![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2006
|
У меня, такой, как в этой ссылке, вид вроде бы указан такой же. lipa1, это у вас точно азалия, согласна с MEDEЯ Можно купить jardiniere, или просто большой горшок, или пластиковый ящик (если эстетика сада позволяет или если есть куда его спрятать ![]() Да, кстати, была только что в Magasin vert, как минимум два вида щавеля: с зелеными листьями и с красноватыми листьями. |
||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
![]()
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я ведь азалию тоже не особо видела. Теперь буду знать - муж как раз, глядя на цветущую в магазине, предлагал купить
![]()
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
Посмотрела в бумагах, но не нашла названия. плитку каменщик покупал и фактуры остались у него. Могу только сказать, что когда он резал ее на бордюры, то никаких камешков не было, посмотрела на остатках. Резал камнерезом, очень прочные эти кирпичи.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2008
|
Клематис 99,9% , что это Multi Blue. У меня всего пока несколько цветочков дал. Я его посадила в ноги к розе, пока не поднялся, там в ногах и цветет.
boule de neige это и есть калина, только декоративная, она ягодок не дает. Вроде цветки ее стерильные. У меня похожие "кирпичики" на дорожке, я сама делала, но укладывала на цемент. Говорила с профессионалами, говорят, что не надо делать на песке. Если муравьи заведутся, могут все поднять. И еще, я же немолодая, в первую очередь думала. что если все поведет через несколько лет, хватит ли у меня потом сил переделать. На цементе на мой век хватит. ![]() ![]() Я тоже склоняюсь к тому, что это азалия.
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Дело в том, что там не патина. Под кустами плитка становится зеленой и междц кирпичами растет мох. Рядом гибискус, цветы падают и образуьтся пятна. А половина солнечная и там она чистая и новая. Поэтому всеь этот ансамбль смотрится не то что некрасиво, а ужасно.
У нас часть есть положена на бетон, не нравится мне, лучше уж на песочке. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2012
|
Здравствуйте!
Я новичок, хотелось бы получить у вас совета: в новокупленной квартире есть терраса, открытая часть (без крыши над головой) - 12 квадратов 2*6 Хочу ее обустроить, озеленить, но бюджетно и системно. Самый первый вопрос - с соседями нас разделяет полупрозрачная стенка, у них там стоят два холодильника или шкафа - не знаю, с нашей стороны - некрасиво. Хочется все эту стенку закрыть чем-то вроде плюща. Но, боюсь, все растянется на года. Что есть из быстро расползающегося? И в какой горшок это растение сажать? В круглый/квадратный-глубокий или лучше в длинный вдоль стены.. Пока купили невысокую бугенвилию, посадила в глубокий большой горшок.. И еще жасмин с чумовым запахом при цветении. Но этот-то точно - куцый по листве. Хочется у это "озелененной" стенки поставить скамейку или диванчик и низкий стол. Можно и что-то типа беседки попробовать изобразить.. Квартира в Ницце, стороны света не знаю, но прямое солнце с утра до 12 примерно. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Хотелось бы узнать пользуется ли кто электрокосами (DEBROUSSAILLEUSE ELECTRIQUE) на своих приусадебных участках...
Вдруг у нас тут есть специалисты. ![]() Сейчас выбираю себе модель... вообщем, практически выбрал. Опять же базируясь на интернете, так как собственного опыта общения с подобными електроприборами нет. Модель следующая: IKRA ESN 1000 COMBI ![]() Был бы рад услышать отзывы, еслы вдруг у кого-то что-то похожее есть.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
Мауры, как чайник слабосильный, могу только порекомендовать смотреть кроме веса,на то,насколько Вам лично удобно менять насадки. У нас две модели, и на обеих смена насадок для меня непосильная задача. Ну и смотреть те, к которым есть приемлемые по цене насадки, те, что с леской расходуются очень быстро.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.04.2012
|
Может все дело в солнышке и удобрении? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2008
|
Глядя на фотографию, у меня тоже возникла мысль, что это азалия.
![]() |
|
Мэтр
|
Интересно, что в округе полно азалий, но они такие неестественно пышные и цвета - малиновые. А тут именно цвет меня смутил -алый, чистый (на фото он не такой) и к тому же бутоны не были раскрыты еще. А листья на айву немного похожи - у родителей была айва, но к моему приезду летом она уже не цвела.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2009
|
Мою клумбу испортили кролики : выкопали цветы, которые я посадила, особенно клубни лилий и ноготки, причем не сиели а просто расковыряли. Есть ли какое-нибудь отпугивающее средство от кроликов?
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2007
|
![]()
Оl_ka, Вас читать одно удовольствие. Попробуйте посыпать черным молотым перцем.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Эти кирпичики типа брусчатки, их не на песок укладывают, а на выровненный грунт, покрытый щебнем. Песок только после укладки, сверху. А те профессионалы, с которыми Вы говорили, они как делают? И точно они про брусчатку, а не плитку говорили?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2009
|
Спасибо за идею про молотий перец, попробую
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2008
|
У меня в России была дача, ну там мы сажали кустов по 40 смородины ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.04.2012
|
У меня 4 куста смородины, посажены были у свекра года 4 назад, в прошлом году он мне их отдал, они смородину не едят. Один белой, 2 красной и один черной. Красная и белая в полутени, красная плодоносит прекрасно, белая так себе, но достаточно. Черная посажена на солнце с 11 часов и до вечера. Тоже плодоносит, ягоды большие (по размеру больше красной и белой). Удобряем хорошо и раз в год точно. Землю вокруг нужно разрыхлять. И как сказала ol_ka смородина любит полив. Если сухая погода, то раз в неделю по 5 ведер воды заливаем, и вода должна быть теплой. Поливать можно независимо от периода цветения/плодов... Мы в этом году полили только 2 раза, но так, хорошо залили, так как всю весну были дожди.
Может какие то есть сорта смородины, которые требуют быть не в единичном количестве? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
в борьбе с большой скоростью расспротраняющейся геранью, сорвала спину-корни у нее огромные, гербицид ее не берет, есть ли эффективный и относительно легкий способ борьбы? Она всюду
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() |
|
![]() |
|