Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.01.2021, 23:11
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Там в ногах вообще нет никакой высоты для подушек, смысл это в голову ставить? Особенно если матрас не тонюсенький а полноценный на 25-30 см. Уж если спиливать, то именно изголовье, а уж пчелке решать все до цельной части или оставить кусочек с рейками. Иначе на любителя волозить подушками об стенку.
Ну да, низковато конечно для головы - подушек..... но как вариант.....

посмотрим на месте - когда переедем ( не могу сейчас мерять высоту ниши )

Это хорошо, что критикуете - я вижу т.о. все минусы решений.

Правда, спасибо за критику ! Очень ценю .

Я-то просто про эстетику думала, про практический вопрос не дотумкала. А это тоже ооочень важно !
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2021, 23:45
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
ПППчёлка, можно ведь и нишу поднять до уровня спинки.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2021, 23:49
Мэтр

ПППчёлка, можно ведь и нишу поднять до уровня спинки.
Не поняла . Это как ? Там все чисто - красиво. Не представляю себе , как поднимать . Это же грязь и краска - а такую же не найдём. Значит, всё перекрашивать. Я не готова.......
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2021, 23:17
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Там в ногах вообще нет никакой высоты для подушек, смысл это в голову ставить?
Посмотрела еще раз фото: да, высота маловата..
KOLIBRY вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2021, 23:00
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
Браво! Самое простое и легкое решение. А высокую спинку, которая окажется в ногах, спилить до горизонтальной доски.
Тогда кровать будет практически без изголовья.

А если отделить tete de lit от кровати и спилить ножки на нужную высоту, и опять присоединить к кровати?
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2021, 23:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
А если отделить tete de lit от кровати и спилить ножки на нужную высоту, и опять присоединить к кровати?
Я это и предложила. Но не достаточно ножки отпилить. Нужно суметь пененести крепеж изголовия к кровати на нужную высоту.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2021, 23:05
Мэтр

Я это и предложила.
Сорри, я пропустила Ваш пост.
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2021, 23:05
Мэтр

Тогда кровать будет практически без изголовья.

я думала про « спилить ножки» , но тогда нельзя ни пылесосить, ни мыть под кроватью...... да и кровать «упадёт» на высоту ножек ( а это см 20-25), это много, неудобно ..... ну как если просто на полу матрас..... фу.
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2021, 23:06
Мэтр

ПППчёлка, нет, не просто спилить. Высота ножек после спиливания будет та же . Так как это спинка будет ниже. А ножки будут той же высоты. Вы же саму кровать прикрепите выше чем было
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2021, 23:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
я думала про « спилить ножки» , но тогда нельзя ни пылесосить, ни мыть под кроватью...... да и кровать «упадёт» на высоту ножек ( а это см 20-25), это много, неудобно ..... ну как если просто на полу матрас..... фу.
Не просто ножки спилить, а отделить изголовье, спилить ножки только у изголовья, и потом его присоединить к кровати на нужной высоте - поставить крепления в новом месте. Т.е. то же, что Птю предложила.
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2021, 23:19
Мэтр

ПППчёлка, нет, не просто спилить. Высота ножек после спиливания будет та же . Так как это спинка будет ниже. А ножки будут той же высоты. Вы же саму кровать прикрепите выше чем было

Не просто ножки спилить, а отделить изголовье, спилить ножки только у изголовья, и потом его присоединить к кровати на нужной высоте - поставить крепления в новом месте. Т.е. то же, что Птю предложила.
Ага, не сразу въехала - понятно. Открепить спинку, спилить спинку по нижнему краю ( на разницу между высотой спинки и ниши) и заново прикрепить спинку к остову кадра кровати. И высота кровати остаётся, и высота реек останется ( эстетика пропорции не нарушаются ). И даже не видно совсем весь этот «бриколаж» ( ну если не удастся очень красиво и чисто сделать).

Спасибо
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2021, 23:01
Мэтр

Ptu, поняла - и про крепления ( такое и искала Супер !!!! Спасибо ), и про «спилить ниже». Подумаю, посмотрю

Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
Браво! Самое простое и легкое решение. А высокую спинку, которая окажется в ногах, спилить до горизонтальной доски.
А вот это идея отлично !!!! Спилить до остова кадра кровати. А спилы просто покрасить белой краской- будет и незаметно ( почти - ну а если не знать и не приглядываться..... пойдёт )

Вот что значит « мозговой штурм»!!!!!

Всем огромное спасибо, сама не видела такой вариант !!!!! Супер !!!!!!
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2021, 23:40
Мэтр

В ножках нет никаких шипов.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2021, 23:45
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
В ножках нет никаких шипов.
А я про этот вариант не говорила.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2021, 23:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
А я про этот вариант не говорила.
А мы как раз его обсуждали.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2021, 23:49
Мэтр

Там не ниша, а полка. То есть кровать никуда не задвигается.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2021, 23:53
Мэтр

Там не ниша, а полка. То есть кровать никуда не задвигается.
она ниша, но если понятнее объяснять - то да, как полка
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2021, 17:39
Мэтр

Там ниша до самого потолка начиная от уровня чуть ниже кровати. В рамку такое не вставишь.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2021, 17:55
Мэтр

Там ниша до самого потолка начиная от уровня чуть ниже кровати. В рамку такое не вставишь.
Никаких проблем - обрамление на нише, не на стене! Только справа, для симметрии - на стене. Вообще-то это классика для коррекции ниш - естественно, прикрыть пустоты фанерой и покрасить в цвет.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2021, 18:32     Последний раз редактировалось ПППчёлка; 11.01.2021 в 18:39..
Мэтр

Не симметрично относительно чего??? Кровати? Ниша что ли сразу от угла начинается или, наоборот, с отсступом на проход, но ширина ниши около 110 см, а кровати 160 см?
Поясните
Ниша от угла комнаты на 2/3-3/5 ширины стены. Высота ( ага, повторяюсь ) ниже спинки кровати. Потолок скошенный и ниша берет 1/2 одного скоса и 1/6 другого ( в смысле, от конька - 1/2 и 1/6). Есть poutres apparentes , это в качестве вишенки.

Ptu,
Я тоже не представляю.
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2021, 18:00
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 27.04.2020
Здравствуйте, это снова Индира. У меня стадия украшения стен. Посоветуйте что-нибудь. Хочу какие-то постеры, в синих сочных цветах. Подумываю о своих. Дать картинки, чтобы мне их увеличили и при желании, когда надоест, я бы хотела иметь возможность менять. Вставлять в рамк что-то другое.
Вот несколько . Но вобщем-то ни к чему нет привязки кроме цвета. Ну и чтобы это несло какую-то информацию, энергетику ,смысл. Люблю детские сюжеты, не знаю насколько они могут быть уместны не в детской комнате.

Покритикуйте.
Indira1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2021, 01:20     Последний раз редактировалось lipa1; 20.01.2021 в 01:32..
Мэтр

Посмотреть сообщениеIndira1 пишет:
Покритикуйте
Первая картинка как бы открывает перспективу, притягивает взгляд. Но только не надо делать ее большой. Три другие мне совсем не приглянулись.
Но, конечно, нужно определиться с темой. А потом уже искать эту тему в синих тонах.
Например - "город", "море", "цветы", "горы", "лес" и т.д..

А еще посмотрите "наивную живопись" - она вполне уместна, создает настроение.
https://www.pinterest.fr/pin/467248530074623135/
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2021, 09:37
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Первая картинка как бы открывает перспективу, притягивает взгляд. Но только не надо делать ее большой. Три другие мне совсем не приглянулись.
согласна !
Первую хочется разглядывать, а остальные годны только для каких то оффисов, безличные
Oksy75 сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2021, 11:24
Заблокирован(а)

Первая картинка как бы открывает перспективу, притягивает взгляд
Мерси, Липа. В идеале я бы картину такую купила, у какого-нибудь неизвестного художника. А вот как будет смотреться просто оттиск на бумаге?
Indira1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2021, 14:10     Последний раз редактировалось lipa1; 20.01.2021 в 14:17..
Мэтр

Посмотреть сообщениеIndira1 пишет:
В идеале я бы картину такую купила, у какого-нибудь неизвестного художника. А вот как будет смотреться просто оттиск на бумаге?
К оттиску нужно относиться как к предмету дизайнерскому, считай, как к мебели, текстилю. То есть не надо рассматривать его как произведение искусства. То есть тут главное - стиль, цветовая гамма, сочетаемость с другими предметами. Если это просто цветовое пятно, то вряд ли стоит искать сюжетные картинки - тогда это скорее получится что-то наподобие фотообоев. Картинка должна быть крупная, но при этом не должно бросаться в глаза, что она у Вас цвет штор поддерживает. То есть фон - не синий! Получается, что лучше всего подойдут картинки на светлом нейтральном фоне с довольно крупными предметами в синих тонах. Самое простое - это птица или цветок. Наподобие ботанических, зоологических акварелей 19 века. Они есть и в современном исполнении, стилизации.
Как пример
https://www.amazon.fr/Aquarelle-Bota.../dp/B07XDND2YL
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2021, 18:10     Последний раз редактировалось Indira1; 20.01.2021 в 18:13..
Заблокирован(а)

К оттиску нужно относиться как к предмету дизайнерскому, считай, как к мебели, текстилю. То есть не надо рассматривать его как произведение искусства. То есть тут главное - стиль, цветовая гамма, сочетаемость с другими предметами. Если это просто цветовое пятно, то вряд ли стоит искать сюжетные картинки - тогда это скорее получится что-то наподобие фотообоев. Картинка должна быть крупная, но при этом не должно бросаться в глаза, что она у Вас цвет штор поддерживает. То есть фон - не синий! Получается, что лучше всего подойдут картинки на светлом нейтральном фоне с довольно крупными предметами в синих тонах. Самое простое - это птица или цветок. Наподобие ботанических, зоологических акварелей 19 века. Они есть и в современном исполнении, стилизации.
Как пример
https://www.amazon.fr/Aquarelle-Bota.../dp/B07XDND2YL
Да, я много таких смотрела, но не могу выбрать. Очень нравится вот этот. Не из-за цвета. Нравится средняя картинка, дочку напоминает
Indira1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2021, 10:54
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Indira1, я была в России в доме, ( именно большой, просторный дом, не квартира, где в комнатах были картины с городскими пейзажами, вроде вашего первого, с эйфелевой башней. И работы неплохие, и видно сердцу дороги, ( хозяйка увлеклась живописью, писала сама по фото мест, где побывали, а путешествовали много, в основном на картинах- города Европы). Мое впечатление- такие картины « скрадывают пространство. ( я про городские пейзажи. ). В ее же городской квартире увеличенные фото на стенах « пейзажей природы». Это уже хобби мужа, он вообще много лет фотографией занимается, а на пенсии , так довольно признанным в наших краях фотографом стал). Так вот- там такие работы зрительно увеличивают пространство. Все это субъективно и только на мой взгляд. Но я обратила на это внимание.
Старое 21.01.2021, 12:26
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Мое впечатление- такие картины « скрадывают пространство. (
Скрадывать -это значит уменьшать? Надо почитать, я уже навыбирала именно "городских" картинок.
Indira1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2021, 12:41
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Indira1, да, как, то мне показалось, зрительно уменьшают пространство. Может потому что в деревенском доме видишь именно городские дома и улицы? Какое- то странное впечатление было, но может это просто « мои заморочки».
Старое 19.01.2021, 18:51
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
На российских сайтах советуют применять при современном интерьере абстрактные панно или картины, идущие либо в унисон с остальной декорацией, либо как контрастные цветовые пятна.
KOLIBRY вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки