Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.03.2014, 18:36
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Belle_Fille29, Letava, Jolivuk, Viviena, Arianna,

спасибо! теперь точно не буду переживать. Особенно спасибо, девочки, что поделились своим опытом! Мне тоже нужна и поддержка мужа, и сам факт пережить такое сильное событие вместе - сделает нас еще ближе. По крайней мере я на это надеюсь

А по поводу детей согласна - для них как раз травматично видеть маму в таком состоянии. Их психика еще недостаточно зрелая для таких переживаний
IdaLou вне форумов  
Старое 25.03.2014, 18:45
Мэтр

Дата рег-ции: 27.06.2013
В России присутствие на родах платное и не везде практикуется.
А здесь еще и уговаривают поприсутствовать))) Я считаю что мужчине надо заранее дать задания с какими функциями он туда едет а то он расстеряется в стрессовой ситуации и некоторые реально в обморок падают.А если он знает что ему надо там делать то и все проходит нормально.Все зависит от моральной подготовки.Мне лично будет реально с ним легче чем без него.Ну и потом какие то формальные моменты он может с легкостью разрешить по бумажкам.Ну и потом он с гордостью скажет -Когда мы его(ее) родили...Это ж здорово!
claireSV вне форумов  
Старое 25.03.2014, 18:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеrose пишет:
А мне в госпитале предложили lavement (эквивалент клизмы).
Я думаю, что об этом лучше заранее спросить в госпитале, где будут роды.
А что не во всех госпиталях еще и предлагают это???Я думала что это обязательная процедура.
claireSV вне форумов  
Старое 25.03.2014, 18:52
Мэтр

Дата рег-ции: 29.04.2013
Посмотреть сообщениеclaireSV пишет:
В России присутствие на родах платное и не везде практикуется.
А здесь еще и уговаривают поприсутствовать))) Я считаю что мужчине надо заранее дать задания с какими функциями он туда едет а то он расстеряется в стрессовой ситуации и некоторые реально в обморок падают.А если он знает что ему надо там делать то и все проходит нормально.Все зависит от моральной подготовки.Мне лично будет реально с ним легче чем без него.Ну и потом какие то формальные моменты он может с легкостью разрешить по бумажкам.Ну и потом он с гордостью скажет -Когда мы его(ее) родили...Это ж здорово!
На курсы по подготовке к родам неплохо с мужем походить и подсунуть ему что-то почитать о родах
Belle_Fille29 вне форумов  
Старое 25.03.2014, 18:53
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2007
А что не во всех госпиталях еще и предлагают это???Я думала что это обязательная процедура.
Нет, необязательная. Как говорят акушерки, "мы и не такое видали, а вы в этот момент и не поймете, что из какого места у вас вылилось" Ну, а мужу и правда нечего делать "с другой стороны"...
Arianna вне форумов  
Старое 25.03.2014, 18:54
Мэтр

claireSV, в Vitry есть курсы по подготовке для будущих пап, если хотите, скину координаты Ведет мужчина-акушер
Arianna вне форумов  
Старое 25.03.2014, 18:55
Мэтр

Я спросила у акушерки ( может что-то поменялось), сказала нет.....мы такое не практикуем.
Старое 25.03.2014, 19:10
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2012
Посмотреть сообщениеBelle_Fille29 пишет:
Я спросила у акушерки ( может что-то поменялось), сказала нет.....мы такое не практикуем.
А их ....мммм... не смущает, если что-то рефлекторно ослабится? Неудобно как-то.
Старое 25.03.2014, 19:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеArianna пишет:
claireSV, в Vitry есть курсы по подготовке для будущих пап, если хотите, скину координаты Ведет мужчина-акушер
Дайте координаты это было бы интересно.
claireSV вне форумов  
Старое 25.03.2014, 19:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеLetava пишет:
А их ....мммм... не смущает, если что-то рефлекторно ослабится? Неудобно как-то.
Они знали на кого учились и не такое видели
Старое 25.03.2014, 19:22
Мэтр

По ходу не смущает...но дело то не в эстетичности а в чистоте во-первых это совсем негигиенично когда в одном (причем близком месте) все кровоточит а с другого фекалии будут выделяться роженица то мож и не почувствует но проблема то не в том.
claireSV вне форумов  
Старое 25.03.2014, 19:25
Мэтр

claireSV, вот: http://sagefemmeetvous.tumblr.com/
Arianna вне форумов  
Старое 25.03.2014, 19:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеArianna пишет:
claireSV, вот: http://sagefemmeetvous.tumblr.com/
Спасибо.Предложу сегодня мужу.
claireSV вне форумов  
Старое 25.03.2014, 20:21
Мэтр

Получила сегодня результаты анализов - моя поджелудочная отлично справляется со сладким, чему я очень рада.

А вот гемоглобин оставляет желать лучшего (( буду принимать железо теперь
IdaLou вне форумов  
Старое 25.03.2014, 20:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Получила сегодня результаты анализов - моя поджелудочная отлично справляется со сладким, чему я очень рада.

Насколько я слышу у многих беременных гемоглобин низкий?Есть этому объяснение?Единицы только с хорошим гемоглобином ходит.Так что не расстраивайтесь почти у всех такая ситуация,всем не хватает железа.
claireSV вне форумов  
Старое 25.03.2014, 20:42
Мэтр

Насколько я слышу у многих беременных гемоглобин низкий?Есть этому объяснение?Единицы только с хорошим гемоглобином ходит.Так что не расстраивайтесь почти у всех такая ситуация,всем не хватает железа.
Да, у многих так. Детка забирает, в моем случае еще отсутствие красного мяса в рационе - так что я не удивилась
IdaLou вне форумов  
Старое 25.03.2014, 21:30
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2012
У меня тоже гемоглобин понизился по сравнению с первым анализом начала беременности, но мне сказали, что у беременных нормально небольшое понижение гемоглобина, мне железо не назначали (сказали, что без анемии вводить дополнительное железо не есть хорошо))
Старое 25.03.2014, 22:26
Мэтр

Дата рег-ции: 09.05.2013

подскажите ,а какие вам прописали витамины с железом?
nastyagolodnaya вне форумов  
Старое 25.03.2014, 23:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеnastyagolodnaya пишет:
подскажите ,а какие вам прописали витамины с железом?
Tardyferon B9

мне сказали, что у беременных нормально небольшое понижение гемоглобина, мне железо не назначали (сказали, что без анемии вводить дополнительное железо не есть хорошо))
Я тоже так думаю, но раз прописали - то пропью курс, а там видно будет
IdaLou вне форумов  
Старое 25.03.2014, 23:37
Мэтр

Хотела отписаться по второму занятию haptonomie.

Оно было посвящено recentrage: из-за того, что во время беременности центр тяжести смещается и не всегда равномерно, то есть не только вперед, но влево или вправо, может возникать дискомфорт - в спине и ниже.

У меня такое проявлялось при ходьбе - какая-то непонятная боль в правом бедре.

Задача в этом случае - вернуть центр тяжести в нормальное положение.

Вот этому нас - точнее моего мужа - учили на сеансе.

Если честно, то было очень забавно - потому что это манипуляции с тазом, то есть как-то интимно получается и неловко. И сам факт, что сначала акушерка делает что-то с оим тазом, а потом учит этому мужа - вызывает интересные ощущения

Правда, акушерка все никак не могла понять, почему мы улыбаемся и что во всем этом смешного

Но, кстати, мне действительно помогло после первого сеанса, когда она мне сделала recentrage - бедро больше не ныло при ходьбе, и сейчас тоже не ноет (ттт)
IdaLou вне форумов  
Старое 25.03.2014, 23:43
Мэтр

Tardyferon B9

Я тоже так думаю, но раз прописали - то пропью курс, а там видно будет

спасибо. хотела просто выяснить одной мне такие витамины выписали или это всем одинаковые.
правда, моя врач мне сказала пить 2 раза в день. а в инструкции написано одну таблетку в день или даже в два дня.
Старое 26.03.2014, 00:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеnastyagolodnaya пишет:
спасибо. хотела просто выяснить одной мне такие витамины выписали или это всем одинаковые.
правда, моя врач мне сказала пить 2 раза в день. а в инструкции написано одну таблетку в день или даже в два дня.
Мне тоже акушерка сказала два раза в день, а в аптеке сказали 1 раз в день. Для себя решила начинать с одной через день, иногда каждый день
IdaLou вне форумов  
Старое 26.03.2014, 00:50
Мэтр

Мне тоже акушерка сказала два раза в день, а в аптеке сказали 1 раз в день. Для себя решила начинать с одной через день, иногда каждый день
я сначала послушала врача. несколько дней пила 2 раза в день. потом поняла,что у меня теперь слишком много железа и стала пить один раз в день. так стало все нормально.
Старое 26.03.2014, 00:50
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2009
Да, у многих так. Детка забирает, в моем случае еще отсутствие красного мяса в рационе - так что я не удивилась
Это не детка забирает, а крови у нас становится больше, т.е. она более разбавленная, поэтому железа будет меньше.

Я тоже мясо красное не ем...

И у меня самой вечная проблема с гемоглобином...
Jolivuk вне форумов  
Старое 26.03.2014, 00:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеJolivuk пишет:
Это не детка забирает, а крови у нас становится больше, т.е. она более разбавленная, поэтому железа будет меньше.
Точно! Я об этом читала как-то, но забыла совсем

Я тоже мясо красное не ем...

И у меня самой вечная проблема с гемоглобином...
Вы тогда меня понимаете, наверное когда беременности довольно близко как у Вас - с гемоглобином еще сложнее... Я тоже хочу для деток небольшую разницу в возрасте, но гемоглобин меня смущает

Как Вы железо вписываете в рацион? Чтоб рядом не было ни молочки, ни чая?

Я вот сейчас активно раздумываю - куда вписать железо. Утром - у меня кофе с молоком, в обед - сыр и йогурты. Тогда только вечер остается, но вечером оно же тяжелее в желудке лежит, насколько я поняла

Если убрать молочку - то белок неоткуда брать...
IdaLou вне форумов  
Старое 26.03.2014, 02:49
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2007
Посмотреть сообщениеshnurok пишет:
Девушки, а я вот интересуюсь, есть ли среди нас те, кто решительно настроен рожать БЕЗ папы? Я настроена, но чувствую себя в сильном меньшинстве. На курсах акушерка настоятельно рекомендует привести мужа, все приходят парами, одна я, как..., с мячиком . А я не хочу. Да и супруг желания не выказывает. Мне действительно будет спокойнее и надежнее, если муж останется со старшим сыном дома.
Делайте как считаете нужным и удобным для вас и уж точно тащить мужа если не очень хочет не нужно,мало ли как он роды воспримит,вы же потом и виноваты будете,пусть сам для себя решит.
Я в прошлый раз со своим договорилась на "берегу",во время схваток со мной,рожать начинаю-уходишь,на том и порешили.Только вот он в последний момент сказал что никуда не уйдёт и меня не оставит,а мне в это время уже не до этого было,так и рожали вместе хотя и в планы у нас это первоначально совсем не входило.
Старое 26.03.2014, 10:32
Мэтр

Как Вы железо вписываете в рацион? Чтоб рядом не было ни молочки, ни чая?

Я вот сейчас активно раздумываю - куда вписать железо. Утром - у меня кофе с молоком, в обед - сыр и йогурты. Тогда только вечер остается, но вечером оно же тяжелее в желудке лежит, насколько я поняла

Если убрать молочку - то белок неоткуда брать...
Ну, как видите, у меня у детей разница небольшая, гемоглобин этому не помеха Думаю, все с самочувствием еще связано.

Вот, мне интересно, в Индии они вообще мясо не едят, наверняка у них нормы гемоглобина ниже, чем здесь во Франции. Все-таки они тут все исследования проводят и нас сравнивают со среднестатистическим французом.

Если несильно занижен гемоглобин, то мне и искусственное железо совсем принимать не хочется. Ну не знаю я, как оно в огранизме перерабатывается... Если оно в продуктах, то организму понятно...

С первым я железо не принимала, при родах был гемоглобин очень низкий, что в роддоме мне сказали, что с таким низким у них еще никто не рожал. Ну я родила, все впорядке

Со вторым правда железа было совсем мало перед беременностью, на 40% меньше нижней границы. Тогда я железо попринимала, правда мне говорили 2 таблетки в день, я принимала по одной и под конец, когда проверили железо, я его принимать перестала.

Сейчас в начале беременности проверили, оно на нижней границы, т.е. после вторых родов не сильно упало. Мне правда для профилактики тоже сразу железо прописали, но пока не принимаю, посмотрю, когда опять анализ сделают, стоит ли мне переживать или нет

Вот с молочными продуктами я тоже не уверена, что белок нам именно такой нужен. В животном мире молочные продукты вообще никто не ест.

Я ем бобовые, рыбу, орехи, ну стараюсь разнообразить рацион. Овощи, фрукты, сухофрукты.
Гранатовый и свекольные соки пью. Посмотрим, как пойдет. Но чувствую себя хорошо

Я вот просто еще всегда думаю, с этим железом, что проблема с ним у всех беременных, потому что сравнивают с нормами нормального небеременного человека. А может это и норма? Вернее, может у беременных так и должно быть? Т.е. нормы должны быть немного ниже?

Я еще по самочувствию своему смотрю, чувствую себя полной сил и энергии, занимаюсь спортом, тело со всем хорошо справляется, сознание не теряю.
Jolivuk вне форумов  
Старое 26.03.2014, 11:28
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2002
По ходу не смущает...но дело то не в эстетичности а в чистоте во-первых это совсем негигиенично когда в одном (причем близком месте) все кровоточит а с другого фекалии будут выделяться роженица то мож и не почувствует но проблема то не в том.
Я вас понимаю, конечно такого не хочется никому. Но если в госпитале не предложат клизму, то лучше подстраховаться дома перед поездкой в роддом.
rose вне форумов  
Старое 26.03.2014, 11:42
Мэтр

В Чехии на курсах нам рассказывали, что клизмы там не делают, потому что часто эффект хуже. Потому что фекалии становятся жидкими, кишечник раслаблен и промыться может не все. Тогда во время потуг на акушерок и врачей может обрушиться фонтан этого всего. А это намного неприятнее. Поэтому лучше проконсультируйтесь с аккушеркой и врачем до родов, какой способ они предпочитают

Потому что если фекалии твердые, то они выдавливаются до появления головки и это менее грязно и намного проще убрать.

И часто, головка вытолкнет все, что у вас есть в кишечнике, во время схваток, но до потуг, потом она уже все тазовое пространство займет и мало чего выйдет.
Jolivuk вне форумов  
Старое 26.03.2014, 11:54
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2002
В Чехии на курсах нам рассказывали, что клизмы там не делают, потому что часто эффект хуже. Потому что фекалии становятся жидкими, кишечник раслаблен и промыться может не все. Тогда во время потуг на акушерок и врачей может обрушиться фонтан этого всего. А это намного неприятнее. Поэтому лучше проконсультируйтесь с аккушеркой и врачем до родов, какой способ они предпочитают

Потому что если фекалии твердые, то они выдавливаются до появления головки и это менее грязно и намного проще убрать.

И часто, головка вытолкнет все, что у вас есть в кишечнике, во время схваток, но до потуг, потом она уже все тазовое пространство займет и мало чего выйдет.
Спасибо за информацию.
rose вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки