![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
Рузана, у меня тоже 5 мес после АНАЕМ, вот на днях продлили ресеписе и сказали,что досье готово, но пока не проверено, а когда проверят не известно...
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
redannie пишет:
![]() одна наша форумчанка 8 раз продлевала ресеписе, но это скорее исключение... в общем ждемс.......... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.08.2006
|
Olgalabelle пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
redannie пишет:
мне в октябре сказали что досье готово, и ждать не долго........... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2006
|
Olgalabelle, вот и я думаю, что они там проверяют...
Мне вообще дама в мэрии заявила, что каждое досье рассматривается индивидуально, я даже себя почувствовала как-то нехорошо, чего они там в моем досье выискивают? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Рузана, не думаю что надо волноваться, мне ресеписе пока не мешает, я работаю. Вот только муж опять в Россию в отпуск хочет, а с ресеписе я не хочу ехать
вот и ждем..... |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.12.2005
|
Ruzana пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Olgalabelle пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2006
|
Ура! Наконец получила свою первую карту! Теперь в понедельник еще на fomation civique нужно сходить! А вот фишка с переездом мне непонравилась! это что, если я изменю адрес, нужно будет снова катру менять?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Сегодня муж позвонил в префектуру, когда он объяснил мою ситуацию, что я здесь живу фактически полтора года, но так и не получила свою первую карту, его спросили, когда я была в АНАЕМ, на что он ответил, что в начале сентября 2006 года. Так вот дамочка сказала, что карта будет датирована датой визита в АНАЕМ! Выходит, что первый год жизни здесь не в счет? Меня это ужасно расстроило...Да и еще эта мадам разговарила отвратительно, заявив, что будет говорить только со мной, на что муж ответил, что я не очень владею языком. Та очень возмутилась и сказала, как это я смею претендовать на карту, если еще даже язык не выучила? Заявила также, что сейчас при визите в АНАЕМ если выясняется, что человек нуждается в курсах, то первую карту он получит только в случае окончания языковых курсов. На это муж ответил, что мне в АНАЕМ дали 4 уровень (как и многим), и сказали, что в курсах не нуждаюсь...Извините за такую сумбурность, но так накипело все это...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ruzana, В АНАЕМе мне тоже сказали, что карта, возможно, будет датирована датой визита в тот самый АНАЕМ, но при подаче документов на карту резидента и на гражданство будут смотреть на дату заключения брака, а не на выдачу первой карты. Так мне объяснили в АНАЕМе.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
redannie, это хорошо. Но сейчас меня возмущает сам факт такого отношения, то, что я жду карту больше полутора лет им не важен, серетарь в префектуре мужу вообще заявила, что может мое досье вообще не было передано из другой префектуры (год назад мы жили в другом департаменте и относились к др. префе). Но это ведь смешно, ведь я уже 5 ресеписе получила из Анси, значит и досье мое там.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.09.2006
|
Простите, пожалуйста, а что такое АНАЕМ и когда туда можно/нужно обращаться?
Мы взяли рандеву для начала процедуры по получению карты. В префектуре были в сентябре, а рандеву только в ФЕВРАЛЕ! Почитав эту тему, я поняла что на сам процесс могут уйти месяцы. Послушайте, это как же так??? ![]() Получается, что в течении всего этого времени ни из страны не выехать, ни работу искать нельзя. Мне нужно защищать диссертацию в Англии. В посольстве Франции в Лондоне мне сказали, что пока карту не получишь лучше не приезжай. С ресипе путешествовать нельзя, а визу мы тебе не дадим...что же мне делать??? ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Дело в том, что в письме со списком документов, которые я должна иметь при себе для повторного вида на жительства, присланном из префектуры не было указано того, что обязательно нужны письма из банка (у меня моему счету меньше месяца, поэтому письмо еще не пришло) А завтра последний день, когда я могу дополнить свое досье, ежели нет, то встречу переносят на МАРТ! Из-за этого могут возникнуть проблемы с учебой!
Девочки, если вы уже проходили через это, скажите пожалуйста какие документы они могут принять! Объяснять они нам ничего не стали...Вся в расстройстве.... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
Pantera пишет:
Срочно с утра идите в любое агенство вашего банка, там либо стоят автоматы, распечатывающие сведения с вашего счета (RIB, выписки на данный момент с указанием вашего адреса), либо напрямую попросите распечатать девушку/ молодого человека за стойкой. У некоторых банков такие внеочередные выписки платные, кажется, у LLC, а у Bred, например, включены в обслуживание, печатай хоть каждый день. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Вот на днях столкнулась с новой проблемой.Срок моей 1-ой КДС заканчивается в конце февраля.В начале января пошла в мерию для подачи документов на 2-ую КДС.Документы приняли без проблем,НО захотели забрать и действующую КДС. .Выдали "конвокасьон"Пришлось мне долго доказывать,что не могут у меня забрать ДЕЙСТВУЮЩУЮ КДС.С трудом "отбила" свою КДС. А в пятницу получила извещение из мерии,что готово мое "ресеписе" и что я должна забрать его в понедельник в обмен на мою действующую КДС! Бардак какой-то! Может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Мне нужна ссылка на офоциальный документ,на основании которого выдают(меняют) КДС и что при этом у меня должно остаться на руках.Я так понимаю,что при получении 2-ой КДС я сдаю 1-ю и ресеписе,продлевающее действие этой карты.А до этого моя 1-ая и пока действующая КДС остается у меня на руках.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2004
![]() |
Iryna13, так в самом récépissé и написано, что этот документ действителен при наличии КДС номер такой-то. Это текст в четыре строчки внизу бумаги, после Ваших данных. После идет строчка о праве на работу, затем Ваша подпись. Вот и обратите внимание работника мерии на эту запись.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
umka, спасибо огромное! Пойду сегодня воевать.Как же это странно,что мы-иностранцы,должны учить местных бюрократов законам и правилам их страны! В голове не укладывается! Еще раз спасибо!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Всем "любителям" марсельской префектуры: теперь там все лучше организовано... Если подаешь документы на первую КДС, то стоит приехать пораньше, чтобы взять билетик. На вторую и последующие КДС (а их до десятилетки нужно 3, к сожелению...) взять досье можно почти без очереди и без билетика на первом этаже. Но стоит иметь ввиду, что билетиков опять выдают мало. Стоит подойти к 8, отркрытие в 8.30.... Теперь, уж не знаю почему, меньше народу.
![]() |
||
Мэтр
|
umka пишет:
![]() ![]() ![]()
|
Закладки |