Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.01.2015, 19:25
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Вас нет исходного плана Вашей квартиры? Такого быть не может
Я террасу заказывала, мне в ответ колодец присоединить предложили. То или другое или два в одном - мне какой план давать? Плана квартиры недостаточно.

dada, здесь ответили два архитектора - у каждого свой подход к работе. Выше дело выбирать.
Если Вы выбираете подход rose,то все Ваши вопросы отпадают, ИМХО.
Я не могу выбрать ответ Morra, потому что это не ответ, а отписка типа
"Это какая собака? - Ну, это такая собака".
Попробуйте применить ее ответ в вашем будущем общении с архитектором, и вы быстро увидите, что этого недостаточно. Разве что она вам в личку подробнее ответила, и теперь вам ее ответ на публику кажется достаточным.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.01.2015, 20:01
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеdada пишет:
опробуйте применить ее ответ в вашем будущем общении с архитектором, и вы быстро увидите, что этого недостаточно. Разве что она вам в личку подробнее ответила, и теперь вам ее ответ на публику кажется достаточным.
dada, мне в личку она ничего не отвечала. Ее ответа мне достаточно, чтобы определится, что с таким архитектором я сотрудничать не буду.
Ответ Роз меня более чем устроил.
То или другое или два в одном - мне какой план давать?
План квартиры и Ваши пожелания. Архитектор сам предложит варианты. Архитектору показалась интересной идея присоединения квартиры к колодцу - если Вас это не интересует, Вы можете сказать ему об этом и вернуться к обсуждению проекта террасы.
Старое 12.01.2015, 20:12     Последний раз редактировалось dada; 12.01.2015 в 21:41..
Мэтр

Ее ответа мне достаточно, чтобы определится, что с таким архитектором я сотрудничать не буду.
С каким не будете? Вы нашли цитату:
Цитата:
Алгоритм такой - клиент выбирает своего архитектора, которому вручает исходный план владения. Подписывает контракт, вносит предоплату и только ПОТОМ архитектор начинает свою работу.
.....
Архитектор сам предложит варианты. Архитектору показалась интересной идея присоединения квартиры к колодцу - если Вас это не интересует, Вы можете сказать ем об этом и вернуться к террасе.
Я ему сказала, что интересует либо то, либо другое, а не два в одном. Но он неправильный эскиз про два в одном УЖЕ нарисовал, и после моих слов, и за это прислал расценки.
Вы можете сколько угодно защищать симпатичных вам людей, но не надо ставить под сомнения мои слова и мои вопросы.

Те вопросы, которые я задала постом выше, мне самой надо было ему задать до его прихода. Я этого не сделала, потому что я не знала, какие именно вопросы и как их задавать. Теперь про эти вопросы я знаю ( вы их прочитали? или раздраженно глянули на их количество?). Но мы с ним только на первом этапе выплаты ему гонораров, а у него этих этапов 4. Представьте, сколько правильных вопросов у меня появится после 4-го этапа. Но чтобы к этому знанию прийти, нужно ему оплатить 5600 HT.
А Morra может ответить на эти вопросы несмотря на то, что у нее может быть иной стиль общения с клиентом , и этапа выплат не 4, а два. Но она не отвечает - говорит, что ей с телефона неудобно. Ну пусть, обязательств тут ни у кого ни перед кем нет.
Кто мне ответил - огромное спасибо, ситуация стала яснее.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.01.2015, 21:18
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2011
dada, здесь ответили два архитектора - у каждого свой подход к работе. Выше дело выбирать.
Если Вы выбираете подход rose,то все Ваши вопросы отпадают, ИМХО.
Как любой представитель свободных профессий, архитектор выбирает стиль своей работы. Я не делаю бесплатных эскизов, что не мешает другому архитектору их делать.Я уверена просто, что найду решение, которое будет адекватным и устроит клиента и сразу оговариваю, что проект делается многовариантный, пока не будет полного согласия клиента. Это мой стиль работы. Одна из последних квартир была сделана например в вариантах десяти, из которых клиентка выбрала, лучший для нее, но на мой вкус не лучший. Но это ее выбор. В результате, план настолько удался, что она квартиру с этим планом продала с большим наваром. Вот какой мне смысл был делать ей первый бесплатный эскиз, если я делаю большую работу, чтобы изучить ее вкусы и предпочтения и потом сделать ей несколько проработанных вариантов, и не бесплатно. Нет смысла. В последней квартире предполагала сделать несколько вариантов тоже, клиент отказался, тк ему понравился первый же вариант, с небольшими изменениями.
да трудно. Трудно найти надежного врача, адвоката, архитектора, все так и ищут годами. Я на ЛБ уже 5-6 адвокатов поменяла, какой то ужас. Был один шикарныйё ушел на пенсию.
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.01.2015, 21:24
Мэтр

Врачи также себя ведут по разному. Я имею в виду например хирургов-косметологов, одни на первом визите делают смету бесплатно, другие заставляют платить за первую же встречу.Мой инженер-бетонщик не сдвинется из кабинета бесплатно. Адвокаты, одному сразу же заплати, другой бесплатнл выслушает. Чехарда какая то
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2015, 00:42     Последний раз редактировалось libellule; 13.01.2015 в 00:51..
Мэтр

С каким не будете?
Перечитала свою фразу - там написано русским языком с каким не буду.
Вы можете сколько угодно защищать симпатичных вам людей, но не надо ставить под сомнения мои слова и мои вопросы.
dada, а кого я защищаю? (Честно, страшно удивилась Вашему посту).
Да и никакие Ваши вопросы я под сомнение не ставила. Вам показалось Хотя, каюсь понять Вашу проблему не смогла.
Старое 13.01.2015, 00:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеMorra пишет:
Вот какой мне смысл был делать ей первый бесплатный эскиз, если я делаю большую работу,
Morra, А почему речь пошла о бесплатном эскизе? Ведь архитектора никто не заставляет делать его бесплатно.
Разговор начался с того, что архитектор не озвучил ни стоимость своих услуг, ни порядок их предоставления, чем нарушил Закон. Я выше ссылку приводила.
И такое поведение распространенный коммерческий трюк.
Посмотреть сообщениеMorra пишет:
Я на ЛБ уже 5-6 адвокатов поменяла, какой то ужас.
Так Вам и надо.
Старое 13.01.2015, 10:54     Последний раз редактировалось dada; 13.01.2015 в 14:43..
Мэтр

Посмотреть сообщениеM-arge пишет:
пробую
[/IMG]
M-arge, я голову сломала, пока не поняла , что красные прямоугольники ничего не значат и что проход в салон осуществляется через пространство, которое обозначено перекрещивающимися линиями с числом 120. Так или нет? ( Если нет - опускаю руки)
На плане та стенка, которая 67, выпирает в коридор на полметра. Если это так, то принципиально нет разницы, на 50 или на 55 см она выступает. Да, по отношению к плоскости фасадов стена будет выступать на 5 см, ничего страшного. Но если это важно, то почему нельзя подпилить ту стенку, которая 67, до 62 см? Она же из гипрока? Строители ставят вертикальную рельсину и к ней прикручивают гипсокартон. (А , вот увидела в вашем предыдущем посте, что вам тогда пол нужно будет переделывать. Не знаю, что это значит конкретно, но я себе представляю так: в дырку от подпиленной стены 5х5 вставляется кусок паркета.)

Ставьте шкаф 62 см, ничего страшного в этом нет, и вы еще в стандарт 60 см вписываетесь. Я свой гардеробный шкаф сделала 52 см, у меня места больше не было, и нам вполне хватает. Главное - чтобы вешалки влезали перпендикулярно , а они влезают. Я смотрела в старых домах 60-70 годов эпохи первой встроенной массовой мебели - там тоже глубина уменьшена по сравнению с современными стандартами.

Вопрос : чем является то пространство внизу рисунка ( на входе, как я понимаю), на котором написано 139?
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2015, 12:10     Последний раз редактировалось rose; 13.01.2015 в 12:15..
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2002

Вопрос : чем является то пространство внизу рисунка ( на входе, как я понимаю), на котором написано 139?
139 cm -это размер и видимо продолжение коридора

M-arge, Вам dada дала очень хороший совет;

я выскажу свое мнение:
меня смущает расстояние от нижнео угла шкафа до входной двери ( видимо около 80 cm или еще меньше) - я добавила на ваш чертеж :

Делайте шкаф, немного меньше шириной, попросите, чтобы внизу стенка тоже была 62 - тогда выиграете расстояние до двери.

Менять пол и подвесной потолок - нет смысла. Вам это будет стоить нервов и денег. И не факт, что хорошо переделают.

Имхо, я-бы шкаф вообще уменьшила, чтобы не было этого угла посередине коридора.
Старое 13.01.2015, 13:19
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
В нашем предыдущем доме все, что было недоделано до принятия дома (новостройка), так и не было доделано и переделано после. Жильцы сетовали, что компания объяснила им, что надо подписать сейчас, потому что иначе они еще долго не смогут въехать в свои квартиры, обещала всё доделать, но всё так и осталось.
.
На нас тоже нажимали, но мы подписали с reserves, они что-то там доделывали, а потом бегали за нами, чтобы мы подписали полную приемку. Но у нас строила крупная фирма, речь шла о нескольких зданиях, espace de vente находился непосредственно в нашем доме и мы бы могли сделать "нехорошую" рекламу для последующей стройки.

И мы с мужем не один вечер провели, пытаясь понять кто за что и как отвечает.
Valena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2015, 13:30
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
У нас тонны эл писем переписки, так что хоть и не правильно, но все считают последний план а-ля подписанный. Опять же, мы готовы подписать, только все время какие-то ошибки, мы им письмо с комментариями - в ответ на месяц тишина.
Мой муж столько их ошибок "поймал", пока дверь на стройке не установили, что можно сказать спас нашу квартиру и их репутацию (а они все равно считают, что молодцы, хорошо работают).
Для этого и нужен хороший архитектор, который может посоветовать, как правильно сделать в конкретной ситуации...
У нас был архитектор - прораб при перепланиовки дома, это помогает очень, но и здесь нужен глаз. Когда мы что -то писали по электронке, поначалу тоже не было ответа по несколько дней, я "научила " мужа звонить через два поле отправки письма и добиваться конкретного ответа вначале устно, а потом и письменно. Если надо было, то мы перезванивали по несколько раз в день. Когда звонила я ( ничего не понимая в документах), то от волнения говорила с некоторым акцентом ( получалось немного напористо) и задавала глупейшие вопросы ( чтобы понять суть), в итоге, он сами стали звонить мужу.
Valena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2015, 15:15     Последний раз редактировалось dada; 13.01.2015 в 15:45..
Мэтр

M-arge,
есть еще одно решение. Взгляните на этот мой шкафчик:
http://www.infrance.su/forum/showthr...post1060160709
"Цельная" его часть с одного бока глубиной 19 см, с другого - 25 см ( полки внутри наискосок, что , в общем, совсем необязательно ). Длина этой цельной части - 1 метра ( весь шкафчик - 3 метра). Зрительно это почти незаметно - ну если и заметно, так что ж.
Все делать 19 см не хотела, в 25 больше влазит. 25 см с дальней стороны не хотела делать, чтобы фасад дверец был вровень со стенкой. Легкий перелом заметен только на стыке "цельной" части и "разрезанной".
Я им горжусь.
Но это не стандарт.

А еще в прежней квартире у меня был шкаф, опирающийся на стенку, которая выступала на 10 см по отношению к плоскости фасада. Ничего страшного. Я туда еще и декор приспособила.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2015, 16:24
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2009
M-arge, я голову сломала, пока не поняла , что красные прямоугольники ничего не значат и что проход в салон осуществляется через пространство, которое обозначено перекрещивающимися линиями с числом 120. Так или нет? ( Если нет - опускаю руки)
так-так я этим красным выделила, чтобы стены показать, но там и так план с кучей всего, вот и получилось все в одну кучу.
Но если это важно, то почему нельзя подпилить ту стенку, которая 67, до 62 см?
плитка на полу и натяжной потолок. Как там эти 5 см делать (ну кроме как переделывать)
Шкаф 62 ну я, ни муж не хотим. Точнее уж совсем вариантов и денег не остнется - то да. Но это будет основной шкаф в квартире, в спальне совсем маленький, так что на него была вся надежда.

Это длина стенки ванной (у нас там тоже все по миллиметрам расписано и борьба была не на жизнь, а на смерть : )))))
Я только кусок плана вставила, весь не стала
M-arge вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2015, 16:30
Мэтр

Вот более полная картинка. Правда "чистых" картинок уже не осталось, все с размерами, линиями
Мы была уже когда стена была построена, да вроде не мешала, там 120 см до другой стенки остается
[/URL][/IMG]
M-arge вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2015, 16:32
Мэтр

rose, мне вашу картинку с работы не видно
Обязательно вечером посмотрю и напишу
M-arge вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2015, 16:34
Мэтр

Valena, у меня тоже муж звонил. Очень много. А письма - чтобы потом можно было подтвердить. Нам электрику на кухне сделали как по стандартному плану, хотя несколько месяцев до этого мы им свой план послали. Переделали. Если бы письма не было, или так бы план отдали - не стали бы переделывать
M-arge вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2015, 16:37
Мэтр

dada, интересный какой у вас шкафчик. Причем на фото даже не заметно, что одна стенка длинее другой!
Но у нас наверно чудо-мастер это делал? таких еще поискать надо, чтобы после шкафчика заодно не обанкротиться
M-arge вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2015, 16:47
Мэтр

я расскажу продолжение истории, может кому интересно будет.
Вообщем, на мой взгляд вина 50 на 50 вместе с прорабом. Мы, дураки, не посмотрели размеры ибо надо было подписывать срочно. А это горе-строители вообще их не смотрели, даже план не поправили соответсвенно. Когда мой муж это сказал, ему ответили "не пытайтесь свались вину на нас, вы сами все подписали" (ну и его конечно "понесло" после этого). Но факт есть факт - есть подписанное деви с дверью 90, и подписанный (с оговорками) после план с дверью 80см. что еще круче, так это нам высоту тоже разную заказали - все двери 210, а раздвижная почему-то 200. Плюс эти горе-строители решили нам помочь и, как мы понимаем, убрали совсем раму слева, чтобы увеличить стенку. Вот сейчас гадаем как именно они это сделали.

Мой муж позвонил на фабрику этих дверей. Нам еще не поддтвердили, но вполне возможно, что двери еще не были запущены в производство. Если так, то можно будет эту дверь остановить, заказать другую и переставить только блок внутри стены.

Плюс мой муж позвонил адвокату в Италии (во Франции мы пока никого не знаем). Он сказал, что в Италии нам бы дали 1/2 или 1/3 вины за ошибку, а строителям 1/2 или 2/3, так как это их профессиональная деятельность - проектирование и контроль строительства. Так что если вдруг дойдет у нас до серьезных разбирательст.

Пока надеимся, что дверь еще не сделали (на фабрике ему не смогли точно сказать, только намекнули). Если не, то либо менять эты дверь, либо искать кого-нибудь, кто сделает, как у Дады, либо удлинять стенку шкафом, либо делать там по косой полки. Но когда мой муж увидел, что и высота другая, мне кажется он пока думает только о замене....
M-arge вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2015, 16:53     Последний раз редактировалось dada; 13.01.2015 в 21:06..
Мэтр

Вот более полная картинка
Вот теперь всё понятно. Я бы не делала угол в коридоре. Я бы ваш шкаф продолжила по коридору в сторону ванной и сделала этот его дополнительный элемент закругленным или треугольным.
Шкаф 62 ну я, ни муж не хотим.
Я вам торжественно обещаю, что вы не почувствуете разницу, и даже не заметите, 62 вам сделали глубину или 67. Кроме того, вы уже консультировались насчет стандартной глубины шкафов? Нестандартные наааамного дороже.
ПС: Посмотрите в той же теме со шкафчиком наш дрессинг, это чуть раньше. Он 52 см глубиной. Для вас в дрессинге длина будет иметь значение, а не глубина.
Цитата:
чудо-мастер
Да.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2015, 17:07
Мэтр

dada, а нельзя продолжать, там дальше проход по нормам для инвалидов, ну и плюс стенка ванной немного ближе, чем та, которая от кухни. Точнее наверно можно было бы, если бы шкаф был не встроенный, а построенный...
Я хотела в этот уголок аля лавочку поставить, вешалку (все равно в шкаф зимой никто не вешает). Хотя тут середина корридора, наверно не комильфо будет. Плюс еще они на эти стенку установили домофон, практически посередине.....

Может я что не понимаю, но как же двери? Ведь внутренняя глубина как раз порядка 60, остальное на раздвижные двери приходится...
Стандартные уже дорогие, даже в голове не укладывается, даже думать боюсь, какие будут цены на нестндартные...
M-arge вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2015, 17:10
Мэтр

dada, я вечером буду вашу тему смотреть, только вот вряд ли у нас таких мастеров в округе найдешь. Нам двери разной высоты на одной стене ставят, куда уж там до вашей красоты...
M-arge вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2015, 18:01     Последний раз редактировалось dada; 13.01.2015 в 18:43..
Мэтр

Ведь внутренняя глубина как раз порядка 60,
да, может быть, 58 (+ 2 см на распашные двери), вы уточните в той фирме, где будете ставить. В Икее , по-моему, 60+2, но я не помню точно. Стандарты в разных фирмах разные, я это выяснила, когда пыталась сделать свой дрессинг в стандартных размерах ( дешевле, чем по инд,заказам). Мне помнится, что я и 56 см глубиной находила ( плюс толщина двери), кажется, в итальянских каталогах, но не меньше.

Раздвижные двери занимают бОльшую глубину, это так. Эта глубина в разных фирмах может быть разная: это зависит от ширины этой двойной рельсины, по которой эти двери ездят. Если двойная рельсина 4 см ( хотя вроде их размер побольше, от 6 см, но это не так страшно, и если вопрос встанет, я поясню, что имею в виду), а глубина шкафа 58 - у вас все встаёт.

там дальше проход по нормам для инвалидов
Вы же шкаф после сдачи квартиры будете делать? После сдачи никто на нормы не смотрит, так что делайте, как вам удобно.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2015, 20:07
Мэтр

Morra, А почему речь пошла о бесплатном эскизе? Ведь архитектора никто не заставляет делать его бесплатно.
Разговор начался с того, что архитектор не озвучил ни стоимость своих услуг, ни порядок их предоставления, чем нарушил Закон. Я выше ссылку приводила.
И такое поведение распространенный коммерческий трюк.

Так Вам и надо.:= старший класс начальной школы)
Мои клиенты никогда еще не забыли задать практически первый вопрос, сколько будет стоить моя работа. Не сказал специалист, так надо спросить.Где тут драма..?
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2015, 20:44     Последний раз редактировалось dada; 13.01.2015 в 21:02..
Мэтр

Плюс еще они на эти стенку установили домофон, практически посередине.....
Я вот это осмыслить не могу. Для домофона самое место - слева от входa, там как раз маленький простенок.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2015, 21:14     Последний раз редактировалось dada; 14.01.2015 в 08:48..
Мэтр

остальное на раздвижные двери приходится...
Вот, кстати, про раздвижные и распашные двери шкафа.
Во-первых, распашные гораздо экономнее, когда не хватает несколько сантиметров.
Во-вторых, распашные у вас прекрасно будут распахиваться в пустоту прихожей.
В-третьих, уровень плоскости дверей будет один, тогда как со сдвижными - два.
В-четвертых, распахнув распашные двери, вы можете обозревать содержимое шкафчика целиком, тогда как со сдвижными - только наполовину.
В-пятых, к встречным распашным дверцам изнутри можно прикрепить по зеркалу и рассматривать себя сзади.

Это я не на пустом месте говорю. Изо всех сил я хотела раздвижные двери сначала в дрессинге ,но места не хватило, потом к пространству со стиралкой. Очень довольна, что не сложилось по указанным выше причинам.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2015, 11:25     Последний раз редактировалось Roupy; 14.01.2015 в 11:29..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
dada, Полностью вас поддержку. В большом платяном шкафу с раздвижными дверями еще можно справиться. ( когда нет действительно места для распашных, когда в спальне маленькой кровать мешает. А в маленьких шкафчиках, в прихожей или на чердаке- это мука мученическая. У меня так сейчас на чердаке получилось. Достались " по наследству" шкафчики с раздвижными дверями. Когда в них книги стояли, еще было удобно. Но книги переехали в библиотеку, в шкафчики хочу поставить коробки со всякой мелочью. А они не влезают, не вылезают. Всерьез думаю снять эти двери и оставить открытые шквфчики, как стеллажи.
Сын у меня сам мебель делает для дома. Первый шкафик для детских игрушек тоже был с раздвижными дверями. Тоже неудачно. Сейчас все делает только с распашными, хотя это и сложнее. Чтоб, распахиваясь , двери не съедали много места он делает их составными на петлях. Да и дешевле так выходит.
Старое 14.01.2015, 11:34
Мэтр

Roupy, да-да, всё так. Но посмотрим, что M-arge скажет: с выношенными идеями расстаться почти невозможно .

Я вот теоретически сдвижные двери в комнаты очень люблю - те, которые в стену уходят. Но у меня ни одной нет. Мечтала поставить при строительстве квартиры, но ни плотники не поддержали, ни тот, кто у меня работы координировал. Так и не поняла , почему. Но эти сдвижные двери за мной теперь мысленно бегают и заставляют меня думать, что они намного экономнее и удобнее, чем распашная дверь. Не знаю, так ли это. Может, однажды поставлю ... и разочаруюсь.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2015, 11:50     Последний раз редактировалось Roupy; 14.01.2015 в 12:23..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
dada, В комнатах да- будем делать сдвижные двери. Распашные съедают место. Особенно меня дверь между кухней и столовой нервирует. Раскрывается и бьет по креслу. А кресло около камина, передвигать его неохота. Думали совсем " открыть" кухню, но отказались от этой идеи. ( там пол каменный и подвал под ним- " утянет" все тепло из столовой). Ищу вот дверь со стеклом. Проблема в том, что у меня проемы не стандартные. А в спальне будем использовать оригинальные двери, благо я научилась их очищать от краски многолетней. Ролики и направляющие уже купили, их сейчас найти не сложно.
Старое 14.01.2015, 12:07
Мэтр

Roupy, Покажите потом вашу сдвижную дверь.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2015, 14:27
Мэтр

Roupy, да-да, всё так. Но посмотрим, что M-arge скажет: с выношенными идеями расстаться почти невозможно .

В принципе, я не против распашных шкафов Скажем так, на моем небольшом опыте со шкафами мне пока больше понравилось с раздвижными. У нас сейчас большой шкаф с зеркальными дверями в корридоре, и мне и мужу очень нравится, поэтому хотели по аналогии сделать. Если делать зеркала на наружную стороны двери распашного шкафа, это наверно не очень? Больше пятен от пальцев будет...
Вообще я тут заодно задумалась над шкафом в спальню и студию. В спальне будет очень мало места для шкафа и открывания дверей. Но длина 150 см - наверно как раз будет проблема, про которую написала Roupy...
Открытые полки мне очень нравятся, но я неряха (точнее для меня идеальный порядок в доме не принципиален), а муж наоборот, для него это самое важное... Ну и представляете, что будет с полками - я их завалю чем-нибудь, а муж потом ручаться и порядок наводить будет, а я опять заваливать ))))
M-arge вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки