|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
кокина, расскажите про стрижку кисы! У меня как весна, так головная боль с моим пухляком. Он весь в комьях. Стрижка поможет?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
На следующей неделе в "ЛИДЛ" будут в продаже разные расчески и щетки,а так же домики,туалеты и пр.) для кошечек.Цены очень приемлемые.
http://www.lidl.fr/fr/home.nsf/pages...toilettage.ar2
![]() |
|
Мэтр
|
У меня была очень грустная история с кастрацией кота в далекие времена СССР. У нас с мамой постоянно были коты, но они часто пропадали. И вот завелся один котенок, просто прелесть: сибирский, пушистый, тигровый, и с очень ласковым характером. Мы его так полюбили, что решили его кастрировать, чтобы никуда не сбежал. Потому что уже сил не было терять кошек: растишь их, любишь, а они потом исчезают бесследно.
Мама выдала мне деньги, я посадила кота в сумку, взяла подружку-одноклассницу для моральной поддержки и мы поехали на окраину города, где находилась ветлечебница. Вернее, какой-то сарай, полутемный, с бетонным полом, цинковыми столами, ужасным запахом. Вышла ветеринар, здоровая тетка, и говорит: я сегодня одна, так что вам придется его (кота) держать. Я перепугалась и хотела уже бежать со всех ног, да и подружка тоже стоит рядом и дрожит, меня за рукав тянет: "Пошли отсюда!" Но в итоге тетка меня посадила на стул, положила кота мне на колени спиной вниз, велела держать лапы крепко по две в каждой руке, и без наркоза начала делать операцию!!! У кота из глаз катились слезы, мы с подружкой обе рыдали, домой возвращались громко плача все трое, и никогда об этом случае больше не разговаривали между собой, потому что это было действительно страшно. Я с тех пор ветеринаров возненавидела лютой ненавистью, и только гораздо позже, уже в Москве, познакомилась с настоящими ветеринарами, а не коновалами, которые по-настоящему любят животных, никогда их не обидят, никогда не сделают больно. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Oksy75, я первый раз ее рассказываю, даже мама моя не знает, как это произошло. Мы тогда просто плакали и ничего никому не говорили с подружкой.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
|
<algambra>, это кошмар!
Сейчас, думаю, там все изменилось к лучшему. Когда наша ветеринарша (с виду сухая, неэмоциональная дама) Кузякину укол собиралась делать, он отчаянно защищался, шипел, царапался и шерсть с него летела как тополиный пух. Она его схватила за шкирку и потресла с силой, обьясняя нам при этом, что ему не больно, просто так надо, чтоб он успокоился и притих. Так и получилось.Но все равно она мне не понравилась, я решила, что пойду к другому ветеринару в следующий раз. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.11.2006
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я тоже. Читала со слезами на глазах и мурашками на коже.Ну почему,почему люди такие жестокие?
algambra, а как дальше сложилась судьба котика?
![]() |
|
Мэтр
|
Он у нас долго прожил (по сравнению с другими котами), лет пять. Был очень большой умница, ходил с нами гулять по вечерам, как собака, провожал нас в гости и встречал из гостей, только с едой ему приходилось туго: он очень любил мясо, а в те времена мясо мы видели раз в год после поездки в Москву. Супы, ливерную колбасу и мойву терпеть не мог, а это был фактически все, что мы могли ему предложить.
Но закончилось все тоже не очень весело: у нас по ночам на улицах милиция отстреливала бродячих кошек и собак, и однажды он не вернулся домой после очередного отстрела. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
fuerte, мне кажется, что мир потихоньку все-таки меняется к лучшему. Люди становятся менее злыми, животных вроде бы уже больше не отстреливают, ветеринары дают фору человеческим врачам по заботливости и внимательности, для брошенных животных повсюду приюты... Мне, честное слово, сейчас очень трудно представить, чтобы истории моего детства, которые тогда были абсолютно нормальными и повсеместными в моем окружении, когда никому и в голову не приходило протестовать против жестокости по отношению к животным, могли бы происходить сегодня в таких же масштабах. Жестокость в людях, конечно же, осталась, но вот чтобы так, открыто, - мне кажется, что уже нет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2007
|
Эх, если бы... В Москве просто толпы бездомных собак, и кошек много...
Вот у нас неподалеку за сараем живут штук пять кошек. Я над ними взяла шефство, а что делать? Практически каждый день покупаю им сметану и фарш.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2006
|
Вы их на форуме предложите, может разберут.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.04.2009
|
Cпасибо за ссылочку!!! Мы Нюше тоже домик присмотрели (синий)! Как раз для маленького чертёнка! А то она старается по спинкам стульев скакать. И иногда с грохотом падает.
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
fuerte, Умничка Нюша! Крепость,в роли которой выступает спинка стула,должна быть взята!
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
А у нас сегодня был вечер влезания на пианино. Хотели сидеть на пианино и все тут. Раз восемь снимала. Но он продолжает сидеть рядом и ждет, когда я уйду!
А то есть это вроде расчески с бритвой? Но все равно интересно для деликатных мест - подмышек и околохвостей, там, где чесать просто жалко. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Нюша ваша сплошное очарование. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Моя боится грозы,но еще больше боится салюта.Ищет куда бы спрятаться,в итоге нахожу ее в ванной комнате за дверью(видно считает,что это-самое безопасное место).
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
А наш Марсель кидается на открытое окно посмотреть в чем дело и быть в гуще событий. Не пуганный он у нас. Не боится млин ни фига. Уж и не знаем чем бы его эдаким испужать.
![]() Кузя, то вздрагивал от каждого шороха. Тоже непонятно почему. ни одной опасности за всю свою кошачью жизнь он не видел. Вот и пойми этих усатых полосатых. ![]() |
![]() |
|
Закладки |