![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2011
|
Имеет ли ребенок с российским гражданством пригласить папу француза в Россию, то есть на сайте посольства написано, что французы имеют право получить визу по письменной форме россиянина, если он является членом семьи. Наш ребенок россиянин и папа его член семьи, но распостраняется ли это на несовершеннолетних ?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.03.2008
|
У меня вопрос, про приглашщение по новым правилам, на сайте Посольства РФ ответ не нашла. Но на Форуме здесь читала, что пригласить супруга можно на 90 дней. Не отказывают ли на практике? Хочу пригласить на 2 месяца.
Еще вопрос, мы живем в регионе 01 . Относимся к Парижу, но мне ближе Женева и у нас очень маленький ребенок ,чтобы тащить его в Париж . Могу ли я по новым правилам пригласить из Женевы? У кого есть такой опыт? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2007
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2011
|
Я делала приглашение мужу из консульства в Париже. Дали двухкратную визу на 90 дней, чему мы были очень рады.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Buna, cпасибо большое! извините, что сразу не ответила ,только зашла на сайт.
Buna, вы не помните ,как заполняется заявление от гр. РФ , я сейчас заполняю , там имя и фамилия супруга пишется на русском? И печатными или письменными буквами? Еше хотела спросить, если можно , а когда вы заполняли заявление,то так и просили двухкрастную визу? Если приглашать на 47 дней , как правильно указать ? |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2009
|
svetuk, я тоже поеду за такой визой в N раз. А где вы взяли такое заявление?
Всегда в посольстве выдавали этот "листочек" для приглашения своего мужа. Мы всегда запрашивали такую визу на 90 дней с 2 -кратным въездом.Без проблем все было. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
elena444, да в посольстве в Париже выдают, а я заранее хотела все написать и нашла заявление на другом сайте в Посольства РФ в Швейцарии. Там бланк есть.
elena444, а у нас один въезд и выезд на 47 дней, а как написать в заявлении, просто не совсем поняла я?Если просить как у вас 90 дней то и за страховку нужно оплачивать на 90 дней для ребенка. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
svetuk, запрос этот в анкете и в заялении: с такого по такое число с 2 въездами. Зачем платить за страховку.Все французы застрахованы(платят) и так и эта страховка распространяется на страховку в России(у нас так,мы страхуемся в своем банке).Потом просим распечатку для посольства.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
elena444,про въезды , в дальнейшем это обязательно соблюдать 2 въезда и выезда? Или можно заехать и выехать один раз?
Про страховку у нас другая страховка MGN. Муж гос служащий , когда мы в эту страх компанию обращались, то сказали платить за страховку в Россию . |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
svetuk, нет не обязательно соблюдать.Мой муж тоже госслужащий и мы сами поменяли страховку.(и наш банк еще предоставил три месяца бесплатных в страховке по Франции,но это так для информации,к теме не относится).Киньте ссылку на это заявление,тоже хочу заполнить.Спасибо
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
elena444, cпасибо,попробуем так же на мужа , только у ребенка нет банковской карты , тогда на него надо платить страховку . А почему я не могу на 47 дней открыть визу с одном въездом и выездом ?
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
svetuk, там в посольстве скажут,как писать это заявление.Помню,что там просто заполнять.Когда точно поедем,еще не знам даты.Буду запрашивать с 1 июля по 30 сентября с 2 въездами.В анкете указывать дату въезда и выезда и сколько въездов .Всё просто.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
svetuk, сраховка от банка распространяется на всю семью.Там же в этой страховке и на путешествия всей семьи и страхование детей в школе от всяких случаев и на все про все.Спасибо за ссылку.
Можно открываь хоть на сколько дней,главное меньше 90 и 1 или 2 въезда.Это для семейной визы. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
elena444, cпасибо! Все понятно! Чтото ссылка у меня не открывается , вот еше http://geneve.kdmid.ru/fr.aspx
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
У меня вопрос про фото , на сколько строго требование к фото? фотографировали ребенка до месяца и там сверху есть полоса на белом фоне ( от складки на полотне) фотограф так сделал. Если все очень строго ,то переделаю фото.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
Отзовитесь, пожалуйста, те, кто недавно приглашал мужа в Россию по новой процедуре. Я, прочитав многие сообщения, так и не поняла офицальную версию : супругу надо отмечаться или нет в органах по месту пребывания? И если да, то россияне в курсе новой процедуры? А то мои родители проконсультировались на месте - там ничего не слышали о подобном. Я вот не знаю то ли через агенство пригласить, то ли самой попробовать.
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Sonia, почитайте тут (посмотрите сообщения с 2011 года):
Правила пребывания иностранцев в России - учет по месту пребывания и регистрация |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
5.3 Dans le cadre de l’Accord Russie-UE visant à faciliter la délivrance de visas du 25 mai 2006 pour les parents proches (conjoint, enfants (y compris adoptifs), parents (y compris parents ayant la garde légale), grands-parents et petits-enfants) rendant visite à des citoyens de l'Union européenne séjournant régulièrement sur le territoire de la Fédération de Russie – une invitation écrite émanant de la personne hôte; Cette invitation contient obligatoirement les informations suivantes : - pour la personne invitée: nom et prénom, date de naissance, sexe, nationalité, numéro de la pièce d'identité, date et objet du voyage, nombre d'entrées et nom des enfants mineurs l'accompagnant; - pour la personne invitante: nom, prénom et adresse, ainsi que les données du document prouvant le caractère légale de résidence en Russie (une autorisation de séjour temporaire, une autorisation de séjour, un permis d'études ou un permis de travail d'une durée de plus de 90 jours dans la Fédération de Russie). Important : la signature de l’invitant doit être certifier par un notaire conformément à la législation de la Fédération de Russie
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Sonia, я получала такую визу на прошлой недели.Запрашивала на 3 месяца с 2 въездами-также и дали. Отмечаться надо в России.Я делаю заказным письмом на имя УФМС на почте.Все бланки беру на сайте УФМС.
А какие россияне должны быть курсе??? Достаточно прочитать правила пребывания иностранцев в России.
Через агенство такую визу не делают. Спрашивайте ,что вас еще интересует по этому вопросу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2010
|
Это касается визы родственникам граждан ЕС, которые находятся на территории РФ.
|
![]() |
||
Бывалый
|
Спасибо, Elena, за пояснения. Мы делаем визу в Париже всего-то на 17 дней.Одна особенность - муж едет с дочкой сам, а я приезжаю позже. Если я правильно поняла, то виза оформляется в обычном порядке с предоставлением обычных документов, указанных на сайте. А приглашение пишется мною на месте. Скажите, это приглашение я буду писать в процессе подачи всех документов или надо при заходе сразу где-то попросить образец? И нужны ли ещё какие-либо особые документы (моя прописка), которые следовало бы захвать с собой? Что касается УФМС, то я лет 10 не выполняла данной процедуры. Значит я на сайте скачаю бланки, заполню их и потом отправлю письмом. Наивный вопрос, конечно, а в какой момент вы это делаете (по приезду?) и что-нибудь Вам в ответ дают (какую либо бумажку для таможни по возвращению?). И ещё : по закону муж должен отметиться, если не ошибаюсь, в первые 7 дней, а я ещё не приеду. Это важно? Заранее спасибо за ответ
|
![]() |
|
Бывалый
|
Спасибо, charlotka, за пояснения
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 05.04.2012
|
Кто-нибудь знает могу ли я ,при подаче документов на визу сыну и мужу в упрощенном порядке , включить свою свепкровь? Мы хотели чтоб она поехала с нами на неделю в Москву. Но я сомневаюсь что упрощенная процедура на нее распространяется.
|
![]() |
|
Закладки |