![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
Small_birdie, зарплата очень даже поднимается, при желании дирекции.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
Ну как бы да, из личного, налогами. Или у вашего министерства зарплаты финансируются исключительно за счёт собственных средств?
Я уже давно шучу, что я - Робин Гуд. Возвращаю своему бедному мужу то, что он отдал богатому государству в качестве подоходного и земельного налогов )))
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
То есть сказать, что Вам нравится работа, Вы готовы ее делать после 17, и будет хорошо, если вам сделают статус кадра и учтут это в зарплате. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Можно ещё «Капитал» Маркса открыть, там тоже все техники эксплуатации описаны. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Маshouliа, я не буду углубляться в тему, но они вовсе не обделены.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2002
|
Small_birdie, на гос - никак. З/п поднимается автоматически ср сменой эшелона (у нас - каждые 2 года). У нас даже премии не по заслугам, а одинаково.
В территориальной или hospitalière может быть по-другому. Но на гос для titularisé только эшелон или конкурс. Никто не договаривается.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ЕHOТ, позитив ищу, конечно. С начальником стараюсь не спорить зря. Тем более, что у него посерьёзней нагрузка, ему хватает без меня.
Пришли новые коллеги, с которыми обедаю, стало легче морально. Появилась компания, где можно что-то спросить или поделиться чем-то. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Не везде, ой не везде так. У нас один год-премия по заслугам, в другой - по категориям (вроде так один год было, потом проф.союзы возмутились). Я 5 лет проработала и узнала случайно, что у нас есть еще и indicе, который может шеф поменять, тогда и з/п больше. Пришлось битву выдержать, чтобы его мне повысили, аж на 30 € !
![]() |
|
Мэтр
|
timofeev, они сьэкономили бюджет. На моё место теоретически нужен более подкованный человек. Так что, если хочу остаться, нужно расти вверх. Знаний хотят, быстрых эффективных решений, грамотных текстов. Скорости в решении проблем. По максимуму помогать шефу.
Мне не хватает всего этого, поэтому и про какие-то ништяки не заикаюсь. что дают - спасибо. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
timofeev, сотрите, пожалуйста, мою цитату :-). Я передумала углубляться в детали.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Koshechka, да, спасибо, я знаю.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну ёлки-моталки! на моё тоже, меня тут распяли на двухчасовом собрании за ошибки 2013-2020, хотя я была принята на работу в октябре 2021. Амортизация инвестиций с 2012 до 2017 ещё более менее, а потом = ноль, риски и анализ = ноль, бюджет говно, человек до меня путал recettes/bénéfices, CAF/refacturation. На все вопросы отвечала - поняла, исправлюсь, поскольку ВЫ ДО МЕНЯ это не сделали.
Когда же Вы уже себе отрастите страусиные яйца и станете отвечать - я великолепна на моём месте, если вам это не нравится - это ваша проблема
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
Во последних двух случаях Вы лично хоть разорвитесь, ничего не изменится и всё постоянно будет плохо.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Маshoulia, спасибо, интересная ссылка. Тайм-менеджмент, да, это ключевое слово.
Было задание мне, не решенное в срок, уже несколько месяцев так. В итоге спросили у того специалиста, которого я выбрала, как самого компетентного, для вопроса. Он ответил, но только сейчас. Хотя я давно и безуспешно спрашивала его коллег. Они молчали или отвечали в духе: все разобрались и вы разберётесь. Я не знала, как это воспринимать, такой ответ. Он был некорректен в контексте общей работы. Это была мелочь, но важная, они знали, наверняка, как нужно было. Но, условно говоря, поделили работу на ваше/наше, и ни шагу влево/вправо. Надеюсь, эта проблемка разрешится, но осадочек остался. Всё, что могу сама сделать, делаю, а вот взаимодействие с другими не всегда успешно. Есть люди некомпетентные, но хотя бы приятные в общении, есть компетентные, но считающие каждое своё телодвижение (зануды), и есть нормальные специалисты. Таких по пальцам одной руки. Они всё, практически, знают. Вот они всегда перегружены. Мой начальник хотел бы иметь такого человека вместо меня :-). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Small_birdie, Да не будет его, успешного взаимодействия!
Я вот, например, гос.служащий в аггломерации, но временно прикреплённый к EPIC. То есть, если что случится, меня просто переведут в другой отдел. Всё, что было сделано до меня в финансах, исчезло с увольнением бывшего фин.директора (мейлы, учётные записи, коды, пароли и явки), приходится восстанавливать по крупицам. Сотрудники с опытом и своими логинами в данных программах сидят ровно и удовольствием наблюдают, как я ношусь вся в мыле, пытаясь восстановить информацию, так как там уже на пару судебных сроков накапало. Вам никто и ничего не должен, следует просто научиться виртуозно перекидывать «patate chaude» в другие руки. Не отвечает эксперт?! Мейл шефу – « Malgré mes multiples relances, je suis malheureusement confrontée à une fin de non-recevoir de la part de M.XX. Cette situation m’angoisse beaucoup, vu que mon efficacité professionnelle et l’avenir du projet même, auquel je tiens tellement, sont remis en question… ». И усё. Пусть теперь остальные после 17-00 пашут.
![]() |
|
Мэтр
|
Маshouliа, суперский ответ.
Мне припомнит эту иголку в ноге, как он её назвал, мой начальник, в моей аттестации. Я не смогла организовать всё быстро по этому вопросу, все сливались под предлогом: "нет того человека на месте" или "я новенькая - не в курсе". Ну да ладно, формально ещё есть время. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Проблема в том, что я контрактник, если бы я была госслужащей, то сама могла бы найти нужные слова и поддержку коллег. Моя коллега-бином тоже замоталась с тем же самым последний год. И она активно ищет mutation и даже не скрывает этого. Практически весь персонал мэрии за последний год сбежал из-за невозможных условий работы, остались только те, кому эта работа нужна из-за близости к дому (мой случай), или те, кто выходит в этом году на пенсию и им дергаться не имеет смысла. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Исключения есть, но они приводят к тому, что не-дурак быстро занимает место начальника, поэтому работают только в случае, когда начальника от повышения удерживает только то, что работу передать некому. По поводу бланка заказа - я бы его с просроченной сметой отправила, а потом или падишах или осёл сдохнет. В смысле, или заказ получите, или болеющий выздоровеет. Самое главное, Вы быстро справились с задачей. Но сначала следует определиться - оно Вам надо или нет. Если надо выслужиться и остаться - придётся быть каждой бочке затычкой до титуляризации. Я 6 лет так терпела. А если не особо нужно - наоборот, такие второстепенные задания следует исполнять из рук вон плохо, чтобы потом загружали кого угодно, но не Вас! А на годовой аттестации я бы спокойно спросила о приоритетах начальника - какие выполняемые Вами действия первозначны, а какие второстепенны. И когда на Вас будут вешать чужие обязанности, спокойно сказать - на данный момент я делаю ХХХ, Вы мне сказали, что это в приоритете. Как мне поступить - сначала закончить, или помчаться делать то, что вы просите, аж волосы назад. Он - живая иллюстрация матрицы Эйзенхауэра ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
Mashoulia, если я буду следовать рекомендациям Энзенхауэра, то совсем ничего не буду делать так как наш директор мне постоянно говорит что rien est urgent, vous n’inquiétez pas )))
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Mashoulia, спасибо за ответ!! В случае с этим злосчастным заказом, я как раз обратила внимание на то, что нет указаний по срочности, поэтому я делала более срочные дела, они всегда есть. То есть, начальник не только мне кинул какое-то завалявшееся с декабря дело, но и не обозначил, что это очень срочно. Обычно обозначает. Ну да ладно, посмотрим, что из этого всего выйдет. Мне хотелось бы, в итоге, титуляризоваться в класс С, но без конкурса. Для этого надо быть на хорошем счету у начальства, просто так они вписываться не будут. Сейчас я начала 4-й контракт годовой, поэтому жаль просто так все бросать, все-таки столько сил в это уже вложено.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.07.2015
|
Добрый вечер. Если сразу к делу, то я единственный человек нашей команды, да и нашего департамента кому отказали в удаленке по прихоти начальницы. Надо же кому-то всегда сидеть в офисе и распечатывать чужие файлы. Короче. Писала в дирекцию. Хны. Дошла до проф. медицины, они дали мне заключение, предписываемся Мадам удаленку. Прошло J+3 рабочих дня. А воз и ныне там. Достало. Чесслово. Можно пойти в RH жаловаться? Работодатель обязан принять предписание профмедицины (médecin de travail) и в какой срок?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
|
IEF, а вы технически оснащены для TT ?
Какой у вас там вообще круговорот воды в природе? Например, у нас médecin de prévention своё заключение напрямую в RH передаёт (работник и начальник в копии). RH этим вопросом и занимается. Если человек уже имеет техсредства для ТТ, то всё быстро, если нет, то тянуться может долго.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.07.2015
|
1618, все кто хотел уйти на удаленку ушли с матосом. Это не проблема. Мне не дают. Мне и только мне. Я не вижу никакой причины как не желание меня уничтожить. Да. До этого дошло. И правда я ищу работу в другом месте. Ожидаю два ответа в две другие администрации.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
|
Цитата:
|
Закладки |