Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.03.2008, 16:46
Мэтр

Дата рег-ции: 27.01.2003
И еще вопрос имею. (Девушки, вы уж извините меня, но у меня пока одни вопросы.. ).
Вот тяпку мне нужно купить, чтоб от кочек избавиться. Была в двух спец.отделах, везде они на деревянной ножке и сваливаются с нее... это, нормально? Их нам самим нужно как-то зафиксировать на ручке?

И еще, супруг мой посадил эвкалиптовое дерево и розмарины рядомс с конским щавлем, от которого я изваляться химикатом решила. А разросся этот конскиi щавель уже пышно (вот бы кусты и деревья так быстро росли!), если я на него побрызгаю <Roundup>, это безопасно для рядом сидящих розмаринов и эвкалипта? На какой дистанции от кустов этот сорняк обрызгать можно, чтоб не убить посаженные растения,1 метра хватит?
taniae вне форумов  
Старое 20.03.2008, 18:37
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2008
taniae пишет:
А как тут разобраться с цветами деревце или еще нет, если на сайте заказывать, там написано только :<JEUNE PLANT en motte - Hauteur du plant: 15 cm. > ? Можно такое сейчас посадить?
А еще нашла яблоню декоративную 2-летнее растение в 15-литровом горшке, наверняка с цветами уже..?
Я тоже часто покупаю растения уже цветущие, потому что уж очень нравятся Но тогда я их ставлю в уромное местечко, дожидаюсь спокойно конца цветения (и поливать не забываю) А потом уже спокойно сажаю. Так что ничего тут страшного нет, заказывайте, а когда отцветет - сажайте!
algambra вне форумов  
Старое 20.03.2008, 18:43
Мэтр

taniae пишет:
Вот тяпку мне нужно купить, чтоб от кочек избавиться. Была в двух спец.отделах, везде они на деревянной ножке и сваливаются с нее... это, нормально? На какой дистанции от кустов этот сорняк обрызгать можно, чтоб не убить посаженные растения,1 метра хватит?
Тяпка которая с рождения убитая - это ненормально. Посмотрите в профессиональных магазинах для фермеров, там бывают часто отделы для широкой публики, и качество товаров обычно неплохое.
Про Рондап: я делаю так: либо берете спец.насадку для точного опрыскивания (привинчивается к пульверизатору, похожа на плоскую воронку, стоит очень дорого) Либо берете обычную картонку, держите ее одной рукой, отгораживаетет ею хорошие растения и смело брызгаете на сорняки. Посмотрите что написано на вашем гербициде: если он не для аллей (есть и такие, после которых вообще ничего не растет), то смело обрабатывайте прямо вплотную к хорошим растениям, этот тип гербицида срабатывает только при непосредственном контакте с листвой и стволами растений.
algambra вне форумов  
Старое 20.03.2008, 19:29
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
taniae пишет:
И еще, супруг мой посадил эвкалиптовое дерево и розмарины рядомс с конским щавлем, от которого я изваляться химикатом решила. А разросся этот конскиi щавель уже пышно (вот бы кусты и деревья так быстро росли!), если я на него побрызгаю <Roundup
Мой муж на днях уничтожил рундопом мой хрен, который я два года лелеяла. Я у него спрашиваю, ты тут растение такое не видел?: листья ВО! А он мне говорит, а был такой большущий сорняк, еле извел его. Вот такие дела, девочки.
Livi вне форумов  
Старое 20.03.2008, 19:32
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Livi, как мне это знакомо...
Старое 20.03.2008, 19:35
Мэтр

Дата рег-ции: 25.06.2007
taniae пишет:
:<JEUNE PLANT en motte - Hauteur du plant: 15 cm. > ? Можно такое сейчас посадить?
Татьяна,лучше ,наверно,без горшка уже не покупать растения.Уже почти у всех кутарников и деревьев начали распускаться почки ...рискованно! .Никогда не знаешь,когда растения были вакопаны,и сколько дней будут в пути..
SGI вне форумов  
Старое 20.03.2008, 19:53
Заблокирован(а)

Iryna13 пишет:
Livi, как мне это знакомо...
Ирина, я на Пасху в Украину собираюсь. Если поеду, то еще привезу пару корешков. Могу Вам потом переслать, завернув в мокрую полотнынку.
Livi вне форумов  
Старое 20.03.2008, 19:53
Мэтр

taniae пишет:
Вот тяпку мне нужно купить
Мы пользуемся инструментом WOLF.Рекомендую!
Прелесть в том,что инструмент разъемный.Можно купить две рукоятки разной длины и докупать "головы" грабель ,тяпок...Качество оочень хорошее!Цена вообще-то тоже не маленькая ,но инструмент того стоит...
SGI вне форумов  
Старое 20.03.2008, 19:57
Мэтр

SGI пишет:
Татьяна,лучше ,наверно,без горшка уже не покупать растения.Уже почти у всех кутарников и деревьев начали распускаться почки ...рискованно! .Никогда не знаешь,когда растения были вакопаны,и сколько дней будут в пути..
En motte это обычно не выкопанные, а, знаете, как бы высаженные в торфяных гошочках растеньица высотой 20-30 см. Такие обычно неплохо приживаются, только им ямку поглубже и земли помягче. Я такие в прошлом году весной сажала - ничего, все растут как миленькие! А вот если это большое дерево высотой метра в полтора выдранное с корнем из земли, где оно росло - тогда да, тут лучше зимой сажать.
algambra вне форумов  
Старое 20.03.2008, 21:12
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Livi,
Спасибо большое за предложение,но я хрен не выращиваю.Его у нас в магазине можно купить на любой вкус:крепкий и не очень,со сливками и без.Так что мне проще.А домой я тоже поеду,но в мае.
А мужа на участок я выпускаю под очень строгим контролем(имеется ввиду,если он что-то надумал делать).А то уже и розы и пионы подстригал,а уж сколько по мелочи пошло под нож уже и не припомнить... Поэтому-контроль,контроль и еще раз- строгий контроль!
Старое 20.03.2008, 21:53
Мэтр

algambra пишет:
En motte это обычно не выкопанные, а, знаете, как бы высаженные в торфяных гошочках растеньица
algambra, Вы наверно правы.
Я никогда не заказывала растения"еn motte ".Я представляла это как выкопаные корни с землей.Буду знать.
SGI вне форумов  
Старое 20.03.2008, 21:56
Мэтр

Iryna13 пишет:
А мужа на участок я выпускаю под очень строгим контролем(имеется ввиду,если он что-то надумал делать).
Знакомая история!!!
SGI вне форумов  
Старое 20.03.2008, 22:10
Мэтр

Livi пишет:
Мой муж на днях уничтожил рундопом мой хрен, который я два года лелеяла. Я у него спрашиваю, ты тут растение такое не видел?: листья ВО! А он мне говорит, а был такой большущий сорняк, еле извел его. Вот такие дела, девочки.
Livi, я тоже грустила, глядя на скошеные газонокосилкой деревья, развороченые здоровым Лендровером лужайки... а потом придумала очень классное решение: скосил - посади! И теперь муж знаете что делает? Он перед тем, как браться за газонокосилку или машинку для окоса неудобьев сначала проходит везде, и рядом с маленькими растеньицами вбивает колья, чтобы их было издалека видно! И, что самое смешное, теперь очень гордится собой, потому что ему кажется, что он очень хитро придумал
algambra вне форумов  
Старое 20.03.2008, 23:23
Мэтр

Смех сквозь слезы, девушки, (это я про супругов в саду) .
Я теперь тоже буду строго контролировать .

<Algambra>, а я тоже думала, что <en motte> это комок земли с корнями, сеткой перевязанный (нам так наши <buis> пришли). Попробую, закажу, посмотрим, что получится.
С яблонями в цвету тоже понятно, спасибо
Завтра буду травить сорняки. на бутылке написано, что опрыскивать нужнo листву, действует на корни и уже через неделю можно сажать что-то другое на это место. Вобщем, вашим советом на счет картонки воспользуюсь .

<SGI> ты говоришь почки, а как же листики на кустах?( которые я, кстати уже высадила (укрыла пока заморозки, правда). Или кусты - это другое дело? я еще ниразу деревья не сажала...
<Wolf>, такое вот?:

Спасибо за совет!
taniae вне форумов  
Старое 21.03.2008, 00:26
Мэтр

taniae,это WOLF,но этот наборчик мне не кажется солидным .Детский какой-то
Вот здесь посмотри:http://stores.ebay.fr/jardiloisirs_O...QQftidZ2QQtZkm

Если коротенькую ручку,то выбирать лучше красную,а не желтую.И еще есть деревянные около 1м и1.40.
Потом я советую только грабелки,копалки-цараполки...,а секаторы,косилки и прочую сложную технику этой марки я не знаю.
И наверно,лучше этот инструмент поискать в магазинах и пощупать...
У нас болшая колекция WOLFа,но пользуюсь я постоянно ,наверно половиной насадок.
SGI вне форумов  
Старое 21.03.2008, 08:53
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2006
Livi пишет:
Ирина, я на Пасху в Украину собираюсь. Если поеду, то еще привезу пару корешков. Могу Вам потом переслать, завернув в мокрую полотнынку.
А можно я к Вам на хрен напрошусь? , вместо Ирины?
Старое 21.03.2008, 11:24
Мэтр

gala15 пишет:
Богат Русский язык, однако!
<gala15>, это в перлы форума занести надо

Пардон, не удержалась
taniae вне форумов  
Старое 21.03.2008, 11:37
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2006
taniae, да видела я это, когда писала.... поэтому и улыбаюсь. Что теперь поделать, раз растение так называется? ))))
Старое 21.03.2008, 11:57
Мэтр

<SGI, > вот спасибо!!
Я хотела бы длинную ручку , чтобы стоя работать. мне сейчас очень нужно грабли и тяпку, чтобы кочки-бугорки сбивать , разравнивать территорию и сеять газон. У нас после бульдозера остались бугры и на них трава уже растет пышно, газонокосилка не пройдет или с трудом. Я по совету <algambra> делаю, по-тихоньку собираю камешки ,от кочек избавляюсь тяпкой и подсыпаю семян.
А ты какие из насадок чаще всего используешь?

А как у вас с погодой, девушки? У нас снег валит и валит, все белым бело. Сипрэ мои совсем согнулись под тяжестью снега.
taniae вне форумов  
Старое 21.03.2008, 13:54
Мэтр

taniae пишет:
<SGI, > вот спасибо!!
Я хотела бы длинную ручку , чтобы стоя работать. мне сейчас очень нужно грабли и тяпку, чтобы кочки-бугорки сбивать , разравнивать территорию и сеять газон. А как у вас с погодой, девушки? У нас снег валит и валит, все белым бело. Сипрэ мои совсем согнулись под тяжестью снега.
Я сегодня ездила в магазин GammeVert и там посмотрела на тяпки, которыми я обычно пользуюсь. Это марка Revex. У них есть модели, в которых рабочая часть вся закрашена синей краской - эти брать не надо. А вот те, что стальные - они очень хорошие и удобные. И цена за тяпку - 13 евро, что совсем не дорого, принимая во внимание, что она у меня уже 6 лет и все как новенькая.
Еще один момент: не знаю, кому как, но меня идея сменных насадок как-то не привлекает. Я купила несколько штук из наборчика Вольф и в итоге они у меня все валяются в глубине садового домика, потому что постоянно менять насадки я просто не могу себя заставить, не знаю почему К тому же эта гамма инструментов мне кажется не "сильной" и не "приемистой", если вы понимаете, что я имею в виду. Но на вкус на цвет...
Таня, для самых тяжелых в обработке кочек да еще с камнями вам имеет смысл взять мотыгу. Она за счет веса сама все разбивает в три секунды. Поробуйте ее подержать в руках в магазине и сделать пару взмахов, вы увидете, насколько это удобно (только не заденьте продавца )
algambra вне форумов  
Старое 21.03.2008, 14:33
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
С погодой у нас не очень. +8С, ветер и серое небо. Бр-р-р!
Девушки, подскажите мне пожалуйста чего мне такого посадить на здоровенном плоском камне? Надо наверное пойти сфотографировать но что-то меня не тянет на улицу принимая во внимание ветрюганище. Камень этот с расщелинами, в которых естестевеннм путем растет душистая травка (тимьян??), она сейчас фиолетовыми цветочками цветет, также там такие мелкие сукууленты сами собой растут, еще какие-то кустики дикорастущие. Я посадила у подножия сетлющуюся сосну, пару можжевельников, в центр воткнула тую, но не знаю насколько ей хватит места в расщелине. Сейчас фрезия готова зацвести - тоже у подножия. А вот наверху посеяла портулак, но не уверена что он взойдет - ну очень там сухо. Да еще с нашими ветрами и палящим солнцем вся влага испаряется быстрее. Хожу вокруг этого камня кругами и никак не придумаю "изюминку"... Может у кого есть идейки?
Dedira вне форумов  
Старое 21.03.2008, 14:37
Мэтр

algambra пишет:
для самых тяжелых в обработке кочек да еще с камнями вам имеет смысл взять мотыгу. Она за счет веса сама все разбивает в три секунды.
Я была уверена, что мотыга и сапка это одно и то же, нет?
Dedira вне форумов  
Старое 21.03.2008, 15:22
Мэтр

taniae пишет:
Я хотела бы длинную ручку , чтобы стоя работать. мне сейчас очень нужно грабли и тяпку, чтобы кочки-бугорки сбивать , разравнивать территорию и сеять газон.
Вот наша коллекция инструмента .Остаюсь при своем мнении ,что солидно(инструмент куплен более 10 лет назад),практично(можно менять длину ручки и хранить удобно) и на мой взгляд удобный для работы
Я с трудом представляю это все с рукоятками .

Вот мои фавриты.Длина длинной ручки-1,60м(есть еще телескопическая).Рукоятки я меняю в зависимости от условий работы и настроения.

algambra пишет:
Но на вкус на цвет...
Для этого и производят кучу всего на выбор.Мы предлагаем,советуем,а Татьяна выбирать будет
SGI вне форумов  
Старое 21.03.2008, 15:29
Заблокирован(а)

gala15 пишет:
ДНапрашивайтесь. Если привезу, то вышлю.
Livi вне форумов  
Старое 21.03.2008, 15:31
Заблокирован(а)

Dedira пишет:
Может у кого есть идейки?
Для идеек фотка нужна
Livi вне форумов  
Старое 21.03.2008, 15:59
Мэтр

Ладно. Пошла одеваться и фотографировать. Готовь советы.
Dedira вне форумов  
Старое 21.03.2008, 16:58
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2005
Форумчанки и форумчане! Следующая неделя - последняя. Контракт заканчивается. И фотографии.
[IMG]http://i014.radikal.ru/0803/d1/919169bd6127.jpg[/IMG

.radikal.ru/0803/df/689332630d84.jpg[/IMG]
8.radikal.ru/0803/dc/040cc7033b48.jpg[/IMG]

MLana вне форумов  
Старое 21.03.2008, 17:00
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2005
Не все фотки открылись. Сожалею. Попробую повторить.
MLana вне форумов  
Старое 21.03.2008, 17:02     Последний раз редактировалось Dedira; 21.03.2008 в 17:08..
Мэтр

Прошу учесть что у нас еще ничего не сделано - ни дорожки, ни аллея, ни ландшафт, мы ровно год как переехали в еще незаконченный дом...
Итак, это подъездная аллея и справа от неё - каменюга, т.е. этот камень начинается практически от ворот (которые только в проекте)

Dedira вне форумов  
Старое 21.03.2008, 17:07
Мэтр

Ой, MLana-очка, как мы одновременно начали фото вывешивать! А почему контракт заканчивается? Сейчас же только сезон начинается, им что, работники не нужны? Почему фотографии заканчиваются? Природа - она навсегда! Нельзя ли как-то прокомментировать фото? Что в бутылках? Что делают в этой ванне?
Кстати, у меня вопрос по клубнике, как к знатоку - как вы ее умудряетесь по уже накрытой пленке высаживать? Я не изловчилась... В результате высадила, а потом уже застелила пленку.
Dedira вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки