соблюдает протокол. У любого может быть Ковид, в любой момент, с тестом или без. Он мог не говорить вообще про свой cas contact и тест, кого тогда надо было бы винить?
Старое 23.03.2021, 12:25
Заблокирован(а)

Остальные пользуются случаем именно выплеснуть на форум ту ненависть, что в реале не смеют. Про то, что ненависть - в разговоре с работодателем Вы перегнули. Предлагаете все проблемы на работе решать выплеском эмоций на форуме? Действенный способ, ничего не скажешь.
Будьте уже тогда последовательны. Излишними эмоциями здесь страдают как раз те, кто против соблюдения каких-либо мер и за полную свободу личности. И вообще-то, как я понимаю, не обремененные работой. Так что Ваше обобщение так себе. Лучше, наверное, вообще избегать обобщений, не так ли?
Соседка вне форумов  
Старое 23.03.2021, 12:26
Заблокирован(а)

Сообщив начальству, отказавшись работать с ним, если тот не соблюдает протокол. У любого может быть Ковид, в любой момент, с тестом или без. Он мог не говорить вообще про свой cas contact и тест, кого тогда надо было бы винить?
Что-то я вообще не поняла смысла. То есть никак?
Соседка вне форумов  
Старое 23.03.2021, 12:27
Модератор

Соседка, я не обобщаю, я пишу о конкретных сообщениях в этой теме. Перечитайте пару страниц, что ли.
Nathaniel вне форумов  
Старое 23.03.2021, 12:27
Заблокирован(а)

Алёна, перечитайте мой пост. Он вообще не о практиканте. Он о том, что люди готовы порвать на куски незнакомого человека и втоптать куски в грязь.
Я правильно поняла ваш пост.
Люди возмущены, потому что таких пофигистов просто тьма вокруг. И не только по отношению к вирусу. И да, этот пофигизм уже начинает реально доставать.
Alena77 вне форумов  
Старое 23.03.2021, 12:29
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Люди возмущены, потому что таких пофигистов просто тьма вокруг. И не только по отношению к вирусу. И да, этот пофигизм уже начинает реально доставать.
Nathaniel, собственно, всё сказано. Все здесь взрослые люди. И все всё читают так, как написано. Хотели что-то другое сказать/поучить, надо точнее выражаться. Вот, и всё.
Соседка вне форумов  
Старое 23.03.2021, 12:39
Модератор

Alena77, это понятно, всех достало. Но о том и речь, что градус в обществе повышается, причём с обеих сторон. Кто-то орёт и распускает руки, потому что он без маски и ему сделали замечание. Кто-то кидается на тех, кто без маски, и за людей их не считает. Не война, конечно, ещё, но как далеко это может зайти? Стоит ли подогревать и поддерживать этот конфликт?
И все всё читают
Не обобщайте.
Nathaniel вне форумов  
Старое 23.03.2021, 12:49
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеirinane пишет:
IrinaS, вы будете утверждать, что в реанимацию не попадают люди младше 70 лет?
Насколько я знаю, сейчас процент людей младше 70 лет невысок (но они есть), но это не значит, что их нет и что с отменой всех мер этот процент не повысится.
Попадают и младше 75 лет, как и попадали раньше, не только с ковидом, а с инфарктом, инсультом, травмами после аварий, передозом и т.д.

Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Или заплатили БЫ аховую (не с точки зрения экономики, а с точки зрения человеческих жизней); возможно, ее даже нельзя было бы сопоставить с той, которую, как вы считаете, уже заплатили. Именно поэтому я писала о неэтичном expérience grandeur nature.

Как? Кого-то не лечить? В определенном регионе (как его выбрать?) не вводить тех мер, которые действовали на остальной территории?
Если Бы да кабы да во рту росли грибы и если бы бабушка была дедушкой. Какой смысл рассуждать гипотетически, если в реале есть пример как минимум нескольких стран - Швеции, России , Швейцарии и т.д. Где никакой аховой цены с точки зрения человеческих жизней не случилось, несмотря на гораздо меньшие рестриктивные меры.
Старое 23.03.2021, 12:58
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Где никакой аховой цены с точки зрения человеческих жизней не случилось, несмотря на гораздо меньшие рестриктивные меры.
В России вообще-то избыточная смертность в 2020 аж 300 000 человек. Ну да.... ничего не произошло!
vorobichek вне форумов  
Старое 23.03.2021, 13:01
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Если Бы да кабы да во рту росли грибы и если бы бабушка была дедушкой. Какой смысл рассуждать гипотетически, если в реале есть пример как минимум нескольких стран - Швеции, России , Швейцарии и т.д. Где никакой аховой цены с точки зрения человеческих жизней не случилось, несмотря на гораздо меньшие рестриктивные меры.
Россия, просто офигительный пример, где смертность выросла за год, больше чем на 10%.
А так, с вирусом конечно, дела идут просто отлично! И никакой аховой цены человеческой жизни.... Цинизм просто зашкаливает!
Alena77 вне форумов  
Старое 23.03.2021, 13:07     Последний раз редактировалось Соседка; 23.03.2021 в 13:18..
Заблокирован(а)

Не обобщайте.
Я только ЗА. А на форуме не только взрослые? Ну, судя по некоторым высказываниям, возможно, Вы правы.
Но о том и речь, что градус в обществе повышается, причём с обеих сторон. Кто-то орёт и распускает руки, потому что он без маски и ему сделали замечание. Кто-то кидается на тех, кто без маски, и за людей их не считает. Не война, конечно, ещё, но как далеко это может зайти? Стоит ли подогревать и поддерживать этот конфликт?
А к кому конкретно здесь, в этой теме, адресован Ваш посыл? И почему Вас никак не задевают регулярные призывы противников всяких санитарных мер и свободно гулять вопреки всему, и следовать своим личным потребностям вплоть до покупания фиктивных справок? Повторю: здесь, в этой же самой теме.
Почему Вас задевает только возмущение людей нарушителями нынешних санитарных правил? Вам нравится сидеть во всём этом уже годами?
Соседка вне форумов  
Старое 23.03.2021, 13:17
Модератор

Почему Вас задевает только возмущение людей нарушителями нынешних санитарных правил?
Меня это не задевает. Перечитайте всё-таки, с чего разговор начался.
Nathaniel вне форумов  
Старое 23.03.2021, 13:19
Заблокирован(а)

Nathaniel, я процитировала Ваш спич, к которому и возникли вопросы. Не будет ответа?
Причем тут вообще начало разговора?
Соседка вне форумов  
Старое 23.03.2021, 13:27
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Эмоции могут быть оправданы только у воробышка. Остальные пользуются случаем именно выплеснуть на форум ту ненависть, что в реале не смеют. Про то, что ненависть - в разговоре с работодателем Вы перегнули. Предлагаете все проблемы на работе решать выплеском эмоций на форуме? Действенный способ, ничего не скажешь. .
Я смотрю с иной стороны.Есть эмоциональные люди,для которых выразить свои эмоции(особенно когда виновник отсуствует) -нормально. Не вижу в этом никакой ненависти.Это еще и подтверждается тем,что эмоцианальые люди всказали свои эмоции и дело закрыли.Те ж кто ненавидит поступает иначе. Он тихо и мирно пишет кляузу ,да такую,что виновник получает как минимум кучу проблем,а то и сломанную карьру. Вот это ненависть.
Да и эмоций на форуме я не увидела,особенно если сравнивать с прежними временами. Но, я нынче небольшой сидетельна форуме,возможно,вам виднее.
Старое 23.03.2021, 13:42
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
воробичек, а почему вы не сделали ему замечание или не сказали начальнику?

Ваш стажёр отнёсся несерьёзно к вирусу. Но это и понятно - он не в группе риска. Почему вы за себя не заступились сами? Ещё и гаденышем его называете.
Вот именно!

Я тоже недоумеваю.

Почему еще тогда было не сказать категорически, оденьте маску, и все, иначе я буду жаловаться начальству. Или, если вы вообще знали, что он позитивный, почему не потребовали, чтобы он вообще убрался домой??

А теперь-то что? После драки кулаками не машут.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки