![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
ну а кому то это нравится,люди ведь разные... Что хуже,жить в маленьком городке окруженном полями или в большом городе, где одни опасные "соседи"(как в близлежащем городе Mureaux ,например)?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
И то же самое могу сказать о RER A (y compris о блокировке частой),
|
![]() |
|
Мэтр
я лучше в полях буду жить и получать письма и посылки чем в некоторых городах куда почтальoны ходить боятся :
Grigny : UPS ne livre plus de colis à la Grande-Borne Victimes d’agressions, les employés du transporteur UPS ne mettent plus les pieds à la Grande-Borne. La cité de Grigny est la seule d’Ile-de-France à ne plus être desservie. http://www.leparisien.fr/chilly-maza...12-2295701.php |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2006
|
[QUOTE=timofej;1059967212]я лучше в полях буду жить и получать письма и посылки чем в некоторых городах куда почтальoны ходить боятся [QUOTE]
![]() Мюро и Пуасси, нет спасибо ![]() Villennes sur Seine изучим ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() Но вообще я его особенно не знаю. Я в Вилен жутко скучала. Но кому-то наверняка понравится. Шамбурси - ок, хороший буржуазный городок, жилье недешевое. Если не были в Мюро, то и не стремитесь туда ![]() В Пуасси неплохой квартал Les Noailles (надеюсь правильно написала), мы там жили: новые современные дома с хорошими подъездами, блокировкой, консьержами, пешком от центра города. Про сам город я писала раньше, для меня это отличный компромисс во многом - зеленый Ивлин, красивый, исторический, с очень хорошей инфраструктурой, в том числе транспортной, в 15 минутах от Парижа по А14 и 20 минутах на поезде до С-Лазара. И совсем, кстати, недешевый. С Мюро этот город могут сравнивать только те, кто сам его знает только понаслышке, ну или имел несчастье обитать в гетто... хотя гетто это скорее все же бОльшая часть 93-го, здесь речь идет о нескольких HLMах... Которые сегодня, увы, в парижском регионе, чуть ли не неизбежны для большинства населенных пунктов. В гипербуржуазном С-Жермен ан Лэ, где я работаю, как раз в не самой благополучной зоне, когда еду домой, проезжаю жилые зоны, где бородатые хлопцы прогуливаются в своих традиционных ночнушках и сланцах. Выбирайте с умом, в каком районе города вам жить, это любого населенного пункта касается, и все будет ок. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Кстати, поля это хорошо, но нужно иметь в виду, что полезно в таких пустынях крепко дружить с соседями, иметь хорошую chien de garde (сучку) и не менее хорошую сигнализацию.
В пустыннные благополучно-буржуазные местности довольно часто наносят визиты нежданные гости. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2005
|
Lumumba, а про какой вы квартал писали в SG, с дядьками бородатыми, про Bel-Air? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Да, точно, в Шамбурси и Оржевале без машины труба.
А до РЕР пешком да, далековато, хотя и не нереально. Да, я про Bel Air в С-Жермене, Fourquex (опять не уверена в написании). В целом когда в обед гуляем вокруг офиса, там и парк, и дома чудные вполне буржуазного вида, ухоженные и в цветах. Но когда еду домой, метрах в 500 коробки и там вот бывает ваххабитского вида товарищи прогуливаются :-) Особенно они в праздники религиозные высыпают, но и в обычные дни тоже присутствуют, в меньшем количестве. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
К нам, если кто надумает, в V-Ch (91170), то, пожалуй, не нужно.
Не знаю, сказывается ли соседство с Грини, но по ночам у нас неспокойно (днём - да, тишь, благодать, петанк, завсегдатаи у пивнушки с лото, припаркованные у булочной "на минуточку" машины, загораживающие дорогу - всё это довольно мило и привычно). Но вчерашней ночью проснулась о стука на улице, как будто кто-то многократно пинал мусорку. Я думала, кто-то с островов перебрал и идёт домой. Как бы не так, это продолжалось, а потом вдруг отчётливо услышала звук воды из брандспойта. Выглянула в окно и далеко на паркинге увидела сгоревшую и потушенную уже машину, от неё вверх шел белый пар, а вокруг несколько людей (полицейских?) с фонариками и, как мне показалось, в одинаковых светлых комбинезонах. Короче, в 7 утра уже не было машины, а только след на асфальте. Возможно, в машине кто-то был, так как убрали быстро. Летом 4 сгоревшие машины возле церкви стояли несколько дней. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.09.2004
|
Башенка, а что именно интересует?
SAINT MAUR DES FOSSES состоит из нескольких кварталов: старый Сан Мор, Адамвиль, Ля Варен, Шампиньель, Ле Мюрье. В каждом квартальчике как-бы свой центр. Как такового одного центра города на весь Сан Мор нет. Все кварталы очень спокойные и благополучные. Социальное жилье есть, но его очень мало, и в последние годы новое соц жилье не строится вообще. Отсюда большие налоги на проживание. Если посмотрите на карту, почти весь город огибает Марна, вдоль Марны расположены велосипедная и прогулочные дорожки. В Сан Море вообще нет высоких знаний, максимум этажей 9 и то таких домой очень мало. Иногда даже странно, 10 км от Парижа, а оказываешся сразу в другом мире.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.11.2007
|
Dorry, спасибо за ответ. Интересует это место с точки зрения проживания + хорошие школы (коллеж (только частный) для старшего и матернель для младшей). Мы сейчас усиленно там подбираем квартиру в аренду. В декабре- январе переезжаем. Вобщем-то у меня нет выбора региона- места. Это скорее данность. Справки навожу чтобы хоть как то понять к чему быть готовой
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.09.2004
|
Башенка, О обычных госсуд. школах все отзываются очень хорошо. Часные заведения тоже есть. В Saint Maure le Parc есть british ecole maternel. Мой ребенок пошел в этом году в обычную maternel пока все идет хорошо. Про коледжи ничего сказать не могу.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.11.2008
|
![]() Башенка, можешь смело переезжать в St Maur. Мы здесь недавно, выбрали этот город так как у него очень хорошая репутация в плане безопасности и образования для детей. Если хочешь, напиши мне в личку свой номер я тебе позвоню.. я сейчас в отпуске по уходу за ребенком, так что у меня достаточно свободного времени
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Башенка, я только сейчас поняла, что я вас на ты, видимо ваш ник располагает
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Dorry, давайте общаться, с детками вместе гулять, я тоже из Сан Мора.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
У нас там друг живет, окна все во двор, так что загазованности мы не почувствовали. Квартира очень хорошей планировки. А до поезда минут 15 идти, или мне так показалось?
|
![]() |
|
Закладки |