![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
IEF пишет:
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.07.2015
|
Они в каком-то потерянном состоянии. Но да, пойду завтра. Я уже не могу от всего этого.
![]() |
||
Мэтр
|
В RH передали предписание от самой профмедицины. Это я железно знаю. Пока ничего не спрашивала. Думала сами придут и скажут.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
|
IEF, лучше напрямую спросите, а то раз у вас такие напряжённые отношения с шефиней, то мало ли, какая искажённая инфа до них дошла (хотите подождать с TT, слёзно просили ещё поработать en presentiel, не проявляете заинтересованности в TT, уже на TT и прочее, и прочее), имхо.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
вы заинтересованное лицо, обязательно спросите.
Для удаленной работы обычно подписывают avenant, по крайней мере в частном секторе, пусть вам подготовят.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.07.2007
|
Мы в частном секторе. У нас вышел имейл начальства о 3-4 дневной дистанционке на несколько недель и все, никаких других административных телодвижений ни с какой стороны . Появляемся на работе , как солнышко : редко , но с удовольствием.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
У нас, чтобы перейти на удаленную работу, нужно сделать запрос самому сотруднику. Потому что есть сотрудники, которые предпочитают работать в офисе и таких запросов не делали. В таком случае, насильно на удаленку никто не отправляет. И да, у нас тоже есть необходимость личного присутствия в офисе, поэтому мы дни удаленки распределили поочередно, чтобы всегда в офисе кто-то был.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Да, потому что в контракте надо указывать место работы. Я для себя узнавала. У меня было 2-3 дня дистанционной работы до ковида, я так договорилась при оформлении на работу. Согласились не сразу, а после нескольких месяцев, НО только в форме так сказать "устной договорённости" и, когда я попросила официально, услышала ответ, что у нас доверительные отношение. Мне как-то это "ты мне доверяешь" кажется не серьёзным, если что некуда ткнуть, чтобы показать, что я в такие-то дни дистанционно. В любой момент "отношения на доверии" могут закончиться.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
В первый раз слышу, что обязательно avenant. Сколько я работала из дома за последние два года, никаких avenants, только компьютер под расписку.
Там, где я сейчас, на хотя бы один день дистанционной работы имеет каждый, кто проработал месяц. Это по договору предприятия, поэтому надо подписать кучу бумажек согласно этому договору. Но мне сказали, что сейчас в период всплеска заражений можно просто не приходить в порядке исключения, а не по договору. И тогда подписывать ничего не надо, кроме той же расписки за компьютер. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2017
|
У нас в нормальное время обязательный « avenant » с указанием адреса, количества дней TT и их условий. Однако с каждой волной (с декабря последняя) все это подвешивается и на TT отправляют всех поголовно (сейчас 4 jTT неделю) Те кто хотят ходить чаще пишут объяснительную. Впрочем, исключительно для формы: им никогда не откажут в связи с психо социальными рисками.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
У нас три дня для всех только вот этот январь. Подписывали бумажку с адресом, подписью, что есть условия. До этого было для избранных, куда я не входила :-) за неимением рабочего ноутбука. Когда он появился, нач-к отпускал меня с неохотой на пару дней работать из дома, когда это было оправдано логистикой поездок, например. Но это очень редко было. Всё время в бюро я. Я не спорю, не воюю, идти мне некуда пока, я не звезда :-), за которой гоняются охотники за головами, так что вот так.
Он считает, что я дома ничего не делаю :-). В лицо не говорит, но... А что вы делали? В итоге нагрузил работой так, что я чуть живая приехала с той телеработы. Но это всё ерунда, что я там делала, всё нужно переделать вот так и вот так, а то, это не считается :-(. ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
Я сегодня первый раз работала из дома, так как вчера любимые сотрудники выбесили до белого каления, да и мэр-президент аггломерации категорически против дистанционки. Не понравилось. Во-первых, все домочадцы восприняли моё присутствие, как дополнительный выходной и вились вокруг, пришлось гнать в сад. Во-вторых, постоянно хочется есть, холодильник так и манил, когда я проходила мимо. В-третьих, если на работе пробило 17-00, я поднималась и уходила, а дома с дистанционным доступом до сих пор сижу, так как не доделала одну важную штуку
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2020
|
У нас на дистанционке уже давно все, кто хотел. По три дня в неделю. В офисе сидит три "калеки", напрочь отказывающиеся от работы из дому. С начала января, добровольно-принудительно, отправили всех, кто уже был на дистанционке на еще один дополнительный день, четвертый, остальных отправляют на один день в неделю. С января в эту "игру" с работой из дома вовлекли и начальство. Отправили даже тех, кого в принципе не должны были привлекать к этому - новых сотрудников, еще не работающих автономно.
Работаю месяц, до сих пор некоторых коллег и вживую не видела ![]()
Отругала своих тараканов, рассадила в голове по полочкам, запретила меняться местами. Притихли, не беспокоят, шепотом обсуждают какая я плохая. Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2020
|
1618, нет, отработала безвозмездно день
![]() Жду январскую зарплату, очень интересно узнать заплатят ли то, что обещали.
Отругала своих тараканов, рассадила в голове по полочкам, запретила меняться местами. Притихли, не беспокоят, шепотом обсуждают какая я плохая. Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
У меня было хуже в том смысле, что после 17 я заканчивала, так как муж возвращался с работы, а часов в 11 вечера начинала один новый отчёт, который боялась не успеть сделать утром. Хорошо, что я сейчас наловчилась слегка, а вначале это занимало вместо положенного максимум часа и два часа, и три, пока разобралась. И это ошибка, так как усталость от бессонницы.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Добрый день. На этой неделе я подам на увольнение и возьму больничный. Как бы в двух словах? Burn-out? Плоховато короче. Я и нон-стоп перекручиваю в голове мой последний разговор где на меня вылили ушат грязи. Для меня это как травма. Опущу подробности всех симптомов. Я постоянно перекручиваю этот разговор, я с одной стороны, и три менеджера с другой. Всё было похоже на предварительное собеседование перед принятием санкций. Только всё внезапно. Я даже не знала что мои оппоненты будут в таком составе. В приглашении был только замдир и я без упоминания о теме собеседования. Кручу. Так бы сказала, и эдак.
Хожу на индивидуальные уроки лирического пения и кмк помогает. В médecine de travail есть психолог, но он будет только в марте, а я там уже уволюсь.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2006
|
IEF, если ничего еще не нашли - не вздумайте увольняться! Идите сразу на больничный - депрессия, burn-out... и тяните подольше. В этом случае Вам хоть больничный будут оплачивать. А то, вообще, без ничего останетесь. Hе делайте им подобного подарка. Держитесь!
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2019
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
тут хорошо помогает médecin de travail - им фиолетово на санкции. Скорее наоборот - если нашли burn out, то прям как в лото выиграли. Типа, не зря свой хлеб едят.
Да и если реальные проблемы, врач это видит - не нужно только скромничать и пытаться «держать лицо». Говорите правду, даже немного утрированную в сторону «не могу». Удачи!
![]() |
|
Мэтр
|
Да хоть на доктолибе. Не все боятся каких-то квот, многие охотно дают больничные, тем более если человек говорит, что он на грани. Оно им надо, если что-то потом случится? У меня недавно знакомая получила хороший длинный больничный по burn out. Новая работа уже найдена, но ей надо пережить préavis.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Не все дают длинный больничный по burn-out, не нужно заранее быть уверенной, что попадётся именно такой сговорчивый доктор. Но какую-то отсрочку получить можно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
У нас не каждый смертный имеет терапевта, какой тут менять или ходить к другому, медицинская пустыня.
![]() Спасибо за поддержку друзья. Мне сегодня легче на удаленке сижу по предписанию профврача.
![]() |
||
Мэтр
|
Удалёнка - это всё-таки работа, а Вам в Вашем состоянии реально нужен отдых, чтобы вообще отключиться от мыслей об этой работе нафик. И спокойно в это время подыскивать другую. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
IEF, Вам elfin дело говорит - посмотрите про визио-консультации.
И тут такое дело - есть куча врачей бывших соотечественников и из бывшего соц.лагеря. С ними может проще объяснить? ( ну.... в смысле, они гибче про «квоты на больничные». Понимаете, да? ![]()
Закладки |