Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.02.2015, 12:17
Мэтр

Дата рег-ции: 26.10.2013
Посмотреть сообщениеНатуся пишет:
Lena Gor, Лена у меня всю беременность то есть, то нет кремообразные выделения. Делала мазок месяц назад, были повышены или многочисленные - уже не помню только лактобактрии (что я так поняла норма), все.
Флора,даже если и проблемная,то для французов она не проблемная,поэтому на мои уговоры лишний раз взять мазок,мне отвечают у вас все хорошо,и это не смотря что во время первых родов у меня очутился и стафиллокок и стрептоккок,а у ребенка клипсиела,поэтому лучше настоять на мазке
lyubov_y вне форумов  
Старое 17.02.2015, 12:22
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2007
lyubov_y, А зачем его сто раз брать. Я делала как раз так получилось перед беременностью, второй раз в 6 месяцев, ну и думаю ближе к родам еще раз стафилококк В проверят. Насколько знаю всем назначают, хотя бы перед родами. Можно и самой сделать, у терапевта на крайний случай попросить направление.
Натуся вне форумов  
Старое 17.02.2015, 13:39
Мэтр

lyubov_y, А зачем его сто раз брать. Я делала как раз так получилось перед беременностью, второй раз в 6 месяцев, ну и думаю ближе к родам еще раз стафилококк В проверят. Насколько знаю всем назначают, хотя бы перед родами. Можно и самой сделать, у терапевта на крайний случай попросить направление.
Мне сделали мазок только в начале беременности и то по моей просьбе,поставили под вопросом гарднереллу и отправили с миром,то есть ни точного диагноза,ни лечения не было,теперь сказали только в конце сделают,но я уверена что толку от этого не будеь,потому как я спросила акушерку если найдут стафик,а он никуда не ушел,что в таких случаях будут делать,ответ был один -антибиотики,что тут скажешь,ужас,вот ломаю голову что делать и как попросить их хоть чем нибудь во время родов орошить ,чтобы возможно избежать всех инфекций,кто знает есть ли такое во франции,чем можно и делают ли лни такое?
lyubov_y вне форумов  
Старое 17.02.2015, 14:43
Мэтр

lyubov_y, я конечно не доктор, но условно-патогенная флора одна другой рознь, зависит от количества колоний. В любом случае ее лечат, если она вышла далеко за пределы допустимого только антибиотиком. И стафилоккок В проверяют именно для того, чтобы знать и провести правильную и вовремя терапию. Девочки знающие поправьте меня, если я не права.
Натуся вне форумов  
Старое 17.02.2015, 15:21
Мэтр

Натуся, стафилоккоки,стрептоккоки бывают разные и их можно с помощью антибиотиков только подавить,но не вылечить,я спасалась всегда живыми бактериями и ребенка ими лечила,слава богу клипсиелу ими только и вылечили,здесь такого нет,к сожалению,здесь и насморк, и инфекции все лечат антибиотиками,и иногда залечивают до хрони
lyubov_y вне форумов  
Старое 17.02.2015, 15:25
Мэтр

lyubov_y, возможно Вы правы. Я просто себе не представляю, как кокки можно вылечить не антибиотиком, если они вышли из под контроля. Поговорите с Вашим гинекологом, что он думает по этому поводу. Может девочки еще что посоветуют, у кого в мазке был стафилоккок.
Натуся вне форумов  
Старое 17.02.2015, 15:32
Мэтр

В том то и дело они как то на это сквозь пальцы смотрят,есть тут русский гинеколог,попробую рандеву взять может подскажет как быть и что у них попросить сдедать во время родов хотя бы,чтобы ребенку ничего не передалось
lyubov_y вне форумов  
Старое 17.02.2015, 18:05

Дата рег-ции: 17.08.2009
Посмотреть сообщениеArianna пишет:
lyubov_y, в государственных роддомах принимает акушерка, врач присутствует на этаже для сложных случаев. В частных клиниках - врач, который наблюдает беременность. "Когда начнется все" надо не звонить, а ехать; или когда воды отошли, или при регулярных схватках каждые 5-7 минут
Хотела поправить, в частных клиниках принимает тоже акушерка и наблюдает тоже она, в случает если у доктора есть свободная минутка то он может заглянуть и спросить "как дела, как продвигается работа", роды начинает принимать тоже акушерка, но уже предупредив врача чтобы подходил, тот подходит только чтобы именно принять малыша
Бусинка74 вне форумов  
Старое 17.02.2015, 18:37
Мэтр

Дата рег-ции: 15.01.2012
Посмотреть сообщениеlyubov_y пишет:
стафилоккоки,стрептоккоки бывают разные и их можно с помощью антибиотиков только подавить,но не вылечить
Дело в том, что многие стафилококки и стрептококки и не нужно подавлять, потому что они являются нормофлорой человека. Да и клебсиелла может быть той же нормофлорой (кишечника), если ее количество не превышает определенного порога. Да и даже пороги эти условны - всё может объясняться индивидуальными особенностями микробиоценоза. lyubov_y, где у Вашего ребенка клебсиеллу нашли?
Даже если речь о золотистом стафилококке, достаточно большое количество людей являются его носителями в промежности. При этом нет ни клинической картины, ни каких-либо проблем со здоровьем, обусловленных этим самым стафилококком.
Sedze вне форумов  
Старое 17.02.2015, 21:27
Мэтр

Дата рег-ции: 14.06.2006
Подскажите пожалуйста , кто-то сдавал из вас анализ на выявление резуса крови ребенка ? У меня сейчас 5 месяц и сегодня врач сказал , что с этого года надо сдавать этот анализ , чтоб выявить какой резус фактор у ребенка . У меня отрицательный резус , у мужа положительный резус ,если ребенок взял положительный резус фактор , то мне на 7 месяце будут делать какую- то прививку .
У меня есть уже двое детей , оба ребенка взяла положительный резус , рожала и наблюдалась во Франции , но ранее таких анализов я не делала .
Вот и интересно , что это за новшество ?!
alenu-shka вне форумов  
Старое 18.02.2015, 10:50
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2007
Посмотреть сообщениеБусинка74 пишет:
Хотела поправить, в частных клиниках принимает тоже акушерка и наблюдает тоже она, в случает если у доктора есть свободная минутка то он может заглянуть и спросить "как дела, как продвигается работа", роды начинает принимать тоже акушерка, но уже предупредив врача чтобы подходил, тот подходит только чтобы именно принять малыша
Понятно, спасибо за поправку Я рожала в госпитале, но почему-то сложилось впечателние по отзывам, что в частных клиниках один врач "ведет" от сих до сих, и беременность наблюдает, и на родах присутствует..
Arianna вне форумов  
Старое 19.02.2015, 12:14
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.10.2014
Девочки, случайно обнаружили с мужем что существует le salon baby.
Я думаю это неплохая идеия посетить этот салон для будущих родителей,
все что нужно для малыша, все в одном месте, не нужно ездить по разным магазинам и тестировать коляски, кроватки и т.д.
В конце февраля выставка будет проходить в Лионе, а в середине марта в Париже http://www.lesalonbaby.com/commande.html?showFormLogin
Katy-K вне форумов  
Старое 22.02.2015, 13:05
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.11.2011
Посмотреть сообщениеlyubov_y пишет:
Мадам Лия, спасибо за информацию,а где продается топинамбур?

Я покупаю в спец магах для рестораторов-Метро,Промокаш.Моя свекровь видела в Матче,так же в био магазинах.А вообще надо поспрашивать в других магах,может есть,просто на топинамбур никогда не обращаешь внимания без надобности,да и если не знаешь,что это такое просто проходишь мимо.А еще,как оказалось у моих свекров и у подружки на грядке растет,как сорник
Старое 23.02.2015, 19:36
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2008
Посмотреть сообщениеalenu-shka пишет:
Подскажите пожалуйста , кто-то сдавал из вас анализ на выявление резуса крови ребенка ?
alenu-shka, мне все 4 беременности делали прививку на 7 мес., а потом после родов, т.к. дети все с положительным резусом. Резус крови ребенка определяли сразу после родов (кровь из пуповины отправляли на анализ).
Старое 24.02.2015, 10:07
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2010
Девочки, сегодня на заландо приве распродажа одежды ESPRIT для беременных в разделе ESPRIT enfants. (Не забудьте про 10 евро! в bon de reduction если регистрируетесь первый раз по этой ссылке : http://www.zalando-prive.fr/a/6023B76433 )
Старое 24.02.2015, 17:46
Мэтр

Девочки, а у кого-то был опыт с акушером-гипнотерапевтом? Мне в ля Муэтт далеко на курсы подготовки ездить, поэтому нашла акушера рядом. Он мне предложил сеанс гипноза, как настрой на роды, преодоление боли. Я согласилась. А тут с сестрой поделилась, она говорит, что ни к чему это, организм сам настроится в нужный момент. А то вдруг настроит меня раньше времени на роды, а нам еще рано. Я и задумалась. Буду благодрана, если поделитесь вашим опытом.
Натуся вне форумов  
Старое 25.02.2015, 11:39
Мэтр

Натуся, Мне бы было страшно... мало ли что он там нагипнотизирует. Эта тема для меня совершенно неизведанна и о последствиях можно только догадываться. Оно вам нужно?
Готовьтесь к родам, смотрите видео на ютюбе, если нет возможности ехать на курсы. Не паникуйте! Женщины рожают каждый день без гипноза и все проходит хорошо.
Старое 25.02.2015, 11:45
Мэтр

Aygul, спасибо. Тоже как-то не по себе мне. Он практикует гипноз Эриксона. Я уже сталкивалась с таким по поводу фобии, как-то никак, может из-за языкового барьера, а может еще что. Но тогда как-то нестрашно было, ответственность только за себя. Вобщем гипноз точно убираю из программы подготовки, остальное у него все классическое фитбол, 2 занятия по родам и одно по потугам, в группе из 3х человек. Муж тоже отсоветовал. В пятницу встреча с гинекологом, возможно вообще будет плановое КС, так и вообще вопрос с подготовкой отпадет сам собой.
Натуся вне форумов  
Старое 25.02.2015, 11:57
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Девочки, а у кого-то был опыт с акушером-гипнотерапевтом? Мне в ля Муэтт далеко на курсы подготовки ездить, поэтому нашла акушера рядом. Он мне предложил сеанс гипноза, как настрой на роды, преодоление боли. Я согласилась. А тут с сестрой поделилась, она говорит, что ни к чему это, организм сам настроится в нужный момент. А то вдруг настроит меня раньше времени на роды, а нам еще рано. Я и задумалась. Буду благодрана, если поделитесь вашим опытом.
Настрой на роды очень "заразен", я бы поостереглась. На поздних сроках, когда мне попадалась передача с рожающей женщиной, мой организм настолько проникался, что приходилось выключать, чтобы прямо там не родить . А гипноз вообще не очень хорошо изучен.
Ваш организм сам знает, что ему делать, более древние отделы нашего мозга отвечают за правильное ведение ваших родов и выброс нужных гормонов для этого в нужное время. Ваше рациональное "я" в этом не принимает никакого участия, и вообще мешает, так что просто расслабьтесь, отключите анализ происходящего и слушайтесь саму себя, программа запустится и выполнится, хотите вы этого или нет.
Слишком больно может быть от страха, стресса и неправильного положения вашего тела в момент, когда малышу нужно повернуться, чтобы пройти дальше на выход - там же не проспект . Нужно читать: как поворачиваться вместе в малышом, менять позу (это может радикально убрать боль), влезть под душ, чтобы расслабить ткани ... а гипноз - это " лечение" следствия непонимания того, что с вами и малышом происходит. Когда поймете и найдете причину - страха не будет, да и боль будет совершенно с другой точки зрения восприниматься.
Старое 25.02.2015, 11:59
Бывалый

Дата рег-ции: 22.10.2006
Может кто знает где можно купить или заказать по интернету боди от рождения до года, то есть 12 боди с цифрами от 1 до 12. Я хочу каждый месяц фотографировать малыша в боди с цифрой его месяца. Вот только незнаю где можно такие найти.
Dianchik вне форумов  
Старое 25.02.2015, 12:06
Мэтр

Натуся, Вы КС планируете из-за паталогии, из-за веса ребенка, или из-за страха перед родами?
Все-таки подготовку не мешает пройти даже при КС ( хотя бы самостоятельную). Моя подруга планировала КС из-за размеров ребенка (Очень большой мальчик!), но у нее потуги начались за день до плановой даты. Конечно ей сделали кесарево, но все было в спешке и она говорит что была очень напугана и сильно нервничала. Мне кажется что хорошо быть в курсе того, что и как происходит при родах.
Поэтому я сама смотрела видео не только о подготовке к родам, но и еще и о самих родах, о процессе и о техниках которые сейчас существуют по ускорению и облегчению родов.
Старое 25.02.2015, 12:09
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2009
Посмотреть сообщениеDianchik пишет:
Может кто знает где можно купить или заказать по интернету боди от рождения до года, то есть 12 боди с цифрами от 1 до 12. Я хочу каждый месяц фотографировать малыша в боди с цифрой его месяца. Вот только незнаю где можно такие найти.
Можете сами сделать, в поисковике выберите одну из фирм которые делают Body bébé personnalisé впишите цифры или текст
Lanchonok вне форумов  
Старое 25.02.2015, 12:19
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2012
Посмотреть сообщениеБусинка74 пишет:
Я рожала в частной клинике и у нас также было - врач пришел в самом начале поздороваться и уже в конце потуг принять ребенка и провести хирургические манипуляции.
katptic вне форумов  
Старое 25.02.2015, 12:41
Мэтр

Дата рег-ции: 21.09.2005
Отправить сообщение для  alishka_lg с помощью ICQ Отправить сообщение для alishka_lg с помощью MSN
Не накручивайте! Ничего такого военно в гипнотерапии нет. Это вам не Messmer который отрубит тас от реальности. Это просто техника само-расслабления. Которую нужно практиковать самой кстати. Акушер вам объяснит как это делается, отправит аудио файл и вы будите слушать расслабляющую речь под звуки природы (водичка, птички и тд) дома, в транспорте, где угодно, оставаясь полностью в сознании.
Я сходила на 2 сеанса и на этом прекратила, так как дорого и не возмещается страховкой (в счете было написано prestation d’hypnothérapeute). Но иногла слушаю эти аудиозаписи по 30 минут - это помогает очистить мысли из головы и расслабиться, отключить как говорит Baila-baila "рациональное Я", чтоб организм сам все сделал.

Кстати на курсах подготовки к родам, наша акушерка вкратце тоже советовала и делала нам групповой сеанс в 15 минут.
alishka_lg вне форумов  
Старое 25.02.2015, 16:56
Мэтр

Моя пожилая акушерка рассказывала, что когда анестезии еще не было, она ассистировала на родах и пыталась что-то советовать (сама еще не рожала) даме, которая пришла за 4-м или 5-м ре. Та была в процессе, и ей сказала буквально: "Tais-toi, je sais ce que je fais". И все сделала наоборот, и оказалась права.
Вот если бы мы шли на роды не все в ужасе, как сейчас принято, а с таким настроем боевым, то было бы всем проще, и нам, и медикам.
Старое 25.02.2015, 17:13
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2009
Посмотреть сообщениеalenu-shka пишет:
Подскажите пожалуйста , кто-то сдавал из вас анализ на выявление резуса крови ребенка ? У меня сейчас 5 месяц и сегодня врач сказал , что с этого года надо сдавать этот анализ , чтоб выявить какой резус фактор у ребенка . У меня отрицательный резус , у мужа положительный резус ,если ребенок взял положительный резус фактор , то мне на 7 месяце будут делать какую- то прививку .
У меня есть уже двое детей , оба ребенка взяла положительный резус , рожала и наблюдалась во Франции , но ранее таких анализов я не делала .
Вот и интересно , что это за новшество ?!
У меня брали кровь на резус, но в Швейцарии, во Франции, где рожала, такому анализу очень удивились. С мужем ситуация как у вас, у ребенка резус отрицательный, так что по поводу прививок не знаю
M-arge вне форумов  
Старое 25.02.2015, 20:24
Мэтр

Baila-baila, спасибо больше, то же самое мне сказала моя сестра - мало ли чего он там напрограммирует. Он просто такой активный, приятный в общении, сказал, что не видит проблем, что я сама могу разродиться, меня это вдохновило очень, вот я как-то и попала под очарование. А дома уже думать начала. Вроде бы понимаю, что будет что-то типа расслабления, неглубокое, но вот идея того, что я не одна и как малышу это все понравится или нет меня почему-то останавливает.
Aygul, на 3 УЗИ доктор сказал, что возможен такой вариант из-за размеров малыша, у него с первого УЗИ видно, что строение мужа, а муж у меня крупный дяденька и родился очень крупным почти 5 кг. Решать будет конечно мой гинеколог, мне в пятницу к нему на прием. Но такой вариант возможет, я мелковатая. А на курсы я обязательно похожу, роды, потуги и т.д., на всяий пожарный. Я еще и параллельно 2 досье у него завела, если вдруг чего, а в мою клинику меня некому будет везти, повезут же в ближайшую.
Натуся вне форумов  
Старое 25.02.2015, 20:33
Мэтр

У меня был выбор в группе 3 человека или я одна. Я так и думаю, что это на расслабление и неглубокое. Но вот бывают какие-то страхи иррациональные, в беременность еще хуже, почему-то не хочу и все. Если бы я его подольше знала может как-то по-другому реагировала. А так у нас была всего одна встреча с ним. Вобщем еще есть время подумать, в пятницу встреча с гинекологом. Если он скажет, что будут ЕР, то надо будет как-то настраиваться, потому-что засели в голове слова доктора УЗИ, плюс тяжелые роды свекрови, негативный опыт. Надо будет как-то избавляться от всего этого и поверить в свой организм и силы.
Натуся вне форумов  
Старое 26.02.2015, 16:05
Мэтр

Натуся,
Мне на вторых родах очень помогла музыка расслабляющая, которую я принесла с собой. И надо сказать что ко вторым родам я готовилась больше - читала про сами роды, про стадии родов, смотрела видео о рожавших женщинах, о вертикальных родах, о родах в различных позах. И в итоге у меня уже была четкая картинка, что и как происходит в моем организме во время болей... и я уже прекрасно понимала, для чего тужусь, как тужусь и вообще где сейчас ребенок...Очень помог мяч, который мне принесла акушерка. Вторые роды у меня были идеальные =))))

А вот с первыми я очень жалею, что не отдохнула заранее, что заняла позу лежа на спине по совету акушерок под всеми этими датчиками...

Ничего страшного в родах нет и мамы наши рожали и бабушки, и в условиях других совсем. И уж тем более если вы будете к ним готовы=)) Так что настраивайтесь на позитивный лад!)
Старое 26.02.2015, 16:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеAygul пишет:
Натуся,
Мне на вторых родах очень помогла музыка расслабляющая, которую я принесла с собой. И надо сказать что ко вторым родам я готовилась больше - читала про сами роды, про стадии родов, смотрела видео о рожавших женщинах, о вертикальных родах, о родах в различных позах. И в итоге у меня уже была четкая картинка, что и как происходит в моем организме во время болей... и я уже прекрасно понимала, для чего тужусь, как тужусь и вообще где сейчас ребенок...Очень помог мяч, который мне принесла акушерка. Вторые роды у меня были идеальные =))))

А вот с первыми я очень жалею, что не отдохнула заранее, что заняла позу лежа на спине по совету акушерок под всеми этими датчиками...

Ничего страшного в родах нет и мамы наши рожали и бабушки, и в условиях других совсем. И уж тем более если вы будете к ним готовы=)) Так что настраивайтесь на позитивный лад!)
Какая вы молодец! Подготовка к родам именно в этом и состоит: четко знать, что и когда с вам. Происходит и что в такой момент можно предпринять , что бы себе и малышу помочь пройти этот этап. А вовсе не в паническом ужасе и снятии стресса любыми способами толку от этого мало. Там работать надо, а не паниковать. И самой принимать решения до тех пор, пока все идет хорошо.

Закладки