![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
алгамбра, скажите, обязателъно ли покрыватъ деревянные антресоли и шкафы лаком? Или можно исполъзоватъ какое нибудъ тоннирующее средство и все? И нет ли, случайно, средства 2 в 1 или 3 в 1? У меня в глазах рябит, когда смотрю на полки с "прибамбасами" для дерева, но, не могу сообразитъ что действителъно нужно а что - нет. У нас антресоли, свежие, из сосны, и я собираюсъ сделатъ стенные шкафы, из нее же, все дерево ничем не обработанно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
варежка, то естъ тонироватъ и сверху лак? Иначе никак? Мне нужно добится темного оттенка, под дуб, т.к. вся мебелъ темная будет, скорее всего, а сосна, необработанная - оченъ светлая, или можно прямо лак, на свежее дерево? Он блестит оченъ? Или естъ без блеска?
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
печка для топки дровами . Стены у нас зорошо видны здесь же в теме на предыдщуих страницах. Три стены краской на глине покрыты, а четверта (та, что у окна) шпатлевкой на глине. Очень всем рекомендую! Экологично и даже дешевле , чем касторама. Ну , может, шпатлевка только дороговао вышла. Все купили на сайте ecoohome
![]() |
|
Мэтр
|
а после этого влажная уборка-возможна? А можно цветной воск + лак? Мне нужно несложной и быстрой техникой, покрытъ доволъно болъшое колличество дерева ( итого 3 антресоли, т.е. пол, перила, лестница), + 3 шкафа, получитъ темный цвет (под дуб, или потемнее), неблестящий эффект ( как у старой мебели)
морилка - это как будет по французки? морилка + лак, это просто? Какие фирмы, вы могли бы порекомендоватъ? Мне нужно что то для "криворуких", объем болъшой а времени - мало. вопрос совсем тупой-какая разница между олифой и морилкой? Что это дает? Морилка-оттенок? А олифа-? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Нет.
Ни в коем разе! На воск лак не ложится. teinture + vitrificateur http://www.v33.fr/produits-bois/vitrificateurs,31.html teinture + vernis mat incolore V33 (быстро сохнет) или vernis mat tons bois V33 (медленнее сохнет) http://www.v33.fr/produits-bois/vern...rieurs,29.html Да, и осторожно со свежей сосной. Из нее бывает смола выделяется годами. Зависит от просушенности и качества доски. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.06.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Нет
![]() Сначала teinture, vitrificateur бесцветный. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.12.2003
![]() |
Мы позвонили всем ближайшим и все только новое стекло предлагают, а в Эмаюсь я как то не решаюсь
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Мы с мужем решили, что 2010 год будет год заканчивания всех finitions пока крупных строительных работ не будем предпринимать Тут на той странице речь шла о ванной комнате, мы продолжили как раз ею, в прошлом январе я вам показзывала кухню, комната маленькая 1,20 х 1,20, но мы уместили душевую кабину туалет и раковину, я думала за 2 дня мы все закончим, но в итоге много всяких деталей и у нас ее доремонт занял практически неделю
Вот как было ![]() И вот так стало ![]() Сейчас очень модно vasque à poser и galets, я их обожаю если бы сейчас мне нужно было переделать ванную комнату я бы их и на пол и на стены арнаментом пустила ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Спасибо. Вы какаю имете в виду? Если ту что на стенах то она ложится как обычная правда швы нужно осторожно делать, первый раз муж везде намазал и мне пришлось потом вокруг каждой плиточки откавыривать замазку. А если про гальку то на горизонтальную поверхность не фиг делать очень просто, к тому же галька на сеточке и можно вырезать как хочешь чтобы подгонять, а вот на стены нужно думаю будет помучатся.
Неплохая мысль только нужно ведь где то эту старую духовку найти, правда у инсера наверное секло чуть потолше будет. Нам в магазине дали наводку позвонить в страховку и сказать, что гости разбили и не хотят свою страховку давать, и говорят во многих случаях страховка соглашается оплатить замену стекла. Так что мы сначала этот способ используем, а потом уж будем снова б/у искать.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Мы окна все заменили на новые, а вот дверь оставили так как она нестандартная, но так как она с одинарным стеклопакетом то муж стекло заменить. Он заказал 4 квадрата с двойным стеклопакетом по размерам наших и их вставит вместо имеющихся, стекло уже прибыло, но менять будем только по весне так как дверь снимать надо. Муж сказал, что вам будет дороже вставить двойной стеклопакет чем купить новое окно. А на вашем окне нельзя просто ручку демонтировать и на новое окно прикрепить?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
MARGO737, дело в том, что тогда придется на заказ делать окна, а это очень дорого. Нам еще один рабочий стукнул по одному из стекол и есть маленькая трещина. Так что в любом случае надо менять.
спасибо за совет! думаю, надо будет нам кумекать над этим, а ручку вставить нельзя будет, тк это совершенно другая система закрытия окон.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
vrubelru, про установку просто двух стекол.
Вот первое, что просто слету приходит мне на инженерный ум ![]() Убираете старое стекло, выравниваете поверхность места, где оно было. Ставите квадратный в сечении штамбик (или как там это называется) по центру и вдоль периметра окна (на гвозди, конечно). Вокрук этого штамбика ставите два стекла. И остается закрепить закругленными в сечении штамбиками стекла по обе стороны. Все. Главное, чтобы рама была достаточно толстой чтобы вместить промежуточный между стеклами штамбтик, два стекла и еще вокруг два штамбика. Возможно придется стесать немного раму изнутри чтобы уплощить. НУ и прогерметизировать не забыть. Но работы не мало, если стекол много. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
я за советом, очередным, к опытным людям
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
спросила у мастера, что инсер устанавливал, могно ли "духовочное стекло. Говорит ь однозначно нельзя. в инсерах стекло витрокерамическое. Цена 1000евриков за 1 кв. метр. Дешевле инсер сменить.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
владелъцы глинянной плитки, нужен совет, можно ли как то обойтисъ без воска, изначалъная идея была - пигмент+ воск, но, потом подумалосъ, это же каждый год надо будет обновлятъ, натиратъ... в магазине видела жидкостъ защищающую от влаги - вроде надо покрытъ один раз и все, это навсегда,правда жидкостъ надо наноситъ на ничем не покрытый пол, т.е. пигмент не нужен, мне интересно-как это выглядит? стоит или не стоит?
Ситуация такова, естъ комнаты с новой, необработанной, глиняной плиткой, естъ со старой плиткой и "томмет", надо покрытъ чем то, что выглядит хорошо и не требует ухода. С новой плиткой, еще одна неясностъ, кто то говорит, что плитке, до обработки, надо датъ просохнутъ месяц, а кто то - аж 6 месяцев ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
vrubelru, специально для тебя сегодня высмотрела про второе стекло в окна.
Сегодня были в gîte в Autrans, там тетя с дядей каждый год на два месяца снимают этот домик. Но раньше я не приметила, что там второе стекло добавлено. Так вот, как тета говорит, хозяин супер-рукастый и сам делал. Но сделано - супер. Принцип такой. Из очень тонкого профиля для стекла (там вроде пластиковый) вырезается рама и вставляется стекло. Ширина максимум 2 см, а толшина где-то 0,5 см. У этого профиля виден специальный паз для стекла. Как уголки крепятся- не углядела. по периметру профиля-рамы крепится резинровый уплотнитель для герметичности. И эта легкая конструкция в тон к окну ( в данном случае коричневая в тон к темному дереву) вещается на шарниры. Они идут по наружным сторонам окна. Шарниры специалные - малюсенькие. Поэтому они делаются довольно часто - каждые 20 см. ТАким образом рама открывается и закрывается. А вот чтобы герметично ее закрыть по внутренним ребрам вставлены малюсенькие замочки. Они закрывают раму поворотом вокруг оси. Я даже фото сделала, но та фотоаппарат тестя. И пока фото не у меня. Выглядит это очень и очень достойно. Если фермер-владелец сделал это сам - респект ему. Говорят, он все свои витражи, ставни, двери делал сам. |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Косметический ремонт
скажите пожалуйста как отодрать крепко приклееные моющиеся обои?
Обои вообше-то красивые и целые им бы висеть и висеть, но цвет у них очень темный. Я хочу светлую спальню. Может покрасить? но тогда я думаю не будет "дыхания" что ли в комнате... И в салоне 4 черных складных стула. Они меня ужасно раздражают. Конечно нужно купить другие, но пока это будет можно покрасить эти чёрные? Дел еще ох как много в квартире моего мужа. А вообще-то квартира аккуратная чистая... |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
лучше красте, если проблем не ищите. Мы отодрали, а под ними такие стены, "ужос". Простыми бумажными обоями и не заклеить сразу, заделовать нужно.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
ремонт |