Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Художественный салон

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.05.2008, 19:14
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2007
[QUOTE=Irochka]
Vasilissa я просто влюбилась в Ваши картины вот третий раз захожу возвращаюсь посмотреть на них .
Вот ещё одно моё недавнее произведение. Батик попробовала второй раз в жизни(если первый вообще считать 10 лет назад)-вот что вышло.

Спасибо! Как Вы вовремя! Я тут третий день с сиренью "сражаюсь" - ну, никак не получается как хотелось бы , даже засомневалась в своих способностях, а Вы мне просто упавшее настроение подняли. Еще раз спасибо.

Работы Ваши очень профессионально выглядят. А батик - просто фантастика, такой весь воздушный и романтичный. Ну, а третий, когда будет ?
Vasilissa вне форумов  
Старое 04.05.2008, 00:30     Последний раз редактировалось Irochka; 04.05.2008 в 00:39..
Дебютант

Дата рег-ции: 04.08.2005
suzanne, Jana -спасибо девочки. Яночка училась но всё вокруг да около-сначала на декоратора потом на архитектора-рисовала всегда для себя да для друзей иногда. А вот как переехала здесь(в Америке) подрабатывать стала иногда этим.
[QUOTE=Vasilissa
Спасибо! Как Вы вовремя! Я тут третий день с сиренью "сражаюсь" - ну, никак не получается как хотелось бы , даже засомневалась в своих способностях, а Вы мне просто упавшее настроение подняли. Еще раз спасибо.

Работы Ваши очень профессионально выглядят. А батик - просто фантастика, такой весь воздушный и романтичный. Ну, а третий, когда будет ?[/QUOTE]

И Вам спасибо!!
Надеюсь третий пораньше будет чем через 10 лет .
Irochka вне форумов  
Старое 04.05.2008, 14:50
Дебютант

Дата рег-ции: 23.04.2008
Irochka , Ваш батик очень нежный, красивый, тонкий! спасибо за совет, обязательно приму к сведению!
tishunchik вне форумов  
Старое 04.05.2008, 19:57
Мэтр

Мои новинки

Vasilissa вне форумов  
Старое 04.05.2008, 20:14
Бывалый

Дата рег-ции: 13.03.2008
Супер!!! очень реалистично! что сирень, что пионы!
А пионы вообще сложно рисовать, я даже и не берусь.
У вас они получились шикарно!

И сирень, как буд-то в Киеве в бот.саду побывала

Браво! у Вас талантище!
Jana вне форумов  
Старое 04.05.2008, 23:38
Дебютант

tishunchik -спасибо!!
Vasilissa -присоединяюсь к Яне!!!
Вы с каждой картиной саму себя превосходите.
(С сиренью не зря "сражались"-оно того стоило!!!).
Irochka вне форумов  
Старое 05.05.2008, 00:00
Бывалый

Дата рег-ции: 20.04.2005
Отправить сообщение для  Miroir с помощью ICQ
Vasilissa пишет:
Мои новинки
Vasilissa , Вы - Волшебница! И цветы Ваши живые! Мне вспомнилось, как акварелист Андрияка нарисовал свои первые цветы и показал их отцу. И отец ему сказал, что все замечательно, вот только они не пахнут. С тех пор Андрияка старается рисовать так, чтобы у его цветов был аромат. Vasillisa, Ваши цветы с ароматом. И сирень, и пионы. Любуюсь целый вечер. Спасибо Вам за эту красоту!
Старое 05.05.2008, 00:06
Бывалый

Irochka, удивительно красивый батик! А как Вы потом закрепляете краски? И какие бы Вы посоветовали краски для батика и резерв? Спасибо заранее огромное!!!
Старое 05.05.2008, 11:46     Последний раз редактировалось Vasilissa; 05.05.2008 в 11:51..
Мэтр

Irochka, Jana, Miroir, Спасибо , так приятно слышать (ну, читать ). Буду и дальше стараться, у меня был долгий перерыв, почти год к кисточкам не прикасалась.
Miroir, как Вы про аромат здОрово сказали... Вот и критерий, как цветы рисовать, буду знать к чему стремиться
Vasilissa вне форумов  
Старое 06.05.2008, 00:43
Дебютант

[QUOTE=Miroir] А как Вы потом закрепляете краски? И какие бы Вы посоветовали краски для батика и резерв? Спасибо заранее огромное!!! [QUOTE]

Спасибо Miroir!

Краски специальные для батика продаются (они вроде Анилиновые-жидкие для ткани) у меня ещё из России привезённые. Мой Батик скорее можно назвать роспись по ткани тк для настояшего батика используют натуральные ткани(я на нейлоне рисовала) в качестве резерва подогретый воск. Резерв тот что я использовала это натуральная каучукоподобная субстанция, производимая из молочного сока каучуковых деревьев, для текучести расстворяется бензином-это тоже в наборе было. Закрепляла просто утюгом(это вариант для новичков ). А вообще классически это запаривание ( зависимости от того какую ткань используете - держать над паром от 30 итд минут).
Вы посмотрите в худож.магазинах должно это всё продаваться-во Франции это даже более популярно чем здесь.
Irochka вне форумов  
Старое 06.05.2008, 17:07     Последний раз редактировалось X_anna...; 06.05.2008 в 17:49..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.12.2005
Здравствуйте!

Я три месяца назад переехала в Германию. До отъезда я два или три месяца посещала уроки рисования у одного замечательного художника, который днем преподавал в детской художественной школе, а по вечерам проводил занятия для всех желающих: от совсем начинающих до тех, у кого уже за плечами худ. образование. Это был потрясающий человек, мне кажется, если бы не он, я бы никогда не стала дальше рисовать... Приехав в Германию, я почти сразу начала искать какие-нибудь рисовальные курсы, но на недорогие мест уже не было, а остальные были очень дорогими. На прошлой неделе случай свел меня с женщиной, которая сама дает уроки. 15 евро за два часа... Я подумала, что раз в неделю смогу себе позволить и решила попробовать... Но... мне не понравилось совсем...

Решила, что буду самостоятельно рисовать. Поэтому буду очень рада советам и замечаниям.

Вот сегодня с утра прямо и начала. Правда только что уже испортила сверху лаком сфотографировала еще до... может, шкурочкой попробовать снять этот лак, когда высохнет??

X_anna... вне форумов  
Старое 07.05.2008, 13:28
Дебютант

Дата рег-ции: 23.04.2008
VASILISSA, ВАШИ ЦВЕТИ НЕОБЫКНОВЕННЫ! ОЧЕНь КРАСИВЫЕ ТОНА, ГЛАЗ НЕ ОТОРВАТь!! БРАВО!
tishunchik вне форумов  
Старое 07.05.2008, 14:10
Мэтр

Дата рег-ции: 26.08.2006
X_anna..., Ну вот, наша Аннушка переехала в Германию - получилось. А я всё собирался вас навестить в Питере -не получилось. Придётся теперь искать вас в Германии. Если начали свою жизнь с уроков рисования, можно догадаться, что всё пошло хорошо. Я чертовски рад, и желаю быстрее освоиться и адаптироваться на новой земле. Пусть вам будет хорошо.
Что-ли я совсем уже память потерял, и запутался в суете....Вы же осваивали фотографию. Ёщё один талант проснулся?! Ну вы даёте!
Очень хорошее начало. Живенько, и без страха. Пейзаж за окном, полегче бы - второй план всё таки. Глубина появится. А не появится, так и фиг с ней.
Рисуйте.
mzagran вне форумов  
Старое 07.05.2008, 15:10     Последний раз редактировалось machu-pickchu; 07.05.2008 в 15:20.. Причина: уточнение
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 17.11.2007
Ой, а я тут тоже решила цветок нарисовать(с натуры, естественно) :
machu-pickchu вне форумов  
Старое 07.05.2008, 18:16     Последний раз редактировалось X_anna...; 07.05.2008 в 23:31..
Кандидат в мэтры

mzagran пишет:
X_anna..., Ну вот, наша Аннушка переехала в Германию - получилось. А я всё собирался Вас навестить в Питере -не получилось. Придётся теперь искать вас в Германии. Если начали свою жизнь с уроков рисования, можно догадаться, что всё пошло хорошо. Я чертовски рад, и желаю быстрее освоиться и адаптироваться на новой земле. Пусть вам будет хорошо.
Спасибо большое, Михаил! Я тоже очень рада снова встретить Вас на форуме! Вчера еще раз перечитала Вашу страничку "Арт-мост Барселона-Париж". Так удивительно, год спустя все совсем по-другому воспринимается. В этот раз мне больше понравились совершенно другие Ваши картины, не те, что тогда

mzagran пишет:
Что-ли я совсем уже память потерял, и запутался в суете....Вы же осваивали фотографию. Ёщё один талант проснулся?! Ну вы даёте!
Очень хорошее начало. Живенько, и без страха. Пейзаж за окном, полегче бы - второй план всё таки. Глубина появится. А не появится, так и фиг с ней.
Рисуйте.
Одно другому не мешает, скорее наоборот Вы ведь тоже фотографируете! Насчет второго плана поняла, спасибо! Я постараюсь... У меня пока каждая картина рисуется не на жизнь, а на смерть )))

machu-pickchu, какой здоровский цветок!
X_anna... вне форумов  
Старое 07.05.2008, 20:47
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 17.11.2007
X_anna... пишет:
machu-pickchu, какой здоровский цветок
Спасибо !
machu-pickchu вне форумов  
Старое 08.05.2008, 17:19     Последний раз редактировалось X_anna...; 08.05.2008 в 17:22..
Кандидат в мэтры

Сегодня поставила перед собой задачу оставлять бумагу, как полутон - билась-билась, ничего не получилось Как только включаю голову, вообще ничего не выходит. Потом, когда я уже решила сдаться, что-то пошло, и вышло в результате вот что ))))

Я помню, когда я в Питере рисовала второй натюрморт пастелью, он был синий - синяя драпировка, синий чайник и еще что-то синее. Ко мне подошел преподаватель и сказал: "Добавь сиреневый". Я говорю, мол, куда, натюрморт-то ведь синий... Он посмотрел на натюрморт, потом на меня и говорит: "Ты не видишь здесь сиреневый?" Я тогда была в большом замешательстве )))))
X_anna... вне форумов  
Старое 09.05.2008, 01:06
Бывалый

Irochka , спасибо огромное за подробный ответ. Я собираю всю возможную информацию о батике. А потом перейду к практике.

Irochka пишет:
Вы посмотрите в худож.магазинах должно это всё продаваться-во Франции это даже более популярно чем здесь.
Уже посмотрела, нашла, даже глаза разбежались от такого изобилия и красоты! Непременно надо попробовать!

machu-pickchu, великолепная лилия! А еще есть работы?

X_anna... , какие у Вас пастели живописные! Очень-очень нравятся! Для меня тоже когда-то было загадкой, как белая стена может быть почти всех цветов радуги. Теперь удивляюсь, как я раньше этого не замечала.
Старое 09.05.2008, 16:29
Мэтр

tishunchik пишет:
VASILISSA, ВАШИ ЦВЕТИ НЕОБЫКНОВЕННЫ! ОЧЕНь КРАСИВЫЕ ТОНА, ГЛАЗ НЕ ОТОРВАТь!! БРАВО!
Спасибо!
Vasilissa вне форумов  
Старое 09.05.2008, 16:30
Мэтр

[QUOTE=X_anna...]Сегодня поставила перед собой задачу оставлять бумагу, как полутон - билась-билась, ничего не получилось Как только включаю голову, вообще ничего не выходит. Потом, когда я уже решила сдаться, что-то пошло, и вышло в результате вот что ))))

Vasilissa вне форумов  
Старое 14.05.2008, 16:28
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2008
X_anna... пишет:
Я помню, когда я в Питере рисовала второй натюрморт пастелью, он был синий - синяя драпировка, синий чайник и еще что-то синее. Ко мне подошел преподаватель и сказал: "Добавь сиреневый". Я говорю, мол, куда, натюрморт-то ведь синий... Он посмотрел на натюрморт, потом на меня и говорит: "Ты не видишь здесь сиреневый?" Я тогда была в большом замешательстве )))))
А у меня тоже самое с любимым зеленым цветом - я люблю цвет морской волны, так вот все вокруг говорят, что это - синий цвет, а для меня он -зеленый... все зависит от вашего восприятия полутонов. Главное - не путать зеленый цвет с красным!
fialka22 вне форумов  
Старое 14.05.2008, 16:41
Мэтр

Дата рег-ции: 26.08.2006
X_anna..., Чудесный натюрморт. Учитесь, но не заучивайтесь.... А то, лет через10, вернётесь к нему, и будете изучать заново эту манеру. В нём есть всё, что нужно. Сохраните эту смелость, и свежесть восприятия.
mzagran вне форумов  
Старое 14.05.2008, 21:24     Последний раз редактировалось X_anna...; 14.05.2008 в 21:31..
Кандидат в мэтры

mzagran пишет:
X_anna..., Чудесный натюрморт. Учитесь, но не заучивайтесь.... А то, лет через10, вернётесь к нему, и будете изучать заново эту манеру. В нём есть всё, что нужно. Сохраните эту смелость, и свежесть восприятия.
Спасибо. Да, знать бы только в каком направлении учиться. Вроде как во всех пока надо ))) Меня увлекает цвет, а вот строить я не люблю... Вот и решила вчера, что надо, значит, строить! Ужас. Съела все конфеты в доме, последний кусок хлеба (хорошо хоть, я пока одна живу), выпила немеренное количество чая, с горем пополам построила... Решила закрасить ужас пастелью, думала, подправится... Смотрю сейчас: носик у чайника не там, где надо, с ручками беда, а сахарница так вообще мутант, сожравший ложку... Измучали мы друг друга в общем Пойду завтра на природу, попробую просто, без всяких целей...

X_anna... вне форумов  
Старое 14.05.2008, 21:50
Бывалый

Х_анна, красивые рисунки, всегда любуюсь пастелью, т.к. не умею с ней обращаться

А я вот чего-то захотела Шишкина срисовать...
Мое, конечно, и рядом не валялось, я это понимаю. Просто это одна из моих любимых картин. Захотелось попробовать, как оно... Точно не копировала (не реально), это так... в общих чертах...
Сильно не ругайте...
Jana вне форумов  
Старое 14.05.2008, 22:15
Кандидат в мэтры

Jana, это маслом? У меня такое состояние единочества возникает...
Только деревья наверное не могут так на линии горизонта стоять. Но в Вашей картине мне это почему-то нравится. Как-то все так немножко нереально получается, как во сне
X_anna... вне форумов  
Старое 14.05.2008, 22:45
Бывалый

да, маслом...
Спасибо!

У меня не получилось, наверное, передать точно так же как это на оригинале, вот он, ниже.
А деревья... незнаю... хорошо есть шишки на кого сбросить (на Шишкина), идея-то его, у него вроде бы натурально
Jana вне форумов  
Старое 14.05.2008, 22:49
Бывалый

Дааа... вижу-вижу... мое и рядом не валялось...
Это ж мастер!!!

Я уже жалею, что выложила этот свой рисунок

(ну я просто попробовать хотела, как же он такое нарисовал, ну как фото! вот же ж талантище!!!)...
Jana вне форумов  
Старое 14.05.2008, 22:56
Кандидат в мэтры

Jana пишет:
как же он такое нарисовал, ну как фото!
не-а, не как фото... мне кажется, фото этого же пейзажа было бы скучным, а у Шишкина... загадка! Вроде и реалистично, но в то же время дух захватывает!..

А насчет своей картины это Вы зря. Я зритель, и мне понравилось! Она у Вас другая получилась, вот и все. Главное, что с настроением, с душой.
X_anna... вне форумов  
Старое 14.05.2008, 23:02
Кандидат в мэтры

Jana пишет:
А деревья... незнаю... хорошо есть шишки на кого сбросить (на Шишкина), идея-то его, у него вроде бы натурально
У Вас по-моему деревья на поле тени отбрасывают... может, в этом дело?
X_anna... вне форумов  
Старое 14.05.2008, 23:05
Бывалый

У меня сейчас видимо полоса такая, мне хочется немножко покопировать известные работы, чтоб почувствовать может быть, хоть немножечко, как же ж они все это рисовали... Картины выбираю самые разные, это просто так, для себя, нигде ж не училась, потому и решила попробовать поучиться таким образом, читала где-то, что это полезно. Правда ли это?

Здесь я тоже точно не копировала, еще и перевернула картинку и обрезала ее, так мне захотелось. И муравьи на красных часах не нарисовала, пока до них руки дошли, вдохновение пропало (может потом когда-то и дорисую...)
Jana вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки