|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
Подруга подвела ![]() Я уезжала на неделю, она обещала прийти и кормить, и как только я уехала, написала, что не сможет В итоге я ей сказала наложить много мисок с едой, поставить дистрибьютер с водой, и еще в тазик воды налить ( с туалетом без проблем у нас 1 неделя держится) Все нормально прошло (еда и вода еще были, когда я приехала), только кошка на меня потом целый день ругалась |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.05.2008
|
Я думаю, наша уплетает всю еду в первый момент, когда мы за дверь, а потом. Не нашла в супермаркете дистрибютора, пошлю завтра своих в спецмагазин. А как они работают, выдают дозу крокетов с определенной частотой?.....
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.10.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
все таки приютить и спасти бездомное животное которое нуждается в помощи, благое дело.... я думаю Бог воздаст вам за доброе дело. Такие дела всегда награждаются. (извините за проповедь....) Я думаю будет не легко и ему и вам адаптироваться...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2010
|
nalana, а Вы не могли бы написать в каком департаменте живете? Муж обещал подумать, напишите в личку если не трудно)
![]() |
|
Мэтр
|
Я согласна его отмыть за вас и отчесать... только у меня кошка дома не стерелизованная, и у нее... период.... не хочу рисковать... не могу держать его дома долго.
а так могу дать перевозку клетку но на время транспортировки только. могу дать корма на первое время, поделиться, тарелочки поделюсь. вот туалета нет.. но он не дорогой в карефуре около 5 евро стоит. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.12.2008
|
nalana, низкий Вам поклон за доброту Вашу и человечность. Извините за высокопарность, читаю и сильно переживаю. Вот только помочь ничем не могу из Питера...
![]() невестафранцуза, успехов Вам в переговорах с мужем. Вы скажите ему, что не время, а потом видно будет. Привяжется, как к родному! Ведь кошек невозможно не любить! ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.04.2009
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
nalana, невестафранцуза, если что-то нужно помочь, чем-то поделиться (кормом, какими кошачьими штуками), помочь перевести и т.д. - смело пишите в личку. Нахожусь в ИДФ, в восточной части, в Венсенне, обращайтесь! невестафранцуза, держу кулачки, чтобы с мужем переговоры прошли как по маслу! ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() Друзья, спешу отчитаться о "проделанной работе"
![]() В результате размещения моего объявления о том, чтобы навещать или пожить с Далилкой откликнулось несколько форумчанок. В итоге за котейкой присмотрит человек, живущий от нас неподалеку, мы оказались почти соседями ![]() Всем-всем-всем огромное спасибо за отклик! ![]() Ну и напоследок, "спокойной ночи" от Далилы Котопесовны ![]() ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2009
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
Подскажите, можно ли кошку кормить собачьим кормом?
У нас нет кошки, но у нас в парке поселился кот, и мы решили его кормить. Специально ради него кошачий корм покупать не собираемся, потому что все-таки ждем, когда объявятся хозяева. На остановке я увидела объявление о пропаже кота с фотографией, кот полностью соответствует, это точно он. Позвонили по телефону. Оказывается, хозяйка кота месяц назад переехала куда-то на 200 километров от нас и не знает как быть, но сказала, что подумает как решить этот вопрос. Не знаю, что и как она там собирается решать, могла бы на выходных приехать. Может быть никто и не приедет за котом. После звонка уже неделя прошла, выходные прошли, а кот и ныне там. Живет под мостиком в сквере. В общем, мы хотим просто не дать ему помереть от голода, но к себе его не возьмем, это исключено. Да он и не подпускает к себе ближе чем на три метра. Мы ставим еду и отходим, он ест. Даем ему собаий корм про-план лосось с рисом. Нормальная ли это еда для кота? UPD: А может быть, кто-то есть в Шеврёзе, кто захочет отловить этого кота и забрать к себе? Коту 7 лет, он крупный, белый с черными пятнами.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
Я думаю, можно. Уличные коты вообще едят что попало, и ничего... Жиры-белки-углеводы -- они наверняка примерно одинаковые в кошачьем и собачьем корме... А разделения на корма для "молодых котов", "домашних" и прочих, мне кажется, все-таки коммерция в основном.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.12.2008
|
Varka, кот-то не уличный, а все-таки домашний, попавший в трудную ситуацию.
Можно навредить животному. Вот что я нашла в Инете: Кошек собачьим кормом кормить можно, но продолжительность их жизни заметно уменьшится. Дело в том, что собачий корм производится более крупный и твердый (если сухой) или просто тяжелее для усваивания, т.к. пищеварительная система собаки более вынослива. Как правило, большинство котов, которых кормят собачьим кормом, умирают от мочекаменной болезни через 2-2,5 года после начала такого "рациона". Мне кажется, это логично и понятно. |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
Хорошо, а если сравнить, что лучше - дешевый какой попало кошачий корм или хороший собачий корм? Я даю собакам корм про-план "для чувствительной кожи", т.е. в нем нет аллергенов, там всего лишь лосось и рис, по-моему, для кота ничего страшного. Он все равно там в мусорке роется и доедает остатки любой еды, что люди бросили, и пиццу, и что попало. Все-таки мне кажется, дешевые корма одинаково плохие, что кошачьи, что собачьи, это уж точно навредит. Valma-SPb Цитата:
Varka, да и я думаю, что это в основном коммерческий трюк. Потому что плохо бывает и собакам от собачьего корма, и кошкам - от кошачьего. UPD: Все, проблема решена, позвонила опять хозяйке, та сказала, что завтра приедет за котом.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
irenesmh, может, ей в качестве мер по борьбе с жарой достаточно того, что она сама делает? Ограничение двигательной активности, ограничение в еде... Потому что мои тоже обычно не любят вентилятор и мочить лапки, но когда жара накрывает, тут же начинают любить все это. Мустик даже был замечен за попытками самостоятельно включать вентилятор.
Прошлым летом я еще ставила тазик с водой и бросала в него игрушки. Если Люся любит ловить креветок в миске, может, ей и такой способ подойдет? |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.02.2010
|
Teilloise, Спасибо!Да,я тазик с водой и с игрушками тоже ставлю (правда,чтобы наша девочка им заинтересовалась,я должна сама около него сидеть и играть!).
Ещё раз поднимаю тему о графике обмена услугой котоситтинга. Ведь не успеем оглянуться,как наступят рождественские-пасхальные-летние каникулы...Если кто-то заранее знает даты своего отпуска (командировки и т.п.) - начинайте сейчас поиски котоситтера.Я чего так беспокоюсь-то - очень в Париж (или не в Париж) на Рождество (или на Пасху) хочется ![]() В свою очередь,приглашаю котоситтера в Гренобль,летом 2012 (середина июля-середина августа). |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Кстати да, и моя Лолка начала больше есть.....а то тоже...прямо, как кто-то тут сказал ранее, танцы с бубнами перед нею устраивала, лишь бы хоть что-то поела! |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
коты, кошки |