Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.01.2022, 11:01
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2012
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
lento4kа, у меня зарплата сама не поменяется без конкурса, она стабильная. А вот есть ежегодная премия зато. Они (не знаю, кто там главный по распределению) после первого года мне не дали практически ничего, а через два - утроили. Там небольшая сумма в итоге всё равно, но сам факт.
А так, я плачу очень мало за служебное жильё и за обеды. Это своего рода компенсация.
Были такие люди в первый год, что за спиной говорили, что я всем пользуюсь.
Но по закону право такое есть, просто им хотелось бы иначе.
Как если бы из их личного кармана всё это.
у многих просто резонанс в голове. у меня тоже так было, люди думают раз я делаю ошибки я недостойна быть среди них
Ani.Cha вне форумов  
Старое 15.01.2022, 11:18
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Small_birdie, зарплата очень даже поднимается, при желании дирекции.
Marine Saf вне форумов  
Старое 15.01.2022, 11:20
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
Как если бы из их личного кармана всё это.
Ну как бы да, из личного, налогами. Или у вашего министерства зарплаты финансируются исключительно за счёт собственных средств?
Я уже давно шучу, что я - Робин Гуд. Возвращаю своему бедному мужу то, что он отдал богатому государству в качестве подоходного и земельного налогов )))
Старое 15.01.2022, 11:20
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
В 17.30 начальник присылает задание к 9 утра на завтра. Оно не слишком большое, но требует размышления. Между 8 и 9 утра я дала своё согласие на совещание с ним же по немного другим вопросам. Он реально забывает, что задаёт или считает меня кадром.
Скоро оценка трудящихся, пока промолчу, но если будет бочки катить, у меня хотя бы будет, что ответить.
Надо не молчать, а говорить ему об этом, но позитивно.

То есть сказать, что Вам нравится работа, Вы готовы ее делать после 17, и будет хорошо, если вам сделают статус кадра и учтут это в зарплате.
EHOT вне форумов  
Старое 15.01.2022, 11:33
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Я недавно получила тракт от FO, в нем как раз об этом писали. Нас словесно нахваливают, чтобы мы делали больше, чем положено.
Я постоянно поднимаю вопрос о премиях и о том, что я работаю за деньги, а не за дифирамбы.
Ну на то они и FO ))

Можно ещё «Капитал» Маркса открыть, там тоже все техники эксплуатации описаны.
elfine вне форумов  
Старое 15.01.2022, 13:47     Последний раз редактировалось Small_birdie; 15.01.2022 в 14:48..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Маshouliа, я не буду углубляться в тему, но они вовсе не обделены.
Small_birdie вне форумов  
Старое 15.01.2022, 13:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
Small_birdie, зарплата очень даже поднимается, при желании дирекции.
Через премии? Или как?
В декабре мне просто сказали - спасибо :-).
Small_birdie вне форумов  
Старое 15.01.2022, 14:22
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2002
Small_birdie, на гос - никак. З/п поднимается автоматически ср сменой эшелона (у нас - каждые 2 года). У нас даже премии не по заслугам, а одинаково.
В территориальной или hospitalière может быть по-другому. Но на гос для titularisé только эшелон или конкурс. Никто не договаривается.
Старое 15.01.2022, 14:49
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Маshouliа, я не буду углубляться в тему, но они вовсе не обделены. Просто "ты кто такая, чтобы пользоваться "их" привилегиями".
Статус кадра только через гoсконкурс у нас, никак иначе. До этого ещё плыть и плыть. Я - мелкая сошка.
Официально работать по вечерам нельзя, никто доплачивать за это не будет. То есть, если мне надо будет оплачивать доп.часы, шефа заставят аргументировать, а зачем ему это надо.
Если не справляешься в выделенное время - плохо работаешь. Вывод только такой будет.
Обычно я справляюсь.

Одна у нас в коридоре (переводчица) пахала, пахала по вечерам, допахалась до бен-аута.
У неё срок контракта заканчивался, она всех расцеловала (условно) и ушла.
Вторая молодая работница тоже готовится поменять работу, но стелет много соломы.
Смалбирди, можете привести хоть один пример того, что от Вас хотят ? Может херню всякую требуют, так мы сообща Вам поможем.
timofeev вне форумов  
Старое 15.01.2022, 14:53     Последний раз редактировалось Small_birdie; 15.01.2022 в 15:01..
Мэтр

ЕHOТ, позитив ищу, конечно. С начальником стараюсь не спорить зря. Тем более, что у него посерьёзней нагрузка, ему хватает без меня.

Пришли новые коллеги, с которыми обедаю, стало легче морально. Появилась компания, где можно что-то спросить или поделиться чем-то.
Small_birdie вне форумов  
Старое 15.01.2022, 14:54
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеKoshechka пишет:
З/п поднимается автоматически ср сменой эшелона (у нас - каждые 2 года). У нас даже премии не по заслугам, а одинаково.
Не везде, ой не везде так. У нас один год-премия по заслугам, в другой - по категориям (вроде так один год было, потом проф.союзы возмутились). Я 5 лет проработала и узнала случайно, что у нас есть еще и indicе, который может шеф поменять, тогда и з/п больше. Пришлось битву выдержать, чтобы его мне повысили, аж на 30 € !
Старое 15.01.2022, 15:00     Последний раз редактировалось Small_birdie; 15.01.2022 в 15:13..
Мэтр

timofeev, они сьэкономили бюджет. На моё место теоретически нужен более подкованный человек. Так что, если хочу остаться, нужно расти вверх. Знаний хотят, быстрых эффективных решений, грамотных текстов. Скорости в решении проблем. По максимуму помогать шефу.
Мне не хватает всего этого, поэтому и про какие-то ништяки не заикаюсь. что дают - спасибо.
Small_birdie вне форумов  
Старое 15.01.2022, 15:14
Мэтр

timofeev, сотрите, пожалуйста, мою цитату :-). Я передумала углубляться в детали.
Small_birdie вне форумов  
Старое 15.01.2022, 15:16
Мэтр

Koshechka, да, спасибо, я знаю.
Small_birdie вне форумов  
Старое 15.01.2022, 18:34
Мэтр

На моё место теоретически нужен более подкованный человек.
Ну ёлки-моталки! на моё тоже, меня тут распяли на двухчасовом собрании за ошибки 2013-2020, хотя я была принята на работу в октябре 2021. Амортизация инвестиций с 2012 до 2017 ещё более менее, а потом = ноль, риски и анализ = ноль, бюджет говно, человек до меня путал recettes/bénéfices, CAF/refacturation. На все вопросы отвечала - поняла, исправлюсь, поскольку ВЫ ДО МЕНЯ это не сделали.
Когда же Вы уже себе отрастите страусиные яйца и станете отвечать - я великолепна на моём месте, если вам это не нравится - это ваша проблема
Старое 15.01.2022, 19:30
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2002
Mashoulia, +1.
На мое тоже. В каждом досье что-то новое, каждый раз что-то учу. И ничего, все живы.
Старое 15.01.2022, 19:33
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
Посмотреть сообщениеMashoulia пишет:
Когда же Вы уже себе отрастите страусиные яйца и станете отвечать - я великолепна на моём месте, если вам это не нравится - это ваша проблема
Машуля, именно так!
Freddie вне форумов  
Старое 16.01.2022, 10:56
Мэтр

Цитата:
Если не справляешься в выделенное время - плохо работаешь.
Полезно в такой ситуации почитать про тайм-менеджмент. Завалы на работе могут быть не только эндогенные, из-за нашей некомпетентности, но и экзогенные, ввиду плохой внутренней организации трудовых процессов (сегодня получить задание, которое должно было быть сделано позавчера) или неумения руководить N+1 (освободить Вас от собрания, перенести планёрку, или изменить приоритет действий)!
Во последних двух случаях Вы лично хоть разорвитесь, ничего не изменится и всё постоянно будет плохо.
Старое 16.01.2022, 12:27     Последний раз редактировалось Small_birdie; 16.01.2022 в 12:53..
Мэтр

Маshoulia, спасибо, интересная ссылка. Тайм-менеджмент, да, это ключевое слово.
Было задание мне, не решенное в срок, уже несколько месяцев так.
В итоге спросили у того специалиста, которого я выбрала, как самого компетентного, для вопроса. Он ответил, но только сейчас. Хотя я давно и безуспешно спрашивала его коллег. Они молчали или отвечали в духе: все разобрались и вы разберётесь.
Я не знала, как это воспринимать, такой ответ. Он был некорректен в контексте общей работы. Это была мелочь, но важная, они знали, наверняка, как нужно было. Но, условно говоря, поделили работу на ваше/наше, и ни шагу влево/вправо.
Надеюсь, эта проблемка разрешится, но осадочек остался.
Всё, что могу сама сделать, делаю, а вот взаимодействие с другими не всегда успешно.
Есть люди некомпетентные, но хотя бы приятные в общении, есть компетентные, но считающие каждое своё телодвижение (зануды), и есть нормальные специалисты. Таких по пальцам одной руки.
Они всё, практически, знают. Вот они всегда перегружены.
Мой начальник хотел бы иметь такого человека вместо меня :-).
Small_birdie вне форумов  
Старое 16.01.2022, 12:55
Мэтр

Small_birdie, Да не будет его, успешного взаимодействия!
Я вот, например, гос.служащий в аггломерации, но временно прикреплённый к EPIC. То есть, если что случится, меня просто переведут в другой отдел. Всё, что было сделано до меня в финансах, исчезло с увольнением бывшего фин.директора (мейлы, учётные записи, коды, пароли и явки), приходится восстанавливать по крупицам. Сотрудники с опытом и своими логинами в данных программах сидят ровно и удовольствием наблюдают, как я ношусь вся в мыле, пытаясь восстановить информацию, так как там уже на пару судебных сроков накапало.
Вам никто и ничего не должен, следует просто научиться виртуозно перекидывать «patate chaude» в другие руки. Не отвечает эксперт?! Мейл шефу – « Malgré mes multiples relances, je suis malheureusement confrontée à une fin de non-recevoir de la part de M.XX. Cette situation m’angoisse beaucoup, vu que mon efficacité professionnelle et l’avenir du projet même, auquel je tiens tellement, sont remis en question… ».
И усё. Пусть теперь остальные после 17-00 пашут.
Старое 16.01.2022, 13:15     Последний раз редактировалось Small_birdie; 16.01.2022 в 13:23..
Мэтр

Маshouliа, суперский ответ.
Мне припомнит эту иголку в ноге, как он её назвал, мой начальник, в моей аттестации.
Я не смогла организовать всё быстро по этому вопросу, все сливались под предлогом: "нет того человека на месте" или "я новенькая - не в курсе". Ну да ладно, формально ещё есть время.
Small_birdie вне форумов  
Старое 16.01.2022, 13:24     Последний раз редактировалось Mashoulia; 16.01.2022 в 15:07..
Мэтр

Мне припомнит эту иголку в ноге, как он её назвал, мой начальник, в моей аттестации.
Ну а Вы ему опять ответочку, да такую, чтобы пришлось снова премию утраивать. Вы ж не первый раз "замужем"!
Старое 17.01.2022, 11:19
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Посмотреть сообщениеMashoulia пишет:
Полезно в такой ситуации почитать про тайм-менеджмент. Завалы на работе могут быть не только эндогенные, из-за нашей некомпетентности, но и экзогенные, ввиду плохой внутренней организации трудовых процессов (сегодня получить задание, которое должно было быть сделано позавчера) или неумения руководить N+1 (освободить Вас от собрания, перенести планёрку, или изменить приоритет действий)!
Во последних двух случаях Вы лично хоть разорвитесь, ничего не изменится и всё постоянно будет плохо.
Mashoulia, а как начальнику указать на то, что он не умеет руководить, плохо организован, а спирается все на меня, как на исполнителя конкретных задач? Проблема в том, что мне постоянно прилетают задачи, которые должны были быть сделаны вчера, но реальный срок их выполнения не может быть мгновенным, даже если бы я загналась ради этого до предела. Речь о bons de commande, в последний раз начальник имел неосторожность переслать мне полную переписку с одним поставщиком, когда в начале декабря была получена смета и после этого все заглохло. Получаю в прошлый понедельник к концу рабочего дня сообщение - срочно сделать заказ и получить в кратчайшие сроки товар. Проблемка в том, что смета просрочена на месяц и сейчас в офисе поставщика все больны ковидом, никто не может срочно перевыпустить смету и поэтому все затянется на неопределенный срок. А я уже получаю грозные мейлы, что вот за 4 дня я так и не смогла оформить заказ. В таком режиме я работаю уже год и мне бы хотелось вежливо, но верно расставить все точки над И во время очередного годового собеседования.

Проблема в том, что я контрактник, если бы я была госслужащей, то сама могла бы найти нужные слова и поддержку коллег. Моя коллега-бином тоже замоталась с тем же самым последний год. И она активно ищет mutation и даже не скрывает этого. Практически весь персонал мэрии за последний год сбежал из-за невозможных условий работы, остались только те, кому эта работа нужна из-за близости к дому (мой случай), или те, кто выходит в этом году на пенсию и им дергаться не имеет смысла.
Ирис вне форумов  
Старое 17.01.2022, 22:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
он не умеет руководить, плохо организован, а спирается все на меня, как на исполнителя конкретных задач?
Да никак. Ты начальник - я дурак, я начальник - ты дурак. Особенно в гос.службе, где надо копать от забора и до обеда.
Исключения есть, но они приводят к тому, что не-дурак быстро занимает место начальника, поэтому работают только в случае, когда начальника от повышения удерживает только то, что работу передать некому.
По поводу бланка заказа - я бы его с просроченной сметой отправила, а потом или падишах или осёл сдохнет. В смысле, или заказ получите, или болеющий выздоровеет. Самое главное, Вы быстро справились с задачей.
Но сначала следует определиться - оно Вам надо или нет. Если надо выслужиться и остаться - придётся быть каждой бочке затычкой до титуляризации. Я 6 лет так терпела. А если не особо нужно - наоборот, такие второстепенные задания следует исполнять из рук вон плохо, чтобы потом загружали кого угодно, но не Вас!
А на годовой аттестации я бы спокойно спросила о приоритетах начальника - какие выполняемые Вами действия первозначны, а какие второстепенны. И когда на Вас будут вешать чужие обязанности, спокойно сказать - на данный момент я делаю ХХХ, Вы мне сказали, что это в приоритете. Как мне поступить - сначала закончить, или помчаться делать то, что вы просите, аж волосы назад. Он - живая иллюстрация матрицы Эйзенхауэра
Старое 17.01.2022, 22:38
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Mashoulia, если я буду следовать рекомендациям Энзенхауэра, то совсем ничего не буду делать так как наш директор мне постоянно говорит что rien est urgent, vous n’inquiétez pas )))
Marine Saf вне форумов  
Старое 17.01.2022, 23:03
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Mashoulia, спасибо за ответ!! В случае с этим злосчастным заказом, я как раз обратила внимание на то, что нет указаний по срочности, поэтому я делала более срочные дела, они всегда есть. То есть, начальник не только мне кинул какое-то завалявшееся с декабря дело, но и не обозначил, что это очень срочно. Обычно обозначает. Ну да ладно, посмотрим, что из этого всего выйдет. Мне хотелось бы, в итоге, титуляризоваться в класс С, но без конкурса. Для этого надо быть на хорошем счету у начальства, просто так они вписываться не будут. Сейчас я начала 4-й контракт годовой, поэтому жаль просто так все бросать, все-таки столько сил в это уже вложено.
Ирис вне форумов  
Старое 19.01.2022, 22:32
Мэтр

Дата рег-ции: 27.07.2015
Добрый вечер. Если сразу к делу, то я единственный человек нашей команды, да и нашего департамента кому отказали в удаленке по прихоти начальницы. Надо же кому-то всегда сидеть в офисе и распечатывать чужие файлы. Короче. Писала в дирекцию. Хны. Дошла до проф. медицины, они дали мне заключение, предписываемся Мадам удаленку. Прошло J+3 рабочих дня. А воз и ныне там. Достало. Чесслово. Можно пойти в RH жаловаться? Работодатель обязан принять предписание профмедицины (médecin de travail) и в какой срок?
Старое 19.01.2022, 22:47
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
IEF, а вы технически оснащены для TT ?
Какой у вас там вообще круговорот воды в природе? Например, у нас médecin de prévention своё заключение напрямую в RH передаёт (работник и начальник в копии). RH этим вопросом и занимается. Если человек уже имеет техсредства для ТТ, то всё быстро, если нет, то тянуться может долго.
Старое 19.01.2022, 22:50     Последний раз редактировалось IEF; 19.01.2022 в 22:54..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.07.2015
1618, все кто хотел уйти на удаленку ушли с матосом. Это не проблема. Мне не дают. Мне и только мне. Я не вижу никакой причины как не желание меня уничтожить. Да. До этого дошло. И правда я ищу работу в другом месте. Ожидаю два ответа в две другие администрации.
Старое 19.01.2022, 22:57
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
Цитата:
Мне не дают.
То, что ваша начальница против, это понятно. Непонятно, какая в вашей организации процедура в отношении TT. Вы в RH préconisation передали? Спросили, с какого числа можно начинать удалённо работать? А они вам на это что?

Закладки