Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.10.2021, 21:43
Мэтр

Дата рег-ции: 06.09.2011
Katerina_K, я просила купить за 1€, чтобы не мучаться с этикеткой. У меня была проблема с размером, вместо заявленного 25 размера, прислали 21. Это был явно продавец из магазина в Италии и размер на коробке не соответствовал размеру внутри.
vtimide вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2021, 21:59     Последний раз редактировалось Груша; 23.10.2021 в 22:05..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
У меня странное поведение со стороны команды винтед. Хотела продать купон ткани для шезлонга. За несчастные 3 евро. Поискала, на сайте такие объявления есть. Я тоже поместила - удалили. Спрашиваю почему? Отсылают к списоку что можно продавать. Спрашиваю, почему другие объявления (кинула им несколько ссылок для примера) висят спокойно и не один день - отвечают - у нас...(число) млн. продаж, за всеми не уследишь... но вы могли бы помогать и сигнализировать. Ага... Мне свои вещи нужно продавать, а не шарится по сайту и ломать себе голову - должно это продаваться или нет... Если объявление висит недели и месяцы, то я делаю вывод, что это легально и помещаю свое. А моё тут же удаляют.

Другой случай - поместила в раздел décoration объявление о продаже небольшого деревянного панно, можно на стену повесить. Тут же удалили... Стала смотреть по сайту, в разделе "Вазы" чего только нет - фарфоровые птички, деревянный крокодил... Моё панно из дерева с виноградом - криминал. Такое впечатление, что им больше делать нечего. Хотя я случайно зашла в раздел échange (просто посмотреть, чем же там люди меняются), а там куча объявлений с сомнительными текстами и фото.
Старое 23.10.2021, 22:16
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Груша, обычное дело. Полемика с ними особо ничего не даст.
Продавайте всё, что продаётся. А остаток можно и на leboncoin поставить.
Там, правда, тоже кошелёк виртульный, я пока ничего не продавала по новой системе.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2021, 22:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Груша, обычное дело. Полемика с ними особо ничего не даст.
Продавайте всё, что продаётся. А остаток можно и на leboncoin поставить.
Там, правда, тоже кошелёк виртульный, я пока ничего не продавала по новой системе.
Так и сделала. Я покупала на leboncoin кофемолку электрическую. Прислали. Все отлично прошло.
Старое 23.10.2021, 23:03     Последний раз редактировалось Small_birdie; 23.10.2021 в 23:08..
Мэтр

Груша, да, я тоже успела купить там по мелочи после внедрения новой системы. Но чтоб продать там, нужно кошелёк, как и на Vinted заводить.

Чтоб по теме: опять с испанцами :-) разговоры. Я ей говорю, зачем посылку-то большую сделали, там всего-ничего, полторы вещицы. Исправила. У богатых свои причуды.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2021, 00:32
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2007
Но чтоб продать там, нужно кошелёк... заводить.
кошелёк заводить не нужно
pupuce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2021, 12:03
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеГруша пишет:
У меня странное поведение со стороны команды винтед. Хотела продать купон ткани для шезлонга. За несчастные 3 евро. Поискала, на сайте такие объявления есть. Я тоже поместила - удалили.
Посмотрите внимательно на другие объявления, проанализируйте, возможны варианты почему Ваше не проходит, например:
измените название
раздел
описание
фото (очередность и т.д.)
Иногда это помогает.
И еще, иногда разместив запрещенку можно успеть ее продать до того как удалят объявление.
Старое 24.10.2021, 15:16
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
Я тоже поместила - удалили.
у меня также, хотела несколько мелочей для рукоделия продать, все удалили. До этого смотрела объявления, одна дама продает бисер, у нее объявление 200 наверное все по рукоделию и 1000 продаж. Мне все меньше хочется кормить этот Винтед, иногда получается продать на ФБ.
jamaika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2021, 15:44     Последний раз редактировалось Груша; 24.10.2021 в 15:53..
Мэтр

Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Посмотрите внимательно на другие объявления, проанализируйте, возможны варианты почему Ваше не проходит, например:
измените название
раздел
описание
фото (очередность и т.д.)
Иногда это помогает.
И еще, иногда разместив запрещенку можно успеть ее продать до того как удалят объявление.
Да, хотелось бы понять их алгоритм. Как они отслеживают? По словам в объявлении? В названии? По фото?

И ещё, как "поднимать" свои объявления? Смотрела на ebay одна дама делилась принципами работы алгоритмов там - просматривать свой "магазин", вносить небольшие коррективы в описание. Не знаю, какие у винтед алгоритмы ( ну не хочется платить за boost, если вещь продаёшь за копейки).

Я продала духи, которые у меня удаляли дважды. Купили сразу после размещения. Я предупредила покупателя после покупки, что коробка открыта, что винтед это не приветствует, что ему удалось купить до удаления объявления. Покупатель ответил, что его это не волнует, ему главное духи. Все прошло хорошо. Поставил хороший отзыв.

Ещё момент - я пыталась поставить фото с интернета. Только пытаешься на "+" добавить фото, сразу предупреждение, что надо ставить только свои фото. Это срабатывает до того, как нажимаешь на "ajouter".
Старое 24.10.2021, 18:06
Новосёл

Дата рег-ции: 06.11.2018
Добрый день, помогите пожалуйста с покупкой на Vinted, товар во Франции доставку выбираю Германию, а платить хотела российским PayPal или рос картой? но в итоге пишет - The payment wasn't processed. Here’s why: Unauthorized Card issuer country. Мне надо заплатить немецкой картой? или только французской, которой у меня нет(
и вдруг кто-то сможет помочь в покупке
HelennaN вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2021, 19:03
Мэтр

HelennaN, вы очень много хотите :-). Прогресс пока не зашёл так далеко.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2021, 19:13
Новосёл

Дата рег-ции: 06.11.2018
HelennaN, вы очень много хотите :-). Прогресс пока не зашёл так далеко.
посоветуйте как быть?)) есть ли какая возможность с оплатой если я в рф, продавец напрямую PayPal не хочет почему-то
HelennaN вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2021, 19:16
Модератор

Да, хотелось бы понять их алгоритм.
Тут два варианта: или где-то почитать про чужой опыт или методом собственного.

И ещё, как "поднимать" свои объявления?
Только перевыставлять. Уходит не больше одной минуты.
Старое 24.10.2021, 19:17
Модератор

Ещё момент - я пыталась поставить фото с интернета.
Запрещено использовать чужие фото. Остается только или свои делать, или чужие из одного расширения преобразовывать в другое.
Старое 24.10.2021, 21:00     Последний раз редактировалось Small_birdie; 24.10.2021 в 21:36..
Мэтр

Посмотреть сообщениеHelennaN пишет:
посоветуйте как быть?)) есть ли какая возможность с оплатой если я в рф, продавец напрямую ПаыПал не хочет почему-то
Искать аналог у себя дома. Ведь это не жизненно важные вещи, да?
Например, я здесь, во Франции плачу за некоторые вещи (не на Vinted) очень дорого, аналога нет или он далеко. Приходится смиряться.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2021, 21:30
Мэтр

Дата рег-ции: 22.08.2012
Katerina_K, да, продавец сам, вне сайта, оформляет этикетку и Вам ее через личные сообщения пересылает, как фото/вложение.
У меня так уже было.
Вы дожидаетесь когда продавец получит посылку и подтвердит, и закрываете рекламацию.
Не ломайте себе этим голову.
Продавец долго не отвечал (и не коннектился), я написала в поддержку. Сразу выходит сообщение, что в случае возврата доставку оплачивает покупатель! Я им все же написала, что хочу чтобы продавец оплатил. Позже продавец мне написал что согласно политике Винтед покупатель должен оплачивает возврат и в этом случае мне будет возмещение.
Это так всегда было, или, может , новые правила? Есть ли смысл бодаться? Тратиться на возврат, конечно, не хочется, да и не справедливо. У меня была такая ситуация, пришёл товар с дыркой, продавец извинилась что не заметила и тут же провела возврат средств. В случае с этой сделкой ни извинений, ни рациональных предложений
Katerina_K вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2021, 21:37
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2004
Katerina_K, всегда так было, что покупатель оплачивает возврат.
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2021, 22:12
Модератор

Katerina_K, Так было. Но у Вас причина уважительная, торар не соответствует описанию.
У меня был случай, когда администратация обязала нечестного продавца оплатить возврат.
Старое 24.10.2021, 23:22
Мэтр

Только перевыставлять. Уходит не больше одной минуты.
А как вы это делаете? Копируете текст и заново вставляете фото? А старое объявление убираете?
Старое 25.10.2021, 07:28
Мэтр

Katerina_K, Так было. Но у Вас причина уважительная, торар не соответствует описанию.
У меня был случай, когда администратация обязала нечестного продавца оплатить возврат.
Получила ответ от Vinted
"Chaque Membre a pris connaissance lors de son inscription des réglés de vinted et de notre politique de remboursement. C'est que les frais de retour sont toujours à la charge de l'acheteur."

И дальше что попросите продавца, может он согласится оплатить возврат. Продавец мне прислал адрес и сослался на правила Vinted (такое чувство, что человек хорошо в теме).
Подскажите, мне деньги вернут хотя бы все оплаченные (с доставкой и комиссией)?
Katerina_K вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2021, 08:16
Модератор

А как вы это делаете? Копируете текст и заново вставляете фото? А старое объявление убираете?
Да.

Посмотреть сообщениеKaterina_K пишет:
Подскажите, мне деньги вернут хотя бы все оплаченные (с доставкой и комиссией)?
Да, деньги должны вернуть в полном объеме.
Странно, что Вам так ответили. Ведь товар не соответствует заявленному. И это вина НЕ покупателя.
Ну хоть за товар вернут. И отзыв Вы смоежете оставить.
Старое 25.10.2021, 08:48
Мэтр

Да.

Да, деньги должны вернуть в полном объеме.
Странно, что Вам так ответили. Ведь товар не соответствует заявленному. И это вина НЕ покупателя.
Ну хоть за товар вернут. И отзыв Вы смоежете оставить.
Да, остается только отзыв оставить. Хотя я посмотрела - dressing у продавца небольшой. У меня есть мысли что люди пользуются временными учетками и сплавляют неликвид в надежде на невнимательных покупателей. Получается ведь, что продавец ничего не теряет и может дальше пытаться артикул продать (надо признать, что цена была относительно привлекательная)
Katerina_K вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2021, 09:22
Модератор

Katerina_K, я редко покупаю, но всегда спрашиваю имеются ли недостатки.
Достаточно нечестных, но все же большинство честных продавцов и покупателей.
А такие накладки бывают, к сожалению.
Как говориться, спасибо, боже, что взял деньгами.
Старое 25.10.2021, 11:46     Последний раз редактировалось Nancy; 25.10.2021 в 16:15..
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Я в первый раз столкнулась с такой ситуацией - оправила через винтед вещи нашей же форумчанке. Она проследила на сайте и увидела, что посылка идёт не в ее пункт. Я посмотрела *** с сайта - на нем тот пункт, что выбрала форумчанка.
Как я со своей стороны могу отследить как продавец движение посылки, чтобы позвонить в свой пункт мондиаль, может его хозяин как то может повлиять на ситуацию?
Старое 25.10.2021, 15:58
Мэтр

Еще подскажите, даётся два дня на закрытие спора. Как это отслеживается? Веду диалог с продавцом но похоже что без толку. Как бы не пропустить срок возврата
Katerina_K вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2021, 16:45     Последний раз редактировалось Tiki; 25.10.2021 в 16:55..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.06.2005
Посмотреть сообщениеjamaika пишет:
у меня также, хотела несколько мелочей для рукоделия продать, все удалили. До этого смотрела объявления, одна дама продает бисер, у нее объявление 200 наверное все по рукоделию и 1000 продаж. Мне все меньше хочется кормить этот Винтед, иногда получается продать на ФБ.
а как вы организуетесь с получением оплаты за свои продажи на фб?
спасибо

меня "погнали поганой метлой" с Vinted (я писала об этом выше) за нарушения размещения товара в каталоге.
Продаю на leboncoin, не плохо получается. Но осваивают фб, и пока не все понятно, как организоваться с оплатой
Tiki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2021, 16:50
Мэтр

Katerina_K, после того, как продавец предоставил адрес, у вас 3 дня на отправку.
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2021, 16:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Я в первый раз столкнулась с такой ситуацией - оправила через винтед вещи нашей же форумчанке. Она проследила на сайте и увидела, что посылка идёт не в ее пункт. Я посмотрела *** с сайта - на нем тот пункт, что выбрала форумчанка.
Как я со своей стороны могу отследить как продавец движение посылки, чтобы позвонить в свой пункт мондиаль, может его хозяин как то может повлиять на ситуацию?
Также на сайте MR? Я думаю, что если посылка уже отправлена то хозяин вашего пункта вообще никак не может влиять на ситуацию. У меня было такое пару раз с MR. По некоторым причинам (например, переполненность конечного пункта) посылку отправляют куда попало. Иногда предупреждают и предлагают выбрать другой пункт, иногда нет.
Ну и надо подождать, раз у меня посылка бродила по непонятным пунктам по всей Франции в результате пришла ко мне куда предполагалось.
Katerina_K вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2021, 16:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеPaki пишет:
Katerina_K, после того, как продавец предоставил адрес, у вас 3 дня на отправку.
Маловато... Продавец предоставил адрес, ему терять нечего. Через 3 дня спор закроют автоматически?

Пишут еще что в случае возврата нет возможности оставить отзыв. Это правда, кто сталкивался? Недобросовестный продавец остаётся белым и пушистым
Katerina_K вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2021, 17:28
Мэтр

Katerina_K, да, через 3 дня спорт закроют и деньги переведут продавцу(
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки