Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.11.2020, 00:59
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
В инфраструктуры карт вложено мало.
Как это? Что значит в инфраструктуры?

И почему в России в эти самые пресловутые инфраструктуры вложено мало, а во Франции много??

П.С. В России даже в любом ларьке с шаурмой любой узбек-дворник платит картой, а не наличными.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 07.11.2020, 01:01
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеFunfurier-adjnt пишет:
Я лично - интернационалист! Виски - уважаю. Но водка или шнапс все же лучше.
Водка да, шнапс не помню, наверняка в Германии угощали, но не прониклась, видимо. У меня чисто британские вкусы, увы: слабоалкогольное пиво, виски.
Старое 07.11.2020, 01:42
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Этот самый Атлант, кстати, голландское.
Из французского - я лично люблю эльзаское, Fischer. Прекрасный лагер. А бутылки по 0,65 л у них вообще классические, немецкие. С откидной фарфоровой пробкой.
Эльзасское - это то же самое, что и немецкое, поэтому верю. Бельгийское ещё хорошее.
Старое 07.11.2020, 08:54
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Визиты к психиатрам увеличились уже сейчас.

Не знаю как к психиатрам. Но мне самой поставили диагноз-стресс. На фоне него очень неприятная штука вылезла.... местное лечение+постарайтесь не стрессовать) только как???
Марина2010 вне форумов  
Старое 07.11.2020, 09:07     Последний раз редактировалось Alena77; 07.11.2020 в 09:10..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Попробуйте при случае, 6-pack из 0,25 л бутылочек (около 3,50 евро) или 0,65 литровые бутылки (1,70 евро) с пробкой на петлях (прям, как в Вермахте). Фишер традиционное. Классический лагер, пильзнер.
Какое это имеет отношение к теме КОРОНОВИРУС во Франции?
В теме махровый оффтоп! Funfurier-adjnt, зафлудорастил всю тему.
Alena77 вне форумов  
Старое 07.11.2020, 09:12
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.11.2019
Вы путаете Россию и Москву скорее всего.
https://riarating.ru/infografika/201...630118179.html

Во Франции использование карт около 70%. То есть меньше чем в Москве, но больше, чем в другим местах.

Это разные продукты. Как говорил один итальянец "это вкусныи продукт, но это не пицца".
Вероятно, Вы очень давно не были в РФ, медведи с балалайками по улицам давно не ходят. Мои бывшие однокурсники из очень разных регионов РФ были, но у всех дома Карты работали и терминалы в любом ларьке были, вот, Метро не везде есть, это правда.
Alais вне форумов  
Старое 07.11.2020, 09:15
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Добавлю: за бизнесом стоят люди, но почему их комфорт и бизнес ценнее, чем жизнь других людей?
В моем ближнем и дальнем окружении не было ни одного умершего от ковида. Зато этим летом умерли два знакомых владельца ресторанов и один владелец кемпинга. Один из рестораторов был пожилым человеком, хоть на здоровье и не жаловался. Мы с ним виделись буквально за пару дней до кончины, был полон планов на будущее (и собирался продать ресторан и уехать из Франции, открывать свое дело на другом континенте). А вот два других - около пятидесяти лет. Стресс тоже убивает.
Teilloise вне форумов  
Старое 07.11.2020, 09:24
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
Посмотреть сообщениеTeilloise пишет:
В моем ближнем и дальнем окружении не было ни одного умершего от ковида. Зато этим летом умерли два знакомых владельца ресторанов и один владелец кемпинга. Один из рестораторов был пожилым человеком, хоть на здоровье и не жаловался. Мы с ним виделись буквально за пару дней до кончины, был полон планов на будущее (и собирался продать ресторан и уехать из Франции, открывать свое дело на другом континенте). А вот два других - около пятидесяти лет. Стресс тоже убивает.
А если подумать о том, что за каждым владельцем бизнеса стоят сотни работников....и их семьи...
Марина2010 вне форумов  
Старое 07.11.2020, 09:27
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеAlais пишет:
Это психологическая разгрузка. Ну, просто невозможно постоянно читать нагнетающие ужас посты про ковид.
В теме обсуждается не только ужастики про ковид, если не заметили, а и все, что связано с ситуацией карантина.
Какое отношение, портвейн, пиво и шаурма имеют к теме карантина? Нажраться и забыться?
Надеюсь, что модераторы увидят весь этот флуд.
Alena77 вне форумов  
Старое 07.11.2020, 09:30
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Какое это имеет отношение к теме КОРОНОВИРУС во Франции?
L'effet du confinement: Человеку выпить не с кем.

Maury вне форумов  
Старое 07.11.2020, 10:01
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.11.2019
Тьфу
Alais вне форумов  
Старое 07.11.2020, 10:01     Последний раз редактировалось maman N; 07.11.2020 в 10:07..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Если у кого-то ковид, нужно изолироваться и покупать с доставкой на дом.
Много ли возможности продукты на дом получить с доставкой?
У нас только интермарше, доставка 9,90. Решили попробовать, сделали заказ. Доставка системой chopopop, это, когда частные лица, которые там зарегистрировались, доставляют, то есть непрофессионалы доставляют. Кто-то имеет опыт доставки через них?
Все остальные магазины у нас - драйв, который в отличие от весны сейчас доступен.
Старое 07.11.2020, 10:11
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
maman N, у нас тоже драйв отлично пока доступен по сравнению с весной
пользуюсь во всю
Oksy75 вне форумов  
Старое 07.11.2020, 10:17
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Вот да. Столько пенсионеров, как сейчас на улицах, и в магазинах, и в парках, обычно нет. Где они тусят весь остальной год, непонятно, но карантин в них, видимо, пробуждает неуемное желание погулять, сходить на рынок или в магазин.
Потому что до ковида пенсионеры каждое воскресенье собирались с семьей - детьми и внуками на обед, плавно перерастающий в ужин, нередко обедали с семье в ресторане, среди недели сидели с внуками, развозили их по секциям, Сами занимались спортом в ассос, или таро, или лото, или вышивание крестиком (Только в нашей деревне около 5 таких кружков по интересам), ходили в гости к таким же пенсионерам , если дети далеко - ездили к ним и оставались там недели на две, ходили в театры и на танцевальные вечера, В библиотеки, в церковь в конце концов. А теперь куда им ходить?!
Некуда! Вот и толкутся в магазинах и парках и полях. И лично меня это не возмущает. Старики тоже люди и ничего человеческое им не чуждо. Они старые , но не мертвые! И вполне понятно, что остаток жизни хотят прожить более-менее нормально, а не запертыми в карцерах.

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Да воздухом еще не так страшно, вот то, что они часами тусуются со своими телегами во всяких Леклерках, вот это страшно!

Позавчера там видела и с ходунками даже... ползла тетушка лет 90. С ней вместе ходила ее дочь. Где мозги хотя бы у дочери??
Да кому страшно? Старикам тоже жить хочется, а Не умирать взаперти.
А видеть со старушкой вы могли не обязательно дочь. Моя подружка, когда работала помощницей по хозяйству (не femme de menage) тоже сопровождала таких старушек за покупками, некоторые ей просто давали список, а некоторые хотели непременно сами идти, особенно те, у кого семьи нет или далеко, так как для них это была единственная возможность увидеть людей.
Старое 07.11.2020, 10:43
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
А вы уверены, что после 30?! Можете поручиться за все лаборатории? Ведь нигде в результатах тестов об этом не указывается. Об этом и статья. Я лично в этом не уверена. Иначе не было бы столько положительных тестов у бессимптомных, и случаев , когда при полном отсутствии симптомов в течении 17 дней тесты положительные.
Потому что есть общенациональный протокол. Потому что машинное (пцр) время на вес золота и занимать машину просто так никто не будет.

Почему находят вирус у бессимптомных? Наверное потому что он там живет в количестве, достаточном для размножения и обнаружения, но недостаточном, для запуска значительного иммунного ответа.
Вот 90% населения Земли являются носителями герпеса, но симптомы то у нескольких процентов и то не всегда.
Старое 07.11.2020, 11:56
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
а некоторые хотели непременно сами идти, особенно те, у кого семьи нет или далеко, так как для них это была единственная возможность увидеть людей.
Я уже писала о моей коллеге, которая до сих пор ездит каждый день в бюро именно по этой причине-она одинокая совершенно, у нее нет никого и для нее поездка в транспорте и работа-возможность вообще увидеть людей.
Старое 07.11.2020, 12:01     Последний раз редактировалось maman N; 07.11.2020 в 12:18..
Мэтр

Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Вроде ожидают к следующей неделе по сотне в день ...
Ожидают предвидимый результат лёгкой формы карантина? Типа, если бы не "карантин", то было бы сто двадцать в неделю, а так будет всего сто.
Старое 07.11.2020, 12:02
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеAlais пишет:
Вероятно, Вы очень давно не были в РФ, медведи с балалайками по улицам давно не ходят. Мои бывшие однокурсники из очень разных регионов РФ были, но у всех дома Карты работали и терминалы в любом ларьке были, вот, Метро не везде есть, это правда.
Я дал ссылку на россиискии саит, которыи приводит статистику оплат картами по разным регионам России… Про наличие карт у Ваших однокурсников и терминалов в ларьках в их регионах ничего не могу сказать.

В России (по стране) боьшая часть оплат идет налом. То есть большои сегмент оплат "свободен". Во Франции 70% идет картами. Делать структуру под новыи тип оплат здесь имеет меньше смысла.
EHOT вне форумов  
Старое 07.11.2020, 12:09
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
семьи нет или далеко, так как для них это была единственная возможность увидеть людей.
У меня знакомая директор résidence senior и живет там же (у нее отдельная квартира), так вот в прошлый карантин, она только и делала, что отлавливала пенсов, которые назначали встречи в очереди в магазин..
Старое 07.11.2020, 12:13     Последний раз редактировалось maman N; 07.11.2020 в 12:27..
Мэтр

Что касается астмы, то как раз зависит от воздуха. Когда мы жили в ближайшем пригороде, где было очень много машин и сплошные автосервисы, в коммуне было много астматиков, о чём писали не раз в локальной прессе. Там мы почти всей семьёй наблюдались у специалиста и жили в обнимку с двумя типами ингаляторов. Когда переехали туда, где чистый воздух, обследования показали у всех прекрасные результаты и никакой необходимости наблюдения у специалиста. Но прогулки на воздухе крайне необходимы, у нас в радиусе одно километра вполне можно нагуляться, рядом пастбище с коровами, меньше одного километра лошади, поля, лес в менее километра и много разных прогулочных дорог во все стороны. Несмотря на это весь весенний карантин я вообще не выходила на прогулки, со всей строгостью относилась к карантинным мерам.
Старое 07.11.2020, 12:23     Последний раз редактировалось maman N; 07.11.2020 в 13:29..
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Доставка системой chopopop, это, когда частные лица, которые там зарегистрировались,
Первая доставка прошла нормально, молодой человек на своей машине оставляет около двери сумки, надо ему показать смску с кодом доставки. Это просто частные лица, которые получают 7-8 евро за доставку.
Единственный минус доставки - не все продукты, заказанные вчера вечером, имелись в наличии. С драйвом, кстати, тоже самое.
Но в любом случае разница по сравнению с весенним карантином просто огромная, тогда надо было одного члена семьи периодически отправлять в магазин, другого выбора не было.
Старое 07.11.2020, 12:32
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Я всегда исходил из того - меньше знают, спокойней спишь
Тут скорее верен изначальный вариант: меньше знаешь - спокойней спишь.
Меньше знаешь о том что они знают Потому что не надо заполнять аттестацию на смартфоне , чтобы узнали о ваших передвижениях, достаточно просто иметь его с собой. В начале второй волны у нас в Бельгии сообщили, что бельгийцы еще слишком много передвигаются, а аттестаций у нас никогда не было. Передвижения отслеживались по смартфонам. При этом сообщили, что, конечно, личные данные защищены.
Fien вне форумов  
Старое 07.11.2020, 12:34
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Я, кстати, так и не поняла, как эти аттестации удалять потом с телефона. В проводнике файлов их найти не смогла, через Ворд выходит сообщение о недостаточности прав для этого действия. :-)
Teilloise вне форумов  
Старое 07.11.2020, 12:49
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Вроде ожидают к следующей неделе по сотне в день .
На этой неделе тоже похоже недостоверные результаты, часть их затерялась из-за бага в информационной системе. Заметили эту ошибку с 28 октября, часть положительно выявленных тестов не вошла пока в статистику, количество не вошедших пока не известно. Так что цифры могут быть пересмотрены.
https://www.lci.fr/sante/covid-19-le...e-2169174.html
Прямо как на выборах в Америке
Noemie вне форумов  
Старое 07.11.2020, 13:02
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Посмотреть сообщениеMyshun пишет:
Скажите, если результаты на антитела 0.94 ( меньше 1- негатив, но очень же близко к 1 плюс наличие симптомов)- это я рано сдала тест? На 12 день после появления симптомов.
Если я не ошибаюсь, то уровень антител зависит от симптомов. То есть, если симптомы были слабые, то уровень антител может быть низким. А у терапевта Вы не можете спросить?
Roudoudouce вне форумов  
Старое 07.11.2020, 13:05
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Суицид от доведения бизнеса до точки невозврата, а с ним и похеренных лет жизни и сил, а то и семьи - это личный выбор, ага.
К сожалению, начались суициды. А также голодные забастовки - показывали коммерсантов, которые на грани. По поводу помощи им - когда в Марселе закрыли рестораны и бары на 2 недели, обещали перечислить помощь владельцам. Не пришло ничего. Потом оговорились, мол, мы Вам соцотчисления скостим... ага - за 2 недели.
Сейчас очень много коммерсантов везде - на ТВ, в соцсетях спрашивают, где, деньги, Маню ? Техбехработица - это сначала работодатель должен заплатить персоналу, а ПОТОМ уже ему перечислят деньги, и не сразу. maman N писала об этом, кстати. И эти люди спрашивают, а где взять деньги ??? Народ покупает меньше, есть те, кто не оправился после сидения весной, а одолженные государством средства пошли на уплату текущих расходов.
Старое 07.11.2020, 13:08
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Я дал ссылку на россиискии саит, которыи приводит статистику оплат картами по разным регионам России… Про наличие карт у Ваших однокурсников и терминалов в ларьках в их регионах ничего не могу сказать.

В России (по стране) боьшая часть оплат идет налом. То есть большои сегмент оплат "свободен". Во Франции 70% идет картами. Делать структуру под новыи тип оплат здесь имеет меньше смысла.
Сайт сайтом, а российские реалии показывают, что платят картами и телефоном в России чаще, чем во Франции. Во Франции , в провинции, у мелких коммерсантов карты принимают только от покупок выше 15 евро (иногда 10), На рынке тоже никаких аппаратов, половина Медспециалистов у нас оплату принимают только кэшем. И карт в России гораздо больше, практически к каждому депозиту их пытаются подсунуть, приходится отмахиваться, и в основном бесплатные, в отличии от франции, где за каждый чих банки деньги снимают. Данные сайта по количеству использования карт возможно связаны с тем, что в России народ любит закупаться в больших магазинах - пришел и набрал и мясо, и раощи-фрукты, и хлеб и бытовую химию И шампуни. Во франции же часто шастают по разным точкам- мясо - у мясника, овощи - у traiteur, а другие -в биомагазине, а Оливки - на рынке, хлеб- в булочной, заморозку - в Пикаре, вино - в caves, сигареты - в бюро табак. Вот в общей сложности и получается частота использования (А в России еще и у врачей не платят).

А по бытовым технологиям , в том числе оплаты телефоном, услуг через терминалы, Россиия гораздо впереди франции. Мы когда в Россию приезжаем (не в Москву), так дочь говорит : «мама, мы как из деревни». Отвечаю, что мы и есть из деревни, французской. А дочь- «ну как неандертальцы, совсем отсталые»
Старое 07.11.2020, 13:13
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеFien пишет:
Потому что не надо заполнять аттестацию на смартфоне , чтобы узнали о ваших передвижениях, достаточно просто иметь его с собой. В начале второй волны у нас в Бельгии сообщили, что бельгийцы еще слишком много передвигаются, а аттестаций у нас никогда не было. Передвижения отслеживались по смартфонам. При этом сообщили, что, конечно, личные данные защищены.
Так террористов же ловить проще, раз за всеми передвижениями следят, тем более, что, оказывается, все эти радикалы были "известны полиции". Но что странно - как-то слабовато получается пока.
Старое 07.11.2020, 13:14
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Я, кстати, так и не поняла, как эти аттестации разрешения удалять потом с телефона. В проводнике файлов их найти не смогла, через Ворд выходит сообщение о недостаточности прав для этого действия. :-)
Не надо загружать attestation в телефон. Т.е. когда выбор Télécharger и lecture seul (точно не помню), выбирайте втрое. Только надо быть осторожнее и случайно не закрыть эту страницу с attestation.
Как удалить файлы в смартфоне обсуждаем в разделе Телефон, интернет и ТВ.

Аттестация -
подтверждение квалификации, уровня знаний и умений человека.
Irbis вне форумов  
Старое 07.11.2020, 13:15
Мэтр

Я, кстати, так и не поняла, как эти аттестации удалять потом с телефона. В проводнике файлов их найти не смогла, через Ворд выходит сообщение о недостаточности прав для этого действия. :-)
Запросто удалять, это же просто файлы в формате ПДФ или Вы какое-то приложение используете? Я заполняю он лайн на сайте, который генерирует заполненный формуляр и код.

Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
На этой неделе тоже похоже недостоверные результаты, часть их затерялась из-за бага в информационной системе. Заметили эту ошибку с 28 октября, часть положительно выявленных тестов не вошла пока в статистику, количество не вошедших пока не известно. Так что цифры могут быть пересмотрены.
https://www.lci.fr/sante/covid-19-le...e-2169174.html
Прямо как на выборах в Америке
Хорошее сравнение.
Я тоже про это читала, подумала, что побоялись показать прекрасные результаты комендантского часа и лёгкого карантина и народ готовят, что случаи не все учтены.
   Тема закрыта   

Закладки