Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.05.2021, 11:45
Мэтр

Дата рег-ции: 01.10.2016
Посмотреть сообщениеL69 пишет:
aydan, я думаю у них это "сезонное" явление
Нет, это уже два-три года, как у большинства продавцов. В предложениях на $2-3 с бесплатной доставкой сейчас в основном продается что-то совсем копеечное (дешевле доллара), так что доставка все равно стоит в районе $2.

Возможно, китайское правительство перестало дотировать продавцов на Ali, посчитав, что теперь они и так зарабатывают достаточно.
emusic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.05.2021, 11:56
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2008
Mme Colette, сейчас проверила, всё работает.
У меня вчера перестал открываться сайт Ali... Сегодня так же еще не открывается...
Старое 21.05.2021, 11:59
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
ALLA.D, я попробовала другой браузер - работает. Это в Хроме у них что-то сломалось.
 Ответ с цитатой 
Старое 21.05.2021, 12:14
Мэтр

Дата рег-ции: 20.06.2005
Есть ли у кого опыт покупки на этом сайте светодиодной ленты, это подсветка, которая крепится на стены?
поделитесь продавцом, пожалуйста
Tiki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.05.2021, 13:06
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2008
Посмотреть сообщениеMme Colette пишет:
ALLA.D, я попробовала другой браузер - работает. Это в Хроме у них что-то сломалось.
Спасибо... А я как раз в Хроме открывала...
Старое 21.05.2021, 20:45
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2006
Отправить сообщение для aydan с помощью MSN
aydan, я думаю у них это "сезонное" явление. Оставьте товар в корзине, через какое-то время продавец снова предложит бесплатную доставку, или посмотрите этот товар у другого продавца.
Да, попробую, мне не к спеху.

Посмотреть сообщениеavrora пишет:
А вы посмотрите, откуда доставка, теперь есть из Франции, из Чехии, из Испании, конечно, дороже. Если из Китая -часто бесплатно или за пару копеек.
Из Китая. Воспитают из меня осознанного потребителя, который не запаривается всякой ерундой за копейки
Одежда на мальчика от 3 месяцев до 3-х лет - пополнение 12 мес.
aydan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2021, 18:30     Последний раз редактировалось Люлют; 22.05.2021 в 18:34..
Мэтр

Дата рег-ции: 05.10.2005
Ура!!! Я сегодня получила свои заказанные маршрутизаторы, вернее, расширители сети wi-fi. Это те самые, по поводу которых меня пытался кто-то развести. Подключила, счастью моему нет предела — теперь во всех самых глухих уголках квартиры, где раньше и следов интернета не было, сеть просто летает. Муж, как всегда, с претензией, зачем всякую ерунду покупаешь, когда здесь можно купить марочные (ничего, что все марочные точно так же делаются на той же китайской коленке). Потом цены сравнил и затих: я купила за 15€/штука, здесь с такими же техническими характеристиками стоят от 60 до 75€. У меня квартира Н-образной конфигурации, бокс стоит в верхнем левом углу, таким образом вся правая часть, где кухня, кабинет мужа и дочкина комната, была практически глухой зоной, особенно это почувствовалось в последний год с карантинами и удаленкой.
Если у кого-то есть такие же проблемы, делюсь ссылкой
https://star.aliexpress.com/share/sh...%3DsocialShare
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2021, 19:05
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Люлют, да, почувствовалось, хотя бокс посередине квартиры. У меня работа по видео, у дочери урок, не тянет. Она на мобильном сидит этот час, думаете, решат проблему маршрутизаторы ?
Я все подобные гаджеты беру на Али, потому что все там сделано.
Дочь заказала лампу для маникюра, у клиентки такая же в салоне, профессиональная. Дочь заплатила около 1274 рублей, вроде. Клиентка как услышала цену, схватилась за сердце и заказала себе еще парочку.
Старое 22.05.2021, 20:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
думаете, решат проблему маршрутизаторы ?
Маршрутизатор - это бокс, а тут речь именно о повторителях. Каждый из них подключается к заданной WiFi-сети, и создает другую с таким же именем, но другим внутренним идентификатором, чтобы они не путались. Каждый клиент (компьютер, телефон, телевизор и т.п.) подключается к той сети, с которой может работать наиболее уверенно.

Скорее всего, повторители ситуацию улучшат, но радиосвязь - штука малопредсказуемая, особенно в железобетонных домах, которые сильно ослабляют и отражают сигналы. Возможно, Вам придется экспериментировать со взаимным расположением повторителей относительно бокса и друг друга.

Если пользуетесь интернет-сервисами, где важно малое время задержки (оно важно для многих сетевых игр), то имейте в виду, что каждый повторитель в цепочке эту задержку увеличивает. Поэтому желательно настраивать повторители так, чтобы они цеплялись непосредственно к боксу, и только если совсем не получается, то друг к другу.
emusic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2021, 20:42
Мэтр

emusic, спасибо ! У меня только одна проблема - сеть не тянет, когда идет одновременно 2 видеоконференции с разных устройств, вот думаю, какой гаджет для этого прикупить. Но с этим, наверное, в другую тему. Но если этот гаджет есть на Али, я с удовольствием его приобрету.
Старое 22.05.2021, 23:03
Мэтр

сеть не тянет, когда идет одновременно 2 видеоконференции с разных устройств, вот думаю, какой гаджет для этого прикупить.
Сперва нужно выяснить, где у сети узкое место. Если бокс подключен по ADSL, и в обратную сторону дает скорость меньше мегабита, и/или в линии много ошибок, отчего возникают разрывы - никакие гаджеты не помогут, пока линию не приведут в порядок.
emusic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2021, 08:23
Мэтр

emusic, спасибо ! У нас оптоволокно с французским качеством , оно никакое, по сути. У меня в Москве интернет летает , во Франции ползает.
Старое 23.05.2021, 08:37
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеЛюлют пишет:
Ура!!! Я сегодня получила свои заказанные маршрутизаторы, вернее, расширители сети wi-fi. Это те самые, по поводу которых меня пытался кто-то развести. Подключила, счастью моему нет предела — теперь во всех самых глухих уголках квартиры, где раньше и следов интернета не было, сеть просто летает. Муж, как всегда, с претензией, зачем всякую ерунду покупаешь, когда здесь можно купить марочные (ничего, что все марочные точно так же делаются на той же китайской коленке). Потом цены сравнил и затих: я купила за 15€/штука, здесь с такими же техническими характеристиками стоят от 60 до 75€. У меня квартира Н-образной конфигурации, бокс стоит в верхнем левом углу, таким образом вся правая часть, где кухня, кабинет мужа и дочкина комната, была практически глухой зоной, особенно это почувствовалось в последний год с карантинами и удаленкой.
Если у кого-то есть такие же проблемы, делюсь ссылкой
Люлют, много лет уже пользуюсь повторителем netgear WN3000. Цепляет все источники в радиусе 600 метров. По сути даже нет необходимости заводить собственную точку.
https://www.amazon.fr/images/I/219iz..._AC_SX355_.jpg
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2021, 15:56
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Можно ли на этом сайте купить такой чайник? https://www.comptoirsrichard.fr/thei...n-1l-3465.html
Или на нем только по мелочи можно покупать?
Старое 23.05.2021, 16:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Можно ли на этом сайте купить такой чайник? https://www.comptoirsrichard.fr/thei...n-1l-3465.html
В точности такой - не факт. Чайники и подобные простые изделия выпускает огромное количество фабрик, на базе общего технического решения могут выпускаться десятки разновидностей по форме, цвету, сочетанию стекла/металла/пластика и т.п. Некоторые из этих разновидностей делаются специально по заказу конкретных продавцов (например, того же Rivera & Bar), и в независимый оборот могут просто не поступать.

Если не лень, попробуйте поискать. Откройте англоязычный сайт (английский там базовый, на остальные языки идет машинный перевод, если продавец не сделал отдельное описание), введите в поиске electric kettle program 800w, и листайте.

Или на нем только по мелочи можно покупать?
Там можно покупать все, что имеется в мало-мальски широкой продаже в Китае.

На Ali покупают прежде всего функциональность ("чтоб делало это и это"). Стильный дизайн тоже попадается, но в основном он тоже китайский, из наших нравится далеко не всем.
emusic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2021, 16:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеemusic пишет:
В точности такой - не факт. Чайники и подобные простые изделия выпускает огромное количество фабрик, на базе общего технического решения могут выпускаться десятки разновидностей по форме, цвету, сочетанию стекла/металла/пластика и т.п. Некоторые из этих разновидностей делаются специально по заказу конкретных продавцов (например, того же Rivera & Bar), и в независимый оборот могут просто не поступать.

Если не лень, попробуйте поискать. Откройте англоязычный сайт (английский там базовый, на остальные языки идет машинный перевод, если продавец не сделал отдельное описание), введите в поиске electric kettle program 800w, и листайте.

Там можно покупать все, что имеется в мало-мальски широкой продаже в Китае.

На Ali покупают прежде всего функциональность ("чтоб делало это и это"). Стильный дизайн тоже попадается, но в основном он тоже китайский, из наших нравится далеко не всем.
Вот например вот этот https://aliexpress.ru/item/100500235...archweb201603_
Все по китайски и отзывов нет.
И по моему в нем суп варить можно.

Что значит открыть англоязычный сайт?
Старое 23.05.2021, 17:42
Мэтр

Вот очень похожий
Кстати, очень неплохая марка, делают ещё аккумуляторные ручные пылесосы, отзывы очень хорошие
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2021, 18:07
Мэтр

Ребята, вот конфигурация моей квартиры. Подключила два расширителя последовательно. Результат - в детской комнате скорость интернета увеличилась в 2 раза, задержек нет. На кухне летает, могу наконец смотреть ТВ онлайн. Ну и муж теперь может работать в кабинете и не вопить: отключитесь все, у меня важное совещание!!! Ага, особенно когда у ребёнка одновременно идёт урок математики или физики ...
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2021, 18:09
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
У нас оптоволокно с французским качеством , оно никакое, по сути. У меня в Москве интернет летает, во Франции ползает.
Скорость интернета зависит от всех элементов сети.
Просто тот факт, что на каком-то участке проложено оптоволокно, ни о чем не говорит, если сигнал будет обрабатываться старыми сетевыми картами и т.д.

Это как ветер, дует сильно, пока на стенку не наскочит.
Я думаю, никакой разницы в самом оптоволокне нет.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2021, 18:22
Мэтр

Вот очень похожий
Кстати, очень неплохая марка, делают ещё аккумуляторные ручные пылесосы, отзывы очень хорошие
Спасибо, да, они похожи. Тоже на кастрюлю похож
Отзыв один 4 звездочки.
Старое 23.05.2021, 19:49     Последний раз редактировалось Люлют; 23.05.2021 в 19:57..
Мэтр

lento4ka, на Али есть функция «поиск по фото» (строка поиска и справа от неё значок фотоаппарата), он выдаёт кучу похожих вариантов разных продавцов и марок. Я первый попавшийся вам скинула, но можно покопаться и найти что-то более заслуживающее доверия. Кстати, марка Deerma реально очень неплохой продукт. Я даже одно время смотрела на их пылесосы, отзывы о них очень хорошие. Вы можете в поиске вбить название марки, там выйдете на фирменный магазин, у них и обеспечение гарантий более высокое. А, кстати, нечто похожее видела у Сяоми (Xiaomi), половина вашего ценника. Надеюсь, к Сяоми у вас нет предубеждения, учитывая, что во Франции продаётся много товаров этой марки.
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2021, 19:53
Мэтр

Все по китайски и отзывов нет.
Это издержки. Значит, модель ориентирована прежде всего на внутренний рынок.

Что значит открыть англоязычный сайт?
Открыть именно aliexpress.com, а не aliexpress.ru или aliexpress.fr. Если вдруг открылся на другом языке (он запоминает язык в cookies), то принудительно сменить на английский.

Можно, конечно, читать/искать и на русском/французском, но для большинства позиций перевод будет автоматический, и далеко не всегда адекватный. Если плохо понимаете английский, лучше зарядить страницу в приличный онлайн-переводчик.
emusic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2021, 19:57
Мэтр

Спасибо Люлют, буду искать.
Старое 23.05.2021, 19:58
Мэтр

на Али есть функция «поиск по фото»
Не "на Ali", а "в мобильном приложении Ali". Это немножко разные вещи.
emusic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2021, 20:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Скорость интернета зависит от всех элементов сети.
Просто тот факт, что на каком-то участке проложено оптоволокно, ни о чем не говорит, если сигнал будет обрабатываться старыми сетевыми картами и т.д.

Это как ветер, дует сильно, пока на стенку не наскочит.
Я думаю, никакой разницы в самом оптоволокне нет.
С одной стороны - да, вы правы. Вопрос в стенах.

У меня сначала был АДСЛ, бокс в гостиной, даже один бокс гостиную и спальню тянул со скрипом. Подключили оптоволокно - теперь в одной половине квартиры все летает, очень классно. Но до второй половины квартиры добивает с большим трудом из-за капитальных стен. Вот тут и потребовались расширители сети вай-Фай, когда близость источника 1 помогает пробивать ж/б стену, а источник 2 пробивает гипсовые межкомнатные перегородки
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2021, 20:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеemusic пишет:
Это издержки. Значит, модель ориентирована прежде всего на внутренний рынок.

Открыть именно aliexpress.com, а не aliexpress.ru или aliexpress.fr. Если вдруг открылся на другом языке (он запоминает язык в cookies), то принудительно сменить на английский.

Можно, конечно, читать/искать и на русском/французском, но для большинства позиций перевод будет автоматический, и далеко не всегда адекватный. Если плохо понимаете английский, лучше зарядить страницу в приличный онлайн-переводчик.
Зашла в этот раз с телефона, написала что ищу по английски, все равно даёт скудное описание причём одновременно на русском и французском. Но именно такого чайника как я ищу - нет.
Старое 23.05.2021, 20:24
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
именно такого чайника как я ищу
https://www.laredoute.fr/ppdp/prod-5...hoCRpsQAvD_BwE
KOLIBRY вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2021, 21:06     Последний раз редактировалось Small_birdie; 23.05.2021 в 22:54..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Вопрос в стенах.
Простите, не хотела вдаваться в подробности, но я имела в виду не конкретные стены, а фигуральные.
Например, устаревшие серверы, компьютеры.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2021, 21:21
Мэтр

Спасибо, это из-за цвета эта модель дешевле, а так цена такая же как в comptoirs Richard.
Старое 21.07.2021, 15:21
Мэтр

Открыл спор с продавцом-жуликом, надо решить, на какую сумму возврата соглашаться в случае отправки покупки обратно.

Кому приходилось отправлять в Китай небольшие легкие пакеты - поделитесь, пожалуйста, способами отправки по гуманный тарифам. La Poste за стограммовую коробочку 20x15x7 см хочет аж 28 евро. Конверт толщиной до 3 см стоит в несколько раз дешевле, но принимают ли электронику к пересылке в конверте?
emusic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки