![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Avrora2503, я думаю, что, скорей всего, имелся в виду переезд по работе или просто смена работы. У вас есть расписка о полученном досье? Там должен быть адрес, по которому нужно извещать. Это не префектура, а Нант, насколько помню.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2011
|
Small_birdie, нет не Нант, досье пока на уровне префектуры Hérault, и будет там лежать очень долго ещё. Нант - это уже после собеседования.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Avrora2503, тогда узнайте, где их кабинет, сходите и вручите лично.
Но можно ничего не подавать, если только повышение ваше поможет видеть ваше досье более достойным, если так можно выразиться. Или на самом собеседовании отдадите, чтоб их не отвлекать. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.11.2006
|
Добрый вечер. Возник такой вопрос. Брак заключали в России, там же родился ребёнок. Заказала копии актов, они их присылают в электронном виде. Вместе с копиями объяснительная записка, что согласно такому то закону и тд электронный распечатанный вариант не имеют права не принять. Вопрос: правда не имеют или вернут досье с просьбой предоставить "оригиналы"? Кто-то сталкивался с этим?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
mol80, Вам из Нанта это прислали? Как могут не принять, если это французские документы и присланы согласно французским правилам?
Оригиналы актов гражданского состояния во Франции не выдают никому, их невозможно выдать на руки. Всё, что выдают мэрии или присылает МИД - это заверенные копии. Приложите эту приписку о том, что эти документы должны принять. И что за закон указан, если не секрет? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
"Не имеют права не принять" = "Принять" (минус на минус даёт плюс, двойное отрицание).
То есть их принимают. Именно это они сказали. О чём спор? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
elfine, так она же сама и написала, что примут. Она процитировала "не имеют права не принять".
Это равнозначно "примут". У меня впечатление, что некоторые люди не понимают смысл, когда в тексте стоит двойное отрицание. Примеров на форуме масса, я их не записываю... Некоторые, когда по смыслу нужно написать двойное, пишут одинарное, от чего смысл меняется на противоположный, но этого не замечают. И потом, если кому-то хочется волноваться, повод можно найти в любом месте. Даже там, где его нет. Пусть даст цитату на французском. Насчёт цитаты на русском я пояснила уже. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вопрос был не про копии и оригиналы, понятно, что во Франции копии. А про вариант, присланный почтой, там и бумажка другая, и печать..и про вариант, присланный на электронную почту, который потом я распечатываю... Вот Нант присылает на электроннуюп очту, и говорит, что так и надо...
![]() |
||
Мэтр
|
Если Нанту не доверять, то кому тогда? :-) Вам просто хочется посомневаться? Вы считаете чьё-то мнение более правильным? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Small_birdie, мне просто не хочется получить документы обратно. Поэтому и задала вопрос, тем, кто с этим сталкивался.
Вопрос снимаю, спасибо всем за участие. Отправлю как есть, тем более их два таких у меня, Нантовских.
![]() |
|
Мэтр
|
mol80, отправляйте по максимуму, что есть, разберутся. Не ломайте голову.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.12.2021
|
Акты гражданского состояния
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.12.2021
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2012
|
Добрый вечер. В понедельник отправила досье в префектуру Бордо. Догадываюсь, что придётся долго ждать, но все-таки интересно сколько времени, примерно. Если какого-то документа не хватает? А если всё в порядке с документами? Когда хоть примерно ждать от них ответа?
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 05.06.2016
|
доброй ночи!
отправила документы в префектуру Парижа и естественно только после уже подумала - я же не приложила сопроводительное письмо ![]() нужно ли его прикладывать? в списке документов ничего про него не было... ![]() и еще вопрос для общего развития - уже второй француз мне рассказывает сказки, что мол по браку получить гражданство проще, чем по декрету или после 5 лет, насколько это правда? в моем случае я уже подала по декрету, не вижу абсолютно где быстрее и проще, если в брак надо вступить сначала, а потом прожить вроде 4 года минимум)) но может есть какая-то информация, которой я не знаю? |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Maryana-Fr-Ukr, о сроках натурализации не по браку есть вот такая тема, но в ней давно никто не делился информацией. С ковидом многое затянулось…
https://www.infrance.su/forum/showth...D1%F0%EE%EA%2A |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2012
|
|
![]() |
|
Мэтр
|
LazyGodivа, никто не знает конкретно вашей ситуации, чтоб ответить.
Но в общем и целом по браку легче. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 05.06.2016
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
LazyGodiva, так они не врут абсолютно. По браку действительно намного проще. Просто этот вариант не для вас, так как вы не замужем, и не можете выбирать между гражданством по браку и гражданством по декрету. Это могут делать только те, кто в браке с фр. гражданином. Потому большинство и выбирает путь по браку, хотя не все, там могут быть свои аргументы.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.03.2015
|
Скорее дело не в проще, а быстрее. Я подавала на прошлой неделе, досье у меня не приняли, сказали кое-что донести. В моей префектуре сказали, что рассматривают досье по браку 6 месяцев, в остальных случаях - 20. Шесть месяцев до приглашения на собеседование имеется в виду
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.03.2015
|
Ptu, кстати говоря, по поводу минимального набора документов. Я собиралась подавать на гражданство в далёком 2019 году. Тогда по списку нужны были свидетельства о рождении родителей с моей стороны. В том году я так до префектуры и не дошла. Начала собирать документы сейчас. И, к своему удивлению обнаружила, что на сайте service-public больше не были указаны свидетельства о рождении родителей. Ну я их и не принесла. Зато когда пришла на приём, оказалось, что они-таки нужны. И не только с моей стороны, но и со стороны родителей моего мужа, а также фискальные марки. Всего этого в списке на service-public не было, и на сайте префектуры их личного списка тоже не было, была только отсылка к service -public. Поэтому совет для подающих документы: сверяйте список непосредственно со своей префектурой, чтобы избежать ещё несколько месяцев ожидания нового приёма (у кого возможна только личная подача)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
absourdsalad, а у нас это было в списке сразу, он просто был хорошо расписан, и его брала из первых рук в тогдашнем пиммс , а не обобщенный. Правда не обязательно свидетельства о рождении. Я свидетельство о браке предоставляла. Но все равно список очень урезанный по сравнению с гражданством по декрету.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.01.2016
|
Здравствуйте, дамы! Киньте пожалуйста в меня ссылкой, где написано, какие мои действия, если я получила гражданство.
Узнала совершенно случайным образом, что получила его еще в январе (рекордно быстро для префектуры Тулузы, обещали год ожидания, мы подали досье по браку в октябре после более 5 лет брака). История: сегодня мне приходит carte electorale на мою девичью фамилию. Я решила поинтересоваться, в префектуре, куда подавала досье и мне пришел краткий ответ - Vous avez été naturalisé en janvier 2022. Никаких писем ни по электронной почте, ни уведомлений письмом я не получала. Какие мои действия сейчас? Запрашивать acte de naissance ? Где? С какими документами, если у меня нет никаких письменных уведомлений, что мне дали гражданство. Спасибо. |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, натурализация, французское гражданство |