Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.03.2014, 10:12
Мэтр

Дата рег-ции: 27.06.2013
Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
У нас вчера был очередной визит в роддом. Все как обычно - послушали сердечко малыша, измерение давления, взвешивание.

Прописали витамин Д и железо пить. Ни то, ни другое пока не пила. Железо начну после того, как получу результаты развернутого анализа крови.

Зато сегодня пришлось отправиться в Urgences, потому что я не очень удачно упала вчера вечером, хоть и на кровати и на руки - но все равно мне было не спокойно, потому что живот тоже коснулся.

Первый вопрос, который мне задали - "почему вы не пришли сразу после этого?" и сказали, что если кажется, что есть из-за чего волноваться - сразу им звонить, а потом и приходить.

В общем послушали сердечко, взяли анализ крови - на то попала ли кровь малыша в мою и сделали узи. Все в порядке. Но сказали еще в понедельник прийти - на всякий случай послушать сердечко и еще что-то.

Теперь могу спокойно спать))
Будь осторожнее! Надеюсь все хорошо.
claireSV вне форумов  
Старое 23.03.2014, 10:18
Мэтр

А у меня ребенок стал по настоящему шевелиться днем.Я так рада!
claireSV вне форумов  
Старое 23.03.2014, 10:52
Мэтр

Дата рег-ции: 15.12.2011
Посмотреть сообщениеkiraan пишет:
мне сказали когда мне удобно. главное - не вместе с чаем От чая и виттамина С железо плохо усваивается, то есть одновременно их не надо - смысла не будет, лучше разнести во времени. Так и пью - утром чай, часа через 3-4 железо
Железо надо принимать на расстоянии во времени от чая и кальция. Кот не дают ему усваиваться. И вместа с витамином С и фолиевой кислотой, кот наоборот помогают в усвоении.
хHelenaх вне форумов  
Старое 23.03.2014, 11:22
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.09.2012
пусть будет кальций хотя, вроде про витамин c врач говорил ... может оговорился, а может я не так запомнила )
kiraan вне форумов  
Старое 23.03.2014, 11:40
Мэтр

Дата рег-ции: 15.12.2011
Посмотреть сообщениеkiraan пишет:
пусть будет кальций хотя, вроде про витамин c врач говорил ... может оговорился, а может я не так запомнила )
Вы скорее всего не правильно поняли, желнзо всегда сиветуют заривать срком цитрусовых. При покупке даже в артеке всегда уточняют.
хHelenaх вне форумов  
Старое 23.03.2014, 12:21
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.02.2010
Цитата:
И еще вопрос о железе - как его прием повлиял на самочувствие? Что-то улучшилось? В инструкции пишется, что могут быть неприятные эффекты. У Вас были какие-то?
А по поводу неприятных эффектов, меня доктор предупреждал на счет запоров. Сказал, если будут, принимать через день. Так и получилось. Первые четыре ежедневные таблетки вызвали, ммммм, ощутимые затруднения. Я перешла на через день, добавила киви по утрам и отруби с кефиром, и все пришло в норму. Других неприятных эффектов, вроде не было.
Старое 23.03.2014, 13:46
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2013
А как Вы его принимаете? Мне сказали утром и чтобы до чая. Но утром я не могу без шоколада или сладкого черного чая, не знаю, как мне вписать это железо...

И еще вопрос о железе - как его прием повлиял на самочувствие? Что-то улучшилось? В инструкции пишется, что могут быть неприятные эффекты. У Вас были какие-то?
Я принимаю утром, желательно за пол часа до приема пищи, но я утром ничего не ем...., как-то я пожаловалась на плохое переваривание утром, как комом стояло (я принимаю также таблетки для щитовидки на тощак), он мне разрешил пить железо перед сном... но я попробовала перед сном, еще хуже)

Я помню девченки обменивались опытом приема железа и как я поняла не все препараты одинаково хорошо усваиваются, все индивидуально...

У меня был перерыв недельку... коробочка закончилась, рецепт не сохранился и я решила подождать очередного визита к гинекологу... вот в эту недельку я и поняла разницу: усталость накатывалась и в течении дня и особенно вечером, даже без видимых причин. Сейчас прием возобновила - все ок!)
Старое 23.03.2014, 14:51
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Посмотреть сообщениеclaireSV пишет:
Будь осторожнее! Надеюсь все хорошо.
спасибо! Все обошлось, к счастью

Поздравляю! Это такая радость чувствовать детку, шевелюшки!

Посмотреть сообщениехHelenaх пишет:
Железо надо принимать на расстоянии во времени от чая и кальция. Кот не дают ему усваиваться. И вместа с витамином С и фолиевой кислотой, кот наоборот помогают в усвоении.
Это значит, что и сыр в это время есть нельзя? У меня молочка в каждый прием пищи. Даже не знаю, как тогда сделать

Посмотреть сообщениеshnurok пишет:
Я перешла на через день, добавила киви по утрам и отруби с кефиром, и все пришло в норму. Других неприятных эффектов, вроде не было.
спасибо! Взяла на заметку

Посмотреть сообщениеbusinka19 пишет:
У меня был перерыв недельку... коробочка закончилась, рецепт не сохранился и я решила подождать очередного визита к гинекологу... вот в эту недельку я и поняла разницу: усталость накатывалась и в течении дня и особенно вечером, даже без видимых причин. Сейчас прием возобновила - все ок!)
Спасибо, посмотрю, как на уровне энергии скажется. А Вы каждый день принимаете или через день?
IdaLou вне форумов  
Старое 23.03.2014, 19:28
Мэтр

Девочки кто носит чулки антиварикозные вам крем для ног выписывали? Мне врач вместе с чулками крем прописал написано мазать 2раза в день.Вот теперь морока у меня как мазать этим кремом и одевать эти чулки думаю перенесу мазатье только перед сном тк утром не представляю возможным в ограниченном времени проделать все эти манипуляции.А вообще крем хорошо для ног охлаждающий такой эффект.
claireSV вне форумов  
Старое 23.03.2014, 19:36
Мэтр

Спасибо, посмотрю, как на уровне энергии скажется. А Вы каждый день принимаете или через день?
Я принимаю каждый день, только первое время действительно были "непонятки" с пищеварением... но сейчас оно не поймешь, то ли от давления растущего малыша иногда тяжесть, то ли от приема железа)
Как я писала, очень помог пищеварительным процессам прием Гавискон ADVANCE!), столовая ложка после еды (рембурсируется страховкой). И без приема железа усталость накатывалась волнами)
Старое 23.03.2014, 19:39
Мэтр

Дата рег-ции: 29.04.2013
Девочки кто носит чулки антиварикозные вам крем для ног выписывали? Мне врач вместе с чулками крем прописал написано мазать 2раза в день.Вот теперь морока у меня как мазать этим кремом и одевать эти чулки думаю перенесу мазатье только перед сном тк утром не представляю возможным в ограниченном времени проделать все эти манипуляции.А вообще крем хорошо для ног охлаждающий такой эффект.
Я начинала с охлаждающего спрея....У меня ноги сильно уставали. БОФ!
Вчера психанула и купила ми-ба (носочки)....какая прелесть.
Мазать под чулки уж точно нельзя. На ночь мажте. Хотя мне кажется, что уже чулки выполняют все функции.
Belle_Fille29 вне форумов  
Старое 23.03.2014, 19:39
Мэтр

я ношу без крема, мне его и не прописали)
вот правда спадать начали... кто как закрепляет их? или это мне размер плохо подобрали... 3 дня поносила и теперь хожу и то и дело подтягиваю... начало нервировать)
Старое 23.03.2014, 19:43
Мэтр

вот правда спадать начали... кто как закрепляет их? или это мне размер плохо подобрали... 3 дня поносила и теперь хожу и то и дело подтягиваю... начало нервировать)
Или размер плохо подобрали, или качество неважное.

Как вам размер подбирали?
Старое 23.03.2014, 20:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеBelle_Fille29 пишет:
Или размер плохо подобрали, или качество неважное.

Как вам размер подбирали?
я брала те, которые покрываются страховкой полностью, свекровь носит, говорит разницы между теми, что за 45 и что за 29 евро не заметила! может нужно и поменять, у меня есть еще пара не открытая...

мне замерили в аптеке обхват лодыжки, обхват бедра и высоту и предложили на выбор цвета после)
Старое 23.03.2014, 20:10
Мэтр

я брала те, которые покрываются страховкой полностью, свекровь носит, говорит разницы между теми, что за 45 и что за 29 евро не заметила! может нужно и поменять, у меня есть еще пара не открытая...

мне замерили в аптеке обхват лодыжки, обхват бедра и высоту и предложили на выбор цвета после)
Попробуйте взять другой фирмы. У меня правда опыта мало(я носочки ношу). Но раз все замеряли и первый день ничего не сползало...хмммм....
Старое 23.03.2014, 20:25
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2009
Девушки, а мне вот гинеколог совсем не назначил анализ на диабет. Даже не намекнул. У меня 27 неделя, а следующая наша встреча аж на 33-ей неделе запланирована. Это должно беспокоить? Надо было попросить самой? ИЛи все-таки не всем назначают?
Точно не всем, у меня третья беременность и пока я этот анализ ни разу не делала. Хотя в эту может назначат, второй ребенок был очень крупный.
Jolivuk вне форумов  
Старое 23.03.2014, 20:26
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.09.2011
Посмотреть сообщениеBelle_Fille29 пишет:
Попробуйте взять другой фирмы. У меня правда опыта мало(я носочки ношу). Но раз все замеряли и первый день ничего не сползало...хмммм....
У меня марка Радианте, но мне особо выбора не дали в аптеке, только на цвет и до колена или выше. тоже все замерили, ничего не спадает, наоборот немного трудновато одеть, чтобы стопа влезла, и потом сидят крепко. мне в аптеке обьяснили, что это же не обычные чулки, поэтому они должны немного утягивать. кстати мне в аптеке рекомендовали замеры делать с утра, а не вечером. но у меня ноги не отекают, так что я вечером купила. стоили 60 евро, секю платит только половину. мютюэль пока не знаю, носится пока нормально.
Issy_M вне форумов  
Старое 23.03.2014, 20:41
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.06.2009
и я без крема ношу

что бы не спадали, попробуйте липучку водой смачивать с внутренней стороны, когда их надеваете. моим sigvaris это хорошо помогает, носятся потом весь день не сползая.
natashash2 вне форумов  
Старое 23.03.2014, 22:35     Последний раз редактировалось businka19; 23.03.2014 в 22:40..
Мэтр

Посмотреть сообщениеnatashash2 пишет:
и я без крема ношу

что бы не спадали, попробуйте липучку водой смачивать с внутренней стороны, когда их надеваете. моим sigvaris это хорошо помогает, носятся потом весь день не сползая.
попробую завтра, мне свекровь тоже самое сказала, что она спонжиком протирает утром и потом их не чувствует в течении дня)

я еще думаю, что я худая, я и раньше чулки не очень любила носить по той же причине, просто думала эти утягивающие потуже... ноги не наливаются у меня, просто нащупав скопление венок, быстро побежала выписывать чулки)
Старое 23.03.2014, 23:50     Последний раз редактировалось IdaLou; 23.03.2014 в 23:50.. Причина: добавление
Мэтр

Девочки кто носит чулки антиварикозные вам крем для ног выписывали?
Мне крем не выписывали, кто-то тут вроде писал или я где-то слышала, что кремя неохотно сейчас выписывают. Не знаю почему. Но то, что под чулки крем нельзя, у меня написано в инструкции

вот правда спадать начали...
я месяц ношу уже - не спадают. Правда, у меня Radiante - они 58 евро стоят. Выбрала их, потому что по сравнению с теми, которые 100% покрываются страховкой, они мягче и приятнее. Но плотные все равно

Правда, у меня ноги совсем не худые, может действительно поэтому и спадают...
IdaLou вне форумов  
Старое 24.03.2014, 12:00
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2007
Может размер неправильно подабрали?Неправильный уход за чулками тоже может роль играть.Для того чтобы чулки не потеряли форму мне в аптеке сказали стирать каждые 2 дня,средствами без активных добавок и отбеливателей,можно в машине,но махимум 30 градусов и запрещено добавлять кондиционер для белья.
Старое 24.03.2014, 12:05
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2007
Девушки, а мне вот гинеколог совсем не назначил анализ на диабет. Даже не намекнул. У меня 27 неделя, а следующая наша встреча аж на 33-ей неделе запланирована. Это должно беспокоить? Надо было попросить самой? ИЛи все-таки не всем назначают?
Не переживайте,мне в эту беременность тоже не назначил,у меня 32 недели,если вас это беспокоит попросите его выписать направление на этот анализ,не думаю что откажет.
Старое 24.03.2014, 12:21
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.02.2010
Посмотреть сообщениедобрая пишет:
Не переживайте,мне в эту беременность тоже не назначил,у меня 32 недели,если вас это беспокоит попросите его выписать направление на этот анализ,не думаю что откажет.
Да нет, не беспокоит Я просто подумала, что, может, анализ обязательный и жизненно важный, а мой доктор опять забыл. Спасибо
Старое 24.03.2014, 12:28
Мэтр

Спросила вчера у своей знакомой об анализе на диабет, ей назначили его только в 7 месяцев и то- потому что она набирала вес много и быстро
IdaLou вне форумов  
Старое 24.03.2014, 12:37
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2009
Поздравляю Это так здорово и удивительно, чувствовать малыша
Jolivuk вне форумов  
Старое 24.03.2014, 13:14
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2011
Спросила вчера у своей знакомой об анализе на диабет, ей назначили его только в 7 месяцев и то- потому что она набирала вес много и быстро
У всех по разному ,у меня к пимеру набор веса был нормальным даже немножко ниже нормы до 6 месяцев,а потом прожорство началось и пошло поехало ,в конце беременности было уже +25 ,то есть 19 кг за три с половиной месяца ,но тем не менее диабета у меня не было ,по результатам анализа сахар перерабатывался очень хорошо и быстро
BeauParis вне форумов  
Старое 24.03.2014, 18:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеBeauParis пишет:
У всех по разному ,у меня к пимеру набор веса был нормальным даже немножко ниже нормы до 6 месяцев,а потом прожорство началось и пошло поехало ,в конце беременности было уже +25 ,то есть 19 кг за три с половиной месяца ,но тем не менее диабета у меня не было ,по результатам анализа сахар перерабатывался очень хорошо и быстро
Вы правы, все индивидуально. У моей знакомой тоже не оказалось и намека на диабет
IdaLou вне форумов  
Старое 24.03.2014, 18:48
Мэтр

Сегодня сдала анализ на диабет.

Сироп - хоть и без вкуса - оказался совсем непротивным. Я даже удивилась, что выпила его нормально. Медсестра тоже удивилась, что я так быстро выпила и сказала, что я courageuse. А на самом деле просто он действительно легко пился.

Так что у всех по-разному - необязательно, что будет противно.

Вот что было тяжело - так это прийти натощак, а потом еще два часа не есть. Так как я всю жизнь завтракаю и завтракаю плотно, то это мне было неприятно

За результатми сказали приходить завтра.
IdaLou вне форумов  
Старое 24.03.2014, 18:51
Мэтр

А у меня часто кровь из носа стала идти,причем давление всегда в норме.Я уже жаловалась и женералисту и акушерке они сразу на высокое давление думают но я мерила во время кровотечения давление и так на осмотрах всегда давление в норме.Даже не знаю что и думать.Примерно раз в 3дня кровь из носа идет правда быстро останавливается.С чем это может быть связано если не с давлением?
claireSV вне форумов  
Старое 24.03.2014, 19:05
Мэтр

Еще интимный вопрос.Девочки у кот.уже приличный срок как происходит выделение молозива и необходимо ли пользоваться подкладками для груди уже с этого времени?
claireSV вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки