![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2006
|
shamsi пишет:
shamsi пишет:
lepapillon пишет:
Удачи вам девочки!!!!!
|
![]() |
||
Мэтр
|
shamsi пишет:
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
История с задержкой паспорта моего друга вчера разрешилась. Он поехал утром в Консульство требовать, чтобы его досье рассмотрели быстрее. И там выяснилось, что виза ему была выдана 10 дней назад. И тогда же паспорт был передан в Визовый центр. После этого друг поехал в ВЦ, поругался, написал письмо на имя директора компании и забрал свой паспорт.
Таким образом, его готовый паспорт с годовым мультом просто валялся где-то в ВЦ... Вот такая история |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 02.08.2007
|
Irinka-malinka, поздравляю!!! А на сколько вам дали (и на сколько просили? ) А отказ старый заклеили?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.12.2007
|
А вот интересно, как они принимают решение о полугодовом или годовом?
У меня до этого были 4 шенгена за этот год, правда не было французского.. Фин гарантии на 80 т.р. на 2 недели (просила 14 дней), работа хорошая - нач. отдела в банке.. А дали полугодовой на 90 дней пребывания.. Нет, ну хорошо, что вообще дали, а вот почему на полгода, а не на год? |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
а можно задать один такой глупенький вопросик???!!! Может ли кто нибудь мне объяснить суть годовой или полугодовой визы с н-ым количеством дней прибывания???
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.10.2006
|
Siberienne85 пишет:
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Siberienne85 пишет:
Кстати, по поводу 90 дней. У греков мультивиза на год даётся с условием "90+90 дней в каждом полугодии". Информация с сайта греческого консульства в Москве. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.05.2007
|
Tanais пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Miamorena пишет:
![]() Понять логику работы Консульства иногда просто невозможно. Пример из жизни. 3 человека подают запрос на визы в общем досье. В итоге - одному, у которого в паспорте штук 5 Шенгенов + действующая английская годовая, дают мультивизу точно по датам авиабилета. А двум другим, у одного из которых в паспорте только Египет и Тайланд, а у второго один французский шенген и египет - дают полугодовй мульт...... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Miamorena пишет:
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
fmd1976 пишет:
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Tree пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Tanais пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Не выдержала и скачала тяжелый документ, вот информация о краткосрочных визах с примерами.
Example 8 MULTIPLE-ENTRY SHORT-STAY VISA ![]() — The duration of validity is calculated from the date of departure + 6 months maximum on the basis of the documentary evidence provided. — The duration of the stay may not exceed 90 days in any six-month period (in the example shown here, but the duration may also be less). The duration of the stay is that of the cumulative total of successive stays. This is also based on the documentary evidence provided. Example 9 SHORT-STAY TRAVEL VISA ![]() — This is a multiple-entry short-stay visa which is valid for over 6 months, 1, 2, 3 or 5 years in exceptional cases (e.g.V.I.P.s). In the example shown here the validity is 3 years. — Same rules apply to the duration of the stay as in Example 8 (90 days maximum). |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Tree пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Tanais пишет:
![]() По крайней мере я попробую использовать обстоятельства с моей точки зрения и пробыть во Франции по сумме более 90 дней в году. Жизнь рассудит ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.01.2005
|
Как там ситуация, всем выдают визы в срок? а то у мой паспорт уже 4й день в посольстве, сдавала доки в прошлую пятницу...На сайте написано только то, что паспорт передан в посольство 10 дек. Может, я зря волнуюсь?
Просто в прошлый раз на 3й рабочий день на сайте было написано, что паспорт можно забирать из ВЦ. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.12.2007
|
А т.е. если мне поставили 90/180, то получается они мне дали возможность пробыть там гораздо больше дней. если бы я обратилась за годовой? Потому что после 3 месяцев пребывания из 6, я смогу еще раз обратиться за визой.. Ведь получается, что 90 дней в течение 12 месяцев гораздо меньше, чем 90 из 6, и у меня есть возможность обратиться еще..
Короче, я тоже запуталась.. В любом случае, спасибо за визу и за то. что в течение полугода не надо тратить свои нервы и силы, чтобы каждый раз обращаться в консульство!!!! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lepapillon пишет:
![]() ![]()
|
Закладки |