Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.11.2021, 20:15
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Посмотреть сообщениеRen пишет:
lento4ka, аккуратно с костями. Он еще очень маленький, большое количество костной ткани может создать occlusion intestinale. Я бы на вашем месте кости давала, наоборот, большие, мослы, где он мог бы сгрызть хрящ, но не саму кость.
А! Спасибо, учту.
Старое 16.11.2021, 22:01     Последний раз редактировалось maman N; 16.11.2021 в 22:11..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеItamari пишет:
Пробовали запирать его в клетке на то время, когда выходите в другую комнату? Вы же ходите в туалет, на кухню.
Когда кто-то дома, он там оооочень спокойно лежит даже, если кто-то в другом конце дома, например, наверх ему нельзя и он не ходит, но если кто-то наверху весь день, а пёс внизу, всё проходит нормально. Проблемы только тогда, когда дома нет никого. Работаю частично дома, бывают офисные дни, муж иногда работает дома. Дети учатся/работают, рано уходят, поздно приходят. Пока не было такой ситуации, что не было дома никого весь день, но у меня и у мужа бывают обязательные присутственные собрания и присутственные дни, которые могут выпасть на один и тот же день.
Старое 16.11.2021, 22:39
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2006
lento4ka, и не повторяйте моей ошибки: я дала своей маленькой чишке баранье ребрышко, а зубы были еще молоденькие, непрочные, после смены. И она обломала кончик одного или двух зубов, так как для нее бараньи ребра оказались слишком твердыми. И с тех пор грызть кости она не может, я все кости кромсаю ножницами.
Зубы у вашего йорка сменятся к шести месяцам. С костями надо быть очень осторожным. Щен на сухом корме, кислоты в желудке маловато для переваривания костей. Ren права.
Virgula вне форумов  
Старое 17.11.2021, 03:08
Бывалый

Дата рег-ции: 09.11.2021
Зачем разводить, если заранее знать, что собаки вашего разведения в старости станут никому не нужны? Это философский вопрос.
Собак моего разведения нет в приютах. Я взяла чужих стариков.
Itamari вне форумов  
Старое 17.11.2021, 03:10     Последний раз редактировалось Itamari; 17.11.2021 в 03:31..
Бывалый

Itamari, ну прекрасная вы, возьмите с полки пирожок. Такое огромное количество молодых (и не очень) породистых довольно крупных собак на пристройство - это, наверное. мотивирует на дальнейшее племенное разведение. Плевать на животных, главное - свое хобби. Ну да, ну да.
Я не нуждаюсь в вашем одобрении, чтобы делать то, что считаю нужным.
Люди хотят и имеют право приобретать собак с заранее известными определенными характеристиками. Это им может предложить породное разведение. И большинство обитателей приютов - беспородные собаки. Даже у метисов, в которых видны признаки хоть какой-то породы, больше шансов на пристройство. Даже если исчезнут все породистые собаки, спрос на дворняг это не увеличит.
Itamari вне форумов  
Старое 17.11.2021, 08:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеVirgula пишет:
lento4ka, и не повторяйте моей ошибки: я дала своей маленькой чишке баранье ребрышко, а зубы были еще молоденькие, непрочные, после смены. И она обломала кончик одного или двух зубов, так как для нее бараньи ребра оказались слишком твердыми. И с тех пор грызть кости она не может, я все кости кромсаю ножницами.
Зубы у вашего йорка сменятся к шести месяцам. С костями надо быть очень осторожным. Щен на сухом корме, кислоты в желудке маловато для переваривания костей. Ren права.
Хахаха, я из вашего предыдущего сообщения поняла что наоборот хорошо давать бараньи рёбра, а то зачем бы вы их упоминали. Пошла и купила их. И одно мой Снупи уже сгрыз, не оставив ни крошки.
А какую правильную кость ему купить?
Большую говяжью кость?
Старое 17.11.2021, 08:35
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Собак моего разведения нет в приютах. Я взяла чужих стариков.
Но гарантий никаких, что они там не окажутся.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 17.11.2021, 08:40
Мэтр

И большинство обитателей приютов - беспородные собаки. Даже у метисов, в которых видны признаки хоть какой-то породы, больше шансов на пристройство. Даже если исчезнут все породистые собаки, спрос на дворняг это не увеличит.
По ссылке, которую я выше привела - одни породистые хаски. Я не про дворняг сейчас говорю. Да занимайтесь, чем хотите. Делов-то.

Ren вне форумов  
Старое 17.11.2021, 09:03     Последний раз редактировалось Ren; 17.11.2021 в 11:03..
Мэтр

Да, обещала про аффилиативное поведение написать.

Короче, у волков есть такая фишка - в стае отношения не линейные с точки зрения иерархии (как у кур, например, то есть - А - вожак, ему подчиняется Б, С подчиняется Б, Д починяется С и так далее), а "циркулярные", не симметричные, то есть, А - вожак, ему подчиняются ВСЕ, а затем наступает веселый бардак, как у людей, и зависит он от отношений в каждой отдельной паре. То есть, Б подчиняется С, С подчиняется Д, но Б доминирует над Д - да легко.

То, что один волк С подчиняется Д - это не повиновение сильного слабому. Это означает то, что один волк С соглашается с тем, что Д - сильнее, быстрее и вообще лучше его по качествам. В течение жизни это может измениться. Но когда мы наблюдаем интеракцию подчинения, а она очень выразительная, - это именно так.

Подчинение - это добровольное соглашение с тем, что другой - сильнее. Вожаку не надо никого насильно класть на землю, кусать, прижимать, переворачивать на спину и так далее. Достаточно отрезать от пищи, например, и подчинение придет само. Это перешло и к собакам. Если хозяин знает эту фишку, то с послушанием гораздо проще работать в принципе.

Но! Послушание невозможно (sic!) без прекрасного отношения между двумя протагонистами. Если волки не любят друг друга, они друг друга избегают, между ними нет ярко выраженных отношений подчинения/доминантности, так как это приведет к драке и ранам. Волки ненавидят драться. Они только демонстрируют. Так как драка - это трата энергии и опасна для себя же. Зачем себя ранить?

Так вот, аффиляция - это нежнейшие отношения между индивидами, выраженные поведенчески во взаимном лежании в обнимку, взаимном груминге, вылизывании морды и тп. Эти отношения необходимы волкам. И собакам тоже. Собака без ласки проживет, конечно (на цепи, например), но ее жизнь будет лишена нормального компонента и врожденная потребность в близкой связи с членом стаи - не удовлетворена. Собака, у которой нет аффилиативных отношений ни с одним членом семьи - это как детдомовский ребенок, короче.

Собаки, которых передают из рук в руки, не страдают по прошлой жизни и прошлым хозяевам. Все слова про "предательство" - это голимый антропоморфизм. Им важно выстроить аффилиативные отношения заново - ну и быть в тепле и сытыми.

Был эксперимент, когда от подсосных щенков уводили мать и через полдня приводили другую кормящую суку. Никаких тяжелых переживаний, отказа от еды, плача, депрессии - верните мать - не наступало. Собака в депрессии - это, в первую очередь, собака, которую никто не обнимает каждый день по многу раз. Какая разница, кто.

Для справки: простое вычесывание собаки - хоть щеткой, хоть руками, - поднимает у собаки уровень серотонина. Было такое исследование. Если у вас даже короткошерстная собака - чешите ее, просто любой щеткой.

В общем, посыл прост - собаке - хоть рабочей, хоть какой, - необходимо выстроить близкие тактильные отношения в том окружении, в котором она живет. Это очень важно. Если собака приходит к вам, чтобы вас обнять - не отталкивайте ее. Некоторые придурошные "кинологи" пишут, что только вы можете инициировать контакт, так как это - лидерская позиция. Это полный бред, лимит "плохое обращение". Любой член стаи имеет право на контакт, утешение и внимание. И даже вожак (всегда родитель стаи) может пойти к любому своему ребенку и попросить утешения. Это не означает слабую позицию - это просто эмоциональная часть жизни стаи.

Ren вне форумов  
Старое 17.11.2021, 10:24     Последний раз редактировалось Virgula; 17.11.2021 в 10:36..
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2006
Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Как Ren и советовала, большую с хрящом, чтоб не смог всю съесть. Типа говяжьей или телячьей коленки (сырую свинину нельзя ни в каком виде!). У меня на этот счет нет опыта, потому что даю кости дозированно и кромсаю. Я бы сушечнику так просто кости не стала давать. Я щенкам покупала на зооплюсе телячьи копыта: они гораздо безопаснее.
Virgula вне форумов  
Старое 17.11.2021, 10:26
Мэтр

Ren, Спасибо, очень интересно.
Наш пёс, побывав у нескольких хозяев, одни, как нам сказали, с ним были агрессивны, просто не соглашался ни с кем гулять како-то время, отказывался выходить за территорию приюта ни с кем. Там есть участок, где собаки свободно гуляют и играют, но всех собак ежедневно выгуливают сотрудники и волонтёры, выводя их за территорию приюта на индивидуальную прогулку. Периодически туда приходят специалисты по поведению собак. Псом занимались. Там собакам, например, могут ставить музыку в загонах, особенно щенкам. Когда в приюте волонтёром появилась моя дочь, пёс соглашался гулять только с ней, потом и со всеми другими.
Старое 17.11.2021, 10:42
Мэтр

Как Ren и советовала, большую с хрящом, чтоб не смог всю съесть. Типа говяжьей или телячьей коленки (сырую свинину нельзя ни в каком виде!). У меня на этот счет нет опыта, потому что даю кости дозированно и кромсаю. Я бы сушечнику так просто кости не стала давать. Я щенкам покупала на зооплюсе телячьи копыта: они гораздо безопаснее.
Эх, жаль раньше про телячьи копыта на зооплюсе не знала. Я только что заказ сделала и видела их там. В следующий раз закажу.
Старое 17.11.2021, 11:01
Мэтр

Я щенкам покупала на зооплюсе телячьи копыта: они гораздо безопаснее.
Кстати, да.

Ren вне форумов  
Старое 17.11.2021, 11:24
Мэтр

Эх, жаль раньше про телячьи копыта на зооплюсе не знала. Я только что заказ сделала и видела их там. В следующий раз закажу.
А можно на них ссылку?
Старое 17.11.2021, 11:34
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.11.2015
Мы ещё покупаем говяжьи уши сушеные там же в зооплюсе
Анна-Мари вне форумов  
Старое 17.11.2021, 11:40
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2006
Да, обещала про аффилиативное поведение написать.

Короче, у волков есть такая фишка - в стае отношения не линейные с точки зрения иерархии (как у кур, например, то есть - А - вожак, ему подчиняется Б, С подчиняется Б, Д починяется С и так далее), а "циркулярные", не симметричные, то есть, А - вожак, ему подчиняются ВСЕ, а затем наступает веселый бардак, как у людей, и зависит он от отношений в каждой отдельной паре. То есть, Б подчиняется С, С подчиняется Д, но Б доминирует над Д - да легко.

То, что один волк С подчиняется Д - это не повиновение сильного слабому. Это означает то, что один волк С соглашается с тем, что Д - сильнее, быстрее и вообще лучше его по качествам. В течение жизни это может измениться. Но когда мы наблюдаем интеракцию подчинения, а она очень выразительная, - это именно так.

Подчинение - это добровольное соглашение с тем, что другой - сильнее. Вожаку не надо никого насильно класть на землю, кусать, прижимать, переворачивать на спину и так далее. Достаточно отрезать от пищи, например, и подчинение придет само. Это перешло и к собакам. Если хозяин знает эту фишку, то с послушанием гораздо проще работать в принципе.

Но! Послушание невозможно (sic!) без прекрасного отношения между двумя протагонистами. Если волки не любят друг друга, они друг друга избегают, между ними нет ярко выраженных отношений подчинения/доминантности, так как это приведет к драке и ранам. Волки ненавидят драться. Они только демонстрируют. Так как драка - это трата энергии и опасна для себя же. Зачем себя ранить?

Так вот, аффиляция - это нежнейшие отношения между индивидами, выраженные поведенчески во взаимном лежании в обнимку, взаимном груминге, вылизывании морды и тп. Эти отношения необходимы волкам. И собакам тоже. Собака без ласки проживет, конечно (на цепи, например), но ее жизнь будет лишена нормального компонента и врожденная потребность в близкой связи с членом стаи - не удовлетворена. Собака, у которой нет аффилиативных отношений ни с одним членом семьи - это как детдомовский ребенок, короче.

Собаки, которых передают из рук в руки, не страдают по прошлой жизни и прошлым хозяевам. Все слова про "предательство" - это голимый антропоморфизм. Им важно выстроить аффилиативные отношения заново - ну и быть в тепле и сытыми.

Был эксперимент, когда от подсосных щенков уводили мать и через полдня приводили другую кормящую суку. Никаких тяжелых переживаний, отказа от еды, плача, депрессии - верните мать - не наступало. Собака в депрессии - это, в первую очередь, собака, которую никто не обнимает каждый день по многу раз. Какая разница, кто.

Для справки: простое вычесывание собаки - хоть щеткой, хоть руками, - поднимает у собаки уровень серотонина. Было такое исследование. Если у вас даже короткошерстная собака - чешите ее, просто любой щеткой.

В общем, посыл прост - собаке - хоть рабочей, хоть какой, - необходимо выстроить близкие тактильные отношения в том окружении, в котором она живет. Это очень важно. Если собака приходит к вам, чтобы вас обнять - не отталкивайте ее. Некоторые придурошные "кинологи" пишут, что только вы можете инициировать контакт, так как это - лидерская позиция. Это полный бред, лимит "плохое обращение". Любой член стаи имеет право на контакт, утешение и внимание. И даже вожак (всегда родитель стаи) может пойти к любому своему ребенку и попросить утешения. Это не означает слабую позицию - это просто эмоциональная часть жизни стаи.
Спасибо, оч информативно и радостно, что мы своими обнимашками "не испортим " собаку.
Vary вне форумов  
Старое 17.11.2021, 11:49
Мэтр

Vary, наоборот как раз .

Ren вне форумов  
Старое 17.11.2021, 12:07
Мэтр

Vary, наоборот как раз .
Не поняла.... Я по-русски , вроде, пока не разучилась читать.

С телефона сложно нарезать кусти вашего текста. Но там было про чесать собаку, про не отталкивать....
Что наоборот?

Вот уж виртуальное общение, понятно, что ничего не понятно
Vary вне форумов  
Старое 17.11.2021, 12:22
Кандидат в мэтры

Vary, это значит , что « собаку лаской не испортишь, а наоборот сделать отношения более близкими»)))))
Анна-Мари вне форумов  
Старое 17.11.2021, 12:26     Последний раз редактировалось Анна-Мари; 17.11.2021 в 12:30..
Кандидат в мэтры

Я когда 13 лет назад была в США на мастер-классе по хендлингу у всемирно известного хендлера первым заданием для тестирования было организовать игру с собакой с использованием только своих рук и тела, никаких игрушек или лакомств)))) я тогда даже предположить не могла, что почасушками, покусушками и поглаживанием можно завладеть вниманием собаки
Анна-Мари вне форумов  
Старое 17.11.2021, 12:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
А можно на них ссылку?
Вот https://www.zooplus.fr/shop/chiens/f...n%7CFriandises
Старое 17.11.2021, 12:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеVary пишет:
Не поняла.... Я по-русски , вроде, пока не разучилась читать.

С телефона сложно нарезать кусти вашего текста. Но там было про чесать собаку, про не отталкивать....
Что наоборот?

Вот уж виртуальное общение, понятно, что ничего не понятно
Очень даже понятно: лаской собаку не испортишь, а как раз наоборот
Старое 17.11.2021, 12:43
Мэтр

lento4ka, Спасибо
Старое 17.11.2021, 12:47
Мэтр

Блиииин! Спасибо всем! До жирафа дошло)))) я -то все правильно изначально поняла, просто
Слово "наоборот" в ответе Рен меня смутило)))
Великий и могучий родной язык
Vary вне форумов  
Старое 17.11.2021, 12:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеАнна-Мари пишет:
Я когда 13 лет назад была в США на мастер-классе по хендлингу у всемирно известного хендлера первым заданием для тестирования было организовать игру с собакой с использованием только своих рук и тела, никаких игрушек или лакомств)))) я тогда даже предположить не могла, что почасушками, покусушками и поглаживанием можно завладеть вниманием собаки
У нас дома есть, " танец с поглаживаниями", размеры собаки позволяют. Я выставляю ладони и Вульф в них проходит, до самого кончика хвоста, потом пока он разворачивается, то я хлопаю и снова расставляю. Надо бы видео снять...
Vary вне форумов  
Старое 17.11.2021, 13:01
Мэтр

Vary, наоборот как раз .
Издержки интернета = да, вы абсолютно правы,

Именно это я и хотела сказать.

Ren вне форумов  
Старое 17.11.2021, 13:01
Бывалый

Но гарантий никаких, что они там не окажутся.
Нет никаких гарантий, что на вас не упадет метеорит.
Itamari вне форумов  
Старое 17.11.2021, 13:03
Бывалый

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Когда кто-то дома, он там оооочень спокойно лежит даже, если кто-то в другом конце дома, например, наверх ему нельзя и он не ходит, но если кто-то наверху весь день, а пёс внизу, всё проходит нормально. Проблемы только тогда, когда дома нет никого. Работаю частично дома, бывают офисные дни, муж иногда работает дома. Дети учатся/работают, рано уходят, поздно приходят. Пока не было такой ситуации, что не было дома никого весь день, но у меня и у мужа бывают обязательные присутственные собрания и присутственные дни, которые могут выпасть на один и тот же день.
Да, их непросто провести. Но кто из вас венец творенья? Неужто вы не придумаете, как обхитрить собаку? главное, хорошенько подумать.
Itamari вне форумов  
Старое 17.11.2021, 13:08
Бывалый

По ссылке, которую я выше привела - одни породистые хаски. Я не про дворняг сейчас говорю. Да занимайтесь, чем хотите. Делов-то.
Это целевая группа помощи собакам одной породы и их метисам. Возьмите обычный приют - там 99% дворняги. И их на порядок больше, чем на кураторстве волонтеров по породам.
Ну, не будут люди, которым нужна собака конкретной породы, брать беспородного. Если они не найдут ту, собаку, которая им нужна, они вообще никакую не возьмут. Породное разведение было, есть и будет, потому что людям нужны породистые собаки. Странно объяснять такие элементарные вещи человеку, позиционирующему себя специалистом в этой сфере.
Itamari вне форумов  
Старое 17.11.2021, 13:10
Бывалый

Хахаха, я из вашего предыдущего сообщения поняла что наоборот хорошо давать бараньи рёбра, а то зачем бы вы их упоминали. Пошла и купила их. И одно мой Снупи уже сгрыз, не оставив ни крошки.
Большую говяжью кость?
Лучше никакую. Но если очень хочется, то говяжий путовый сустав (пятку). Там много сухожилий, хрящей. Но надо следить: как только собака обгрызет все мягкое, отобрать и выбросить.
Itamari вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки