Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.05.2015, 14:45
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеMartingale пишет:
Так Вы же здесь живете?
Нет, основное время -в РОссии. Но налоговую декларацию в этом году решили подать. Не понимаю,что значит,указать в декларации налоги с российских доходов. У нас один источник доходов в 2014-ом - зарплата,ее я указываю.
lipa1 вне форумов  
Старое 22.05.2015, 14:54
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2007
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Нет, основное время -в РОссии. Но налоговую декларацию в этом году решили подать. Не понимаю,что значит,указать в декларации налоги с российских доходов. У нас один источник доходов в 2014-ом - зарплата,ее я указываю.
Ну так зарплату в России получают чистыми, за вычетом подоходного. А здесь нужно указать сумму до вычета + вычтенный и уплаченный налог.
Иначе Вам еще и налоги во Франции насчитают.
Martingale вне форумов  
Старое 22.05.2015, 15:03
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеMartingale пишет:
А здесь нужно указать сумму до вычета + вычтенный и уплаченный налог.
Иначе Вам еще и налоги во Франции насчитают.
Если до этого дойдет, то тогда покажем налог. Просто я даже графы не нашла, где его показать. Если можно, ткните! Тут это не по теме,можно в личку или просто короткую подсказку.
lipa1 вне форумов  
Старое 22.05.2015, 15:06
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2007
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Если до этого дойдет, то тогда покажем налог. Просто я даже графы не нашла, где его показать. Если можно, ткните! Тут это не по теме,можно в личку или просто короткую подсказку.
Если я правильно помню, то это надо заполнять в специальном приложении.
Спросите в теме подходящей, здесь же много русских визитеров с доходами в России?
Martingale вне форумов  
Старое 25.07.2015, 21:58
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.07.2008
EHOT, Приветствую
можем в личке переговорить?
Vold2006 вне форумов  
Старое 25.07.2015, 22:13
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2007
Был banque postale - недовольна, какая то некомпетентная дама, посоветовала открыть накопительный счет для моего ребенка, я с большими потерями успела снять деньги через год, потому что они убывали со страшной скоростью

Потом был crédit agricole - все хорошо, у них взяли кредит на дом

Сейчас BNP paribas, пришлось уйти к ним, потому что только они пошли на риск дать двойной кредит, на старый дом до продажи, 2г и одновременно на покупку нового дома

Никому не советую такие транзакции, риск велик не продать первый дом за 2г, мы рискнули, но тот период тяжелый был морально, давило очень, как продали (через 7 месяцев) как гора с плеч и не только у нас, но и родителей мужа, они оказывается очень переживали и не одобряли наш рисковый шаг. Больше никогда на такое не пойдем. Хотя выплаты банку в те 7м были обычные, как будто с одного кредита, или даже на сотню меньше, точно не помню уже.

Нынешним банком очень довольны, обслуживание на высшем уровне и очень современные они, все новинки сразу применяют (бесконтактный платеж и тому подобное) очень грамотный персонал
Музыка вне форумов  
Старое 05.08.2015, 08:36
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.07.2011
Добрый всем день! Хочу спросить совета. Возникла у меня проблема с банком: ушла в минус и тут ещё LIDL в это же время обналичить решил мой чек. В общем, сами понимаете, заблокировали мне этот чек и получила я письмо, что если до 31 июля не решу проблему, то с 3августа начнут снимать штраф за каждый чек и вообще, что буду внесена я на 5лет в базу Banque France. Проблему я решила 4августа -зашла зарплата и все закрыла и накрыла плюсом. Но, я не знаю, могу ли я пользоваться чеками или я уже внесена в эту базу.... Народ ждет, не вносит мои чеки в банк, слава богу их не очень много, и оказались они понятливыми сердечными людьми, но надо ж мне чего-то с ними делать.... Написала письмо утром в банк, пришёл ответ, что консультант в отпуске и можете переадресовать письмо в агентство, кто-нибудь вам ответит. Когда только? Все в спящем режиме летом, одни автоответчики только и работают �� Спасибо за все ответы!
Старое 05.08.2015, 08:46
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеМузыка пишет:

Сейчас BNP paribas

Нынешним банком очень довольны, обслуживание на высшем уровне и очень современные они, все новинки сразу применяют (бесконтактный платеж и тому подобное) очень грамотный персонал
Спасибо за ваш отзыв, я вот уже месяц подумываю о смене банка. Изменился у меня консультант, прежний ушёл на повышение, в другой город. И все стало по-другому. Вроде и банк в ногу со временем тоже идет, но вот агентство, начиная от директора -холодное какое-то, если можно так сказать. И персонал я смотрю меняется часто. На моем пути это уже третий консультант, а на Accueil, так вообще уже не знаю,какой по счету человек сменился.
Вот и подумываю куда бы уйти.
Старое 05.08.2015, 09:32
Бывалый

Дата рег-ции: 01.08.2015
Добрый день.
А просветите меня, пожалуйста, неужели во Франции до сих пор активно пользуются чековыми книжками? Мне казалось, эта история должна постепенно сходить на нет в пользу карточек. Если такие ситуации, когда без чеков не обойтись?
Arastas вне форумов  
Старое 05.08.2015, 09:41
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Разумеется, пользуются. Как вы иначе заплАтите частному лицу (хозяину квартиры, продавцу машины, и т.п.), которое не может карточку принять?

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 05.08.2015, 09:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеMadam R пишет:
Добрый всем день! Хочу спросить совета. Возникла у меня проблема с банком: ушла в минус и тут ещё LIDL в это же время обналичить решил мой чек. В общем, сами понимаете, заблокировали мне этот чек и получила я письмо, что если до 31 июля не решу проблему, то с 3августа начнут снимать штраф за каждый чек и вообще, что буду внесена я на 5лет в базу Banque France. Проблему я решила 4августа -зашла зарплата и все закрыла и накрыла плюсом. Но, я не знаю, могу ли я пользоваться чеками или я уже внесена в эту базу....
Нет, так быстро в базу не вносят, тем более вы решили проблему. Это дело серьезное, и если бы вас внесли, вас бы об этом явно предупредили, и отобрали бы чековую книжку.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 05.08.2015, 09:49
Мэтр

Добрый всем день! Хочу спросить совета. Возникла у меня проблема с банком: ушла в минус и тут ещё LIDL в это же время обналичить решил мой чек. В общем, сами понимаете, заблокировали мне этот чек и получила я письмо, что если до 31 июля не решу проблему, то с 3августа начнут снимать штраф за каждый чек и вообще, что буду внесена я на 5лет в базу Banque France. Проблему я решила 4августа -зашла зарплата и все закрыла и накрыла плюсом. Но, я не знаю, могу ли я пользоваться чеками или я уже внесена в эту базу....
Нет, так быстро в базу не вносят, тем более вы решили проблему. Это дело серьезное, и если бы вас внесли, вас бы об этом явно предупредили, и отобрали бы чековую книжку.

Печкин вне форумов  
Старое 05.08.2015, 09:51
Бывалый

Кешем? Банковским переводом? А вы считаете, что в тех странах, где нет чековых книжек, люди меду собой не рассчитаются?
Я правильно вас понял, что чеки, в основном, для расчетов между физлицами?
Arastas вне форумов  
Старое 05.08.2015, 09:54
Бывалый

*тут был случайный дубликат предыдущего сообщения*
Arastas вне форумов  
Старое 05.08.2015, 10:09
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Посмотреть сообщениеArastas пишет:
Кешем? Банковским переводом? А вы считаете, что в тех странах, где нет чековых книжек, люди меду собой не рассчитаются?
За машину наличкой не заплатишь, есть лимит.
Marine Saf вне форумов  
Старое 05.08.2015, 10:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеArastas пишет:
Оплата кешем больших сумм (свыше 3000 евро) во Франции запрещена.
Размер банковского перевода через Интернет ограничен (до 2000 е в день). Если больше, то надо лично идти в банк, что чрезвычайно неудобно.
Лично я не знаю цивилизованных стран, где нет чековых книжек.
Не обязательно между физлицами. Между любыми лицами. Никто не запрещает оплатить чеком покупку в магазине.
Далее, чеки используются как способ гарантии. Предположим, вы дали кому-то в долг. В качестве гарантии берете у него чек.

Печкин вне форумов  
Старое 05.08.2015, 10:19
Бывалый

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Швеция, например. Ни разу я там не пользовался, не видел и не слышал про чеки. Не могу, конечно, утверждать, что их принципиально нет, но повседневностью они точно не являются.
Arastas вне форумов  
Старое 05.08.2015, 10:25
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Чек - удобная вещь, когда нужно, чтобы платёж прошёл не сразу, как бывает с картой, а спустя некоторое время. Со многими врачами так рассчитываюсь, за покупки в интернете у частных лиц, и у каталогов, бывает.
В магазине не люблю чеки писать: я пишу красиво, но не быстро, а очередь всегда нервная, если секунда задержки :-).
Это и доказательство, как и карта, что вы платили.
Что в случае с наличкой и нечестными людьми доказать сложно.
Small_birdie вне форумов  
Старое 05.08.2015, 10:26
Мэтр

Я не знаю как они обходятся, но для меня чек это это весьма удобная вещь, и (по крайней мере во Франции) я не вижу альтернатив, позволяющих а) оплатить любую сумму, б) платить любому человеку (даже не имеющему счета в банке вообще), в) платить без доступа в Интернет, без телефона, без похода в банк, г) эшелонировать оплату по датам или держать в качестве гарантии.

Печкин вне форумов  
Старое 05.08.2015, 10:32
Бывалый

Спасибо за ответы.
Arastas вне форумов  
Старое 05.08.2015, 12:50
Кандидат в мэтры

Получила я письмо из банка, что меня все-таки лишили удовольствия на 5 лет пользоваться чеками.
Не все поняла в их письме, помогите разобраться, пожалуйста.
1-Расплачиваться чеками не могу-это понятно,
А класть чеки к себе на счет я могу? (мне зарплату выдают чеком.)
2- А как быть с тем заблокированным чеком? Я его как должан погасить?
3-Какой счет я могу открыть в другом банке?-не хочу из принципа оставаться у этого консультанта и в этом отделении. Я за этот период проблемы, пыталсь до них достучаться, что бы как-то отстрочить платеж по долгу. однажды мне с прежним констультантом удалось это сделать, подписала какую-то бумажку. что до такого срока я обязаюсь покрыть долг и все были счастливы. А здесь, была реакция:"Ничем не могу помочь. гасите долг немедленно!"
Или не один банк не откроет мне счет. с моей историей?
Спасибо всем за ответы!
Старое 05.08.2015, 17:18
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.09.2008
в Бельгии тоже нет чеков
Старое 05.08.2015, 17:41     Последний раз редактировалось Tanya48; 05.08.2015 в 17:42.. Причина: пропуск буквы
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2009
Отправить сообщение для Tanya48 с помощью Yahoo
Получила я письмо из банка, что меня все-таки лишили удовольствия на 5 лет пользоваться чеками.
Не все поняла в их письме, помогите разобраться, пожалуйста.
1-Расплачиваться чеками не могу-это понятно,
А класть чеки к себе на счет я могу? (мне зарплату выдают чеком.)
2- А как быть с тем заблокированным чеком? Я его как должан погасить?
3-Какой счет я могу открыть в другом банке?-не хочу из принципа оставаться у этого консультанта и в этом отделении. Я за этот период проблемы, пыталсь до них достучаться, что бы как-то отстрочить платеж по долгу. однажды мне с прежним констультантом удалось это сделать, подписала какую-то бумажку. что до такого срока я обязаюсь покрыть долг и все были счастливы. А здесь, была реакция:"Ничем не могу помочь. гасите долг немедленно!"
Или не один банк не откроет мне счет. с моей историей?
Расплачиваться чеком не сможете, но принмать /класть другие чеки сможете легко.
У моего мужа в начале лете была такая же ситуация,как у вас. Он отдал чек на квартиру в агентство ,а на счету был О у него. Я пошла ,дала мой чек ,заблокированный чек мне отдали, а муж предупредил банк посталь/почтовый о ситуации покрытия.Тут же он открыл счет в другом банке, а с этим грабительским банком разорвал контракт, предупредив заказным письмом.
Tanya48 вне форумов  
Старое 05.08.2015, 19:40
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Я не знаю как они обходятся, но для меня чек это это весьма удобная вещь, и (по крайней мере во Франции) я не вижу альтернатив, позволяющих а) оплатить любую сумму, б) платить любому человеку (даже не имеющему счета в банке вообще), в) платить без доступа в Интернет, без телефона, без похода в банк, г) эшелонировать оплату по датам или держать в качестве гарантии.
Абсолютно верно, но, с другой стороны, выписать неподтвержденный средствами чек тоже проще простого. Что многие и делают. Поэтому сейчас чеки на крупные суммы остерегаются принимать - что магазины, что частники.

Но что верно, то верно, для большинства французов чек был и остается наиболее привычной формой оплаты. В отличие от русских, которые полностью пропустили эту стадию и от налички скакнули сразу к картам.
Рыжая вне форумов  
Старое 06.08.2015, 08:08
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеTanya48 пишет:
Расплачиваться чеком не сможете, но принмать /класть другие чеки сможете легко.
У моего мужа в начале лете была такая же ситуация,как у вас. Он отдал чек на квартиру в агентство ,а на счету был О у него. Я пошла ,дала мой чек ,заблокированный чек мне отдали, а муж предупредил банк посталь/почтовый о ситуации покрытия.Тут же он открыл счет в другом банке, а с этим грабительским банком разорвал контракт, предупредив заказным письмом.
Спасибо за ответ. Я вчера сходила с этим письмом в свой банк хотела встретится с директором, так как по телефону мне сказали,что рандеву я могу с ним взять только на следующей неделе, а если срочно-приходите и ловите промежуток между клиентами. Пришла ловить. Распечатала все письма,что я писала своему консультанту, дабы рассказать им все что я о них думаю. Но дальше входа я не прошла. Очередная новая любезная девушка, участливо вызвалась помочь разобраться в моей проблеме, так как директор была занята(кто бы сомневался). Прочла она письмо, и посоветовала идти в тот магазин,оплатить наличкой, взять у них подтверждение об оплате и вернуться обратно в банк. Все сделала. Банк забрал письмо, на котором я расписалась,приикрепил квитанцию об оплате и сказал ждать новое письмо в течении недели. Обещала,что проблема решена и в новом письме мне будет рассказано,что я могу пользоваться чеками. Жду. Потом отпишусь. Но менять банк, мысль меня все-таки не покинула.
Старое 06.08.2015, 08:27
Мэтр

Но менять банк, мысль меня все-таки не покинула.
Шило на мыло поменяете. Просто аккуратнее следите за счётом, вот и всё.
В моём банке в старом отделении ни одной проблемы на входе решить было нельзя, всё решалось неделями (открытие счёта, замена неправильно выданного ими кода, невозможность подтвердить покупку через sms), а вам пошли навстречу, я считаю. Это дорогого стоит.

Я вот жду закрытия счёта в старом отделении. Всё тихо, как в танке.
Раньше конца месяца не закроют?
Small_birdie вне форумов  
Старое 06.08.2015, 08:37
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Шило на мыло поменяете. Просто аккуратнее следите за счётом, вот и всё.
В моём банке в старом отделении ни одной проблемы на входе решить было нельзя, всё решалось неделями (открытие счёта, замена неправильно выданного ими кода, невозможность подтвердить покупку через sms), а вам пошли навстречу, я считаю. Это дорогого стоит.

Я вот жду закрытия счёта в старом отделении. Всё тихо, как в танке.
Раньше конца месяца не закроют?
Возможно,вы правы. Мне сложно перестроится еще после прежнего консультанта,он всегда был готов помочь, его всегда можно было найти и он всегда шел на встречу. А сейчас все как в вы пишите: "как в танке" с новым. Она всегда занята, никогда не перезванивает, я открыла у нее счет дочери и вот уже четвертый месяц прошу код доступа к ее кабинету в интернете. Возможно, так у многих, а у меня до этого был какой-то нетипичный консультант, с завышеной планкой выполнения своей работы, и потому, мне так сложно теперь принять новые правила
Старое 06.08.2015, 08:41     Последний раз редактировалось Small_birdie; 06.08.2015 в 08:45..
Мэтр

Мне сложно перестроится еще после прежнего консультанта
Я вам больше скажу: за 6 лет я видела моего консультанта ровно 1 раз: когда она открывала нам счёт. Всё. Ни телефона, ни имени не знаю .
Дальше были каждый раз новые люди на входе.
На одну наглую девицу написала жалобу, её убрали, насколько я поняла.
Так как она явно по ошибке в банк попала. Я такое чудо вообще ни в одном банке не видела.
В новом отделении я всех запомнила уже, посмотрим.
Small_birdie вне форумов  
Старое 06.08.2015, 08:44
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеyour soul пишет:
в Бельгии тоже нет чеков
в Голландии отменили кажется недавно. Во Франции их использование уменьшается.

чеки используются как способ гарантии. Предположим, вы дали кому-то в долг. В качестве гарантии берете у него чек.
чек не является инструментом гарантии. Это его неправильное использование.
EHOT вне форумов  
Старое 06.08.2015, 08:46
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Я вам больше скажу: за 6 лет я видела моего консультанта ровно 1 раз: когда она открывала нам счёт. Всё.
Дальше были каждый раз новые люди на входе.
В новом отделении я всех запомнила уже, посмотрим.
Ну,что ж,видимо,меня приучили к хорошему Хотя у моих друзей в другом банке в нашем же городе, такая же ситуация с консультантом. Она очень много делает для них и всегда идет на встречу. Но новых клиентов она берет только молодых. Не знаю, что это за такой возрастной ценз. Буду перестраиваться на новый режим и привыкать.

Закладки