Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.04.2020, 22:01
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Посмотреть сообщениеRucya пишет:
Речь шла о передвижном белорусском зоопарке?
Нет. С ним всё понятно, будет сидеть до открытия границ при поддержке местных жителей. Я о зоопарках вообще, и не только в России. Показывали зоо разных стран, все жалуются на нехватку средств на корм животных.
Suare вне форумов  
Старое 10.04.2020, 22:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеmouette 2 пишет:
и « умственных способностей» местной бюрократии
С этим у многих беда. Прикажу дураку Богу молиться... Вывели людей на заводы, а пропускают через одну проходную с замером температуры. А до этого люди стоят по часу в очереди впритык к друг другу, но зато в цехах они должны работать на дистанции друг от друга.
Suare вне форумов  
Старое 10.04.2020, 22:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеTatius пишет:
Собянин объявил о введении пропускного режима в Москве
Подмосковье тоже решило вводить пропускной режим.
Suare вне форумов  
Старое 11.04.2020, 01:34
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2006
Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Уфа, похоже, выстрелила. 170 врачей и пациентов с подозрением на корону в республиканской больнице.
Я тоже слышала об этом сегодня говорили по Россия24. Самое ужасное, что в конце репортажа называли цифру в 2500 человек с подозрением на короновирус. Мне сегодня прислали видео, но не могу его здесь разместить, слишком большое. Там говорят, что очень много людей с короновирусом, но запрещено мэром Уфы об этом сообщать, все скрывается. Соответственно нет ничего (ни для пациентов, ни для медперсонала): ни защитных средств, ни диагностики, ни лечения. Люди пытаются выбраться из больницы через окна
Larisa_D вне форумов  
Старое 11.04.2020, 05:31     Последний раз редактировалось lenegre; 11.04.2020 в 05:34..
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2006
Посмотреть сообщениеLarisa_D пишет:
Там говорят, что очень много людей с короновирусом, но запрещено мэром Уфы об этом сообщать, все скрывается.
А с какой целью скрывать? Ну вот по Вашему здравому размышлению? В мире пандемия, в стране карантин. Что можно выиграть, скрывая? И от кого надо все скрыть, чтобы что-то выиграть?
И потом, Вы преувеличиваете власть и возможности мэра.
И в третьих, в наше время у всех телефоны, скрыть ничего нельзя.
Старое 11.04.2020, 08:32
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Самое ужасное, что в конце репортажа называли цифру в 2500 человек с подозрением на короновирус.
Но если уж Россия 24 говорит, то уж дальше можно же каким-то образом сделать достоянием общественности весь этот кошмар. Мрак.
Соседка вне форумов  
Старое 11.04.2020, 08:43     Последний раз редактировалось teffi; 11.04.2020 в 08:52..
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Я тоже слышала об этом сегодня говорили по Россия24. Самое ужасное, что в конце репортажа называли цифру в 2500 человек с подозрением на короновирус. Мне сегодня прислали видео, но не могу его здесь разместить, слишком большое. Там говорят, что очень много людей с короновирусом, но запрещено мэром Уфы об этом сообщать, все скрывается. Соответственно нет ничего (ни для пациентов, ни для медперсонала): ни защитных средств, ни диагностики, ни лечения. Люди пытаются выбраться из больницы через окна
Офигеть, уже и на России 24 чушь несут!
Это в республиканской больнице в Уфе умерла старушка, не от короны, она там 2 месяца лежала с диабетом, ишемией и еще какой то фигней. Попутно выяснили, что у нее еще и корона была. Ковид был обнаружен у 7 человек (врачей и больных). Поэтому стали брать анализы у все врачей и пациентов - 600 и 500 человек. У большинства анализ отрицательный. Но больницу всю закрыли на карантин 6 апреля и никого не выпускали (наверное, в ожидании результатов теста). Некоторые Особо умные из закрытых пытались вылезти через окна.
Сейчас «освободили» гинекологическое - там у всех отрицательный тест, и распустили на домашнюю изоляцию.
Подозрительных с симптомами положили в изолированное отделение.
А 170 тестов - врачей и пациентов- отправили на проверку.
Старое 11.04.2020, 08:45
Мэтр

Дата рег-ции: 12.02.2008
Посмотреть сообщениеlenegre пишет:
А с какой целью скрывать?
Чтобы прикрыть свои вторые 90 от начальства. Начальство велело сдерживать эпидемию, а они не справились. Проще начальству доложить, что никакого вируса в регионе/городе нет. А все дополнительные смерти они от других причин.

Мне кажется, именно поэтому как только начались карантинные меры несколько губеранторов сразу в отставку подали. Потому что с одной стороны понимают, что, как я тут прочитала "кота с шилом в жопе в мешке не утаить", а отвечть придется.
Ptitsa Tania вне форумов  
Старое 11.04.2020, 08:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtitsa Tania пишет:
Чтобы прикрыть свои вторые 90 от начальства. Начальство велело сдерживать эпидемию, а они не справились. Проще начальству доложить, что никакого вируса в регионе/городе нет. А все дополнительные смерти они от других причин.

Мне кажется, именно поэтому как только начались карантинные меры несколько губеранторов сразу в отставку подали. Потому что с одной стороны понимают, что, как я тут прочитала "кота с шилом в жопе в мешке не утаить", а отвечть придется.
Да ничего там мэр не скрывал. Анализы подозрительные направлены в Роспотребнадзор. Все тесты, кстати, учитываются, как и результаты. И тесты делаются ни мэром и не губернатором .
А вот журналистов, который такой панический репортаж в эфир выпустили, надо К уголовной ответсвенности привлекать.
Старое 11.04.2020, 09:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Да ничего там мэр не скрывал.
Я и не говорила, что скрывал. Просто попыталась объяснить, зачем могут попробовать скрыть.

Я не случайно про кота процитировала, мне кажется, что в нынешней ситуации пытаться скрыть невозможно, а пытаться -- верх идиотизма. Но идиотов хватает на всех уровнях...
Ptitsa Tania вне форумов  
Старое 11.04.2020, 09:04
Заблокирован(а)

журналистов, который такой панический репортаж в эфир выпустили, надо К уголовной ответсвенности привлекать
Еще совсем недавно в России это клеймилось как распространение фэйков. Но уже даже подзабылось. Не актуально уже стало. С тех пор, как до самого высшего руководства удалось достучаться, что коронавирус - это не тот случай, когда можно в медиапространстве расправиться.
Соседка вне форумов  
Старое 11.04.2020, 09:05
Заблокирован(а)

в нынешней ситуации пытаться скрыть невозможно, а пытаться -- верх идиотизма. Но идиотов хватает на всех уровнях...
К сожалению, да. Пытаться у нас - это традиционный вид развлечений разных начальников.
Соседка вне форумов  
Старое 11.04.2020, 09:12
Мэтр

Это невозможно. 5-10 смертей можно скрыть. 20 заболевших не учесть. Можно не успеть подготовить дополнительные отделения, разделения на красно-зелёные зоны. Но скрыть эпидемию в принципе нельзя, потому что они не в вакууме, .
Предлагаю не вестись на ерунду. Этот вброс похож на тот же, что в Италии все морги переполнены, когда на всю Италию умерших было чуть больше тыщи, и умерли они не одновременно в один день.
Уфа большой город, там много людей живёт т, и кроме мэра есть глава здравоохранения, глава санэпиднадзора, прокуратура и всё-всё, что мы называем системой. И жители, самое главное, там люди, которые уже взорвали бы соцсети.
Старое 11.04.2020, 09:25
Мэтр

Я и не говорила, что скрывал. Просто попыталась объяснить, зачем могут попробовать скрыть.

Я не случайно про кота процитировала, мне кажется, что в нынешней ситуации пытаться скрыть невозможно, а пытаться -- верх идиотизма. Но идиотов хватает на всех уровнях...
Конечно, идиотов на местах хватает. Но мне кажется Идиотство суорее проявляется в действиях и принимаемых мерах, таких, о которых рассказывали я, Алена77, Суаре. Думаю, поэтому и подали в отставку губернаторы - чтобы ответственность на себя не брать, если они в принципе не знают, что делать в данной ситуации.
А как раз медицинские факты не очень м скроешь- тесты не отдельными больницами и врачами делаются, а аккредитованными лабораториями и все из результаты отсылаются в Роспотребнадзор, сами тесты (количество) учитываются
Старое 11.04.2020, 09:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеlenegre пишет:
Это невозможно. 5-10 смертей можно скрыть. 20 заболевших не учесть.
Естественно невозможно. Но регулярно находятся желающие попытаться. Типа, а вдруг проскочит?

Еще раз, я не говорю, что здесь что-то сркывают. Я говорила только про то какая (идиотская) логика может за этим стоять
Ptitsa Tania вне форумов  
Старое 11.04.2020, 09:28
Мэтр

Конечно, идиотов на местах хватает. Но мне кажется Идиотство суорее проявляется в действиях и принимаемых мерах, таких, о которых рассказывали я, Алена77, Суаре. Думаю, поэтому и подали в отставку губернаторы - чтобы ответственность на себя не брать, если они в принципе не знают, что делать в данной ситуации.
А как раз медицинские факты не очень м скроешь- тесты не отдельными больницами и врачами делаются, а аккредитованными лабораториями и все из результаты отсылаются в Роспотребнадзор, сами тесты (количество) учитываются
Ну так мы примерно одно и то же говорим.
Ptitsa Tania вне форумов  
Старое 11.04.2020, 09:58     Последний раз редактировалось Траута; 11.04.2020 в 10:37..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
"В РКБ Уфы начато эпидемиологическое расследование"

Цитата:
«Мы начали раскручивать контакты, эпидемиологическую картину, и получается, что корни уже уходят на начало февраля, может быть даже на январь»,— отметила она (главный врач РКБ Эльза Сыртланова).
Цитата:
Эльза Сыртланова в эфире подтвердила, что находилась с конца февраля до начала марта в зарубежной поездке, после которой не уходила на самоизоляцию, так как на тот момент не было соответствующих распоряжений властей. Она сообщила также, что позже провела исследование на коронавирус, которое показало отрицательный результат.

https://www.kommersant.ru/doc/4319982

Цитата:
главный врач РКБ Эльза Сыртланова и замминистра здравоохранения Башкирии Ирина Кононова сообщили, что сотрудники и пациенты больницы начали болеть пневмонией еще в середине марта.
https://ufa1.ru/text/health/69084043/

И? Сразу же забили в набат? Почти месяц прошел с момента, как сотрудники и пациенты больницы начали болеть пневмонией

Врач этой больницы рассказывает, как долго раскачивались и почему:

https://gorobzor.ru/novosti/obschest...a-koronavirusa

А вот про это говорят, как про фейк:
Некоторые Особо умные из закрытых пытались вылезти через окна.
Цитата:
По словам Эльзы Сыртлановой, на видео переносят через окно компьютеры для удаленной работы. Решение вынести их таким способом она объяснила тем, что так будет меньше контактов, чем через проходы.
https://gorobzor.ru/novosti/obschest...rez-okno-video
Траута вне форумов  
Старое 11.04.2020, 10:42     Последний раз редактировалось lenegre; 11.04.2020 в 11:01..
Мэтр

из интересного. Стырила у Карманова
Цитата:
Китайские исследователи проанализировали образцы крови 175 пациентов, выписанных после лечения от заболевания COVID-19, вызываемого коронавирусной инфекцией нового типа. Оказалось, что почти у трети испытуемых в крови обнаружились низкие уровни антител к коронавирусу. У десяти пациентов антител не удалось обнаружить вовсе.

> Также учёные выяснили, что уровень антител к вирусу SARS-CoV-2 увеличивался с возрастом: у выздоровевших в возрастной группе 60−85 лет их было втрое выше, чем у пациентов в группе 15−39 лет. Несмотря на разницу в количестве антител, продолжительность и течение COVID-19 у разных пациентов были схожими. Это ставит под вопрос эффективность как терапии антителами, так и вакцинации.

https://www.medrxiv.org/content/10.1101/2020.03.30.20..

Внезапно вся теория про коллективный иммунитет и "да если молодые и переболеют так не умрут же а иммунитет будет" развалилась в один миг.

Если антитела не вырабатываются, или их вырабатывается недостаточно, то повторное заболевание будет, оно не может не быть.

То есть государства, триумфально вопящие о выбранном "мудром варианте" "пустить всё на самотёк, пусть переболеют, будем править выжившими, это не потому что мы мудаки, а хитрый план" просто просрали возможность как-то придавить эпидемию карантинными мерами и обречены наблюдать за всё растущим числом заболевших, к которым начнут добавляться те, кто уже переболел. При определённой плотности носителей и возможности повторного заражения болеть люди будут в цикле.
Если это так, то дело плохо - вирус будет долгоиграющим и заберет всех, кого надо забрать.
Внезапно шутка про естественный отбор тех, кто не соблюдает карантин, перестает быть шуткой
Старое 11.04.2020, 10:47
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
а как россияне могут быть в белорусских санаториях, если границы закрыты? Или не закрыты?
Да, вроде, с СНГ не закрыты: https://ria.ru/20200323/1568994713.html
Tatius вне форумов  
Старое 11.04.2020, 11:07
Мэтр

Дата рег-ции: 12.04.2005
Извините, а как россияне могут быть в белорусских санаториях, если границы закрыты?
Сайт одного из белорусских санаториев. Зазывают:

http://jemgrodno.by/uvazhaemie-grazh...koy-federatsii
Dama вне форумов  
Старое 11.04.2020, 11:22
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2002
Ptitsa Tania пишет:
А все дополнительные смерти они от других причин.
Да, как я поняла из того, что говорят врачи, скрывают не смерти/заболевания, а диагноз. Вернее даже не скрывают, а просто не могут установить диагноз ковид. Поэтому пару дней назад врачи решили, что все пневмонии должны рассматриваться как ковид:

https://news.ngs.ru/more/69081628/

И вроде как на официальном уровне тоже предложили обходиться без тестов:

https://www.rbc.ru/society/09/04/202...79475fc48549c8
Старое 11.04.2020, 11:27
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеvera пишет:
И вроде как на официальном уровне тоже предложили обходиться без тестов
Да, не предложили. А в условиях уже развернувшейся эпидемии и при наличии характерной клинической картины диагноз может ставиться. В этом нет ничего сверхъестественного.
Соседка вне форумов  
Старое 11.04.2020, 11:41
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2002
Соседка пишет:
Да, не предложили. А в условиях уже развернувшейся эпидемии и при наличии характерной клинической картины диагноз может ставиться. В этом нет ничего сверхъестественного.
"Предложили" - это из названия статьи, что я дала, это не я Конечно ничего сверхъестественного в этом нет. Это было к разговору о статистике, если раньше в нее попадали только подтвержденные по тесту, то сейчас по логике будут попадать еще и подтвержденные по клинической картине.
Старое 11.04.2020, 12:08
Мэтр

Дата рег-ции: 09.04.2009
Посмотреть сообщениеDama пишет:

Вот же... слов не хватает. у меня в этом санатории родственница работает. К ним как раз в среду приехало десять человек на заселение, работники такую шумиху подняли и отдыхающих подключили, в итоге директор санатория людей не разрешила заселять. И они заселились в соседние санатории, там повозмущались медработники, но россияне остались. Люди теперь в санатории работать боятся, тк кроме марлевых повязок и обычных перчаток (1 пара на смену) больше ничего нет. Для обеззараживания используют только хлорку.
Старое 11.04.2020, 12:20
Мэтр

Дата рег-ции: 15.10.2005
Посмотреть сообщениеDama пишет:

А зачем же зазывают??
Причем, конкретно "граждан Российской Федерации"??
Betina вне форумов  
Старое 11.04.2020, 12:25
Мэтр

Betina, у них часто санатории прикреплены к предприятиям или профсоюзам. Оплата по безналу, стоимость путёвки невысокая. Россияне едут за живые деньги, и цена для них выше, чем для местных. И ещё берут дополнительные процедуры. В общем, бизнес и ничего личного. Для россиян это бюджетно и качественно, для первсонала - возможность подзаработать, для начальства - пополнить бюджет и выписать себе премию.
Старое 11.04.2020, 12:33
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Посмотреть сообщениеBetina пишет:
А зачем же зазывают??
Причем, конкретно "граждан Российской Федерации"??
Потому что санаториям без отдыхающих из других стран, особенно россиян, для которых и цены другие не выжить. Придётся сокращать работников, закрывать корпуса.
Хотя из моих знакомых, кто ездил в Белорусские санатории всем очень понравилось.
Старое 11.04.2020, 12:38
Мэтр

Моя мама любит белорусские санатории. Культура близкая, люди хорошие, у неё там подружки, с которыми заранее договаривается. Ей нравится лечение, она считает, что набирается там сил. Для неприхотливых к быту людей, там замечательно.
Старое 11.04.2020, 13:00
Мэтр

Дата рег-ции: 09.04.2009
Конкретно про этот санаторий, он действительно хороший. Был полностью отстроен в 2008 году, очень хорошее питание, бассейн, ванны и тд. Плюс сам санаторий находится за городом, в сосновом лесу. И заполняемость там всегда почти полная, сейчас просто многие белорусы отказываются ехать, вот они россиян и пригласили.
Старое 11.04.2020, 16:08     Последний раз редактировалось Larisa_D; 11.04.2020 в 16:25..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2006
Офигеть, уже и на России 24 чушь несут!
Это в республиканской больнице в Уфе умерла старушка, не от короны, она там 2 месяца лежала с диабетом, ишемией и еще какой то фигней. Попутно выяснили, что у нее еще и корона была.
Умершая пожилая женщина была матерью известного в Башкирии певца Анвара Нургалиева, вот, что он пишет на своей странице в инстаграм https://www.instagram.com/p/B-yq42pB...id=qpu5a3gn9wk
А вот, как объясняет ситуацию завотделением РКБ г. Уфы https://ufa1.ru/text/gorod/69085261/
Larisa_D вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки