Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.05.2012, 15:49
Мэтр

Дата рег-ции: 06.02.2006
Посмотреть сообщениеliina пишет:
Мне мама осенью привезла корень хрена и он впервые у меня растёт. Но у моего совсем другие листья. Где же истина?

Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
Лиина, посмотрите ссылку. На первом фото хрен, как у Клариссиме. У меня такой как на втором. У Вас наверное тоже
http://upload.wikimedia.org/wikipedi..._rusticana.jpg

У меня, такой, как в этой ссылке, вид вроде бы указан такой же.

lipa1, это у вас точно азалия, согласна с MEDEЯ

Возьму Вашу идею на вооружение. Только жалко бочку под хрен отдать.
Можно купить jardiniere, или просто большой горшок, или пластиковый ящик (если эстетика сада позволяет или если есть куда его спрятать )

Да, кстати, была только что в Magasin vert, как минимум два вида щавеля: с зелеными листьями и с красноватыми листьями.
clairissime вне форумов  
Старое 16.05.2012, 16:58     Последний раз редактировалось lipa1; 16.05.2012 в 17:04..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
А то что у Вас красненькое, мне показалось, что это азалия.... несколько одичавшая и запущенная.
Еще бы ей не одичать - в доме только все перестраивалось предыдущим владельцем, так что ему не до сада было. Он и не жил там. А вот до того там хозяином был ирландец (точнее его бывшая жена) - он и посадил те растения, которые сейчас нас радуют, и дорожку каменную к реке это тоже он сделал, и берега камнем выложил... Он приходил к нам знакомиться, так как дом у него по соседству, но постоянно живет в Нанте.

Это наша терасса, ну кирпичики, которые укладываются на песок. Не советую, хотя на вкус и цвет...
Между кирпчами все прорастает + у нас кусты и там где тень, загрязняется. Раз в год моем каршером, но потом песок засыпаю м/у кирпичиками. Ползаю со щеткой по терассе. Утомило.
Плюсы в том, что дождь прошел и тут же сухо, вода тоже м/у кирпичиками ушла.
Так я нечто подобное и ищу как раз для террасы - похоже на клинкерный кирпич. ПРосто хотела узнать точно, как называется. Потому как есть из глины, а есть имитация из цемента с добавлением камешков - тоже неплохо смотрится, но стоимость разная. Трава пусть будет между - нам нравится И хорошо что быстро сохнет, не скользко, как на плитке или дереве.
lipa1 вне форумов  
Старое 16.05.2012, 17:10
Мэтр

французы называют boule de neige, кажется. Лиина говорит сирень, я не знаю.
Тогда это, как я и предположила, калина. Так на латыни - Viburnum Opulus Roseum . ЕЕ много разновидностей - посадка у нас в планах.
lipa1 вне форумов  
Старое 16.05.2012, 17:27
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
А мы, впервые приехав в дом в мае, обнаружили вот это (айва?)

Нене, не айва точно. У айвы цветки другие.
liina вне форумов  
Старое 16.05.2012, 17:29
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Так на латыни - Viburnum Opulus Roseum
Точно она. А вот обычная калина у меня, почему-то не приживается. Пробовала в трех разных местах...
MEDEЯ вне форумов  
Старое 16.05.2012, 17:49
Мэтр

Нене, не айва точно. У айвы цветки другие.
Я ведь азалию тоже не особо видела. Теперь буду знать - муж как раз, глядя на цветущую в магазине, предлагал купить

А вот обычная калина у меня, почему-то не приживается. Пробовала в трех разных местах...
Тоже попробую все-таки Люблю ягоды калины.
lipa1 вне форумов  
Старое 16.05.2012, 18:36
Заблокирован(а)

Так я нечто подобное и ищу как раз для террасы - похоже на клинкерный кирпич. ПРосто хотела узнать точно, как называется.
Посмотрела в бумагах, но не нашла названия. плитку каменщик покупал и фактуры остались у него. Могу только сказать, что когда он резал ее на бордюры, то никаких камешков не было, посмотрела на остатках. Резал камнерезом, очень прочные эти кирпичи.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 16.05.2012, 18:43     Последний раз редактировалось lipa1; 16.05.2012 в 18:47..
Мэтр

Резал камнерезом, очень прочные эти кирпичи.
Если узнаете, как называется, напишите, пожалуйста Покупали в Брокомарше или Брикопойнт,? Что что-то похожее я там видела в таких же цветах и еще темно-серый и беж.
lipa1 вне форумов  
Старое 16.05.2012, 21:55
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.08.2008
И клематис из Лидл.
Клематис 99,9% , что это Multi Blue. У меня всего пока несколько цветочков дал. Я его посадила в ноги к розе, пока не поднялся, там в ногах и цветет.
boule de neige это и есть калина, только декоративная, она ягодок не дает. Вроде цветки ее стерильные.

У меня похожие "кирпичики" на дорожке, я сама делала, но укладывала на цемент. Говорила с профессионалами, говорят, что не надо делать на песке. Если муравьи заведутся, могут все поднять. И еще, я же немолодая, в первую очередь думала. что если все поведет через несколько лет, хватит ли у меня потом сил переделать. На цементе на мой век хватит. Но даже на цементной стяжке немного прорастает травки. а между ними я вначале тоже песком засыпала, теперь просто подметаю, пока ни разу не мыла. Мне наоборот нравится с патиной, вид немного "поживший"

Я тоже склоняюсь к тому, что это азалия.
Старое 16.05.2012, 23:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеol_ka пишет:
Мне наоборот нравится с патиной, вид немного "поживший"

Я тоже склоняюсь к тому, что это азалия.
Да, с патиной симпатично. Ага, я уже поняла, что эту азалию как-то нужно приводить в порядок. Пока еще не думала, как
lipa1 вне форумов  
Старое 16.05.2012, 23:18
Заблокирован(а)

Мне наоборот нравится с патиной, вид немного "поживший"
Дело в том, что там не патина. Под кустами плитка становится зеленой и междц кирпичами растет мох. Рядом гибискус, цветы падают и образуьтся пятна. А половина солнечная и там она чистая и новая. Поэтому всеь этот ансамбль смотрится не то что некрасиво, а ужасно.
У нас часть есть положена на бетон, не нравится мне, лучше уж на песочке.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 17.05.2012, 18:18
Бывалый

Дата рег-ции: 30.04.2012
Здравствуйте!
Я новичок, хотелось бы получить у вас совета:
в новокупленной квартире есть терраса, открытая часть (без крыши над головой) - 12 квадратов 2*6
Хочу ее обустроить, озеленить, но бюджетно и системно.
Самый первый вопрос - с соседями нас разделяет полупрозрачная стенка, у них там стоят два холодильника или шкафа - не знаю, с нашей стороны - некрасиво. Хочется все эту стенку закрыть чем-то вроде плюща. Но, боюсь, все растянется на года. Что есть из быстро расползающегося? И в какой горшок это растение сажать?
В круглый/квадратный-глубокий или лучше в длинный вдоль стены..
Пока купили невысокую бугенвилию, посадила в глубокий большой горшок.. И еще жасмин с чумовым запахом при цветении. Но этот-то точно - куцый по листве.
Хочется у это "озелененной" стенки поставить скамейку или диванчик и низкий стол. Можно и что-то типа беседки попробовать изобразить..
Квартира в Ницце, стороны света не знаю, но прямое солнце с утра до 12 примерно.
Bellet вне форумов  
Старое 18.05.2012, 17:40
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Хотелось бы узнать пользуется ли кто электрокосами (DEBROUSSAILLEUSE ELECTRIQUE) на своих приусадебных участках...
Вдруг у нас тут есть специалисты.
Сейчас выбираю себе модель... вообщем, практически выбрал. Опять же базируясь на интернете, так как собственного опыта общения с подобными електроприборами нет.
Модель следующая: IKRA ESN 1000 COMBI

Был бы рад услышать отзывы, еслы вдруг у кого-то что-то похожее есть.

Maury вне форумов  
Старое 18.05.2012, 18:44
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
Мауры, как чайник слабосильный, могу только порекомендовать смотреть кроме веса,на то,насколько Вам лично удобно менять насадки. У нас две модели, и на обеих смена насадок для меня непосильная задача. Ну и смотреть те, к которым есть приемлемые по цене насадки, те, что с леской расходуются очень быстро.
zanuda вне форумов  
Старое 18.05.2012, 19:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеMaury пишет:
Хотелось бы узнать пользуется ли кто электрокосами (DEBROUSSAILLEUSE ELECTRIQUE) на своих приусадебных участках...
Пришлось осваивать Трава по пояс - поехали в магазин и на месте соображали, что купить. Поскольку участок неровный, есть труднодоступные места, то выбрали для пробы недорогой, понятный в использовании вариант. На вид потяжелее того, что на ВАшей картинке, но принцип тот же - Gardena. Работать можно, только леску подтягивать приходится часто. Но основное неудобство - мелко посеченная трава трудно убирается с участка. Наверное, косой было бы проще) Я лично управлялась с этим агрегатом - тяжеловато таскать его.
lipa1 вне форумов  
Старое 21.05.2012, 18:21
Мэтр

Подскажите, пожалуйста, как уговорить чёрную смородину давать смородинят.
Не желает. Сидит в полутени, второй год. Красная рядом цветёт и пышет, а чёрная не хочет. Что делать?
liina вне форумов  
Старое 21.05.2012, 22:19
Мэтр

Дата рег-ции: 14.04.2012
Не желает. Сидит в полутени, второй год. Красная рядом цветёт и пышет, а чёрная не хочет. Что делать?
На сколько я знаю, черная смородина любит солнечные участки и хорошо удобренную почву, поэтому удобрять рекомендуют каждый год.
Может все дело в солнышке и удобрении?
Loveis вне форумов  
Старое 22.05.2012, 00:20
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Я ведь азалию тоже не особо видела. Теперь буду знать - муж как раз, глядя на цветущую в магазине, предлагал купить
Глядя на фотографию, у меня тоже возникла мысль, что это азалия.
Старое 22.05.2012, 00:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеГруша пишет:
Глядя на фотографию, у меня тоже возникла мысль, что это азалия.
Интересно, что в округе полно азалий, но они такие неестественно пышные и цвета - малиновые. А тут именно цвет меня смутил -алый, чистый (на фото он не такой) и к тому же бутоны не были раскрыты еще. А листья на айву немного похожи - у родителей была айва, но к моему приезду летом она уже не цвела.
lipa1 вне форумов  
Старое 22.05.2012, 00:44
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2009
Мою клумбу испортили кролики : выкопали цветы, которые я посадила, особенно клубни лилий и ноготки, причем не сиели а просто расковыряли. Есть ли какое-нибудь отпугивающее средство от кроликов?
Старое 23.05.2012, 23:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеLoveis пишет:
На сколько я знаю, черная смородина любит солнечные участки и хорошо удобренную почву, поэтому удобрять рекомендуют каждый год.
Может все дело в солнышке и удобрении?
Пересаживать придется.
liina вне форумов  
Старое 25.05.2012, 16:57
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2007
Посмотреть сообщениеclairissime пишет:
La Martinière, щавель во всех садовых магазинах рассадой продается...Приезжайте на пирожки со щавелем .
Clairissime, да я знаю, у меня щавель был, да с прошлой зимы куда-то вдруг сплыл. Спасибо большое за приглашение.

У меня похожие "кирпичики" на дорожке, я сама делала, но укладывала на цемент. Говорила с профессионалами, говорят, что не надо делать на песке.
У меня та же информация, на песке не рекомендуется. Существует специальная пленка, которая подстилается под кладку и препятствует росту сорняков и прочего мха.

Оl_ka, Вас читать одно удовольствие.

Посмотреть сообщениеMaria du Nord пишет:
Есть ли какое-нибудь отпугивающее средство от кроликов?
Попробуйте посыпать черным молотым перцем.
Старое 25.05.2012, 17:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеLa Martinière пишет:
У меня похожие "кирпичики" на дорожке, я сама делала, но укладывала на цемент. Говорила с профессионалами, говорят, что не надо делать на песке.
У меня та же информация, на песке не рекомендуется.
Эти кирпичики типа брусчатки, их не на песок укладывают, а на выровненный грунт, покрытый щебнем. Песок только после укладки, сверху. А те профессионалы, с которыми Вы говорили, они как делают? И точно они про брусчатку, а не плитку говорили?
lipa1 вне форумов  
Старое 25.05.2012, 18:25
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2009
Спасибо за идею про молотий перец, попробую
Старое 25.05.2012, 22:39
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.08.2008
А у Вас один куст смородины?
У меня в России была дача, ну там мы сажали кустов по 40 смородины по периметру, вместо зеленой изгороди. И никогда проблем со смородиной не было. Но тут я где-то прочитала, что смородина самобесплодная, нужно хотя бы 2 сорта для опыления. 100% гарантировать не могу, так как сама очень удивилась. У меня 4 куста, 2 было при покупке участка, 2 я купила. Плодоносят. Но как раз пересадила все в тень от яблони. Смородина любит влагу, у меня на солнце горит. То есть нужно смотреть по обстоятельствам, может быть и не нужно пересаживать, если она растет нормально. Но об опылении мстоит позаботиться.
Старое 26.05.2012, 00:03
Мэтр

У меня 4 куста смородины, посажены были у свекра года 4 назад, в прошлом году он мне их отдал, они смородину не едят. Один белой, 2 красной и один черной. Красная и белая в полутени, красная плодоносит прекрасно, белая так себе, но достаточно. Черная посажена на солнце с 11 часов и до вечера. Тоже плодоносит, ягоды большие (по размеру больше красной и белой). Удобряем хорошо и раз в год точно. Землю вокруг нужно разрыхлять. И как сказала ol_ka смородина любит полив. Если сухая погода, то раз в неделю по 5 ведер воды заливаем, и вода должна быть теплой. Поливать можно независимо от периода цветения/плодов... Мы в этом году полили только 2 раза, но так, хорошо залили, так как всю весну были дожди.
Может какие то есть сорта смородины, которые требуют быть не в единичном количестве?
Loveis вне форумов  
Старое 26.05.2012, 11:40
Мэтр

в борьбе с большой скоростью расспротраняющейся геранью, сорвала спину-корни у нее огромные, гербицид ее не берет, есть ли эффективный и относительно легкий способ борьбы? Она всюду т.е. вручную мне ее не победить точно.
zanuda вне форумов  
Старое 26.05.2012, 12:05
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеzanuda пишет:
в борьбе с большой скоростью расспротраняющейся геранью, сорвала спину-корни у нее огромные, гербицид ее не берет, есть ли эффективный и относительно легкий способ борьбы? Она всюду т.е. вручную мне ее не победить точно.
То есть как, Вы избавляетесь от герани? Но это же красиво? Или есть герань сорняк?
MEDEЯ вне форумов  
Старое 26.05.2012, 12:10
Мэтр

МЕДЕЯ, да, сорняк, очень живучий.
zanuda вне форумов  
Старое 26.05.2012, 12:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеzanuda пишет:
МЕДЕЯ, да, сорняк, очень живучий.
А я себе тоже цветы красивые такие представила! Хотела написать, что сажу второй год и не растут, зараза
А как выглядит сорняк герани?
Loveis вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки