Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.01.2018, 21:34
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.11.2016
в северной Америке появился новый вредный элемент - лектин. Помидорки теперь только после термической обработки без семян и кожи. во Франции еще не говорят на эту тему?
Южный Ветер вне форумов  
Старое 05.01.2018, 21:39
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2003
Посмотреть сообщениеTrocadero пишет:
Коллега - биг босс направления масел растительных и вообще коллеги из этого сектора объясняли, что при холодном отжиме все пестициды-прочее вредное идут прямиком с этим отжимом в масло. Уж лучше рафинированное брать, там это (как и все полезное) отсеяно.
Поскольку мы знаем, что рафинированные масла для здоровья не есть хорошо , за первым отжимом тоже нужно идти в био
Так же как и за мукой complète.
Старое 05.01.2018, 21:49
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2003
Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
А зачем ему с ними тягаться? Это разные миры, которые существуют не пересекаясь. У них даже цели разные. У корпораций: прибыль/сверхприбыль/деньги/деньги и еще много раз деньги! А фермер производит немного, он производит качественную продукцию из собственного сырья, чтобы обеспечить себе доход, чтобы выжить и чтобы тем же корпорациям не продавать свое молоко по цене ниже цены воды. Фермерские продукты всегда и везде пользуются просом и продаются без остатка.
Одно не исключает другое. Можно все продавать, и немного добавлять. И разные фермеры разную продукцию производят, фермерское не может быть автоматически только качественным.
Monika вне форумов  
Старое 05.01.2018, 21:51     Последний раз редактировалось ZDRASTE; 05.01.2018 в 21:56..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2008
Посмотреть сообщениеЮжный Ветер пишет:
в северной Америке появился новый вредный элемент - лектин. Помидорки теперь только после термической обработки без семян и кожи. во Франции еще не говорят на эту тему?
Нет , расскажите подробней.
Помидоры , арбузы можно встретить в магазине без семян.
Старое 05.01.2018, 23:27
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Южный Ветер, арабки в странах Магриба так издавна употребляют помидоры. Сначала в кипяток, потом в холодную воду, очищают кожицу. Разрезают, выказываются все семена вместе с « жидкой мякотью» остальное используют. Для меня всегда было сухо и невкусно. Но меня уверяли, что помидоры только так и можно есть. Видимо давно знали.
А в чем вредность семян? Кожура не перевариваешься, вроде.
Старое 06.01.2018, 19:32
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.11.2016
Roupy, говорят что лектин это следующий глутен (аллерген) который нужно избегать, если хочешь быть здоров. Лектинами богаты помидоры (особенно семена),баклажаны, бобовые, картошка, кешью и тд. Долгая тепловая обработка значительно сокращает содержание лектинов. В инстаграме доктора Кати Янг (ее здесь уже цитировали) тоже ругают пасленовые. Том Брэди с женой Жизель почти отказались от пасленовых. С одной стороны кому не хочется быть здоровым, а с другой уже есть ничего не осталось. То что вчера считалось здоровой пищей, сегодня советуют исключать из рациона.
Южный Ветер вне форумов  
Старое 06.01.2018, 19:35
Мэтр

Дата рег-ции: 17.12.2013
Южный Ветер, как вариант, готовят людей к переходу к «пластмассовой» еде. Постепенно вбивают, что натуральные продукты вредны.
Старое 06.01.2018, 19:40
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Но меня уверяли, что помидоры только так и можно есть. Видимо давно знали.
Рупи, вы о них, как всегда впрочем, слишком высокого мнения. А вот если бы вы у них потрудились спросить почему именно нельзя то вам бы популярно обьяснили что если кушать с семенами то семена в животе прорости могут вот вам и все арабские всевышние "знания"
blanca94 вне форумов  
Старое 06.01.2018, 19:54
Мэтр

Дата рег-ции: 14.09.2003
Про лектины-
http://www.cosmopolitan.fr/le-regime...ee,2004703.asp
https://med.vesti.ru/articles/pitani...novyj-glyuten/

…Будущего не будет …… censuré…

Mal nommer les choses c'est ajouter au malheur du monde. - Albert Camus
Сон разума рождает чудовищ
svinka вне форумов  
Старое 06.01.2018, 21:11
Мэтр

blanca94, нормального я мнения. Нормальные образованные люди. Лекарей издавна на русь приглашали из арабских стран. Авенцена был арабом, а о правильном питании в его времена уже говорили. Арабская кухня очень древняя, вкусная и полезная.
Старое 06.01.2018, 21:11
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2012
дурдом очередной про лектины и прочее.
В нашем черноземье все здохнуть должны от помидор , так же как в Италии или Испании
эсфирь вне форумов  
Старое 06.01.2018, 21:13
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2012
Roupy, ржу не могу про лекарей из арабских стран .
Где вы такую шкварку выкопали
эсфирь вне форумов  
Старое 06.01.2018, 21:24
Мэтр

эсфирь, по истории в школе пятерка была.
Вот навскидку .
«Как было показано ранее, в Армении, Грузии и у народов Средней Азии медицинские сведения имели довольно широкое распространение уже при первобытно-общинном и рабовладельческом строе. Экономические и культурные сношения с Византией, Правом, Арменией. Грузией и Средней

Азией способствовали распространению в Киевской Руси медицинских знаний.

Врачи приезжали в Киев из Сирии, например врач князя Николая Черниговского (очень опытный врач).Приезжали также врачи из Армении.»(с)
Отсюда http://www.historymed.ru/training_ai...in_kievan_rus/
Старое 06.01.2018, 21:28
Мэтр

Вот навскидку .
«Как было показано ранее, в Армении, Грузии и у народов Средней Азии медицинские сведения имели довольно широкое распространение уже при первобытно-общинном и рабовладельческом строе. Экономические и культурные сношения с Византией, Правом, Арменией. Грузией и Средней

Азией способствовали распространению в Киевской Руси медицинских знаний.

Врачи приезжали в Киев из Сирии, например врач князя Николая Черниговского (очень опытный врач).Приезжали также врачи из Армении.»(с)
Отсюда http://www.historymed.ru/training_ai...in_kievan_rus/
Рупи, так а каким боком Армения, Грузия, Сирия и Средняя Азия к магребу? Магреб это вообщето северная африка. Или доя вас все то что не русский то араб, потомок Авицены и носитель сокровенного знания? Вы бы хоть народ не смешили и советскую систему образования вашей пятеркой не дискредитировали
blanca94 вне форумов  
Старое 06.01.2018, 21:35
Мэтр

blanca94, я не говорила о магребе. Сирия- арабская страна. Все, на этом дискуссию закончим. В арабской кухне много полезного можно подчерпнуть. И для ЗОЖ тоже. Было бы желание. Я там жила и знаю, о чем говорю.
Все нынешние новомодные средиземноморские диеты или образ питания- та же самая кухня страхов Магриба. Те де фрукты овощи и способ употребления, только с африканской стороны средиземного моря.
Старое 06.01.2018, 21:44
Мэтр

blanca94, я не говорила о магребе. Сирия- арабская страна. Все, на этом дискуссию закончим. В арабской кухне много полезного можно подчерпнуть. И для ЗОЖ тоже. Было бы желание. Я там жила и знаю, о чем говорю.
Все нынешние новомодные средиземноморские диеты или образ питания- та же самая кухня страхов Магриба. Те де фрукты овощи и способ употребления, только с африканской стороны средиземного моря.
Рупи, вы видимо уже настолько запутались в ваших "рассказиках" что сами уже забываете где когда и что вы пишите. Вот вам ваш текст дословно. Перечитайте на досуге

Южный Ветер, арабки в странах Магриба так издавна употребляют помидоры. Сначала в кипяток, потом в холодную воду, очищают кожицу. Разрезают, выказываются все семена вместе с « жидкой мякотью» остальное используют. Для меня всегда было сухо и невкусно. Но меня уверяли, что помидоры только так и можно есть. Видимо давно знали.
А в чем вредность семян? Кожура не перевариваешься, вроде.
Так это не про арабок из магреба оказывается а про арабок из Сирии речь шла (и откуда вам знать что там и как у арабок из Сирии если вы там ни разу не жили а жили в Марокко)? Или же всетаки про арабок из магреба?
blanca94 вне форумов  
Старое 06.01.2018, 21:56
Мэтр

blanca94, я писала об арабских врачах и арабской медицине. И ее отношению к ЗОЖ. Арабская кухня в разных странах имеет много общего. Все.
Это ваши измышления о недалёкости этих народов. Народ как народ, с глубокими традициями и знаниями, с веками создаваемой здоровой кухней, системой питания и образом жизни. Как , впрочем и большинство народов на земле. И не вижу причины глумиться, право. Это попросту некрасиво.
Старое 06.01.2018, 22:18
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
В арабской кухне много полезного можно подчерпнуть.
Такое все полезное,что у их дам такие з...,что за три дня не объедешь и дети толстые-перекормленные. В любой кухне есть вкусные и полезные блюда,есть и в странах Магреба, но, чего-то особо полезного,отличного от кухонь других стран Средиземноморья в том же Марокко не нашла.
Магреб-это ваше все! Только Авицена к Магребу никакого отношения не имел. Да и столько веков уже прошло;Европа,Азия,Америка- эволюционировали,Африка -деградировала за этот период.
Старое 06.01.2018, 23:30
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Roupy, во-первых, по-русски говорят правильно Магриб, это ведь в школе проходили. Просто некоторые это слово только во Франции узнали и произосят как тут слышат - Альзас, Магреб..
А во вторых - ну вы могли бы , уж если не знаете, поинтересоваться,что это за страны такие https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C...80%D0%B8%D0%B1
Ptu вне форумов  
Старое 08.01.2018, 00:19     Последний раз редактировалось ZDRASTE; 08.01.2018 в 00:43..
Мэтр

Информация для любознательных вегетарианцев.
А для остальных лучше не смотреть иначе станете вегетарианцами.
https://www.youtube.com/watch?v=u3Mu18pHZrc

https://www.youtube.com/watch?v=RzJPM9Gs8Z4

https://www.youtube.com/watch?v=bATYvLszbCU
Старое 08.01.2018, 01:18
Мэтр

Я нашла сайт, указанный в видео, чтобы узнать заинтересованность моего доктора.
Но как пользоваться сайтом так и не нашла.
видео
https://www.youtube.com/watch?v=5t3Wf6qslKc

сайт
https://www.transparence.sante.gouv....execution=e1s1
Старое 08.01.2018, 01:19
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Такое все полезное,что у их дам такие з...,что за три дня не объедешь и дети толстые-перекормленные. В любой кухне есть вкусные и полезные блюда,есть и в странах Магреба, но, чего-то особо полезного,отличного от кухонь других стран Средиземноморья в том же Марокко не нашла.
У меня три коллеги оттуда, как увидишь что готовят и как рассказывают-все в масле плавает, крупы бесконечно и баранина жирная, все сладости в масле жарятся. У всех троих лишний вес.
Одна делилась про свое детство- она из небогатой семьи, у них не было особо денег на мясо , почти никаких овощей, молочку она только в школе!!! попробовала, им выдавали как бедной семье. А так да, жара, пустыня, апельсины и финики растут в саду.
Старое 08.01.2018, 01:26
Мэтр

ZDRASTЕ, выбираeте вашего врача "recherche par bénéficiaire" , находите его в списке, ставите галочки. Потом смотрите, что и в каком году он получил от какой компании. Например, мой лапочка-терапевт обедал за счет лабораторий 2 раз в год, на конференциях каких-то наверняка .
Старое 08.01.2018, 01:36
Мэтр

Сижу на сайте Transparence. Интересненько. Терапевт ладно, 2 обеда в год по 40 €. А вот дерматолог размахнулся : обеды по 100-150-230 !!!, отели, дорога , запись на семинары.
Старое 08.01.2018, 01:38     Последний раз редактировалось Small_birdie; 08.01.2018 в 01:48..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
avrora, мой офтальмолог скромный: один раз хорошо :-) отобедал в лаборатории 4 года назад, и по разу в год что-то получил в раздел прочее.

A вот бывший рентгенолог участвовал в симпозиумах каждый год по 3 тысячи почти каждый, а пообедал один раз только за 20 рэ :-).
Small_birdie вне форумов  
Старое 08.01.2018, 01:43
Мэтр

Про моего дерматолога я тоже в принципе знала -у него весь кабинет завален пробниками, брошюрами и буклетами, понятно же , что не сам купил, лабо дают.
Старое 08.01.2018, 01:47
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
А кто такой Авенцена? Гугл по запросу слова выдает одну-единственную сслылку: Ваше сообщение в этой теме , на этом форуме. Гугл такого лекаря не знает.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 08.01.2018, 02:46
Мэтр

avrora, не знаю в национальной кухне марокко рецептов жареного мяса.
Запечённое (« мишуя»)в тажине приготовленное ( тушеное) или на пару. Ну и на углях.
Старое 08.01.2018, 03:34
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2007
MEDEЯ, Авице́нна
pupuce вне форумов  
Старое 08.01.2018, 05:35
Мэтр

Дата рег-ции: 17.12.2013
Я тоже посмотрела нашего семейного врача. С 2014 года 30 раз в ресторан сходил.
   Тема закрыта   

Закладки