Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.01.2017, 16:14
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2015
Посмотреть сообщениеRelifkba пишет:
Тогда просто многие форумчане вас не поняли. Как именно вы собирались призвать к ответу хозяйку, если обнаружите, что она сдала квартиру после вашего отъезда, как не через суд?

Присоединяюсь к вопросу
dart9235 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2017, 00:43
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Легко так сказали, найдите новое жилье. Попробуйте его в Париже найдите. А потом еще агентству заплатите, на переезд деньги найдите, на залог...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2017, 00:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Легко так сказали, найдите новое жилье. Попробуйте его в Париже найдите. А потом еще агентству заплатите, на переезд деньги найдите, на залог...

Хмм, а что, есть другие варианты кроме как новое жилье искать?
dart9235 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2017, 00:54
Мэтр

Дата рег-ции: 29.01.2010
Посмотреть сообщениеdart9235 пишет:

+100
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2017, 00:54
Мэтр

Я предложил вариант: не сьезжать, т.к. письмо на двоих не получено (пока).

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2017, 00:59
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.04.2005
А я предлагаю, чтобы Вы к Печкину переехали;-), Вам обоим закон не писан, конфликты любите;-))).Пардон, это просто , чтобы Вас улыбнуть;-)
Старое 20.01.2017, 01:03
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Каких двоих? Контракт подписан ОДНИМ человеком. Вот ему и прислали.
Старое 20.01.2017, 00:49
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.04.2005
Я 11 лет в Париже прожила ( из которых 5 студенческих)- плавали- знаем;-). Студентам без гаранта действительно очень сложно, но когда появилась работа и СДИ- вообще без малейших сложностей. Залог конечно же нужно заплатить, так нынче -то только за месяц, а вернут -то за два ( ведь 6 лет назад другие были законы;-) , как раз и на агентство хватит:-)
Старое 20.01.2017, 01:01
Мэтр

Вы какие-то странные: я вам привожу ссылки на законы, а мне отвечают что таких законов нет

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2017, 01:08
Мэтр

Вы какие-то странные: я вам привожу ссылки на законы, а мне отвечают что таких законов нет
Законы есть,но на эти законы всегда найдутся десяток других.
Старое 20.01.2017, 01:06
Мэтр

Вы читали мою ссылку где черным по белому написано, что в случае супругов не имеет значения, кто подписал, и что получить должны оба? Я могу еще раз скопировать...

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2017, 01:10
Мэтр

Вы читали мою ссылку где черным по белому написано, что в случае супругов не имеет значения, кто подписал, и что получить должны оба? Я могу еще раз скопировать...
Ладно,мечтайте дальше.
Старое 20.01.2017, 01:09     Последний раз редактировалось dart9235; 20.01.2017 в 01:14..
Мэтр

Аренда жилья: вопросы и ответы

Ну допустим,
1. хозяйка не пришлет второго письма, они жилье не найдут и не съедут в срок. Будет ли считаться, что пошел новый отсчет на три года или они станут locataires sans droit ni titre со всеми вытекающими?
2. Хозяйка пришлет второе письмо ближе к окончанию контракта, они не ищут жилье и не найдут, не выедут и точно станут locataires sans droit ni titre ( здесь можно почитать http://www.habiter.org/wp-content/up...t-ni-titre.pdf )

Тут кстати выше было про "сообщить владельцу квартиры о смене матримониального положения", хозяйка в курсе, что они женаты? Сдается без агенства , как я понимаю? Иначе агенство послало б два письма.

Понятно, что несколько месяцев они протянут пока суды всякие и решение по expulsion войдет в силу, только нафиг все это? Из принципа? Поскандалить/права покачать?
dart9235 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2017, 14:48
Бывалый

Дата рег-ции: 10.03.2012
Ну допустим,
1. хозяйка не пришлет второго письма, они жилье не найдут и не съедут в срок. Будет ли считаться, что пошел новый отсчет на три года или они станут locataires sans droit ni titre со всеми вытекающими?
2. Хозяйка пришлет второе письмо ближе к окончанию контракта, они не ищут жилье и не найдут, не выедут и точно станут locataires sans droit ni titre ( здесь можно почитать http://www.habiter.org/wp-content/up...t-ni-titre.pdf )

Тут кстати выше было про "сообщить владельцу квартиры о смене матримониального положения", хозяйка в курсе, что они женаты? Сдается без агенства , как я понимаю? Иначе агенство послало б два письма.

Понятно, что несколько месяцев они протянут пока суды всякие и решение по expulsion войдет в силу, только нафиг все это? Из принципа? Поскандалить/права покачать?
Хозяка вкурсе. Снимали с агенством. В досье были документы о браке.
irinabarros вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2017, 14:52
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
irinabarros, даже, если вы выиграете, на это может уйти год-полтора.

Мы выиграли дело о переезде через полтора года после переезда, а о деньгах пока никто и не заикался.

Не нужно сравнивать съём квартиры и дублёнку.
У нас мотоцикл до сих пор разбитый стоит, несмотря на выигранное дело.
Деньги вообще непонятно, когда будут.

Если есть деньги выложить за съём новой квартиры без проблем и переезд на неё - вопросов нет.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2017, 08:49     Последний раз редактировалось Martingale; 20.01.2017 в 08:56..
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2007
В Париже и пригороде сейчас срок 1 месяц до съезда из немебелированной квартиры для съемщика, так как это " zone tendu".;
Хотя к данному вопросу это не относится но чтобы не вводить в заблуждение читателей. Читайте ссылки на новый Закон Алюр.
Martingale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2017, 11:09
Мэтр

Martingale, спасибо.
Старое 20.01.2017, 09:27
Мэтр

У нас, кстати, тоже одно имя в контракте и одна подпись - мужнина. И я не жду никогда никаких писем, конечно.

Один-единственный раз из агенства звонили на прошлую квартиру, предлагали её купить :-). Я говорю, я не съёмщик, съёмщик - муж, а они говорят - мы знаем, и продолжали рекламу нашей квартиры, пока я им не сказала, что такого намерения нет.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2017, 12:08     Последний раз редактировалось wrabbit; 20.01.2017 в 12:11..
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
дубленка или квартира - не имеет абсолютно никакого значения. значение имеет только принцип защиты нарушенных прав. сумеет автор вопроса предоставить суду убедительные доказательства - и спор она выиграет, только и всего

зачем ей нужна судебная тяжба - ее личное дело. готова она/ее муж на этот шаг - им и карты в руки. выиграет/проиграет - зависит только от готовности вести разбирательство и качества предоставленных доказательств
wrabbit вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2017, 12:19
Мэтр

Аренда жилья: вопросы и ответы

Посмотреть сообщениеwrabbit пишет:
дубленка или квартира - не имеет абсолютно никакого значения. значение имеет только принцип защиты нарушенных прав. сумеет автор вопроса предоставить суду убедительные доказательства - и спор она выиграет, только и всего

зачем ей нужна судебная тяжба - ее личное дело. готова она/ее муж на этот шаг - им и карты в руки. выиграет/проиграет - зависит только от готовности вести разбирательство и качества предоставленных доказательств

При условии, что права действительно будут нарушены. А это она узнает, только выехав из квартиры

И, кстати, да - было бы интересно почитать продолжение истории, если автор будет судиться
dart9235 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2017, 14:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеwrabbit пишет:
дубленка или квартира - не имеет абсолютно никакого значения
Время, время стоит денег.
Нужно это время где-то жить.
А это она узнает, только выехав из квартиры
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2017, 14:52
Бывалый

В любом случаи я схожу в ADIL и буду поступать так, как мне скажут там. Если мне скажут, что все правильно хозяйка сделала и нужно съехать, то буду искать новое жилье.
irinabarros вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2017, 16:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеirinabarros пишет:
В любом случаи я схожу в ADIL и буду поступать так, как мне скажут там. Если мне скажут, что все правильно хозяйка сделала и нужно съехать, то буду искать новое жилье.

Поделитесь, пожалуйста, в этой теме результатами разговора в ADIL.

А если они не скажут, то Вы выезжать не будете, да?

Тысячу раз теперь задумаюсь перед тем как жилье сдавать..
dart9235 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2017, 18:39
Бывалый

Я не писала, что собиралась призывать ее к ответу. Я лишь спросила чем ей это грозит. Информация лишней не будет. Всегда лучше знать свои права и обязанности, чем не знать. С хозяйкой я еще не успела побеседовать. Она мне не звонила, а просто прислала письмо.
Я поделюсь результатами похода в ADIL.
irinabarros вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2017, 18:46
Бывалый

Кстати в прошлый раз она мне тоже внезапно за месяц до окончания контракта прислала письмо, что или подписывай контракт с арендной платой на 250 евро выше или выселяйся. Еще это был август, когда все агенства на каникулах. И мне форумчане посоветовали сходить в ADIL. Там мне сказали, что ее действия не законны и помогли составить письмо. Вот такая у нас хозяйка. Хотя я понимаю, что наверное каждый смотрит со своей колокольни.
irinabarros вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2017, 19:03
Мэтр

Дата рег-ции: 29.01.2010
Посмотреть сообщениеirinabarros пишет:
Хотя я понимаю, что наверное каждый смотрит со своей колокольни.

Поэтому вполне может оказаться, что, когда ваша мечта стать собственником осуществится, некоторые действия вашей нынешней хозяйки вам станут понятней.
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2017, 19:19
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2007
irinabarros, ну тогда еще логичнее вопрос - если Вы заключали контракт на аренду жилья через агентство, то есть формально "с агентством", а не непосредственно с собственником жилья, то вообще не понятно, каким образом какие-то вопросы к Вам предъявляет собственник? Собственник также должен все вопросы решать через это агентство, а не с Вами.
Ну и еще, совсем маленький вопрос, а письмо, которое Вам отправили, не было ли оно на имя месье и мадам *** ?
Sava1805 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2017, 19:24
Бывалый

Sava1805, Несмотря на то, что контракт мы заключали через агенство, тем не менее формально с хозяйкой. Ее имя в контракте, а не агенство.
И письмо только на имя месье.
irinabarros вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2017, 19:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеSava1805 пишет:
irinabarros, ну тогда еще логичнее вопрос - если Вы заключали контракт на аренду жилья через агентство, то есть формально "с агентством", а не непосредственно с собственником жилья, то вообще не понятно, каким образом какие-то вопросы к Вам предъявляет собственник?
Контракт не заключается с агентством. Контракт заключается между сдающим и снимающим. Агентство является только посредником. После того как контракт подписан, агентство больше не имеет отношения к сьему (если только хозяин не заключил с агентством отдельный контракт об управлении).

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2017, 20:16
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Совершенно случайно узнал интересную вещь.
Если квартира/дом сдаются на длительный срок (с мебелью), то ремонт обязан делать хозяин за свой счет. Это все знают. Но вот оказывается, что эти деньги он имеет право 100% зачесть в счет уплаты налогов за полученную аренду. Т.е. чем больше хозяин будет ремонтировать, тем меньше он платит налогов и тем в лучшем состоянии у него квартира.
Так ли это? Есть ли какие-то ограничения? Например, в % от годовой аренды
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки