![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.10.2013
![]() |
Насколько это точно я узнаю только когда муж пойдет подавать на визу,но раз я не первая такая и документы необходимы точно такие же как описвала девочка,надеюсь они не ошибаются,но в принципе это логично,может я вообще не захочу оформлять ребенку русское гражданство,чтож ей теперь не выезжать никуда
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
lyubov_y, Вас никто не футболил. Просто Ваш ребёнок будет гражданином России по рождению. Я не очень удивлена, что в визовом центре есть люди, которые этого не знают. Но моей вины в этом нет. Если Вы не захотите оформлять ребёнку российское гражданство, то ребёнок останется без российских документов. Россиянином он быть от этого не перестанет. По поводу гражданства Вашего мужа всё написано в статье 6 закона о гражданстве, а о гражданстве такого ребёнка - в статье 12. Если и дальше будут попадаться такие же некомпетентные работники или такие, которых легко обмануть французским паспортом, может Вам и удастся сделать визу, лично я не против. Но это не будет означать, что виза дана законно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
А на какой строк можно максимально визу для супруга просить?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Ну конечно,я же с ней по русски говорила,сказала что не успеваем сделать документы,она все спокойно объяснила,удивлений никаких не вызвало,ну в любом случае,кроме этого ,у меня выхода никакого нет
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ptu, а я не удивлюсь, если они именно так и поняли. Судя вот по этому: "имею право сделать ребенку визу по приглашению мужа ,имеющего двойное гражданство,и вовсе для консульства он не является гражданином Рф"
Есть куча людей, которые думают, что если гражданство ещё не оформлено, то человек и не гражданин вовсе. Мне даже в консульстве такие попадались, в паспортных окнах. Доказывали мне, что мой ребёнок не гражданин, несли какую-то чушь про нахождение на территории 6 февраля 1992 года, когда речь шла о ребёнке, рождённом в 2000. Это надо знать несколько разных статей закона и все их между собой сопоставить. Ну и на форуме сильна вера в то, что кто-то где-то сказал по телефону. Настолько сильна, что можно услышать, что форум ввёл в заблуждение, а вот наконец-то по телефону сказали официальную информацию. Может её даже и дадут эту визу, я уже ничему не удивлюсь. Но считала нужным предупредить, когда в этой теме начали говорить, что такую визу этому ребёнку сделают без проблем. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Да люди могут думать что хотят, но в их же интересах ТОЧНО формулировать вопрос, так как зачем по телефону один ответ. А по приезду за 500 км в консульство - совсем другой! Вот таких сюрпризов лучше избегать.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Совершенно верно,поэтому за два месяца до рождения все выясняю этот вопрос,и ответ будет ,видимо только в консульстве
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну улыбаться-то будем, когда визу дадут на руки. Я только порадуюсь за Вас. Но ведь не дали ещё?
Сознательно на нарушение закона консульство не пойдёт. Хотя ещё 10-12 лет назад смотрело на этот закон сквозь пальцы и визы выдавало. Но может Вам повезёт, и попадётся кто-то, кого не насторожат русские фамилии обоих родителей или кто-то, кто не очень хорошо знает закон о гражданстве, и поверит, что ребёнок - иностранец. Только я бы не стала путать везение с законностью. А там каждый пусть поступает, как хочет. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
lyubov_y, я только что звонила в консульство РФ в Париже, естественно никто визу вашему ребёнку не оформит, что и требовалось доказать. Ответ чёткий и ясный - ребёнок ПО РОЖДЕНИЮ гражданин России, надо просто документально оформить российское гражданство. Отец ребёнка ни в коем случае не рассматривается как иностранный гражданин, а только как гражданин России. Так что привет визовому центру. Неверная у вас информация. В данном вопросе действительно форум больше знает.
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.10.2014
|
Здраствуйте. Может кто-то владеет информацыей. я замужем за французом и у меня есть дочь от первого брака . я хочу пригласить ее на летние каникулы. вчера муж пошел в мерию чтобы сделать приглашение но ему сказали так как она не совершеннолетняя чтобы получить приглашение в мерии им нужно предоставить документ от консула ( что он не против что ребенок поедет в Францию) а тогда мерия даст приглашение и тогда я могу делать визу для ребенка в Украине. очень прошу подскажите кто сталкивался с этой ситуацыей. спасибо
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Я доверяю только себе),спасибо вам за информацию,но когда я полностью буду уверена ,тогда буду принимать решения,Потому как информация разная и проверять мне ее только на себе придется
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
lyubov_y, правдивая информация - только в законах. Советчики на форуме, визовый центр (особенно по телефону), консульский отдел (особенно по телефону) - все могут ошибаться. И даже очень уверенно выдавать свои заблуждения за правду. Поэтому конечно перепроверяйте. И не только в этой ситуации, а вообще. Только важен правильно поставленый вопрос.
|
![]() |
|
Закладки |