![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2007
|
[QUOTE=Irochka]
Vasilissa я просто влюбилась в Ваши картины вот третий раз захожу возвращаюсь посмотреть на них ![]() Вот ещё одно моё недавнее произведение. Батик попробовала второй раз в жизни(если первый вообще считать 10 лет назад)-вот что вышло. Спасибо! Как Вы вовремя! Я тут третий день с сиренью "сражаюсь" - ну, никак не получается как хотелось бы ![]() Работы Ваши очень профессионально выглядят. А батик - просто фантастика, такой весь воздушный и романтичный. Ну, а третий, когда будет ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
|
suzanne, Jana -спасибо девочки. Яночка училась но всё вокруг да около-сначала на декоратора потом на архитектора-рисовала всегда для себя да для друзей иногда. А вот как переехала здесь(в Америке) подрабатывать стала иногда этим.
![]() [QUOTE=Vasilissa Спасибо! Как Вы вовремя! Я тут третий день с сиренью "сражаюсь" - ну, никак не получается как хотелось бы ![]() Работы Ваши очень профессионально выглядят. А батик - просто фантастика, такой весь воздушный и романтичный. Ну, а третий, когда будет ![]() И Вам спасибо!! Надеюсь третий пораньше будет чем через 10 лет ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.04.2008
|
Irochka , Ваш батик очень нежный, красивый, тонкий!
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2008
|
Супер!!! очень реалистично! что сирень, что пионы!
А пионы вообще сложно рисовать, я даже и не берусь. У вас они получились шикарно! И сирень, как буд-то в Киеве в бот.саду побывала ![]() ![]() ![]() Браво! у Вас талантище! |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Vasilissa пишет:
![]()
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Irochka, удивительно красивый батик!
![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Irochka, Jana, Miroir, Спасибо
![]() Miroir, как Вы про аромат здОрово сказали... Вот и критерий, как цветы рисовать, буду знать к чему стремиться |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
|
[QUOTE=Miroir] А как Вы потом закрепляете краски? И какие бы Вы посоветовали краски для батика и резерв? Спасибо заранее огромное!!! [QUOTE]
Спасибо Miroir! Краски специальные для батика продаются (они вроде Анилиновые-жидкие для ткани) у меня ещё из России привезённые. Мой Батик скорее можно назвать роспись по ткани тк для настояшего батика используют натуральные ткани(я на нейлоне рисовала) в качестве резерва подогретый воск. Резерв тот что я использовала это натуральная каучукоподобная субстанция, производимая из молочного сока каучуковых деревьев, для текучести расстворяется бензином-это тоже в наборе было. Закрепляла просто утюгом(это вариант для новичков ![]() Вы посмотрите в худож.магазинах должно это всё продаваться-во Франции это даже более популярно чем здесь. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2005
|
Здравствуйте!
Я три месяца назад переехала в Германию. До отъезда я два или три месяца посещала уроки рисования у одного замечательного художника, который днем преподавал в детской художественной школе, а по вечерам проводил занятия для всех желающих: от совсем начинающих до тех, у кого уже за плечами худ. образование. Это был потрясающий человек, мне кажется, если бы не он, я бы никогда не стала дальше рисовать... Приехав в Германию, я почти сразу начала искать какие-нибудь рисовальные курсы, но на недорогие мест уже не было, а остальные были очень дорогими. На прошлой неделе случай свел меня с женщиной, которая сама дает уроки. 15 евро за два часа... Я подумала, что раз в неделю смогу себе позволить и решила попробовать... Но... мне не понравилось ![]() Решила, что буду самостоятельно рисовать. Поэтому буду очень рада советам и замечаниям. Вот сегодня с утра прямо и начала. Правда только что уже испортила сверху лаком ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.04.2008
|
VASILISSA, ВАШИ ЦВЕТИ НЕОБЫКНОВЕННЫ! ОЧЕНь КРАСИВЫЕ ТОНА, ГЛАЗ НЕ ОТОРВАТь!! БРАВО!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.08.2006
|
X_anna..., Ну вот, наша Аннушка переехала в Германию - получилось. А я всё собирался вас навестить в Питере -не получилось. Придётся теперь искать вас в Германии.
![]() Что-ли я совсем уже память потерял, и запутался в суете....Вы же осваивали фотографию. Ёщё один талант проснулся?! Ну вы даёте! Очень хорошее начало. Живенько, и без страха. Пейзаж за окном, полегче бы - второй план всё таки. Глубина появится. А не появится, так и фиг с ней. ![]() Рисуйте. |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 17.11.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
|
mzagran пишет:
![]() mzagran пишет:
![]() ![]() machu-pickchu, какой здоровский цветок! |
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 17.11.2007
|
X_anna... пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Сегодня поставила перед собой задачу оставлять бумагу, как полутон - билась-билась, ничего не получилось
![]() ![]() Я помню, когда я в Питере рисовала второй натюрморт пастелью, он был синий - синяя драпировка, синий чайник и еще что-то синее. Ко мне подошел преподаватель и сказал: "Добавь сиреневый". Я говорю, мол, куда, натюрморт-то ведь синий... Он посмотрел на натюрморт, потом на меня и говорит: "Ты не видишь здесь сиреневый?" Я тогда была в большом замешательстве ))))) |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Irochka , спасибо огромное за подробный ответ. Я собираю всю возможную информацию о батике. А потом перейду к практике.
![]() Irochka пишет:
![]() machu-pickchu, великолепная лилия! ![]() X_anna... , какие у Вас пастели живописные! Очень-очень нравятся! ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
X_anna... пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.08.2006
|
X_anna..., Чудесный натюрморт. Учитесь, но не заучивайтесь.... А то, лет через10, вернётесь к нему, и будете изучать заново эту манеру. В нём есть всё, что нужно. Сохраните эту смелость, и свежесть восприятия.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
mzagran пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Х_анна, красивые рисунки, всегда любуюсь пастелью, т.к. не умею с ней обращаться
![]() А я вот чего-то захотела Шишкина срисовать... Мое, конечно, и рядом не валялось, я это понимаю. Просто это одна из моих любимых картин. Захотелось попробовать, как оно... Точно не копировала (не реально), это так... в общих чертах... Сильно не ругайте... ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Jana, это маслом? У меня такое состояние единочества возникает...
Только деревья наверное не могут так на линии горизонта стоять. Но в Вашей картине мне это почему-то нравится. Как-то все так немножко нереально получается, как во сне ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Дааа... вижу-вижу... мое и рядом не валялось...
Это ж мастер!!! Я уже жалею, что выложила этот свой рисунок ![]() (ну я просто попробовать хотела, как же он такое нарисовал, ну как фото! вот же ж талантище!!!)... |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Jana пишет:
А насчет своей картины это Вы зря. Я зритель, и мне понравилось! Она у Вас другая получилась, вот и все. Главное, что с настроением, с душой. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Jana пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
У меня сейчас видимо полоса такая, мне хочется немножко покопировать известные работы, чтоб почувствовать может быть, хоть немножечко, как же ж они все это рисовали... Картины выбираю самые разные, это просто так, для себя, нигде ж не училась, потому и решила попробовать поучиться таким образом, читала где-то, что это полезно. Правда ли это?
Здесь я тоже точно не копировала, еще и перевернула картинку и обрезала ее, так мне захотелось. И муравьи на красных часах не нарисовала, пока до них руки дошли, вдохновение пропало (может потом когда-то и дорисую...) ![]() |
![]() |
|
Закладки |