Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.04.2020, 09:19     Последний раз редактировалось fromSPb; 22.04.2020 в 09:42..
Дебютант

Дата рег-ции: 05.01.2014
poleana, официально, сдавать конкурс возможно только по вашей специальности
В случае успешного прохождения конкурса, требуется диплом о специализации.

Исключение составляли: терапия, психиатрия и гериатрия. По последним 2м была возможность переучиваться ( дию, капаситэ)
fromSPb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2020, 18:06
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
Запись на экзамен в этом году перенесена на неопределенный срок.
Никто не слышал - экзамен-то хоть будет, или есть риск что отменят?
Старое 19.04.2020, 11:43
Дебютант

Посмотреть сообщениеBelochka пишет:
На июнь обещают
fromSPb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.04.2020, 12:08
Дебютант

На июнь обещают
fromSPb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2020, 21:05
Дебютант

Дата рег-ции: 25.04.2017
Добрый день, кто-нибудь, может, в курсе, экзамен EVC для стоматологов может в принципе еще проводиться? Судя по анналам, его не было с 2016 года...
vestibulia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.04.2020, 12:33
Дебютант

16 апреля вышел новый указ президента, который меняет текст закона об иностранных врачах

А/.Для PADHUЕ , начавших работу до 2010:

Условие нахождения на посту до 31/12/2018 меняется на 31/12/2019.

Разрешение на работу продлевается до 31/12/2020

В/ рассширяются условия для прохождения новой процедуры для подтверждения диплома без EVC:
*2 года стажа с 1/01/2105
*нахождения на посту в промежуток между 01/10/2018 и 30/06/2019 вместо 31/01/2019
* Дата окончания подачи досье 01/10/2020, не позднее 3 месяца после окончания санитарного кризиса

C/ для Лауреатов EVC 2020 будет действовать старый регламент ( 3 года , а не 2 и без распределения)

Декрет о вступление в силу закона выйдет в конце мая.
fromSPb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.04.2020, 01:09     Последний раз редактировалось Belochka; 20.04.2020 в 01:13..
Мэтр

fromSPb, прошёл слух, что включат EHPADы, есть ли какие-то уточнения по этому пункту? Нигде не нашла.

«Madame Sylvie MOUREAUX indique également que les PADHUE ou soignants des EHPAD seraient également concernés par la loi PADHUE /OTSS/Art 70.»?
Старое 22.04.2020, 10:50
Дебютант

fromSPb, прошёл слух, что включат EHPADы, есть ли какие-то уточнения по этому пункту? Нигде не нашла.

«Madame Sylvie MOUREAUX indique également que les PADHUE ou soignants des EHPAD seraient également concernés par la loi PADHUE /OTSS/Art 70.»?
подтверждённой информации нет
fromSPb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2020, 11:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеfromSPb пишет:
подтверждённой информации нет
Спасибо
Старое 22.04.2020, 09:11
Дебютант

Коллеги!
Подпишите петицию об интеграции иностранных врачей
http://chng.it/97Z2yN9q
fromSPb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2020, 17:03
Бывалый

Дата рег-ции: 22.05.2013
Если вы молоды и у вас есть достаточно времени и не «нож к горлу» работать во Франции , то обязательно пробуйте DFMS, это может помочь в прохождении конкурса
Здесь по своей специальности надо переучиваться , просто на med générale проще , я бы не пробовала анестезиологию , просто по моей спец очень просто найти место везде и даже в ARS мне посоветовали . И конкурс у нас примерно как у женералистов , правда проходной был каждый год увеличивается
Natmil вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2020, 17:57
Дебютант

Дата рег-ции: 21.04.2020
Natmil, да, обязательно буду пробовать ! Но я уже и насчёт DFMS не уверена , там свои сложности . DFMS я могу выбрать только по специальности ординатуры , так что , наверное, имеет смысл попытаться сдать по ней конкурс . Правда я даже примерно не представляю , какой по нервам должен быть проходной , 16-17...
В общем , я буду иметь в виду med générale , я посмотрела , судя по фэйсбуку основная масса сдаёт именно ее.
В АИР куча манипуляций , представляю как сложно в ней работать во Франции . У нас большинство может только наркоз подать , реаниматологов дефицит
poleana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2020, 21:03
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2008
Про специализации женералистов добавлю, еще можно проспециализироваться и стать аддиктологом, ангиологом, врачом спортивной медицины, врачом urgentiste, врачом инфекционистом-специалистом по тропической медицине.
Можно пройти специализацию по гинекологии или педиатрии для женералистов и открыть кабинет и заниматься только этим, педиатров и гинекологов катастрофически не хватает, к вам очередь будет стоять.
Много, много есть специализаций... очень хорошая специальность médecine générale.
Старое 23.04.2020, 21:26
Дебютант

А по гериатрии можно сдавать PAE, если в России была другая специальность ? Или единственный вариант méd générale ?
А то раньше писали , что по ней тоже можно , но переучивания только до 21 года.
И ещё раз хочу уточнить , EVC ( PAE) и ECN равнозначны по программе , или ecn не подходит ? Если к ECN ещё анналы по PAE найти
poleana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2020, 21:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеpoleana пишет:
eсли к ECN ещё анналы по PAE найти
Хороших анналов по РАЕ нет. Куча ошибок в ответах.

А по гериатрии можно сдавать PAE, если в России была другая специальность ?
Сдавать РјРѕР¶РЅРѕ что хотите, для записи РЅР° экзамен диплома Рѕ специализации РЅРµ требуется. Р’РѕРїСЂРѕСЃ РЅРµ СЃ экзаменом, Р° что потом делать СЃ итоговой комиссией (после 3 лет отработки). РќР° нее РїРѕ гериатрии РґРѕ СЃРёС… РїРѕСЂ требуют capacité. РќРѕ эта специализация РІ процессе закрытия, РёС… почти РЅРµ осталось. Как будет дальше, неизвестно.
Для итоговой РєРѕРјРёСЃСЃРёРё лучше, конечно, РЅРµ сильно отклоняться РѕС‚ первоначальной специальности. РќРѕ РІ médecine générale РјРѕР¶РЅРѕ переходить, если диплом лечфака.

Посмотреть сообщениеNatmil пишет:
но я знаю точно что в CHU геронтологов хватает, а на периферии и жене ралистом можно устроиться а гериатрию
Разные ситуации в разных регионах в разное время. В мае прошлого года меня сватал гренобльский CHU именно в гериатрию. Я женералист с РАЕ не записанный в Орден.
РЎРѕ РјРЅРѕР№ РІ РѕРґРёРЅ РіРѕРґ сдавала médecine générale русскоязычная коллега. Работает СѓР¶Рµ несколько лет РІ CHU РІ Клермоне РІ гериатрии, сделала конечно Р¶Рµ постепенно capacité РїРѕ этой специальности. РќРѕ РЅР° работу ее приняли именно женералистом.
Старое 23.04.2020, 22:06
Мэтр

Если к ECN ещё анналы по PAE найти
куча ошибок в анналах по РАЕ MG. очень с большой осторожностью их использовать, только как вспомогательный материал.

И ещё раз хочу уточнить , EVC ( PAE) и ECN равнозначны по программе , или ecn не подходит ?
Они очень не равнозначны по программам. Но других источников нет, чтоб готовиться к РАЕ, поэтому база подготовки - это материалы ECN (это я про médecine générale сейчас пишу).

А по гериатрии можно сдавать PAE, если в России была другая специальность ?
сдавать можно что угодно, на запись на экзамен не требуется диплом по специальности. вопрос, что делать с итоговой комиссией через 3 года. на комиссию по гериатрии все еще требуется capacité. а они почти все закрыты или в процессе закрытия. рисковано, на мой взгляд, таким образом сейчас ввязываться в гериатрию.

но я знаю точно что в CHU геронтологов хватает, а на периферии и женералистом можно устроиться а гериатрию
Ca dépend. Меня в мае прошлого года сватали в гренобльский CHU в гериатрию. Я женералист.
Коллега из CHU Клермона, проходила со мной экзамен по médecine générale в 2014 году - работает там в гериатрии. Она, конечно, уже постепенно сделала себе capacité, но на работу ее приняла женералистом.
Много, много примеров еще могу привести...
Старое 23.04.2020, 23:39     Последний раз редактировалось pupusha; 23.04.2020 в 23:50..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.05.2008
Посмотреть сообщениеTatjanaSka пишет:
Про специализации женералистов добавлю, еще можно проспециализироваться и стать аддиктологом, ангиологом, врачом спортивной медицины, врачом urgentiste, врачом инфекционистом-специалистом по тропической медицине.
Можно пройти специализацию по гинекологии или педиатрии для женералистов и открыть кабинет и заниматься только этим, педиатров и гинекологов катастрофически не хватает, к вам очередь будет стоять.
Много, много есть специализаций... очень хорошая специальность médecine générale.
У меня несколько другое мнение и сейчас соглашусь со словами одного мед администратора высшего эшелона в CHU, что люди ПАЕ прошедшие для того, чтобы закрыть дыры в их дырявых сервисах пюблик. Parcours пае отличается от parcours интерна, у последних есть выбор стажей , ффи и пае соглашаются на то, что дают. В больших городах университетских хороших мест не найти, своих интернов хватает, толкающихся локтями. Шефы или дирекция могут зажать du и diu..... положительное во всей этой каше только запись в ордр и наконец-то право выбора.
P.s. а комиссии дождаться, я к примеру "попала" , когда между моей комиссией и предыдущей было 20 мес, ответ ждала больше 3 мес а итоге между подачей досье в снж и записью в орд прошло почти 2 года
Р.s.s раскритиковалась я)))))
Старое 24.04.2020, 10:57
Мэтр

Дата рег-ции: 26.08.2005
Теперь же нельзя, последняя возможность была для выпуска ecn 2016 года... это по поводу неотложной медицины и инфекционных болезней и гериатрии
maria77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2020, 17:18
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.12.2005
Про специализации женералистов добавлю, еще можно проспециализироваться и стать аддиктологом, ангиологом, врачом спортивной медицины, врачом ургентисте, врачом инфекционистом-специалистом по тропической медицине...

Много, много есть специализаций... очень хорошая специальность мéдецине гéнéрале.
Немного устаревшая информация. С ноября 2017 года médecine d'urgence, gériatrie, médecine vasculaire, nutrition, maladies infectieuses et allergologie стали отделными специальностями, выбор сразу после ECN.
Осталась восможность пройти formation по addictologie, douleur et soins palliatifs, médecine du sport et médecine scolaire
TALEX вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2020, 21:24
Бывалый

annales pae médecine générale
Rémi EL CHEIKH Taha
30 евро, попробуйте найти на Амазоне, может пришлют

Согласна с коллегами по поводу всего , но я знаю точно что в CHU геронтологов хватает, а на периферии и женералистом можно устроиться а гериатрию
Natmil вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2020, 21:28
Дебютант

annales pae médecine générale
Rémi EL CHEIKH Taha
30 евро, попробуйте найти на Амазоне, может пришлют

Согласна с коллегами по поводу всего , но я знаю точно что в CHU геронтологов хватает, а на периферии и женералистом можно устроиться а гериатрию
на Амазоне я в основном электронные версии искала , вроде ничего подобного не видела
Может , ещё бумажные отдельно поискать
poleana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2020, 21:45
Бывалый

Ребята, кто женералист , отвечайте )))
По анестезиологи абсолютно разные ( 10%)
Можно и гериатрию, но мне кажется по МЖ легче ( и поле для деятельности потом однозначно больше)
Natmil вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2020, 21:47
Бывалый

https://73l3cpdfr.blogspot.com/2018/...-2009.html?m=1
Natmil вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2020, 22:13
Дебютант

не скачивается, к сожалению(
poleana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2020, 22:21
Бывалый

В Тулузе CHU место гериатора найти сложно, во всяком случае до подтверждения диплома
Я думаю у МЖ возможностей больше
Подтверждаю, только анналов недостаточно, надо ещё какое что прочитать ))
В отношении ошибок, вполне возможно . Я готовилась в РАЕmajor, и ответы были диаметрально противоположные у двух репетиторов на некоторые вопросы. Они в самом начале сказали , точных ответов никто не знает . Анналы для EVC «старее» и надежнее
Natmil вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2020, 22:21
Дебютант

сдавать можно что угодно, на запись на экзамен не требуется диплом по специальности. вопрос, что делать с итоговой комиссией через 3 года. на комиссию по гериатрии все еще требуется capacité. а они почти все закрыты или в процессе закрытия. рисковано, на мой взгляд, таким образом сейчас ввязываться в гериатрию.
Ясно, то есть учитывая это, кроме своей специальности, можно сдавать только мед. женераль. А на нее потом не строго смотрят досье? У меня ж все равно в изначальной специализации неврология.
Досье собирать только через 3 года, а сразу после сдачи конкурса не надо?

А что тогда порекомендуете как основной источник? я, по-моему, тут читала, что на обычные учебники лучше время не тратить. Получается, все равно рекомендации, анналы и ECN читать
poleana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2020, 10:33
Бывалый

Ссылка просто чтоб вы увидели как выглядит книжка, в скач я не спец)))
Я прочитала по своей специальности книгу(две анест и реа))) для интернов( учебник с основами всего)
И рекомендации всех возможных обществ ( в случае МЖ :кардиологов, пневмологов и прочих ), у нас в специальности часто вопросы обновляются в зависимости от вышедших рекомендаций ( предыдущий и текущий год)
Natmil вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2020, 10:54
Бывалый

Расчитывать на «открыть кабинет и к вам будет очередь» конечно можно, если вы молоды и полны амбиций, желаю чтоб у всех получилось. Но для этого желательно иметь очень надежный тыл.
Открыть своё дело и французом то не просто )), чтоб сесть в чей-то кабинет надо внести определенную сумму с двумя нулями ... В глубокой периферии по другому , но не забывайте всю бухгалтерию , бумажную работу , если «доживете» до секретаря, права наемных работников и обязанности работодателя, налоги, аренда , постоянно меняющиеся нормы и прочее ...
В настоящий период кризиса многие коллеги en difficulté , а госпитальное звено и наемные работники стабильно получают зарплату , но ... бойтесь мечтать , мечты сбываются
Natmil вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2020, 11:03
Мэтр

Дата рег-ции: 26.08.2005
Расчитывать на «открыть кабинет и к вам будет очередь» конечно можно, если вы молоды и полны амбиций, желаю чтоб у всех получилось. Но для этого желательно иметь очень надежный тыл.
Открыть своё дело и французом то не просто )), чтоб сесть в чей-то кабинет надо внести определенную сумму с двумя нулями ... В глубокой периферии по другому , но не забывайте всю бухгалтерию , бумажную работу , если «доживете» до секретаря, права наемных работников и обязанности работодателя, налоги, аренда , постоянно меняющиеся нормы и прочее ...
В настоящий период кризиса многие коллеги en difficulté , а госпитальное звено и наемные работники стабильно получают зарплату , но ... бойтесь мечтать , мечты сбываются
В настоящее время, люди перестали приходить на консультации врача общей практики, все «здоровые» в связи с карантином, даже прививки обязательные «откладывают » до лучших времён
maria77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2020, 18:51
Мэтр

Дата рег-ции: 13.05.2008
Зависит от специальности и местности. Некоторые комюны и мэры бегают за женералистами. Потом можно работать в при conseil générale ( planning familial к примеру). Вообще вначале врачебной карьеры и будучи записанным в ordre des médecins надо определиться в каком секторе ( hospitalier или privé) больше перспектив и возможностей и каков рынок труда. В любом случае, безработица врачам не светит.
        Ответ        

Закладки