![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
если заверяете в Марселе, то и подавать документы на гражданство надо в Марселе. Никто вам не разрешит бегать между двух огней. Оформляйте всю процедуру либо в Париже, либо в Марселе.
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.03.2014
|
есть тут кто с такими запоздалыми явками или я одна такая плохая? а про подачу на заверение документов "aaan" вам точно нужно поторопиться можете до 24 не успеть ,знакомым за 3 недели ожидания удалось получить рандеву через еще 2 недели,видимо к лету все оформляются |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2011
|
Да, я уже поняла, что только Париж в нашем случае. Спасибо большое! В крайнем случае можно будет сделать паспорта детям, а младшей дочери и мужу - визы по упрощенному режиму, гражданство ей - позже. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
m.toma, я специально задавала вопрос, правда, не по поводу заверенных переводов, а по поводу готовых документов о гражданстве. Сотрудник сказал, что в консульстве нет условий для долгого хранения документов. "Опоздания" явно не приветствуются. Но за те сроки, которые Вы называете, ничего с документами не случится. Поищут и найдут.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
aaan, минимизировать можно, если все переводы отдаст за Вас кто-то другой. Тогда получится один визит, чтобы забрать готовые переводы и подать на гражданство, второй - забрать документы о гражданстве и тут же подать на паспорт, третий - забрать готовый паспорт. Пять визитов не получается. Если только что-то важное упустите, из-за чего придётся приезжать по новой. Поэтому важно хорошо изучить список документов.
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.03.2014
|
[QUOTE=aaan;1060548281]Проблема в том, что паспорт получает мама деток 19 июля, а на 24 июля уже рандеву в Париже. Можно переводы подать без русского паспорта? Не нужна тут доверенность или еще что-то ( если
подачу бумаг на заверение может сделать кто угодно и никаких доверенности не нужно |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
aaan, паспорт тут совсем ни при чём. Подтверждение верности переводов - это просто услуга. Просто записан должен быть тот, кто подаёт. И наверное при подаче нужно предупредить, кто будет забирать, чтобы записали фамилию. Ну и не упустить никакой из документов, как я уже сказала. Чтобы не пришлось снова записываться на заверение перевода и так далее. Если есть сомнения, что успеете, действительно проще повременить с гражданством и сделать визу.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
m.toma, elfine спасибо Вам большое за советы! Подсказка с заверением очень ценна! В руках есть несколько вариантов действий и теперь все более-менее ясно. А то мозг взрывался от всего! Обсудим с мамочкой и она решит как ей удобнее.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
aaan, в каком смысле? Кто-то из родителей ребёнка? Кто-то из подающих досье?
Досье подаёт законный представитель - отец или мать. И да, он должен быть российским гражданином, чтобы было основание для того, чтобы принять в гражданство ребёнка. Если я правильно поняла вопрос. Или Вы о подаче переводов на заверение спрашивали? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
aaan, этого я не знаю, но нигде ведь не сказано, что это услуга только для граждан России. Мало ли кому могут понадобиться переводы документов. Но желательно, чтобы человек мог изъясняться по-русски, чтобы не потеряться в наших реалиях. Одно дело - визовые окна, которым положено уметь общаться с иностранцами, другое - нотариальное. Человек в окне французского вообще может не знать.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2010
|
Подскажите, пожалуйста! Вчера была в мерии, просила заверить copie integrale de l"acte de naissance, как того требуют в страсбургском консульстве. Мне прямо на оригинал шлепнули печать Photocopie certifiée conforme à l'original qui nous a été présenté. Далее дата и Le Maire par délégation.
Но ведь это не фотокопия, это оригинал! Как думаете, это может создать проблемы? Надо идти просить какую-нибудь другую печать поставить, чтобы было написано copie, а не photocopie? Но ведь для мерии этот документ не копия, а самый настоящий оригинал и такую печать они, наверное, ставить на него откажутся. Может, и нет у них такой со словом copie. Уф, сама запуталась и объяснить не могу...
![]() |
|
Мэтр
|
shnurok, это и так копии, равные оригиналу, их вообще не надо заверять. И просить их ни о чём не надо. Возьмите у них ещё два таких же экземпляра (один должен потом остаться у Вас, а один заберёт консульство) или закажите по интернету. Никаких печатей на этот документ не нужно.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Cour d’ Appel) и переводом на русский язык, сделанным присяжным переводчиком." Что же означает "заверенная в мэрии"? Просто полученная там? Следующим пунктом там документ, подтверждающий место жительства в консульском округе и тоже заверенный в мэрии. Нам выдали Certificat de domicile ou de résidence. Я не стала просить его заверять, он и так мэрией выдан в оригинале. И зачем у меня должен остаться один экземпляр Acte de naissance после того, как консульство заберет другой?
|
![]() |
||
Мэтр
|
А печать, которую Вам поставили, нужна на другие документы, именно на фотокопии, в вашем списке я нахожу только один такой (в других консульствах их требуют больше), для остального достаточно простых фотокопий. - Французский документ ребенка (titre de sejour) и его копию, заверенную в мэрии, с проставленным апостилем (Если вместо него оригинал справки о месте жительства, то печать не нужна). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Заберут или нет, но Вам он однозначно нужен. Это будет как минимум до 14 лет ребёнка единственный и самый важный документ, удостоверяющий российское гражданство. Например, паспорт без него не сделать. И в России для многих процедур могут потребовать как доказательство, что ребёнок - россиянин. В Париже были случаи, когда люди после процедуры принятия в гражданства оставались без такого экземпляра. Потом им приходилось оформлять его заново по той же схеме апостиль- перевод-заверение в консульстве- печати... Поэтому в Париже сейчас чётко пишут про два экземпляра, может, в Страсбурге они как-то сами оставляют себе копию? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Можно я воспользуюсь случаем и спрошу, как можно узнать, где проставляют апостиль? ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Возможно, что в Страсбурге, раз ничего не сказано про второй экземпляр, Ваш экземпляр они оставят Вам, а себе сделают нотариальную или простую копию. Надо найти сообщения форумчан оттуда, может быть они уточняли. Про апостиль я всегда смотрю на этом сайте: http://www.asd-int.com/Resources/Apo...ophia-(FR).pdf Если документы Вам выдавались в том же городе, который указан в профиле, то получается, что апостиль ставят здесь: COLMAR - Palais de Justice 9 avenue raymond Poincaré - BP 549 - 68021 COLMAR cedex Tél. : 03 89 20 89 00 Compétente pour : Bas rhin, Haut rhin. Надо смотреть по месту выдачу документов или их заверенных копий. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
Мэтр
|
shnurok, можно позвонить, чтобы узнать, в каком порядке они привыкли принимать документы. Но обычно везде это возможно сделать по почте. Уточнить, для какой страны нужен апостиль. Есть типовые формуляры для таких запросов, как здесь, например: http://www.ca-caen.justice.fr/art_pi..._apostille.pdf
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Добрый день! Появилась пара вопросов. По удостоверению гражданства ребенка - какой способ тут самый простой? Пометка во французском свидетельстве о рождении? Вписание в паспорт отца (есть такой способ, указан в списке документов парижского посольства) или CNI? Я так понимаю французский паспорт специально делать тут не имеет смысла?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
aaan, никакой способ не обязателен, если предоставляете французский паспорт отца. Это для других гражданств надо удостовериться в гражданстве ребёнка. Просто если у Вас нет справки о месте жительства ребёнка, всё равно нужен какой-то документ, где указан адрес. Если есть CNI, то это может быть CNI.
Про вписание во французский паспорт Вы что-то не поняли, у французов этого способа давным-давно нет, не вписывают много лет уже. Консульство имело в виду другие паспорта и гражданства, чем французское, это ясно из текста списка. На св-вах о рождении во Франции упоминания гражданства запрещены, так что такой способ тоже исключается. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Спасибо! Я совсем запуталась!! Сейчас понятнее.То есть для подтверждения фр гр-ва ребенка достаточен паспорт отца? Давность его перевода не имеет значения, верно? Да, точно! Это было в части если отец не француз! Глаза туда съехали! Извините.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
aaan, на ребёнка есть какой-то документ с упоминанием его адреса? Просто если нет, то всё равно придётся предоставлять или паспорт или CNI, это будет одновременно подтверждать и гражданство, и адрес. Не все мэрии соглашаются давать справку о месте жительства.
А в каком смысле спрашиваете про давность перевода? На какой стадии подготовки документ? У Вас уже есть заверенная в мэрии фотокопия, на которой стоит апостиль, и после этого сделан перевод? |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
elfine, пока нет. попробуем взять в мерии справку сначала. Это самое быстрое.
Свидетельство о рождении - взято в апреле. Апостиля пока нет. Я имею в виду паспорт отца - он переведен и давность перевода больше чем полгода. Он должен быть заверен в мерии и апостилирован, я правильно поняла? Спасибо Вам большое за помощь! |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, документы ребенка, российское гражданство |