Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.07.2010, 09:08
Бывалый

Дата рег-ции: 10.07.2010
Romikkk, спасибо.
Я прочита правила и немного не поняла: надо сначала досье на Кампус, а потом там заполнять или наоборот?
Каришка вне форумов  
Старое 11.07.2010, 10:16
Мэтр

Дата рег-ции: 13.01.2009
Посмотреть сообщениеКаришка пишет:
Romikkk, спасибо.
Я прочита правила и немного не поняла: надо сначала досье на Кампус, а потом там заполнять или наоборот?
делайте всё одновременно Но сначало, конечно лучше сделать досье на кампусе, определиться со специальностью и вузами, а потом, как сделаете, добавите информацию о своих вузах в досье на стипендию.
Romikkk вне форумов  
Старое 11.07.2010, 22:05
Дебютант

Дата рег-ции: 11.07.2010
Всем привет! Думала найти в этой теме ответы на свои вопросы,а в результате вопросов стало ещё больше))
Сейчас учусь на последнем курсе,хочу поступить в Лион3.
На bourse d'etudes нужно подавать справку из университета и академическую справку с оценками (переводить?). После получения самого диплома нужно предоставлять его копию и копию перевода или уже нет?
После регистрации на Campus и выборе университетов нужно самостоятельно связываться с responsables в университете?
Чудного сайта со всей информацией уже нет? Может у кого-нибудь осталась полезная информация по написанию lettre de motivation и всего прочего? Или сами lettres
Буду очень рада любому личному опыту поступления и советам,а то голова уже кругом идёт
Trackcat вне форумов  
Старое 11.07.2010, 22:22
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2007
Посмотреть сообщениеTrackcat пишет:
На bourse d'etudes нужно подавать справку из университета и академическую справку с оценками (переводить?)
Да, причем прошитые и с гербовыми печатями - иначе нотариус не заверит. ( по собственному опыту)

После получения самого диплома нужно предоставлять его копию и копию перевода или уже нет?
нужно =)

После регистрации на Campus и выборе университетов нужно самостоятельно связываться с responsables в университете?
не нужно. Единственное, нужно уточнять достаточно ли досье кампюса, иногда необходимо следовать собственной вузовской процедуре, составлять отдельное бумажное досье и т.д.

Чудного сайта со всей информацией уже нет?
думаю, нет. Сама пыталась им пользоваться и безуспешно...

Может у кого-нибудь осталась полезная информация по написанию lettre de motivation и всего прочего?
а это вам сюда http://www.infrance.su/forum/showthr...E8%F1%FC%EC%EE

Мне эта информация оооочень помогла)))
Старое 11.07.2010, 19:01
Дебютант

Дата рег-ции: 24.08.2009
Всем привет! Нужна помощь знающих людей, вопрос в каких числах лучше приезжать в университет?, потому что не совсем понятно, занятия начинаются с 1 октября, а административное досье нужно сделать до 20 сентября, где жить и на что до занятий? Кто-нибудь знает, CROUS обеспечивает жильем уже с 1 сентября или как? Спасибо, извините за кучу вопросов)
artemka вне форумов  
Старое 11.07.2010, 19:34     Последний раз редактировалось Victoria Seven; 11.07.2010 в 20:20..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.08.2008
Посмотреть сообщениеartemka пишет:
Всем привет! Нужна помощь знающих людей, вопрос в каких числах лучше приезжать в университет?, потому что не совсем понятно, занятия начинаются с 1 октября, а административное досье нужно сделать до 20 сентября, где жить и на что до занятий? Кто-нибудь знает, CROUS обеспечивает жильем уже с 1 сентября или как? Спасибо, извините за кучу вопросов)
А ты тоже стипендиат?
лучше приезжать в первых числах сентября. Все административные вопросы решаются в течение недели плюс-минус несколько дней.

Жить - в общежитии или что-то арендовать... зависит от твоего варианта. Заселение в общаги с 1 сентября вроде бы... Но есть некоторые условия - в некоторые заселяют после административной записи, в другие (как у меня) - безо всяких записей. В общем, поищи в темах раздела, это совсем недавно обсуждалось!
а на что жить?... ответ прост: на свои собственные деньги до 1 октября пока первую стипендию не начислят.
Victoria Seven вне форумов  
Старое 11.07.2010, 21:33
Дебютант

Да я тоже стипендиат, но пока только виртуальный, потому что, никакого подверждения еще не прислали) Вика (можно просто Вика, Victoria Seven долго очень) а тебе присылали что-то из посольства, если да, то что там вообще интересного пишут? Я кстати в Городе Гренобль учиться собираюсь
artemka вне форумов  
Старое 11.07.2010, 21:40
Дебютант

Дата рег-ции: 08.04.2010
Да я тоже стипендиат, но пока только виртуальный, потому что, никакого подверждения еще не прислали) Вика (можно просто Вика, Victoria Seven долго очень) а тебе присылали что-то из посольства, если да, то что там вообще интересного пишут? Я кстати в Городе Гренобль учиться собираюсь
Я тоже стипендиатка, и тоже как и вы, еду в Гренобль. Собираюсь пораньше,в самом начале сентября, но волнуюсь за документы...
NatalieK вне форумов  
Старое 11.07.2010, 21:45
Мэтр

потому что, никакого подтверждения еще не прислали)
мне тоже...вы документы давно отправили???/// ой, а мы земляки)))
Старое 11.07.2010, 22:34
Дебютант

Посмотреть сообщениеGalinkka пишет:
мне тоже...вы документы давно отправили???/// ой, а мы земляки)))
Документы давно отправил, но не все, диплом остался отправить, поэтому наверное и тянут, точнее это я получается тяну..а в Гренобль в какой ВУЗ собираетесь?
artemka вне форумов  
Старое 11.07.2010, 22:36
Мэтр

Документы давно отправил, но не все, диплом остался отправить, поэтому наверное и тянут, точнее это я получается тяну..а в Гренобль в какой ВУЗ собираетесь?
я не в Гренобль....Я просто тоже из Саратова
Старое 11.07.2010, 22:42
Дебютант

Посмотреть сообщениеGalinkka пишет:
я не в Гренобль....Я просто тоже из Саратова
Понятно, я то думал что мы в Гренобль вместе поедем, ну в другой раз Galinkka а ты диплом о вышке уже отправила перевод? или я один такой остался непутевый
artemka вне форумов  
Старое 11.07.2010, 21:49
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.08.2008
да, можно просто Вика мы тут уже все неформально перезнакомились!
мы тут письмо составили для посольства, если хотите присоединяйтесь!

как вам везет!!! я плакаю просто... то земляки, то двое из Гренобля...
Victoria Seven вне форумов  
Старое 11.07.2010, 22:01
Дебютант

artemka, а вы на какую программу поступили?
NatalieK вне форумов  
Старое 11.07.2010, 22:31
Дебютант

Посмотреть сообщениеNatalieK пишет:
artemka, а вы на какую программу поступили?
Я поступил на Master 2 в Grenoble-1 Université Joseph Fourier инженерное дело изучать буду. А Наталёк куда поступил, если не секрет)?
artemka вне форумов  
Старое 12.07.2010, 13:01
Дебютант

Я поступил на Master 2 в Grenoble-1 Université Joseph Fourier инженерное дело изучать буду. А Наталёк куда поступил, если не секрет)?
Наталек поступила туда же, только на Мастер 1 ))))))))))))
Думаю,нам нужно поддерживать контакт)))
NatalieK вне форумов  
Старое 12.07.2010, 17:10
Дебютант

Посмотреть сообщениеNatalieK пишет:
Наталек поступила туда же, только на Мастер 1 ))))))))))))
Думаю,нам нужно поддерживать контакт)))
Наталек ты меня удивляешь прямо , даже на эту же специальность, или только в этот же ВУЗ? Найди меня вконтакте, моё имя выше на форуме
artemka вне форумов  
Старое 11.07.2010, 23:20
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2006
Ребята, в Саратове есть отличное место для таких встреч Alliance Française
au78 вне форумов  
Старое 11.07.2010, 23:25
Дебютант

Посмотреть сообщениеau78 пишет:
Ребята, в Саратове есть отличное место для таких встреч Alliance Française
Да место отличное, я туда завтра собираюсь как раз. А насчет встреч пишите вконтакт, "Артем Передреев" там договоримся когда и где
artemka вне форумов  
Старое 11.07.2010, 23:27
Мэтр

Да место отличное, я туда завтра собираюсь как раз.
Л.Ю. привет)
au78 вне форумов  
Старое 11.07.2010, 23:30
Дебютант

Посмотреть сообщениеau78 пишет:
Л.Ю. привет)
Передам обязательно от au78 ))) надеюсь она в курсе.
artemka вне форумов  
Старое 11.07.2010, 23:30
Мэтр

Передам обязательно от au78 ))) надеюсь она в курсе.
Лучше от Александра Устинова)
au78 вне форумов  
Старое 13.07.2010, 19:34
Бывалый

Дата рег-ции: 22.04.2010
Дело близится к получению визы, а я так и не могу решить вопрос с жильём.

Я стипендиатка (учебная стипендия BGF), но в CROUS зарегистрировалась лишь в двадцатых числах июня. Учитывая то, что Фанни Адда вообще писала, что контактировать с ними надо только после получения attestation de bourse, видимо, срок до конца апреля на нас не распространяется. Писала им два раза. Прикрепляла все документы. INE у меня есть, но со вчерашнего дня доступ к досье всё равно закрыт. Очень надеюсь на résidence universitaire. Да и в Посольство надо что-то нести.

Кто-нибудь может подсказать, как действовать в такой ситуации?
Помогите, пожалуйста.
AlmaMater вне форумов  
Старое 13.07.2010, 20:25
Дебютант

Дата рег-ции: 29.06.2010
Посмотреть сообщениеAlmaMater пишет:
Дело близится к получению визы, а я так и не могу решить вопрос с жильём.

Я стипендиатка (учебная стипендия BGF), но в CROUS зарегистрировалась лишь в двадцатых числах июня. Учитывая то, что Фанни Адда вообще писала, что контактировать с ними надо только после получения attestation de bourse, видимо, срок до конца апреля на нас не распространяется. Писала им два раза. Прикрепляла все документы. INE у меня есть, но со вчерашнего дня доступ к досье всё равно закрыт. Очень надеюсь на résidence universitaire. Да и в Посольство надо что-то нести.

Кто-нибудь может подсказать, как действовать в такой ситуации?
Помогите, пожалуйста.
Не волнуйтесь, если Вы стипендиатка, то на получение жилья - вы в приоритете. Лучше позвонить в CROUS вашего региона и все подробно разузнать, на е-мейл они часто не отвечают. Я им тоже писала сначала, потом позвонила. Мне мадам, которая занимается иностранными студентами, дала свой личный е-мейл, и сказала написать за 2 недели до моего приезда, чтобы назначить встречу на день приезда. Насколько я поняла, заполнение всех бумаг + поселение будет в этот же день. Так что, не волнуйтесь и звоните в CROUS!Удачи!
cherita вне форумов  
Старое 13.07.2010, 22:38
Бывалый

cherita, Christy, спасибо Вам огромное!

Просто очень нервничаю, прежде всего, по поводу визы. На отель тратиться не хочется, честно говоря, да и денег не так уж много. Всё-таки университетское жильё было бы хорошим подспорьем. Но всё же для начала, думаю, стоит попробовать позвонить. Напишу, что они ответят.
AlmaMater вне форумов  
Старое 13.07.2010, 22:48
Бывалый

Цитата:
Не волнуйтесь, если Вы стипендиатка, то на получение жилья - вы в приоритете.
cherita, вот везде об этом пишут. Что мы в суперприоритете и всё такое. Но где он на самом деле этот приоритет? Ведь, мы приедем в свои университеты (пусть даже и не в Париж), когда нормальные комнаты будут уже разобраны. Меня ещё этот вопрос волнует. Особый комфорт мне не нужен, но здесь про такие "прелести" рассказывают, что ещё лишний раз подумаешь, стоит ли там жить. Всё-таки у меня в досье DSE были приоритеты отмечены, очень не хотелось бы, чтоб на другой конец города заселили.

Но в любом случае надо обязательно им звонить, чтобы всё подробно разузнать.
AlmaMater вне форумов  
Старое 15.07.2010, 08:31
Дебютант

[QUOTE=AlmaMater;1059080003] Ведь, мы приедем в свои университеты (пусть даже и не в Париж), когда нормальные комнаты будут уже разобраны.

Да, меня тоже это очень волнует. Не уверена, что в октябре, когда я приеду, смогу получить хорошую комнату в хорошем месте. Но меня немного утешило то, что они сказали, что в любом случае поселят. Если не понравиться - буду искать что-то другое, но зато будет где жить на этот период Вообщем, нужно им обязательно звонить. Вы напишите потом, как разговор прошел
cherita вне форумов  
Старое 15.07.2010, 16:25
Мэтр

Дата рег-ции: 18.01.2010
Посмотреть сообщениеcherita пишет:
Если не понравиться - буду искать что-то другое
я читала где-то на форуме, что если заселяешь в общежитие, то живешь там до победного, и поменять комнату нельзя... если я что-то перепутала и не так поняла, поправьте меня)))
FFFavourite вне форумов  
Старое 13.07.2010, 21:40
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.04.2010
AlmaMater, у меня ситуация прям как у Вас зарегистрировалась на сайте Круса в двадцатых числах июня, заполнила формуляр, бумажного досье до сих пор нет.
В крус писала, никто не ответил потом позвонила, сказали заполнять формуляр ну и до сих пор жду бумажного досье. Тоже непонятно, с чем в консульство идти (29 июля). пока думаю насчет брони отеля на месяц и справки о наличии денег на счету на его оплату, как крайний вариант.
Christy вне форумов  
Старое 13.07.2010, 22:10
Дебютант

А разве стипендиатам нужна справка о подтверждении жилья? От нас ничего подобного не требуют.
cherita вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
стипендия