Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.08.2019, 15:53
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
.......Такого не бывает - слишком много денег. Вы не обязаны отчттываться в консульстве откуда они. Наследство могли получить.
Ptu, отчет в консульстве конечно никто не потребует, но вот у клерка может возникнуть сомнение, тем более в гости со свои миллионом редко кто ездит, а визу D, изначально получить очень трудно, именно как visiteur и на основании большого количества денюх.
Может я и не прав, но именно по сумме я бы лучше поспрашивал.
timofeev вне форумов  
Старое 27.08.2019, 16:57
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Вы не несете обязанностей по кредитам, если вы их не подписывали. Это не брак.
Ptu вне форумов  
Старое 27.08.2019, 18:13
Дебютант

Дата рег-ции: 24.08.2019
Вы не несете обязанностей по кредитам, если вы их не подписывали. Это не брак.
А вы не знаете, в случаи отказа в визе, они же не могут анулировать мою другую визу? Через какое время я смогу снова подать на визу?
Polin4ik вне форумов  
Старое 27.08.2019, 19:28
Мэтр

Polin4ik, при отказе в визе Д обычно не аннулируют действующую визу С. Подавать снова можете хоть тут же.
Ptu вне форумов  
Старое 27.08.2019, 17:44
Бывалый

Дата рег-ции: 26.08.2019
Добрый вечер! Встречаюсь с французом. В течение полугода каждые 1,5 месяца летаю во Францию. Он предлагает переехать к нему. Но я почитала что виза visiteur не даёт права работать. Я сидеть дома без дела не смогу. Он будет оплачивать жильё и берет все расходы на себя. Хочу подать документы на долгосрочную визу но не знаю на какую! Подскажите пожалуйста. Заранее спасибо.
Лахта вне форумов  
Старое 27.08.2019, 18:15
Дебютант

Дата рег-ции: 24.08.2019
Посмотреть сообщениеЛахта пишет:
Добрый вечер! Встречаюсь с французом. В течение полугода каждые 1,5 месяца летаю во Францию. Он предлагает переехать к нему. Но я почитала что виза visiteur не даёт права работать. Я сидеть дома без дела не смогу. Он будет оплачивать жильё и берет все расходы на себя. Хочу подать документы на долгосрочную визу но не знаю на какую! Подскажите пожалуйста. Заранее спасибо.
Нет такой визы. Есть студенческая, она даёт право работать только 20 часов. Ну или выйти замуж за него, тогда сможете работать.
Polin4ik вне форумов  
Старое 28.08.2019, 16:06
Бывалый

Посмотреть сообщениеPolin4ik пишет:
Нет такой визы. Есть студенческая, она даёт право работать только 20 часов. Ну или выйти замуж за него, тогда сможете работать.
у меня с вами чем то история похожа)
тоже молодой человек француз, тоже будет вписывать в аренду квартиры, берет расходы на себя. но я не думала про пакс. какие он гарантии дает? тоже не работаю, точнее на себя и трудовой нет) хотели пожить вместе а потом бы уже и расписаться, просто не понимаю как сделать все быстро и грамотно чтобы быть вместе. поездку туда обратно это накладно и расстояние убивает
Лахта вне форумов  
Старое 28.08.2019, 16:09     Последний раз редактировалось Ptu; 28.08.2019 в 16:18..
Мэтр

Лахта, ПАКС гарантий никаких не дает. Но это большой плюс в получении визитера, особенно когда средств личных маловато и вы предоставляете подверждения средств мужчины который вам никто.
Отношения между двумя странами всегда накладно, тут ничего не поделаешь.
Накладно и жить без права на работу во Франции, даже никуда не выезжая. Тут вы будете полностью зависеть от вашего МЧ.
Ptu вне форумов  
Старое 28.08.2019, 16:58     Последний раз редактировалось maggie; 28.08.2019 в 22:20..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.01.2005
Добрый день! Меня интересует такой вопрос : стоит ли попробовать смену статуса для моих родителей с визитёра на vie privée et familiale, так как фактически они у меня на содержании?
Логика такова : если бы консульство выдавало бы долгосрочные визы "родители на иждивении", то у них уже была бы карта vie privée et familiale, а не визитер.
Кто-нибудь пробовал?
У меня французское гражданство, родители живут у меня с начала года, я их единственный ребёнок.
Спасибо заранее за помощь
maggie вне форумов  
Старое 28.08.2019, 17:05
Мэтр

maggie, почему не попробовать при продлении? Вы все равно ничего не теряете.
Ptu вне форумов  
Старое 28.08.2019, 17:53
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
почему не попробовать при продлении? Вы все равно ничего не теряете.
Продление и смена статуса - совершенно разные процедуры. Если откажут в смене, то это именно отказ со всеми вытекающими. Другое дело - подача на 10 летнюю карту после 5 лет . Там не отказ, а просто продление годовой карты.
lipa1 вне форумов  
Старое 28.08.2019, 18:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Продление и смена статуса - совершенно разные процедуры. Если откажут в смене, то это именно отказ со всеми вытекающими.
Я и хочу уточнить у форумчан, есть ли риск или нет.
Неужели при отказе в vie privée et familiale отправляют родителей на родину даже если есть финансы на их содержание?
maggie вне форумов  
Старое 28.08.2019, 20:17
Мэтр

maggie, нет, если отказывают в смене статуса, то остаетесь на старом. Если вы по старому статусу удовлетворяете. Ведь есть два типа смены статуса - когда вы вынуждены менять статус, так как уже не удовлетворяете условиям имеющегося. При такой смете отказ понятное дело - это уже ничего. И второй тип смены - когда вы хотите улучшить условия по статусу, не теряя критериев по первому. Вы же по этому типу смену статуса делаете.
Ptu вне форумов  
Старое 28.08.2019, 20:18
Мэтр

Продление и смена статуса - совершенно разные процедуры.
Конечно, разные. Но делать это одновременно никто не запрещает.
Ptu вне форумов  
Старое 28.08.2019, 20:26
Мэтр

Ptu, timofeev, спасибо!
maggie вне форумов  
Старое 28.08.2019, 20:28
Мэтр

Но делать это одновременно никто не запрещает.
То есть подать два досье - на продление и смену статуса? Как-то зыбко получается - статус же меняется не просто так, а по причине изменившейся ситуации. Так? Тогда уж нужно твердо выбрать что-то одно.
lipa1 вне форумов  
Старое 28.08.2019, 18:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaggie пишет:
Добрый день! Меня интересует такой вопрос : стоит ли попробовать смену статуса для моих родителей с визитёра на vie privée et familiale, так как фактически они у меня на содержании?
Логика такова : если бы косульство выдавало бы долгосрочные визы "родители на иждивении", то у них уже была бы карта vie privée et familiale, а не визитер.
Кто-нибудь пробовал?
У меня французское гражданство, родители живут у меня с начала года, я их единственный ребёнок.
Спасибо заранее за помощь
Пробовал, после получения первой карты. Даже документы не приняли. Исходные данные были даже лучше Ваших. Гражданство Франции на инвалидности. Единственный ребенок, Мамульку забрал после смерти моего отца.
Но префектуры все разные и шанс есть всегда.
timofeev вне форумов  
Старое 28.08.2019, 18:26
Мэтр

timofeev, спасибо за информацию. А в итоге визу визитёр продлили без проблем?
maggie вне форумов  
Старое 28.08.2019, 18:43
Мэтр

timofeev, спасибо за информацию. А в итоге визу визитёр продлили без проблем?
Продляли, без проблем, только становится с каждым годом все дороже. После 5 годовых карт статус визитера сменили на vie privée et familiale и следом довольно быстро получили 10 летку.
timofeev вне форумов  
Старое 29.08.2019, 09:05     Последний раз редактировалось lipa1; 29.08.2019 в 09:20..
Мэтр

lipa1, ну так мама Оксанты не потеряла статус визитера. В смене да, отказали. Но так это она хотела дальше продолжать и пойти через суд. Ей же не отказали в визитере.
Я отвечала на вопрос про риски. Они есть. Так что нужно просто взвесить применительно к своей ситуации. У Оксанты ведь изначально мама не вписывалась в статус Визитера, там и помощь была документально сразу подтверждена. То есть условия не менялись при запросе визы и запросе смены статуса. И все равно был отказ.
А вот во втором случае, как поняла, сначала подтверждали статус независимого Визитера, на что и сослались при отказе смены статуса. И не только - в 10 летке тоже отказали, типа средств не хватает. Такой вот замкнутый круг получился.
Но в данном то случае родители оснований на визитера не теряют.
Теряют - основания на финансово независимого Визитера, а вместе с этим шансы получить 10 летку.
Newrich пишет:
Цитата:
Тогда мы в этом году по 5-летнему пребыванию стали просить, тоже карту резидента 10 лет - отказали тоже, мотивируя тем, что ресурсов недостаточно. Продлили визитера и все. Ну на том хоть хорошо, хотя теперь надежды нет никакой
Логика такова : если бы консульство выдавало бы долгосрочные визы "родители на иждивении", то у них уже была бы карта vie privée et familiale, а не визитер.
Тут важно, какую визу Вы запрашивали изначально. Если независимого "Визитера", то Ваш случай похож на случай maggie, если запрашивали визу "родитель француза на иждивении", то это похоже на вариант Оксанты.
Вообще говоря, тут на поверхности ведь - есть средства, значит, нужно идти по пути получения 10 летки через 5 лет, а все остальное, в том числе и "помощь" это от лукавого и любой суд это поймет, да и префект тоже. Другое дело, когда средств реально нет и изначально при запросе визы это понятно, и потом - тоже. Смена статуса это ведь еще и пособие французское в дальнейшем, а никакое государство с легкостью не разбрасывается деньгами. Надо это понимать, думаю.
lipa1 вне форумов  
Старое 29.08.2019, 09:12     Последний раз редактировалось Ptu; 29.08.2019 в 09:16..
Мэтр

Я отвечала на вопрос про риски. Они есть
Какие именно вы так и не написали. Они есть, если человек и так текущий статус потерял. Но в этом случае ему тоже терять нечего...

Кому конкретно и в смене отказали и отказали продлить визитера?
Ptu вне форумов  
Старое 29.08.2019, 09:25
Мэтр

Какие именно вы так и не написали.
Я написала. Но, видимо, Вы просто говорите о риске отказа в продлении Визитера, а я о риске остаться "вечным" Визитером. Вот при демаршах смены статуса с независимого Визитера на зависимого родителя и появляется такой риск. А ведь каждый хотел бы получить более стабильный статус , карту резидента на 10 лет.
lipa1 вне форумов  
Старое 29.08.2019, 09:27
Мэтр

lipa1, простите, но как это вообще можно доказать, что не получение десятилетки связано как-то с попыткой сменить статус? Это вообще уже из серии безумных домыслов. Так как это не возможно ну никак доказать. Многим и без попыток просто не дают десятилетку и все.
Ptu вне форумов  
Старое 28.08.2019, 17:19
Мэтр

Я тоже так думаю. Спасибо Ptu за быстрый ответ!
Вроде риска никакого нет.
Было бы интересно обменяться опытом с тем, кто через такую процедуру уже проходил.
maggie вне форумов  
Старое 28.08.2019, 17:22
Мэтр

maggie, конечно, никаких гарантий нет, но попытка не пытка.
Ptu вне форумов  
Старое 29.08.2019, 08:48
Мэтр

Какие тут могут быть страшилки? Вот если человек лишается своего предыдущего статуса, скажем супруга французского гражданина из за развода, и у него нет оснований его продлять. Он может только пробовать менять статус. И тут если откажут, то семейную жизнь ему никак не могут дать, если уже оснований на нее нет.
Или студент / рабочий статус - то же самое. Если человек уже не студент, он не может в случае отказа снова получить этот статус.
Но в данном то случае родители оснований на визитера не теряют. Какие могут быть страшилки? Адвокаты сами порой не знают, или подстраховвыаются на случай неудачи... ДА и реально специалистов по этим вопросам крайне мало среди адвокатов.
Ptu вне форумов  
Старое 29.08.2019, 09:50     Последний раз редактировалось timofeev; 29.08.2019 в 10:23..
Мэтр

Какие тут могут быть страшилки? Вот если человек лишается своего предыдущего статуса, скажем супруга французского гражданина из за развода, и у него нет оснований его продлять. Он может только пробовать менять статус. И тут если откажут, то семейную жизнь ему никак не могут дать, если уже оснований на нее нет.
Или студент / рабочий статус - то же самое. Если человек уже не студент, он не может в случае отказа снова получить этот статус.
Но в данном то случае родители оснований на визитера не теряют. Какие могут быть страшилки? Адвокаты сами порой не знают, или подстраховвыаются на случай неудачи... ДА и реально специалистов по этим вопросам крайне мало среди адвокатов.
Ptu, подтверждаю это примером. Девочка из Белоруссии стала разводиться когда в префектуре уже лежали бумаги на 10 летку. Ей муж, вот ведь скотина, пошел в префектуру и настучал, что они разводятся и в результате ей выдали годовалую карту, со сменой статуса, но что хорошо с правом на работу. Что бы эту девочку не выдворили, ей Лариса, хозяйка русского магазина в Безье, дала все необходимые бумаги. И со слов этой девочки, если бы она не нашла работу, то ей бы пришлось Францию покинуть.
timofeev вне форумов  
Старое 30.08.2019, 11:37
Мэтр

Понятно. По поводу новых правил с переводом не подскажу. Странные требования. Особенно апостиль.
Ptu вне форумов  
Старое 31.08.2019, 22:31
Бывалый

Добрый вечер, всем! Подскажите, могу ли я например сделать французскую туристическую визу и после ее получения, например, начинать собирать документы на гостевую и подать их?
Лахта вне форумов  
Старое 01.09.2019, 12:49
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Отправить сообщение для  Nadine_ с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеЛахта пишет:
Добрый вечер, всем! Подскажите, могу ли я например сделать французскую туристическую визу и после ее получения, например, начинать собирать документы на гостевую и подать их?
Да, можете

venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com
Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68

Информация и отзывы моих клиентов
Nadine_ вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
covid, visiteur, вид на жительство, виза, визитер, посольство, студент