Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.11.2021, 16:16
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.11.2015
CLEA, на мой вопрос ответила Машуля. Других вопросов я не задавала. У меня нет проблемы что делать на этой должности, у меня проблема как войти в структуру, куда большинство вошло по блату. Если Вы можете подсказать, я с удовольствием послушаю.
tattu вне форумов  
Старое 26.11.2021, 18:13
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Посмотреть сообщениеtattu пишет:
CLEA, на мой вопрос ответила Машуля. Других вопросов я не задавала. У меня нет проблемы что делать на этой должности, у меня проблема как войти в структуру, куда большинство вошло по блату. Если Вы можете подсказать, я с удовольствием послушаю.
А я разве писала вам, что вам "делать на этой должности"......

Если там по блату, то скорее всего берут не за проф. качества (которые в ходе работы могут и не пригодиться). Так что, заводите там знакомства

А если вы хотите пристроить ваши проф. качества, стоит скорее искать там, где не по блату.
CLEA вне форумов  
Старое 26.11.2021, 19:13
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
У меня нет проблемы что делать на этой должности, у меня проблема как войти в структуру, куда большинство вошло по блату. Если Вы можете подсказать, я с удовольствием послушаю.
Ну я ж выше писала -у вас тоже есть блат, ваш знакомый с его связами и местом-это подарок и именно его надо задействовать на 100%, если вам нужна эта должность.
Старое 26.11.2021, 21:42
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
Поясню, любая акция должна иметь конкретную цель.
То есть должна иметь результат, который вписывается в стратегию и цели предприятия.
Поясню, tattu устраивается в парагосударственную шарагу, где текстовые объявления печатаются в Excel, а при использовании Teams для видео-конференций работники требуют премию за высокотехнологичные навыки.
Стратегия там одна - досидеть до пенсии, а цели "предприятия" - пристроить всю семейку народных избранников. Вот как-то так в 95% случаев.
И тут вдруг Татту звездит, и звездее всех на фоне остальных протеже. Успех вполне возможен

avrora,
- Как вы попали на радио с такой дикцией?! У вас там блат?!
- Ну какой блат… Сестла!!!
Старое 26.11.2021, 21:55
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеMashoulia пишет:
Поясню, tattu устраивается в парагосударственную шарагу, где текстовые объявления печатаются в Excel, а при использовании Teams для видео-конференций работники требуют премию за высокотехнологичные навыки.
Стратегия там одна - досидеть до пенсии, а цели "предприятия" - пристроить всю семейку народных избранников. Вот как-то так в 95% случаев.
И тут вдруг Татту звездит, и звездее всех на фоне остальных протеже. Успех вполне возможен

avrora,
- Как вы попали на радио с такой дикцией?! У вас там блат?!
- Ну какой блат… Сестла!!!
Машуля, я Вас лублу. Примерно так, да. Даже хуже. Там нормальные тоже есть, они не по блату, поэтому именно они и помочь ничем не могут.
Вы очень хорошо поняли, что я хочу, именно зазвездить, да, в надежде на то, что директор чужак и может быть сердце его отзовется.
tattu вне форумов  
Старое 26.11.2021, 22:02
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Ну я ж выше писала -у вас тоже есть блат, ваш знакомый с его связами и местом-это подарок и именно его надо задействовать на 100%, если вам нужна эта должность.
Аврора, я помню. Думаю его связи сюда не достают. Он все же не всесилен. Он в другом регионе и живет и работает. Да его и просить не нужно. Он если может, сразу делает.
Я ему на днях, на вопрос какие планы на каникулы, сказала что хотим детей в Диснейленд повезти. Он мне говорит билеты не покупай, я позвоню. На след. день звонит и говорит у меня для тебя три бесплатных билета на 2 парка, четвертый придется купить, дезоле.
Пардон за офф.
tattu вне форумов  
Старое 26.11.2021, 22:50
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Вы очень хорошо поняли, что я хочу, именно зазвездить, да, в надежде на то, что директор чужак и может быть сердце его отзовется.
Как однажды сказал один директор, в духе "А у нас тут все блатные, тобишь нифига не работают, нам нужен кто-то кто за всех пахать будет, поэтому берем со стороны, но такого чтоб точно пахал"...т.е. тут скорее не сердце, а разумность проснется, должен ли эту работу кто-то делать.
sirniki вне форумов  
Старое 27.11.2021, 20:31
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Как однажды сказал один директор, в духе "А у нас тут все блатные, тобишь нифига не работают, нам нужен кто-то кто за всех пахать будет, поэтому берем со стороны, но такого чтоб точно пахал"...т.е. тут скорее не сердце, а разумность проснется, должен ли эту работу кто-то делать.
Я согласна..
tattu вне форумов  
Старое 08.12.2021, 22:03     Последний раз редактировалось IEF; 08.12.2021 в 22:12..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.07.2015
Это было 7 октября.

Посмотреть сообщениеIEF пишет:
Отчитаюсь.
С начальницей не разговариваем, кроме «Бонжур», «Оревуар».
Она прислала мне имэйл с копией N+2: tu seras formée et montée en compétence à compter de la semaine prochaine. Мои мамские отгулы по средам мне одобрили, закон позволяет, внутренний регламент тоже.

НО, вопрос по работе на удаленке хлопнули вопреки положениям трудового кодекса. Иерархия должна мотивировать отказ. Простите но реплика: «c’est un non s u j e t» я считаю грубостью. Она брякнула мне: «обращайтесь в проф союз». Что я и сделала. Предложили встретиться на следующей неделе в Conseil économique et social. Они же братья профсоюзники.

В дирекцию писать не буду.
А вот с работой на дистанционке не знаю что делать…
Требовать или подождать ?
Два месяца спустя … а воз и ныне там.

Не послушалась я тут умных советов о отбивании права на удаленьку.
В дирекцию сегодня накатала имэйл против n+1. Морально я больше не выдерживаю. Все сотрудники на удаленке кроме меня. Я переживаю эту ситуация как дискриминационную. Накатала. Но и сижу теперь переживаю. Это эффект бомбы. У нас 99,99% сидят и молчат тихонько. Завтра утром начальница увидев письмо, она в копии. Я переживаю как пройдёт день.
Старое 08.12.2021, 22:14
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Цитата:
при использовании Teams для видео-конференций работники требуют премию за высокотехнологичные навыки.
hiitola вне форумов  
Старое 12.12.2021, 20:29
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2006
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
IEF, не переживайте. Делай, что должно, и будь, что будет. Удачи!
Старое 14.12.2021, 22:02
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Часть сообщений перенесена сюда: https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=125282
Старое 16.12.2021, 13:30     Последний раз редактировалось Small_birdie; 16.12.2021 в 13:41..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Ттт, у меня ситуация на работе стала чуть более стабильной, потому что я сосредоточилась на работе, стараюсь, не считаю минуты после работы.
Делаю перерывы в течение дня, если чувствую себя плохо физически. Такое бывает, может быть, даже оттого, что постоянно в маске, мне не хватает кислорода.
Из дома работаю крайне редко, так было решено моим начальником, результат выше, когда я в бюро.
Но есть дёготь, как всегда.

Коллега, которая в коллективе выполняет роль если не шута, то тролля.
Скабрезные шутки, сальные анекдоты, неприличные подробности.
Её знают все, и она знает всех.
Её шутки бывают очень смешными, а бывают злыми и колкими.
А самое плохое, что она рассказывает всё обо всех, этому посвящает часть своего рабочего дня.
Новый начальник просёк этот факт быстро, теперь она его информатор.
Естественно, она не может знать всё обо всех точно, но она лезет со своим мнением.
У неё многочисленные приятели и приятельницы, все эти новости расползаются очень далеко.
В те дни, когда она в офисе, я стараюсь общаться спокойно, доброжелательно, но перестала вообще что-либо о себе рассказывать, зная, что каждое слово будет передано.
Поэтому теперь вопросы (придирки) к моему внешнему виду, буду ли я красить волосы, какая прическа будет и т.д.
Её бесит, насколько я понимаю, что она толстеет, а я нет. Постоянные разговоры про её лишний вес и т.д.
После выходных спрашивает, устала ли я. Нет, говорю (хотя выходные, когда я в дороге, могут сильно вымотать).
Однажды она пришла в бюро поболтать как раз в момент, когда я правила срочно документ, я ей сказала об этом, она обиделась.
С тех пор меньше лезет с рассказами, но рассказы за спиной, как обычно.

Я понимаю, что ситуацию я никак не изменю, и я по максимуму ограничиваю общение с ней.
Пардон, но я даже в тот туалет, куда ходит она, избегаю ходить.
Потому что человек не гнушается ничем, и никаких преград не видит для рассказов.

Всё, что я читала на эту тему, сводится к ограничению общения.
Потому что любой мой ответ будет развернут так, как надо ей.
К сожалению, в эти игры испорченного телефона подключаются её приятели, которых много.

Будет крамольным сказать, но вся эта ситуация с ковидом, когда многие работают из дома, мне только на руку.
Меньше народа, больше кислорода.
Спокойней, можно работать, а не выслушивать гогот от очередной плоской шутки.

Поэтому я за télétravail :-).
Small_birdie вне форумов  
Старое 19.12.2021, 19:34
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
перестала вообще что-либо о себе рассказывать
И это правильно для работы. Это не семья и не друзья, им минимум пофиг, а максимум ещё и порадуются неудачам.

после выходных спрашивает, устала ли я. Нет, говорю
Правила французов - жаловаться на surbooking, burn-out и прочие fatigue intellectuelle, даже если весь день раскладываете пасьянсы. Иначе не оправдываете своё рабочее место!

Я понимаю, что ситуацию я никак не изменю, и я по максимуму ограничиваю общение с ней.
Ну как Вам сказать... если имеете желание подлить маслица в огонь, можете при высокопоставленных слушателях бросить после очередной шутки "Pff! C'est d'un distingué..." или начать сапёрные работы и рассказывать ей лично с глазу на глаз какие-нибудь глупости про себя, а потом опровергать публично. Игра стоит свеч, но энергозатратно
Старое 31.12.2021, 05:35
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.11.2016
Я посмеюсь вместе с Вами, если Вы расскажете какие у Вас дипломы и где ВЫ работаете.
tattu, перенесла Ваш вопрос в Работу ибо в Политике этому не место.

У меня Российское образование - диплом экономиста РЭА им Плеханова.
Западное образование - МА и МВА в финансах, + СМА и СРА.
Для карьеры в финансах более чем достаточно.
Работаю в корпорации 100 тыс + работников. Моя бюджетная сфера ответственности около $700 миллионов. Ну и конечно очень важный вопрос про зарплату - последние лет 20 зарплата шестизначная.

Я очень ценю свою финансовую и профессиональную независимость.
Южный Ветер вне форумов  
Старое 31.12.2021, 13:46
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2006
Посмотреть сообщениеЮжный Ветер пишет:
У меня Российское образование - диплом экономиста РЭА им Плеханова.
Западное образование - МА и МВА в финансах, + СМА и СРА.
Для карьеры в финансах более чем достаточно.
Работаю в корпорации 100 тыс + работников. Моя бюджетная сфера ответственности около $700 миллионов. Ну и конечно очень важный вопрос про зарплату - последние лет 20 зарплата шестизначная.
Южный Ветер, вот просто: снимаю шляпу. Какая же Вы умничка!
sweety вне форумов  
Старое 31.12.2021, 13:54
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2012
Посмотреть сообщениеsweety пишет:
Южный Ветер, вот просто: снимаю шляпу. Какая же Вы умничка!
надо уточнить все таки в этой теме, что человек живёт и работает в Канаде. а так в Париже с таким багажом можно найти такую работу
Ani.Cha вне форумов  
Старое 31.12.2021, 13:58
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2006
Посмотреть сообщениеAni.Cha пишет:
надо уточнить все таки в этой теме, что человек живёт и работает в Канаде. а так в Париже с таким багажом можно найти такую работу
Конечно! Среди русских особенно, с 6-значной зарплатой...
А, вообще, зачем уточнять? Разве важна страна? Главное, что человек многого добился, преуспел - именно этим я восxищаюсь.
sweety вне форумов  
Старое 31.12.2021, 14:52
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Посмотреть сообщениеsweety пишет:
Конечно! Среди русских особенно, с 6-значной зарплатой...
А, вообще, зачем уточнять? Разве важна страна? Главное, что человек многого добился, преуспел - именно этим я восxищаюсь.
С шестизначной в рублях?
Старое 31.12.2021, 14:56
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
С шестизначной в рублях?
Это шутка? Речь о человеке, который работает в Канаде.

Но наверное всё-таки стоит уточнить, что шестизначная - это за год? Я понимаю так.

Мне доводилось видеть зарплатные листки с brut 48 тысяч в месяц. В Париже. И такое встречается не часто. Шестизначных в месяц - не доводилось.
elfine вне форумов  
Старое 31.12.2021, 15:33
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Это шутка? Речь о человеке, который работает в Канаде.

Но наверное всё-таки стоит уточнить, что шестизначная - это за год? Я понимаю так.

Мне доводилось видеть зарплатные листки с brut 48 тысяч в месяц. В Париже. И такое встречается не часто. Шестизначных в месяц - не доводилось.
С такой грязной зарплатой я тоже вижу, но шестизначная зарплата в евро, это получается миллионер?
Не поверила своим глазам, поэтому решила уточнить, может быть указано в рублях.
Старое 31.12.2021, 16:03
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2019

Думаю, да, в год.

Но в Канаде в целом зарплаты выше, чем во Франции.
Mustique вне форумов  
Старое 31.12.2021, 16:06
Мэтр

lento4ka, в миллионе 7 цифр.
elfine вне форумов  
Старое 31.12.2021, 16:27
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Вопрос про страну очень важен - во Франции сложно получить нормальную для Северо-американского континента з/пл. И таки ДА, з/пл называется именно годовая ( культурные различия с Европой).
Старое 31.12.2021, 16:33
Мэтр

ПППчёлка, во Франции тоже везде оперируют годовой: и в обсуждениях prétentions, и на собеседованиях, и в объявлениях.
elfine вне форумов  
Старое 31.12.2021, 16:45
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Моя бюджетная сфера ответственности около $700 миллионов.
Все среагировали на зарплату, и никто не среагировал на ответственность :-).
Small_birdie вне форумов  
Старое 31.12.2021, 16:48
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
ПППчёлка, во Франции тоже везде оперируют годовой: и в обсуждениях prétentions, и на собеседованиях, и в объявлениях.
не-а, не везде. Поверьте, я тоже знаю ( говорила уже, я этим занималась много лет). Там речь шла исключительно о месячно з/пл.

Думаю, разница во многом в уровне поста. Высокие з/пл подразуменвают высокие посты и соответственно международную конкуренцию? И как следствие годовую з/пл ?
Старое 31.12.2021, 16:59     Последний раз редактировалось tattu; 31.12.2021 в 17:02..
Заблокирован(а)

tattu, перенесла Ваш вопрос в Работу ибо в Политике этому не место.
Здесь моя цитата выглядит нелепо, без контекста. В той теме, откуда Вы ее принесли ,я защищала эксперта Крутихина, а не критиковала Вас.
А Вы насмехались над ним. И поэтому я восхищатьсяч Вами не буду. Ок?

А я могла в эту тему и не зайти. И не увидеть как без меня меня женили.
tattu вне форумов  
Старое 31.12.2021, 17:03
Мэтр

ПППчёлка, не знаю, я в сферах, где нет ничего международного.

Уже давно при обсуждении постов с теми, кто в тех же сферах, не слышала никаких упоминаний зарплат за месяц. Люди говорят «On m’a proposé 34 », « Je suis à 52 », « Mettez-vous d’accord de ne pas accepter moins de 43 ». Это всё из реальных разговоров за последние полгода. В другой профессии и в конторах intérim система координат была такой же, хотя речь не шла о CDI. Я не знаю, где говорят по-другому, допускаю, что есть места.
elfine вне форумов  
Старое 31.12.2021, 17:20
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Уже давно при обсуждении постов с теми, кто в тех же сферах, не слышала никаких упоминаний зарплат за месяц. Люди говорят «On m’a proposé 34 », « Je suis à 52 », « Mettez-vous d’accord de ne pas accepter moins de 43 ». Это всё из реальных разговоров за последние полгода. В другой профессии и в конторах intérim система координат была такой же, хотя речь не шла о CDI. Я не знаю, где говорят по-другому, допускаю, что есть места.
elfine, мне кажется, зависит, где. Недавно одной знакомой предложили 7, а было 5. Речь не шла о годовой зп, а помесячно. Она согласилась, но это другой вопрос.
azalea вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки